Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

В Севастополе рухнула крыша

Рекомендуемые сообщения

При строительстве Кадетского училища сегодня, 18.08.2014 г., рухнула крыша.

Есть пострадавшие - раненые и погибшие (рабочие).

Тема на Севфоруме

Вот и первый результат "скорого" строительства в российских реалиях.

Обрушение крыши произошло над актовым залом основного корпуса.

— Сэкономили на сварочных работах или торопились закончить стройку к началу учебного года. Когда заливали крышу бетоном, металлический каркас крыши прогнулся и обвалился, — рассказал «Севастопольской газете» один из рабочих стройки Виктор Е. По его словам, строительные работы ведутся не только СУ ЧФ, к работам привлечены также и частные фирмы.

Предполагается, что в результате обрушения крыши пострадало около 20 человек — все они работают на стройке объекта. Поисками людей под завалами занимаются кинологи со служебными собаками.

Предварительные данные - 4 погибших.

Жесть конечно :(

Вот это срачи начнутся сейчас, в духе - "Вот вам и рашка с вашим путиным"... Особенно интересно как уркосми это все обрисуют.

Особенно интересно как уркосми это все обрисуют

Вот уж совсем не интересно, ибо абсолютно предсказуемо.

А людей действительно жаль. Их, конечно, не вернуть, но — очень хотелось бы, чтобы виновные понесли заслуженную кару.

жаль очень людей , но лучше при строительстве обьекта все недочёты и просчёты проявились , чем затем при эксплуатации , жертв могло быть гораздо больше , представьте актовый зал сколько людей вмещает ?

соболезную.

диагностика и чип тюнинг в симферополе http://chipcars.net

Проектировщиков за такую крышу надо посадить.

А разбираться не надо?

Тут, похоже, опалубка не выдержала в момент заливки бетона. Может быть куча виноватых и скорее всего не проектировщик.

Я конечно не строитель, но кажется помимо тепло и гидроизоляции должен быть тут хороший каркас и усилители при такой площади крыши, а не тупо стяжка как здесь.

Я конечно не строитель, но кажется помимо тепло и гидроизоляции должен быть тут хороший каркас и усилители при такой площади крыши, а не тупо стяжка как здесь.

Ну так вы по адресу )))

Судя по большим кускам бетона самом низу фото, это было перекрытие по монолитным балкам. А судя, по наличию арматурной сетки (по центру правее и на уцелевшем куске перекрытия, это не стяжка, а вполне себе густо армированная плита.

по ссылке на севфорум на 10 странице

При чем тут болты? Профнастил на пролете 12 метров... При сейсмике 8 или 9 баллов - это нормально?
..было принято принципиальное решение использовать в Севастополе уже имеющуюся в наличии типовую проектную документацию на комплекс малоэтажных зданий, самое высокое из которых - в 3 этажа. Это несколько учебных, жилых и административных корпусов, а также столовая на 900 мест, стадион, бассейн, ледовый каток и даже вертолётная площадка.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Rumlin, ничего не понял. А что есть запрет на использование профнастила? Или было землетрясение? О чем вообще речь?

Post, На предыдущих страницах есть такое

Вообщем сказали что во всем виноваты прожктировщики! Подоядчики всё сделали по проекту точно, а вата впитала порядка 2х тон воды и вся металоконструкция на которой держалась крыша не выдержала, слизались болты и все рухнуло! Бетонного перекрытия там не было вообще, все из металлоконструкции! Инфа из первоисточника!
у меня там муж на кадетке работает, говорит что во всем виновата спешка, теперь все отменили ни какого открытия 1 сентября не будет! а рухнула крыша второго этажа это была копия актового зала в питере, и в питера крыша такого же зала рухнула!вот вам и копия! по поводу зарплат, большенсву не выплатят, половина сразу уйдет и будут нанимать новеньких "смертников"(((
14.08.2014 10:50

В Кызыле обрушилось перекрытие отстроенного кадетского корпуса

Независимое информационное агентство - Хакасия

12 августа в Кызыле произошло обрушение перекрытия 3-го этажа строящегося здания Кадетского корпуса. Пострадали более десяти рабочих, трое из них находятся в тяжелом состоянии. По другим данным имеется двое погибших из числа нелегалов-киргизов. Об этом сообщает «Газета Риск –информ».

По данным издания, на участок земли ранее был выделен под строительство буддийского монастыря. Инициатором замены монастыря на военное учебное заведение стал глава республики Ш.Кара-оол.

В связи с обрушением конструкций сроки сдачи Кадетского корпуса откладываются на неопределенное время. Напомним: первая очередь кадетского училища: учебный и спальные корпуса, столовая, гараж, овощехранилище, спортивные площадки, автономная котельная, по планам должны были быть сданы к 30 августа 2014 года.

проект один??

А кроме того не забывайте про сейсмику, которая в Севастополе что-то порядка 8 баллов быть должна.

Ну и бетон встает 28 дней, как я помню. А гнали по ходу дела так, что фундамент встать не успел еще :( Чудес не бывает да и физику с химией никто не отменял: залили фундамент - 28 дней, отлили колонны первого этажа - еще + 28, залили стяжку - еще + 28 и т.д.... Мне так кажется.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Название темы концептуально !!!

Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению. Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.

Phone: +7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VadimGrad@Gmail.Com

Если вата впитала воду, то причем здесь проектировщики? Ведь производители работ должны укрывать утеплитель. Если влажный утеплитель накрыть гидроизоляцией он не будет работать, а зимой станет льдом.

Про питерский зал не слышал. Почитаю.

Не. в Кызыле другой тип здания.

Бред. Бетон набирает марочную прочность 28 дней. Рапалубливать его можно при наборе 60-70% прочности (для разных конструкций). Для летнего времени это 4-7 дней.

З.Ы. : Считаю, что ничего непонятно, нужно дождаться расследования.

Ну так вы по адресу )))

Судя по большим кускам бетона самом низу фото, это было перекрытие по монолитным балкам. А судя, по наличию арматурной сетки (по центру правее и на уцелевшем куске перекрытия, это не стяжка, а вполне себе густо армированная плита.

Ну раз по адресу, тогда покажите где те монолитные балки и почему они не выдержали нагрузку ниже проектной, а также где на фото видна "густо армированная плита"? Я вижу только один слой сетки с ячейкой примерно 100х100.

Про пропитанную влагой из бетона вату вообще бред какой-то - бетон ведь изначально с водой идет, стало быть расчетная нагрузка не могла изменится, и значит основание просто не выдержало веса лишь одного "сырого" бетона?

Ну раз по адресу, тогда покажите где те монолитные балки и почему они не выдержали нагрузку ниже проектной, а также где на фото видна "густо армированная плита"? Я вижу только один слой сетки с ячейкой примерно 100х100.

Про пропитанную влагой из бетона вату вообще бред какой-то - бетон ведь изначально с водой идет, стало быть расчетная нагрузка не могла изменится, и значит основание просто не выдержало веса лишь одного "сырого" бетона?

100х100 это довольно густое армирование. Обычно вдвое меньше 200х200.

Я же написал где. В нижней части фото. (это то что я могу рассмотреть и ручаться не берусь).

Расчетная нагрузка обязательно должна была измениться. В расчетную нагрузку входит помимо собственного веса конструкций вес кровельного пирога, вес снегового покрова и нагрузка от людей и оборудования.

Про вату комментировать не могу ибо это не я писал. В этом году выезжал на подобный случай (без жертв Слава Богу) там в момент заливки бетона деформировались так называемые "туры" - стойки, на которые ставят опалубку. Подрядчик не поставил диагональные связи в турах, а продавец комплекта опалубки ему их не поставил в комплекте. Они долго бадались, но спустили на тормозах т.к. жертв не было. Здесь так не получится!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...