Симферопольский Форум: Ремонт ПК, посоветуйте сервисник - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ремонт ПК, посоветуйте сервисник

#1 Пользователь офлайн   Xtremo 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 28
  • Регистрация: 31 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 18 Январь 2011 - 20:02

Собственно нужен сервис для диагностики ПК.
Уже пора бы винду поменять, но кинулся, а ДВДюшник винда не находит. При Загрузки показывает что мол ДВД есть и какие то иероглифы. Пробовал другой Привод, тоже самое. в Биос так же не получается войти.

Самому ковыряться нет времени и доступа к этом ПК, проще сразу отвезти в сервис.

Нужно провести диагностику и сказать что и как. Дальше железо будем менять сами.

Подкиньте пару адресов и телефонов нормальных сервис центров.


#2 Пользователь офлайн   alexey-simf 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 392
  • Регистрация: 01 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 18 Январь 2011 - 22:21

у меня как-то из-за какого-то глюка винды (в инете решения так и не нашёл) система переставала видеть привод через 2-3 минуты после включения компа, исправилось после переустановки системы (на уровне до загрузки операционки привод виделся безупречно).


#3 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 787
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 18 Январь 2011 - 23:44

Xtremo, шлейф поменяй. Очень вероятно если IDE. Было у меня сервисе несколько таких случаев.

alexey-simf, случайно не Vista?


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#4 Пользователь офлайн   Xtremo 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 28
  • Регистрация: 31 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 19 Январь 2011 - 00:18

Просмотр сообщенияRumlin (18 Январь 2011 - 23:44) писал:

Xtremo, шлейф поменяй. Очень вероятно если IDE. Было у меня сервисе несколько таких случаев.


Шлейф тоже менял. Не помогает)
МНе кажется разъемы IDE на материнки сдох.
Хотя все же попробую еще разок. Мало ли)

Но вопрос все равно остается, в Биос то не заходит.
+ при загрузки теперь надо жать F1


#5 Пользователь офлайн   WereWolf 

  • А вообще-то я добрый
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 978
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 19 Январь 2011 - 01:06

Есть ли ещё какие-либо устройства с этим DVD на одном шлейфе?
Если есть подозрения на IDE канал-самое простое-это просто подставить заведомо известное устройство. а в BIOS глянуть, как указан этот привод, как CD-ROM или как-то по-другому? Желательно-AUTO или CD-ROM...

Изображение
А кому не нравится-затянем потуже на шее!

#6 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 787
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 19 Январь 2011 - 01:18

Просмотр сообщенияXtremo сказал:

МНе кажется разъемы IDE на материнки сдох.

Как вариант если материнка на intel или Nforce, то она сдыхает.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#7 Пользователь онлайн   старый трубочист 

  • Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 058
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 Январь 2011 - 15:49

Просмотр сообщенияXtremo сказал:

Самому ковыряться нет времени и доступа к этом ПК, проще сразу отвезти в сервис.

Нужно провести диагностику и сказать что и как. Дальше железо будем менять сами.

Вот грамотный человек - частный предприниматель. Рекомендую. 066-180-46-28 . Зовут его Виталий. Географически Киевская 38 в компьютерном клубе Сталкер отдельная комнатка, где он почти все чинит.
Это район завода Фиолент.


#8 Пользователь офлайн   Xtremo 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 28
  • Регистрация: 31 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 19 Январь 2011 - 17:46

Просмотр сообщенияWereWolf (19 Январь 2011 - 01:06) писал:

Есть ли ещё какие-либо устройства с этим DVD на одном шлейфе?
Если есть подозрения на IDE канал-самое простое-это просто подставить заведомо известное устройство. а в BIOS глянуть, как указан этот привод, как CD-ROM или как-то по-другому? Желательно-AUTO или CD-ROM...

Нет. ДВД один на этом шлейфе. Винт на САТА.

В том то и дело что в Биос не получается зайти. Комп включается только после перезагрузки. Т.е. включил, нажал Ресет и потом F1.

старый трубочист, спасибо, обращусь.


#9 Пользователь офлайн   alexey-simf 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 392
  • Регистрация: 01 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 20 Январь 2011 - 01:14

Просмотр сообщенияRumlin (18 Январь 2011 - 23:44) писал:

...
alexey-simf, случайно не Vista?


XP Prof SP3


#10 Пользователь офлайн   WereWolf 

  • А вообще-то я добрый
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 978
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 20 Январь 2011 - 01:37

Просмотр сообщенияXtremo сказал:

В том то и дело что в Биос не получается зайти. Комп включается только после перезагрузки. Т.е. включил, нажал Ресет и потом F1.

полностью отключить SATA и IDE устройства-то же самое? Просто крайне тяжело поставить диагноз по телефону, это как ловля серой кошки в серой комнате)

Изображение
А кому не нравится-затянем потуже на шее!

#11 Пользователь офлайн   Xtremo 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 28
  • Регистрация: 31 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 20 Январь 2011 - 13:23

Просмотр сообщенияWereWolf (20 Январь 2011 - 01:37) писал:

полностью отключить SATA и IDE устройства-то же самое? Просто крайне тяжело поставить диагноз по телефону, это как ловля серой кошки в серой комнате)

Честно говоря не пробовал без SATA и IDE. По этому и хочу отдать на диагностику.


#12 Пользователь офлайн   WereWolf 

  • А вообще-то я добрый
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 978
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 20 Январь 2011 - 14:45

Так Вам уже всю технологию по полкам разложили) и нести никуда не нуна)

Изображение
А кому не нравится-затянем потуже на шее!

#13 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 787
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 20 Январь 2011 - 15:09

Просмотр сообщенияWereWolf сказал:

и нести никуда не нуна

+1 не тот дефект чтобы тягать по городу:)
Если уж так охота катать, то или к WereWolf или ко мне в СЦ, куда ближе Кечкеметская или Крылова.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#14 Пользователь онлайн   старый трубочист 

  • Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 058
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 Январь 2011 - 20:11

Кечкеметская - это 198? А где на Крылова СЦ ? Новый какой открылся?


#15 Пользователь офлайн   WereWolf 

  • А вообще-то я добрый
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 978
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 20 Январь 2011 - 21:57

Я нахожусь на углу Победы-Кечкеметской, в здании СЦ LG...

Изображение
А кому не нравится-затянем потуже на шее!

#16 Пользователь онлайн   старый трубочист 

  • Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 058
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 Январь 2011 - 23:02

Просмотр сообщенияWereWolf сказал:

Я нахожусь на углу Победы-Кечкеметской, в здании СЦ LG...

Дык это и есть 198, раньше СЦ Алби называлось.


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей