Симферопольский Форум: Генератор (дизель, бенз, газ) кто сможет установить? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Генератор (дизель, бенз, газ) кто сможет установить?

#1 Пользователь онлайн   Aquarius 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 317
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Август 2014 - 08:18

Подскажите кто может помочь выбрать и главное установить генератор электричества на небольшой офис?
Обзванивал некоторые фирмы занимающиеся электрикой - не хотят ставить генераторы.


#2 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 006
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 18 Август 2014 - 09:03

Так а чего там ставить-то?

Мощность какая нужна?


#3 Пользователь онлайн   Aquarius 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 317
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Август 2014 - 09:07

мощность планируется 5 кВт.
Заведено сейчас 3 фазы, надо ли брать генератор 3 фазы или нет?
Генератор надо как-то подключать через счетчик или можно подключить его в любом месте сети?
Как и где сделать переключатель с питания от сети/от генератора?


#4 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 006
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 18 Август 2014 - 09:42

Ну если проводка на 3 фазы, то брать трехфазник - а иначе все переподключать.
Подключать в обход счетчика. Переключатель, естессно, после счетчика ставить.


Поблагодарили: 3 :

#5 Пользователь онлайн   Aquarius 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 317
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Август 2014 - 09:50

в обход счетчика - т.е. можно в любом месте сети поставить? Просто у меня от счетчика до места установки генератора - 30 метров. Поэтому чтобы сделать переключатель возле счетчика мне надо 30 м. кидать от генератора до счетчика получается?


#6 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 782
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 18 Август 2014 - 09:58

К генератору требования только по месту установки - пожаробезопасность, вентиляция. Огнетушитель в соответствующем месте.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 1

#7 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 873
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 18 Август 2014 - 10:02

Просмотр сообщенияAquarius сказал:

в обход счетчика - т.е. можно в любом месте сети поставить?

В любом, если бы была 1 фаза. А так, только в то место куда сведены ваши три фазы, а это эл.счетчик и автоматы.

Просмотр сообщенияAquarius сказал:

Поэтому чтобы сделать переключатель возле счетчика мне надо 30 м. кидать

Можно переключатель и не ставить, но придется в обязательном порядке отсекать автоматами подающую сеть из города что бы не питать эл-ом всю сеть, ну и чтоб не было ба-бах. А в момент питания от города, отсекать генератор, у него на корпусе то же должен быть автомат.


Поблагодарили: 1

#8 Пользователь онлайн   Aquarius 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 317
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Август 2014 - 10:08

Просмотр сообщенияDen3 (18 Август 2014 - 10:02) писал:

В любом, если бы была 1 фаза. А так, только в то место куда сведены ваши три фазы, а это эл.счетчик и автоматы.

Получается в любом случае нужно тянуть от генератора до автоматов отдельный кабель.

Так кто все таки сможет взяться за это? :)


#9 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 873
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 18 Август 2014 - 10:23

:rolleyes: Будь у себя в частном доме, то сделал бы. Но как для фирмы - не смогу, нет ни допуска соответствующего, да и ответственность. Могу лишь посоветовать что б за переключение отвечал один, два человека и они четко понимали что за чем надо отключить-включить, иначе на одной фазе у вас может случайно оказаться не 220В, а 380.
На пальцах: отсекли город - включаете генератор; отсекли (выключили) генератор - включили город. Забудите что то одно отключить - фаза из города наложится на фазу генератора и будет ба-бах.
Подозреваю что есть в природе типа умных автоматов которые при пропадании эл-ва из города, перекидывают сеть на внутреннее питание, но как они называются я не знаю. Знаю у Крисовцев заведено 2 ввода по 380В и при пропадании напряжения на одном вводе автоматика сама перекидывает питание на другой ввод. У нас в здании так же, но всё в ручном режиме перекидыванием перекидного выключателя. Как вы у себя сделаете решать уже вам.


Поблагодарили: 2 :

#10 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 873
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 18 Август 2014 - 10:27

Кстати, как альтернативное решение если тянуть 30 м провода нет возможности - взять 1 фазный дизель и запитать лишь розетки, если они у вас все на 1 фазе. Но включить генератор тогда можно будет в любую розетку на запитку сети (ну лучше конечно не в саму розетку чтоб не по-плавилась если будут большие токи), не нужно будет тянуть питание от генератора к щитку.


#11 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 782
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 18 Август 2014 - 10:31

Просмотр сообщенияDen3 сказал:

На пальцах: отсекли город - включаете генератор; отсекли (выключили) генератор - включили город. Забудите что то одно отключить - фаза из города наложится на фазу генератора и будет ба-бах.

Дорогие аппараты сами всё делают. Некоторые имеют аккумуляторы, работают как UPS, пока сам же себя запускает. Были бы деньги.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 2 :

#12 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 873
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 18 Август 2014 - 10:37

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

Дорогие аппараты сами всё делают

Вот о них и писал что есть, но не знаю как называются))). А мой вариант простецкий, подходящий для частного дома))).


#13 Пользователь онлайн   Aquarius 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 317
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Август 2014 - 10:40

Просмотр сообщенияRumlin (18 Август 2014 - 10:31) писал:

Дорогие аппараты сами всё делают. Некоторые имеют аккумуляторы, работают как UPS, пока сам же себя запускает. Были бы деньги.

Например вот здесь http://hotline.ua/da...sad/generatory/ это Система пуска - электрический пуск. Или это просто удобнее заводить, а переключать источник сеть/генератор надо вручную?


#14 Пользователь офлайн   Madavto 

  • ТехноМаньяк
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 178
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородКрым

Отправлено 18 Август 2014 - 10:59

Практически все модели от 5 КВт с запуском от стартера (как авто) и с защитой от подачи лискричества из внешней сети. Включение генератора по исчезновению питания во внешней сети это отдельная история, как минимум гена должен запускаться стартером, готовые решения этой проблемы стоят почти как сам генератор.


Поблагодарили: 2 :

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей