Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Подскажите, крымчане.

Рекомендуемые сообщения

Привет всем.

Ребят, подскажите как сейчас в Симферополе (можно и другие города Крыма) с работой в IT?

Есть желание вернуться в Крым на ПМЖ, опасаюсь что не смогу найти нормальную работу.

В данный момент работаю в поддержке очень крупного российского хостинга системным администратором - направление: Linux и FreeBSD, совсем немного Windows (не в обиду оконщикам, но серваки на винде это что-то из разряда извращения, даже если винда в качестве контроллера доменов на предприятии, линуксы, всё же, гибче намного).

Работаю тут - ispsystem.com

Хостинги firstvds.ru. firstdedic.ru и ispserver.com - это тоже мы.

Зарплату свою озвучивать не стану.

Интересует, смогу-ли я в Крыму (а, желательно, в Симферополе) найти подобную работу?

И реально-ли работая на такой работе в Крыму более-менее нормально жить?

Изменено пользователем sirota202

• Вечная память
После Иркутска Вам не понравятся наши зарплаты, к сожалению. Тенденция роста есть, но нужно время.
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Так у вас и цены ниже чем в Иркутске, так что я осознаю, что ЗП ниже будет - вопрос в том, насколько ЗП будет соответствовать ценам и насколько качественно я хуже стану жить. Я готов к переменам в худшую сторону, если не сильно, ради красот крыма и долгого лета, так как месяц жары и два месяца осени летом в Иркутске за 7 лет меня начинают вводить в депрессию уже.

Всё-таки, есть работа сейчас у вас по моему профилю что я выше описал или если ехать, то придётся что-то придумывать заново? Жена, кстати, геофизик у меня, ей ещё хуже с работой, наверное, будет - раньше хоть нефтегаз был украинский или как он там назывался, точно уже не помню.

Удаленная работа не вариант? Тем более администрирование - сам Бог велел ))
Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

Так смотря от ЗП. С удалённой работой я смогу жить вообще где захочу. На текущей работе, например, фишка в том, что и удалённо всё это делать можно, но раз в месяц явка на собрание в офис 100%, да и удалённо просто работать не разрешают (парадокс, но именно удалённо я и работаю, если это клиентов касается) - надо именно быть на работе и делать то, что я могу делать из дома, VPN рулит, если мне в офисную сеть попасть надо. Но именно работать вне конторы не дают. А есть предложение?

P.S. Чтобы нормально работать удалённо самостоятельно, надо, чтобы обо мне знало много людей. Это к вопросу о том, почему я не свалю с работы и не начну делать тоже самое сам на себя. Нужна большая база клиентов. Где её взять? Кто меня разрекламирует чтобы все ко мне обращались и доверяли мне свои сервера с паролями если пришла беда? Не так всё это просто. У фирмы есть репутация и огромное количество клиентов. У меня есть только знания и ничего больше.

Изменено пользователем sirota202

Если ваша работа зависит от фирм, которые требуют личного присутствия на работе, то стоит уточнить, что в Крыму фирм такого масштаба нет и, возможно, не будет никогда. И дело не столько в Крыму как таковом, сколько во всеобщей тенденции крупных предприятий привязываться к большим городам. Даже если фирма была основана в глубокой деревне, все равно по мере укрупнения она будет стремиться в стороону столицы. Как правило. Потому и приличные зарплаты концентрируются вместе с населением в мегаполисах. Исключения встречаются, но это именно исключения.
Или что-то случилось, или одно из двух.

На текущей работе, например, фишка в том, что и удалённо всё это делать можно, но раз в месяц явка на собрание в офис 100%, да и удалённо просто работать не разрешают

пИчаль. Фриланс?

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

И дело не столько в Крыму как таковом, сколько во всеобщей тенденции крупных предприятий привязываться к большим городам

четко и по сути.

Крым - периферия и столицей, каким-то крупным узлом не будет из-за своего географического положения. Удел филиалов, админят, которые специалисты из центрального офиса.

Имхо вариант один: зарабатывать где-то там, а тут weekend проводить :)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

пИчаль. Фриланс?

Суть в том, как переехать и потерять как можно меньше. То есть, ответ очевиден, мне кажется.

FreeLSD, Rumlin - спасибо. Примерно так и думал, но... В общем не знаю как поступить - работа ведь основа твоей жизни, если всё так, то придётся не сладко первое время учитывая ещё и то, что жена вообше по профессии тут работу может и не найти. А бросать привычки и образ жизни устоявшийся тоже не легко. Будем думать и ждать пару лет, смотреть на обстановку - ведь не исключено что Крым может стать русским Лас-Вегасом, а может и дальше быть таким как всегда был. Изменено пользователем sirota202

первое время

нет ничего более постоянного чем временное.

Разве что накопите много денег и будете заниматься собственным бизнесом.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Разве что накопите много денег и будете заниматься собственным бизнесом.

Много, интересно, таких кто накопил и занялся бизнесом?) Обычно вылезают наверх те, у кого сразу есть что вложить по причине папы/мамы богатых/влиятельных знакомых/наследства ещё там чего-то. Но копить... не мой случай точно - снимаем квартиру за 15 тыс. в месяц, летаем в Крым каждый год примерно за 80-100 тысяч только на билеты туда и обратно (я, жена и ребёнок), машину, вот, купили теперь ещё кредит/бензин/тех.обслуживание. Как копить? С чего? Если только в Крым к родителям ездить перестать, так и то сколько это лет надо? При этом имею в крыму квартиру личную, сдают родители до сих пор за 100 баксов в месяц, хотя реалии уже изменились и можно поднять. Но те деньги пусть родителям и идут, мне не надо, а они стесняются повысить ведь по-человечески там живёт девушка с дочкой без отца и лишних денег тоже не имеет, не выгонять же.

сдают родители до сих пор за 100 баксов в месяц

Какие счастливые квартиросъемщики. Сейчас 1 комнатную квартиру найти дешевле 10-12 тысяч еще та проблема.

Так и я о том же, но родителям жаль девушку, но это их дела - я в той квартире всё-равно не живу, им решать как с ней быть.

По-поводу работы я понял, спасибо тем кто ответил, темя уже ушла от начальной.

Но, вот, 10-12 тыщ и проблема для меня откровение, правда - не думал, что за эту сумму сейчас трудно в Крыму снять жильё с газом, горячей водой, в хорошем состоянии и мебелью. Думал, что десятка, где-то и стоит, но не думал что проблема. Район, кстати, не центр города - Богдановка, если кто в курсе где это - в сторону аэропорта не доезжая три троллейбусных остановки до ГРЭС.

то накопите много денег и будете заниматься собственным бизнесом

Самообман. Для бизнеса не деньги нужны в первую очередь, а мозги, причем не обязательно суперкрутые, но именно под бизнес заточенные. Мне вот сколько бабла ни привалит - не займусь, разве что поищу куда вложить, чтоб меньше думать. У кого тяга и способности есть - те и так уже худо/бедно, но чем-то своим занимаются, у кого нет - ни богатенький папа со связями не поможет, ни курсы МВА :pardon:

не исключено что Крым может стать русским Лас-Вегасом

Не исключено, но чем это поможет сисадмину в поиске работы? :)

Район, кстати, не центр города - Богдановка

Земляки :beer:

Самообман. Для бизнеса не деньги нужны в первую очередь, а мозги, причем не обязательно суперкрутые, но именно под бизнес заточенные.

Кстати, да, согласен)

Не исключено, но чем это поможет сисадмину в поиске работы? :)

Возможно, будут вакансии админить рулетку)

Земляки :beer:

Очень неожиданно, но очень приятно)

Ну вот наткнулся, кстати. Еще раз: исключения - бывают. Но от везения зависит.

Если ничего не поменялось, то в Симферополе были и хостинговые компании (например, hqhost), и просто компании по разработке ПО (в основном аутсорсинг, хотя есть и офис Яндекса), которым иногда нужны сисадмины именно со знанием Linux и иногда FreeBSD. Их специфика в том, что клиенты находятся за рубежом, и знание английского языка (кроме Яндекса) на уровне, достаточном для грамотной переписки, является обязательным. Есть еще просто местные фирмы и банки, ищущие сисадмина, и интернет-провайдеры, но за редким исключением и уровень задач, и уровень оплаты подходит, скорее, для студента последних курсов.

Стоит еще посмотреть на Севастополь - там, пожалуй, не меньше IT фирм, чем в Симферополе, причем раньше именно в Севастополе открывали свой офис крупные фирмы, занимающиеся разработкой ПО.

alexk

Ну банки, насколько я могу судить — мимо кассы сейчас: почти везде сколько-нибудь интересными и значимыми вещами занимаются IT'шники головной структуры, отдавая местным на откуп эникейство. Ну а оплата за эникейство — соответствующая.

От рекрутеров слышала, что сеньоров с руками отрывают и прилично платят
Sometimes you win. Sometimes you learn.

чтобы был сеньор - должны появиться джуниоры.

А вот джуниоров никто учить не хочет. :-)

Потому спрос, потому джуниор через год- три пишет что он сеньор :-)

Все верно, IT - это одна из не многих областей в которой работники некоторых профессий не бегают за работодателями а они за ними.

Такое вот исключение из правил.

Жена, кстати, геофизик у меня, ей ещё хуже с работой, наверное, будет - раньше хоть нефтегаз был украинский или как он там назывался, точно уже не помню.

Ну теперь Черноморнефтегаз стал крымским. И может Институт Минеральных Ресурсов перестанет влачить жалкое существование. Да и геофизические поиски подземных вод актуальны вследствие перекрытия украиной воды в Северо-Крымском канале.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

sirota202

Самый хороший вариант, найти full time в конторе, готовой на удаленного админа - таких не пруд пруди, но много, и за некоторое время усердных поисков вполне можно найти.

Знаю, что говорю, так как мы с вами коллеги, и я тоже работаю на хостера российского, на удаленке.

Я не знаю, какой спрос на сисадминов, но как я предполагаю меньший, чем на программистов, потому что в аутсорсе услуги программиста являются оснвным товаром, а вот сисадмин нужен далеко не на каждый проект, не каждый закачик доверит администрировать свою инфраструктуру человеку со стороны, а внутренние потребности покрываются относительно небольшим количеством специалистов (скажем, 1-2 сисадмина на 50 программистов, хотя зависимость, конечно, не от количества программистов, а от развитости инфраструктуры).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...