Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Архитектурное описание здания

Рекомендуемые сообщения

Нужна помощь в грамотном описании простых домиков. Построены во второй половине 1950-х. Вроде бы встречается описание "финские домики".

Есть два небольших одинаковых:

3bbf76b75c8a.jpg

5e00325317f3.jpg

48 (1).jpg

domik-gagarina.jpg

DSC00317-600x400.jpg

Внутри просто комната, с небольшим коридором, сени или кухней(фото нет, потому догадываюсь по окнам).

IMG_7138-600x400.jpg

IMG_7145-600x400.jpg

f4c89f7f8b68.jpg

v_dome_gagarina.jpg

v_dome_koroleva.jpg

И есть один двойной с верандой:

01.jpg

02.jpg

Из двух комнат выход на общую веранду

03.jpg

06.jpg

04.jpg

05.jpg

Более всего интересует правильно описать двойной заброшенный дом.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

1. Одноэтажный жилой дом послевоенной постройки с двускатной кровлей из асбестоцементных волнистых листов и печным отоплением. Все. Никакой это не финский домик. Финские дома строят исключительно из древесины, из брусьев. А у вас домик комбинированный. Так в послевоенные годы строили и сейчас в Норвегии строят, но уже по современным технологиям, отделывая первый этаж сайдингом.

2. По фото не поняла, почему домик двойной. С двумя входами и на двух владельцев? Если да, то так и пишется: "Блокированный одноэтажный жилой дом на двух владельцев, с холодными верандами и двускатной кровлей из асбестоцементных волнистых листов". Ну, можно еще про чердачное пространство добавить. А можно, вообще, сократить до: "Одноэтажный блокированный жилой дом послевоенной постройки с раздельными верандами". Все зависит от цели описания)). Если для покупателей, то про послевоенную постройку лучше, конечно, опустить. Пусть надеятся, что строили гораздо позже))).

Изменено пользователем Yanvaria

Большое спасибо. Двойной он в сравнении с первыми двумя - у них одна комната, а этот имеет две комнаты с выходами на общую веранду.

У меня есть подозрение что эти домики могли быть деревянными, а потом обложены ракушечником. В Евпатории такой выгорел до тла. А на заброшенном аэродроме в Мирном на Донузлаве мне вообще показалось что стены таких домиков - оштукатуренные деревянные щиты.

Пусть надеятся, что строили гораздо позже))).

здание историческое. Для статьи надо грамотно описать.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Большое спасибо. Двойной он в сравнении с первыми двумя - у них одна комната, а этот имеет две комнаты с выходами на общую веранду.

Тогда описание такое: "Двухкомнатный одноэтажный жилой дом с холодной верандой и двускатной кровлей из асбестоцементных волнистых листов".

У меня есть подозрение что эти домики могли быть деревянными, а потом обложены ракушечником. В Евпатории такой выгорел до тла. А на заброшенном аэродроме в Мирном на Донузлаве мне вообще показалось что стены таких домиков - оштукатуренные деревянные щиты.

Ну... Тут стену бы где-нибудь поколупать. Если дом действительно из древесины, то в описании опять же лучше это уточнить. Но и в этом случае финским он являться не будет, т. к. далек от экологической чистоты. На потолке я, вроде, разобрала вредные синтетические плиты, а на полу - линолеум.

Если дом для продажи, то материал стен указывать обязательно. Так претензий не возникнет, когда хозяева задумаются о надстройке второго этажа или мансарды. Сами понимаете, что при деревянных стенах, в один ряд обложенных ракушкой, это чрезвычайно сложно. Надо проводить обследование, доливать фундамент, брать весь дом в металлический каркас, устраивать металлический пояс, на который будет опираться второй этаж...

• 5 недель спустя...
В Евпатории, по воспоминаниям, такой сгорел дотла, камин остался. Так что там древесина где-то есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...