sirota202 Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) Привет всем.Ребят, подскажите как сейчас в Симферополе (можно и другие города Крыма) с работой в IT?Есть желание вернуться в Крым на ПМЖ, опасаюсь что не смогу найти нормальную работу.В данный момент работаю в поддержке очень крупного российского хостинга системным администратором - направление: Linux и FreeBSD, совсем немного Windows (не в обиду оконщикам, но серваки на винде это что-то из разряда извращения, даже если винда в качестве контроллера доменов на предприятии, линуксы, всё же, гибче намного).Работаю тут - ispsystem.comХостинги firstvds.ru. firstdedic.ru и ispserver.com - это тоже мы.Зарплату свою озвучивать не стану.Интересует, смогу-ли я в Крыму (а, желательно, в Симферополе) найти подобную работу?И реально-ли работая на такой работе в Крыму более-менее нормально жить? Изменено 23 августа, 2014 пользователем sirota202 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 23 августа, 2014 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 После Иркутска Вам не понравятся наши зарплаты, к сожалению. Тенденция роста есть, но нужно время. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirota202 Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Так у вас и цены ниже чем в Иркутске, так что я осознаю, что ЗП ниже будет - вопрос в том, насколько ЗП будет соответствовать ценам и насколько качественно я хуже стану жить. Я готов к переменам в худшую сторону, если не сильно, ради красот крыма и долгого лета, так как месяц жары и два месяца осени летом в Иркутске за 7 лет меня начинают вводить в депрессию уже.Всё-таки, есть работа сейчас у вас по моему профилю что я выше описал или если ехать, то придётся что-то придумывать заново? Жена, кстати, геофизик у меня, ей ещё хуже с работой, наверное, будет - раньше хоть нефтегаз был украинский или как он там назывался, точно уже не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Удаленная работа не вариант? Тем более администрирование - сам Бог велел )) Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirota202 Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) Так смотря от ЗП. С удалённой работой я смогу жить вообще где захочу. На текущей работе, например, фишка в том, что и удалённо всё это делать можно, но раз в месяц явка на собрание в офис 100%, да и удалённо просто работать не разрешают (парадокс, но именно удалённо я и работаю, если это клиентов касается) - надо именно быть на работе и делать то, что я могу делать из дома, VPN рулит, если мне в офисную сеть попасть надо. Но именно работать вне конторы не дают. А есть предложение? P.S. Чтобы нормально работать удалённо самостоятельно, надо, чтобы обо мне знало много людей. Это к вопросу о том, почему я не свалю с работы и не начну делать тоже самое сам на себя. Нужна большая база клиентов. Где её взять? Кто меня разрекламирует чтобы все ко мне обращались и доверяли мне свои сервера с паролями если пришла беда? Не так всё это просто. У фирмы есть репутация и огромное количество клиентов. У меня есть только знания и ничего больше. Изменено 23 августа, 2014 пользователем sirota202 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Если ваша работа зависит от фирм, которые требуют личного присутствия на работе, то стоит уточнить, что в Крыму фирм такого масштаба нет и, возможно, не будет никогда. И дело не столько в Крыму как таковом, сколько во всеобщей тенденции крупных предприятий привязываться к большим городам. Даже если фирма была основана в глубокой деревне, все равно по мере укрупнения она будет стремиться в стороону столицы. Как правило. Потому и приличные зарплаты концентрируются вместе с населением в мегаполисах. Исключения встречаются, но это именно исключения. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 На текущей работе, например, фишка в том, что и удалённо всё это делать можно, но раз в месяц явка на собрание в офис 100%, да и удалённо просто работать не разрешают пИчаль. Фриланс? Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 И дело не столько в Крыму как таковом, сколько во всеобщей тенденции крупных предприятий привязываться к большим городамчетко и по сути. Крым - периферия и столицей, каким-то крупным узлом не будет из-за своего географического положения. Удел филиалов, админят, которые специалисты из центрального офиса. Имхо вариант один: зарабатывать где-то там, а тут weekend проводить :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirota202 Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 пИчаль. Фриланс?Суть в том, как переехать и потерять как можно меньше. То есть, ответ очевиден, мне кажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirota202 Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) FreeLSD, Rumlin - спасибо. Примерно так и думал, но... В общем не знаю как поступить - работа ведь основа твоей жизни, если всё так, то придётся не сладко первое время учитывая ещё и то, что жена вообше по профессии тут работу может и не найти. А бросать привычки и образ жизни устоявшийся тоже не легко. Будем думать и ждать пару лет, смотреть на обстановку - ведь не исключено что Крым может стать русским Лас-Вегасом, а может и дальше быть таким как всегда был. Изменено 23 августа, 2014 пользователем sirota202 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 первое времянет ничего более постоянного чем временное.Разве что накопите много денег и будете заниматься собственным бизнесом. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirota202 Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Разве что накопите много денег и будете заниматься собственным бизнесом.Много, интересно, таких кто накопил и занялся бизнесом?) Обычно вылезают наверх те, у кого сразу есть что вложить по причине папы/мамы богатых/влиятельных знакомых/наследства ещё там чего-то. Но копить... не мой случай точно - снимаем квартиру за 15 тыс. в месяц, летаем в Крым каждый год примерно за 80-100 тысяч только на билеты туда и обратно (я, жена и ребёнок), машину, вот, купили теперь ещё кредит/бензин/тех.обслуживание. Как копить? С чего? Если только в Крым к родителям ездить перестать, так и то сколько это лет надо? При этом имею в крыму квартиру личную, сдают родители до сих пор за 100 баксов в месяц, хотя реалии уже изменились и можно поднять. Но те деньги пусть родителям и идут, мне не надо, а они стесняются повысить ведь по-человечески там живёт девушка с дочкой без отца и лишних денег тоже не имеет, не выгонять же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 сдают родители до сих пор за 100 баксов в месяцКакие счастливые квартиросъемщики. Сейчас 1 комнатную квартиру найти дешевле 10-12 тысяч еще та проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirota202 Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Так и я о том же, но родителям жаль девушку, но это их дела - я в той квартире всё-равно не живу, им решать как с ней быть.По-поводу работы я понял, спасибо тем кто ответил, темя уже ушла от начальной.Но, вот, 10-12 тыщ и проблема для меня откровение, правда - не думал, что за эту сумму сейчас трудно в Крыму снять жильё с газом, горячей водой, в хорошем состоянии и мебелью. Думал, что десятка, где-то и стоит, но не думал что проблема. Район, кстати, не центр города - Богдановка, если кто в курсе где это - в сторону аэропорта не доезжая три троллейбусных остановки до ГРЭС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 то накопите много денег и будете заниматься собственным бизнесомСамообман. Для бизнеса не деньги нужны в первую очередь, а мозги, причем не обязательно суперкрутые, но именно под бизнес заточенные. Мне вот сколько бабла ни привалит - не займусь, разве что поищу куда вложить, чтоб меньше думать. У кого тяга и способности есть - те и так уже худо/бедно, но чем-то своим занимаются, у кого нет - ни богатенький папа со связями не поможет, ни курсы МВА не исключено что Крым может стать русским Лас-ВегасомНе исключено, но чем это поможет сисадмину в поиске работы? :)Район, кстати, не центр города - БогдановкаЗемляки Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirota202 Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Самообман. Для бизнеса не деньги нужны в первую очередь, а мозги, причем не обязательно суперкрутые, но именно под бизнес заточенные.Кстати, да, согласен)Не исключено, но чем это поможет сисадмину в поиске работы? :)Возможно, будут вакансии админить рулетку)Земляки Очень неожиданно, но очень приятно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Ну вот наткнулся, кстати. Еще раз: исключения - бывают. Но от везения зависит. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Если ничего не поменялось, то в Симферополе были и хостинговые компании (например, hqhost), и просто компании по разработке ПО (в основном аутсорсинг, хотя есть и офис Яндекса), которым иногда нужны сисадмины именно со знанием Linux и иногда FreeBSD. Их специфика в том, что клиенты находятся за рубежом, и знание английского языка (кроме Яндекса) на уровне, достаточном для грамотной переписки, является обязательным. Есть еще просто местные фирмы и банки, ищущие сисадмина, и интернет-провайдеры, но за редким исключением и уровень задач, и уровень оплаты подходит, скорее, для студента последних курсов. Стоит еще посмотреть на Севастополь - там, пожалуй, не меньше IT фирм, чем в Симферополе, причем раньше именно в Севастополе открывали свой офис крупные фирмы, занимающиеся разработкой ПО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 alexkНу банки, насколько я могу судить — мимо кассы сейчас: почти везде сколько-нибудь интересными и значимыми вещами занимаются IT'шники головной структуры, отдавая местным на откуп эникейство. Ну а оплата за эникейство — соответствующая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Одесса* Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 От рекрутеров слышала, что сеньоров с руками отрывают и прилично платят Цитата Sometimes you win. Sometimes you learn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 чтобы был сеньор - должны появиться джуниоры. А вот джуниоров никто учить не хочет. Потому спрос, потому джуниор через год- три пишет что он сеньор Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gab Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 От рекрутеров слышала, что сеньоров с руками отрывают и прилично платят Все верно, IT - это одна из не многих областей в которой работники некоторых профессий не бегают за работодателями а они за ними.Такое вот исключение из правил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Жена, кстати, геофизик у меня, ей ещё хуже с работой, наверное, будет - раньше хоть нефтегаз был украинский или как он там назывался, точно уже не помню. Ну теперь Черноморнефтегаз стал крымским. И может Институт Минеральных Ресурсов перестанет влачить жалкое существование. Да и геофизические поиски подземных вод актуальны вследствие перекрытия украиной воды в Северо-Крымском канале. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 sirota202Самый хороший вариант, найти full time в конторе, готовой на удаленного админа - таких не пруд пруди, но много, и за некоторое время усердных поисков вполне можно найти. Знаю, что говорю, так как мы с вами коллеги, и я тоже работаю на хостера российского, на удаленке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 От рекрутеров слышала, что сеньоров с руками отрывают и прилично платят Я не знаю, какой спрос на сисадминов, но как я предполагаю меньший, чем на программистов, потому что в аутсорсе услуги программиста являются оснвным товаром, а вот сисадмин нужен далеко не на каждый проект, не каждый закачик доверит администрировать свою инфраструктуру человеку со стороны, а внутренние потребности покрываются относительно небольшим количеством специалистов (скажем, 1-2 сисадмина на 50 программистов, хотя зависимость, конечно, не от количества программистов, а от развитости инфраструктуры). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.