MamaMia Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Племяннику месяц, в последнее время не слезает с рук, спит только на руках, в кроватку кладем - просыпается. Молодая мама подумывает о покупке слинга, потому как спина очень устает, а у нее и так сколиоз... Я полезла в интернет - информации море, а как дело на самом деле обстоит? Так ли это удобно? Надо только покупать специально сшитый или можно самому это дело сделать из широкого шарфа или отреза ткани? Какие особенности завязывания и ношения? Родители, которые сталкивались или пользовались - поделитесь опытом! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afatwist Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Я Вам, как детский массажист, слингом пользоваться не советую, он не очень хорошо (читай плохо) на спинку ребенка действует. На крайний случай слинг с какой-то жесткой подкладкой. Есть горизонтальные "кенгуру" они немного лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Очень удобно!Мы покупали слинг на кольцах, вот такого типа - http://www.slingokonsultant.ru/instructions/photo/ring-sling/polozhenie-na-bedre-u-mamy-v-slinge-s-kolcami.phpСильно выручает, когда с коляской неудобно, или вообще невозможно, а ребенка надо брать - мобильно, просто, ребенку тоже прикольно. К слову, в положениях ребенок сбоку или спереди - спина все равно будет уставать, просто намного медленнее. Я Вам, как детский массажист, слингом пользоваться не советую, он не очень хорошо (читай плохо) на спинку ребенка действует. На крайний случай слинг с какой-то жесткой подкладкой. Есть горизонтальные "кенгуру" они немного лучше.Конечно плохо, если носить по 8 часов в день регулярно, для переноски же по паре часов, периодической - вполне нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Есть горизонтальные "кенгуру" они немного лучше.Возможно проблема в том, что малыш хочет прижаться к маме. Тепло, и ощущает как сердце бьется. Кенгуру все же отделяет ребенка от мамы, может и не помочь. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Одесса* Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Я Вам, как детский массажист, слингом пользоваться не советую, он не очень хорошо (читай плохо) на спинку ребенка действует. На крайний случай слинг с какой-то жесткой подкладкой. Есть горизонтальные "кенгуру" они немного лучше.я Вам, как мама ребенка в слинге слоао даю, что сын стал голову держать недели на две раньше сверстников. Кроме того, слинг это профилактика дисплазииНичуть не сомневаясь в Ваших словах, кстати. Младенцам важна правильная посадка, когда он как бы провисает, коленки выше попыЕще в слинге можно укладыавать младенца бочком.А вот зло-зло это кенгурушки, особенно с вырезом " трусиками". В них и правда вся нагрузка на позвоночник. Цитата Sometimes you win. Sometimes you learn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Одесса* Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 И насчет жесткой спинки... это как-то нефизиологично. Смысл слинга имитировать руки взрослого, который прижимает к себе малыша Цитата Sometimes you win. Sometimes you learn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Кроме того, слинг это профилактика дисплазии. + 1 ИМХО, очень даже нужный девайс. Он частенько выручал, особенно когда надо было выехать в город или сходить в больничку. Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Слинг - это офигенно! Меня в свое время он просто спас.По поводу врачебных комментариев переговорено уже многими врачами, правильный слинг, правильная намотка - это имитация поддержки руками, совершенно не вредная, это как говорить, что вредно ребенка на руки брать. Вот кенгуру может быть вредно, т.к. ребенок висит там на промежности, как если б вас за трусы подвесили, и то под вопросом. В первые месяцы вам подойдёт или ССК (слинг с кольцами), или шарф. ССК некоторым сложнее, но мне он больше подошел, тут кажому своё. Ни в коем случае не берите со вставками, поролоном или зашитыми концами! Этим всякие Макошь грешат, и отбивают желание пользоваться слингом навсегда. У нас в городе есть слингомамы, периодически собираются, и есть неплохой магазин с качественными слингами, где-то на Гоголя, ХэппиМама или как-то так называется, погуглите на инфомаме у них была ветка. Там торгуют Гирасолами, это неплохие слинги, ну и не впарят вам то, что впраивают в других детских магазинах, корявое и неносибельное (при мне мужику в магазине над виалаками бывшими впарили эту фигню с поролоном, в которой в принципе невозможно носить, это выкинутые деньги и нервы). В идеале - прийти на любую слинготусовку, там вам все дадут примерить и выбрать то, что понравится, а потом купите. Слингомамы обычно с радостью отзываются на такие просьбы на мамских форумах, напишите объявление типа "кто может показать, как носить в слинге ребенка такого-то возраста", с большой вероятностью кто-то предложит встретиться и научить. В Ялте могу подсказать девочку, в Симферополе не знаю сейчас никого, у меня уже слингопенсия :( Но могу поискать, пишите тогда в личку. В Крыму слингомамы есть во всех больших городах, везде можно найти, вам покажут, определитесь, что лучше - ССК или шарф, а потом купите по интернету или в нормальном магазине. Ребенку постарше можно взять шарфомай, а с полугода, как сядет - эргорюкзак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 По поводу ткани, опыт слингомамского сообщества Украины в жж, в котором я состою, а там сотни участниц, говорит, что можно и из магазинной ткани сшить, если вы найдете правильную, а точнее, ваша мастерица умеет правильную выбрать. В этом плане я доверяю девочке из Ялты, она опытная. И есть шарфы та же Леля украинская вафельная, ткань которых продаётся и в магазинах. Но это всегда шарфы хуже классом, попроще. У меня два таких ССК, из магазинной ткани, с хоршим составом и правильным плетением, я ими с удовольствием пользовалась, но они и рядом не стояли с фирменными. На второго решила не жалеть денег и купить что-то получше, эти цены под сотню евро, они оказываются оправданы. ССК кстати подешевле, и есть среднего бюджета шарфы, под пол сотни, и вполне хорошие. Но надо учитывать по составу и ттх ткани, для кого берете - для младенчика или для тоддлера, там разные требования немного, как и для времени года - в тёплых шарфах летом не поносишь. Но можно и что-то более универсальное взять, это надо с профи советоваться :) И еще, б/у шарфы часто в идеальном состоянии, а стоят намного дешевле новых, но, опять же, лучше советоваться с профи, не брать неизвестно у кого, я уже не раз видела, как обманывают и впаривают плохое :( Например, будет дефект у шарфа, а вы переплатите и потом уже не сможете его продать нормально. В общем, надумаете брать что-то конкретное, напишите, гляну, я так в общем разбираюсь, а более подробно могу дать контакты Наташи ялтинской, она вам по интернету что-то посоветует, она в курсе всех продавцов наших. По поводу намоток - это лучше бы в реале вам показали, но и по интернету можно, видео хороших у нас уже отснято море. Всё в принципе мотается легко, но вот ССК считаются посложнее почему-то и там нагрузка на одно плечо. Но я в первые месяцы носила только в нем и буквально молилась, потому что час-полтора кормить, с перерывом в час и снова кормить безвылазно - умом тронуться легко, а тут оно лежит примотанное и кормится на ходу в любое время, а ты делаешь что хочешь и идешь, куда хочешь - за это что угодно отдашь :) Шарф более универсален, но его мне было сложно мотать по плохой погоде, когда длинные концы некуда пристроить, там своя наука. Но как-то большинству шарф больше нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morska ya Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 мне слинг очнь помог первые полгода, потом ребенок в нем сидеть не хотел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Племяннику месяц, в последнее время не слезает с рук, спит только на руках, в кроватку кладем - просыпается. Молодая мама подумывает о покупке слинга, потому как спина очень устает, а у нее и так сколиоз... Я полезла в интернет - информации море, а как дело на самом деле обстоит? Так ли это удобно? Надо только покупать специально сшитый или можно самому это дело сделать из широкого шарфа или отреза ткани? Какие особенности завязывания и ношения? Родители, которые сталкивались или пользовались - поделитесь опытом! Очень индивидуально, кому-то подходит, кому-то очень неудобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lubov68 Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Мне очень удобно со слингом и малышу нравится) и кенгуру кстати в отличии от слинга вредны.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bidosya Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 какую тему пропустила)) у нас в Симферополе еженедельные слинговстречи проходят уже три года как!и консультант сертифицированный есть ;) большая тусовка, дружный коллектив слингомам, желающие - присоединяйтесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 какую тему пропустила)) у нас в Симферополе еженедельные слинговстречи проходят уже три года как!и консультант сертифицированный есть ;) большая тусовка, дружный коллектив слингомам, желающие - присоединяйтесьДа, пропустили вы здесь :) Кстати, у меня родственница ССК не может освоить, а я не могу к ней приехать, думаю на слинговстречу ее послать. А где они проходят?И еще, кто у нас сейчас эрго может сшить им бюджетный? Я у Светы-Цветочка шила, но у нас слингопенсия давно уже, потеряла все контакты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Да, пропустили вы здесь :) Кстати, у меня родственница ССК не может освоить, а я не могу к ней приехать, думаю на слинговстречу ее послать. А где они проходят?И еще, кто у нас сейчас эрго может сшить им бюджетный? Я у Светы-Цветочка шила, но у нас слингопенсия давно уже, потеряла все контакты. Двое ангелов.Ваще обошлись безо всяких слингов.А это щаз уже философия такая?Слинговстречи...слингопрощание и слингопрощение.. :D Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Двое ангелов.Ваще обошлись безо всяких слингов.А это щаз уже философия такая?Слинговстречи...слингопрощание и слингопрощение.. :D Да это очередные человеческие загоны блин, из мухи слона... Мы юзали слинг, просто потому что для нас это было удобно и практично, но не делали из этого какой-то философии блин, или религии :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bidosya Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Да, пропустили вы здесь :) Кстати, у меня родственница ССК не может освоить, а я не могу к ней приехать, думаю на слинговстречу ее послать. А где они проходят?И еще, кто у нас сейчас эрго может сшить им бюджетный? Я у Светы-Цветочка шила, но у нас слингопенсия давно уже, потеряла все контакты.а мы знакомы по ЖЖ ;) и среди наших общих знакомых есть слингомамы, которые вместе с нами тусят)) я давно на этом форуме что-либо постила и правил не знаю, я могу здесь ссылку на группу вконтакте кинуть? я в ней пишу про еженедельные слинговстречи и обо всем слинговом на свете. а еще я недавно стала членом Лиги слингоконсультантов! если что, все контакты в том числе можно посмотреть на сайте Слинголиги в разделе консультантов :) Слинговстречи, кто не в курсе, дают возможность бесплатно попробовать разные виды слингов, научиться, пообщаться, задать интересующие вопросы по слингам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bidosya Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Да, пропустили вы здесь :) Кстати, у меня родственница ССК не может освоить, а я не могу к ней приехать, думаю на слинговстречу ее послать. А где они проходят?И еще, кто у нас сейчас эрго может сшить им бюджетный? Я у Светы-Цветочка шила, но у нас слингопенсия давно уже, потеряла все контакты.могу дать и ссылки на эрго, и на мастериц, как это можно сделать? сюда прям? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 я могу здесь ссылку на группу вконтакте кинуть?Конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 могу дать и ссылки на эрго, и на мастериц, как это можно сделать? сюда прям? а шо,есть варианты "не сюда"? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Двое ангелов.Ваще обошлись безо всяких слингов.А это щаз уже философия такая?Слинговстречи...слингопрощание и слингопрощение.. :DИгорь, чего вы тогда судите о том, чего не знаете и с чем лично не сталкивались? Слинг не пробовал, но осуждаю? :) Дети разные, не всем везет иметь беспроблемных, которые пять минут едят и потом спят, куда ни положи. Мой мелкий первые три-четыре месяца ел ПОЛТОРА часа. Не отрываясь. С перерывом в час. То есть через каждый час я должна была садиться и полтора часа сидеть с ребенком на руках, потом перерыв и по новой. И так месяцами. Если бы не слинг, уехала бы в дурку, натурально, потому что ни поесть, ни в туалет сходить. Меня спас ССК, дай бог счастья тому, кто их придумал - привязала и делай, что хочешь. Потом май-слинг на прогулки, эрго, даже на мужа пошили специальный, он оценил в поездках особенно. В общем, не судите, о чем не знаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Игорь, чего вы тогда судите о том, чего не знаете и с чем лично не сталкивались? Слинг не пробовал, но осуждаю? :) Дети разные, не всем везет иметь беспроблемных, которые пять минут едят и потом спят, куда ни положи. Мой мелкий первые три-четыре месяца ел ПОЛТОРА часа. Не отрываясь. С перерывом в час. То есть через каждый час я должна была садиться и полтора часа сидеть с ребенком на руках, потом перерыв и по новой. И так месяцами. Если бы не слинг, уехала бы в дурку, натурально, потому что ни поесть, ни в туалет сходить. Меня спас ССК, дай бог счастья тому, кто их придумал - привязала и делай, что хочешь. Потом май-слинг на прогулки, эрго, даже на мужа пошили специальный, он оценил в поездках особенно. В общем, не судите, о чем не знаете. Татьяна,разве я о слингах хоть слово сказал?Я писал о "слинговстречах" и крендельках далее... А о слингах-ни-ни!!!Ни слова!!! П.С. и слинг я ,действительно, не пробовал..думаю,что они не очень в любом виде )))) П.П.С. Татьяна,ну Вы же должны было уловить легкую иронию,а не желание простебаться... ))) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Моя родственница не осиливает сейчас слинг, видео не помогает. Пойдет на слинговстречу, там ей помогут, научится и заодно узнает, какой ей больше подходит. Если люди собираются, значит, им это нужно и для них это имеет смысл, очевидно же? Знаю я вашу иронию :) И знаю, что вы умный человек, поэтому и удивилась рассуждениями из серии "раз это не имеет смысла для меня, то и для других его тоже нет", хотя совершенно очевидно, что если люди это что-то делают, то для них смысл есть.И, кстати, жаль, Татьяне вполне могло бы понравиться, а вы ее этого лишили ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Моя родственница не осиливает сейчас слинг, видео не помогает. Пойдет на слинговстречу, там ей помогут, научится и заодно узнает, какой ей больше подходит. Если люди собираются, значит, им это нужно и для них это имеет смысл, очевидно же? Знаю я вашу иронию :) И знаю, что вы умный человек, поэтому и удивилась рассуждениями из серии "раз это не имеет смысла для меня, то и для других его тоже нет", хотя совершенно очевидно, что если люди это что-то делают, то для них смысл есть.И, кстати, жаль, Татьяне вполне могло бы понравиться, а вы ее этого лишили ;) Татьяна,повторюсь...я не за и не против слинга :) Мои примерно дословные слова "мы обошлись без него". Татьяна..если Вы о моей Татьяне...пыталась...не понравилось...Я не запрещал,честно-честно :) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bidosya Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Да, пропустили вы здесь :) Кстати, у меня родственница ССК не может освоить, а я не могу к ней приехать, думаю на слинговстречу ее послать. А где они проходят?И еще, кто у нас сейчас эрго может сшить им бюджетный? Я у Светы-Цветочка шила, но у нас слингопенсия давно уже, потеряла все контакты.Группа вконтакте Слинги в Симферополе https://vk.com/letsslingТут и про слинговстречи пишу, и могу онлайн проконсультировать, и статьи разные, и купить-продать слинг можно.Встречаемся каждую неделю, в зимнее время в игровой комнате Медоборы по средам в 10.00-12.00, обо всем постю в группе накануне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.