333 Опубликовано 25 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 а как определять какой оператор и с какой карты ему лучше звонить? Ну пару номеров знаю на 9785 а дальше номера могут быть и на другие цифры. У самого две карты МТС и Волна. Приходится писать отдельно один контакт на волну и мтс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 25 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 Приложение скачайте "сотовые операторы" - оно определяет кому ты звонишь, на какой сети он сидит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 25 октября, 2020 Автор Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 978-4 Крымтелеком978-5 Волна978-9 WinОстальное (кроме идиотов, перешедших с сохранением номера) МТС. Звонить и не париться. Попадешь на идиота - ну спишут 5 рублей. Катастрофа? Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 25 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 GSMmaster, через МТС Коннект тоже звоню, но ВКонтакте лучше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avr33 Опубликовано 25 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 Звони через IP-телефонию МТС коннект. Для кубанских номеров оно активируется, и потом не жрет минуты при звонке на любой номер МТС. Удобно и качество уж точно повыше.А как же WiFi Voice и LTE-Calling без приложения, настройками андролида??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 25 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 avr33, можно и так, разницы в качестве нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 25 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 (изменено) не совсем так. Вышки у всех одни и оборудование тоже. Просто по условиям роуминга Крымтелекома, последний не дает доступ в сеть этим сим-картам Ну, если у вас есть достоверная информация, то приму к сведению. А так я почему считаю, что у них вышки разные: очень разный уровень приема для Крымтелекома и МТС. Из наиболее явного могу вспомнить северную часть ТЦ "Южная Галерея". С 2014 и примерно до начала 2019 МТС с Вином там не работали от слова совсем. Притом Крымтелеком был уверенный прием и быстрый интернет. Обратная картина в новостройках на Ростовской 19. Хотя давно не проверял там, может и выровняли. Изменено 26 октября, 2020 пользователем dima-simfer Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avr33 Опубликовано 25 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 спорить не буду - как бороться с ситуацией без смены sim-карты в таких случаях - привел выше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 25 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 Однозначно, ММП (местные мобильные педерасты ), что-то мутят. Как и подавляющее большинство крымчан, в 2014 обзавёлся «не МТС» с префиксом 978.Никаких особых претензий к этому номеру, до поры – до времени, не имел. Спустя некоторой время, приобрел в качестве «карты для интернета», SIMку одного из ММП.Вся эта радость, в сумме, выходила в 200 руб. В ответ, я имел 100 минут в сутки на весь МТС и достаточно устойчивый доступ в сеть, по всему Крыму. В целом, всё устраивало, пока не начались поездки в Краснодар……. Как только заканчивается Крымский мост, заканчивается и интернет…Это раздражало. Причем сильно. По итогу, приобрел материковый (Краснодар) номер МТС и пакет «МТС Для своих». В деньгах, ничего не потерял и не выиграл, те же 200 руб. в месяц. Разговорных минут и гигабайт интернета хватает.Так вот, к чему это я. Сейчас, в телефоне стоят две карты 987 и 988. Обе МТС. 988 – работает в разы хуже. Хуже качество речи. Очень часты проблемы с входящими (Абонент временно не доступен) и это длится минут по 20. Хотя телефон в это время не занят. Очень часто происходят разрывы соединения. Не знаю, как устроена мобильная связь, но подозреваю, что можно выставлять приоритеты.Понятно, что сейчас, ММП усиленно пытаются перетащить абонентов к себе. Снижение качества связи «чужого оператора» - отличный мотиватор. Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 25 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 Ну, если у вас есть достоверная информация, то приму к сведению.Информация о том, что «вышки у всех одни и оборудование тоже» с некоторой натяжкой соответствует действительности только в отношении двух операторов — «К-телеком» и «КТК Телеком» (торговые марки «Win mobile» и «Волна» соответственно). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 25 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 Звони через IP-телефонию МТС коннектДля «крымских» 978-х номеров это не работает же? А как же WiFi Voice и LTE-Calling без приложенияА местные операторы знают про такое и предоставляют номерам в роуминге? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Информация о том, что «вышки у всех одни и оборудование тоже» с некоторой натяжкой соответствует действительности только в отношении двух операторов — «К-телеком» и «КТК Телеком» (торговые марки «Win mobile» и «Волна» соответственно)."Волна" назвала себя КТК телеком, оказывается. Да у них с Вин одни вышки должны быть. Поправлю предыдущее сообщение. Волны у меня не было никогда. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 978-4 Крымтелеком978-5 Волна978-9 WinОстальное (кроме идиотов, перешедших с сохранением номера) МТС. Звонить и не париться. Попадешь на идиота - ну спишут 5 рублей. Катастрофа?у меня старый начал отрубать мтс а волна работала, я не вижу этого и иногда пробалтывал по 30-100 р. В том и дело. Мобилу сменил 2 дня назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Приложение скачайте "сотовые операторы" - оно определяет кому ты звонишь, на какой сети он сидит. чот ничего не происходит. Может перезагрухить? Или версия андрюхи 10 и MUI11 не даёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Dennis,о заработало когда звоню, а вот кто мне звонит, может ещё будет показывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Да у них с Вин одни вышки должны быть.Как я и сказал — с некоторой натяжкой это так ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 В ручном режиме. Будет или лучше или никак. Тут всё индивидуально. Возможно я тупой, но вот нифига не пойму Ваш совет, как это выглядит в динамике на практике?Еду я по городу за рулем, или как часто у меня бывает оставляю все разговоры на поездку между городами - набрал ничего не слышно, "остановился/припарковался - передернул в ручном режиме" на другого оператора и допустим заработало - еду дальше и сменилась сота\вышка - ииииииииииииии опять "остановился/припарковался - передернул в ручном режиме" - и так пока доехал до места сменил 100500 раз оператора? Или сменил один раз принудительно и все работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Качество покрытия тут несущественно зависит от оператора, так как своих всего четыре и первые три работают в роуминге и на оборудовании третьего.Пардон, но глупость написали. Даже Вин и Волна только в Active RAN sharing работают, у Крымтелекома — исключительно свои БС, а про Севтекомсвязь — так там и вовсе всё куда интереснее ;) У МТС - своё, у билайна и теле - тоже. Как и у Мегафона. И в этом разница с Крымом.Тоже далеко не везде так. Не так уж редки ситуации, когда, например, Мегафон — виртуальный оператор на физической сети Скартела, и наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Возможно я тупой, но вот нифига не пойму Ваш совет, как это выглядит в динамике на практике?Я думаю, что надо попробовать на МТСной карте жестко зафиксировать одну из сетей — Вин, допустим, и посмотреть пару-тройку дней, как будет работать на всех обычных локациях. Потом поменять на Волну. Ну и по итогу решить для себя, какой из трёх вариантов (автоматический выбор, только Вин, только Волна) лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Выбрал "ручной режим" и оператор WIN (25032). Тьфу-тьфу, боюсь сглазить.... Пока работает.... Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avr33 Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 ничего менять не буду. МТС - он и в африке МТС.Проблему с плохой связью решаю переключением частот и стандартов.В Крыму это реально помогает. Всё остальное - демагогия.Всегда будет золотая серединка. Нужно просто выбрать свой вариант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 26 октября, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Что сегодня за керня целый день WIN 978 7- при любом разговоре через полминуты-минуту происходит сброс-проделки ММП? Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 ничего менять не буду.....Проблему с плохой связью решаю переключением частот и стандартов. Схема Ваша с переключениями, мягко говоря не рабочая, как поступать при активном перемещении даже в рамках одного города (например, при поездках за рулем) - вообще не ясно.Я взял и переключил карту МТС которая для связи (интернет у меня на карте от Волны) - в режим только 2G - с 26 октября ни одного разрыва связи не наблюдается, все слышно четко и без глюков.Кто тут специалист, поясните как это связано или это плацебо и совпало?До этого режим был предпочтительно 4G. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Схема Ваша с переключениями, мягко говоря не рабочая, как поступать при активном перемещении даже в рамках одного города (например, при поездках за рулем) - вообще не ясно.Я взял и переключил карту МТС которая для связи (интернет у меня на карте от Волны) - в режим только 2G - с 26 октября ни одного разрыва связи не наблюдается, все слышно четко и без глюков.Кто тут специалист, поясните как это связано или это плацебо и совпало?До этого режим был предпочтительно 4G.Для голоса 2g! Стабильней, покрытие больше, меньше батарея расходуется!3 и 4 - для интернета! Вайберы, вотсапы телеграммы и прочее. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Для голоса 2g! Стабильней, покрытие больше, меньше батарея расходуется!3 и 4 - для интернета! Вайберы, вотсапы телеграммы и прочее.А у меня не получается отдельно сделать для голоса один тип сети, а для инета другой тип. Если на первой симке выбрать тип сети, то на второй настррйка исчезает, и наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.