симферополец_с_63 Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Идей не жалко, пользуйтесь :)))) !Только 63 в Симферополец_с_63 , это не порядковый номер. а год рождения симферопольца :)))) ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Господа, обратите внимание, что опубликовал на своём сайте г-н АВБелов: вот здесь можно посмотреть историю об этом "культовом" здании Симферополя: http://www.simfion.net/glb0402.htm Когда его сносили, тоже говорили: "Что творят, нет - что творят?"... Правда время было другое. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Это здание тоже мешало виду на Совмин и театр! Так и вместо Астории хотят сквер ТОЛЬКО РАДИ ВИДА НА РАДУ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Это здание тоже мешало виду на Совмин и театр! Так и вместо Астории хотят сквер ТОЛЬКО РАДИ ВИДА НА РАДУ!История повторяется... Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 История повторяется...просто проверенный способ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Вы согласны с тем, что Москва все стерпит? Что ее судьба - быть разрушенной и отстроенной вновь? Быть лишенной собственного прошлого?Ее площади высчитывают, ее метры покупают и продают, из нее качают деньги, как нефть. Москву ломают, чтобы было где строить. Ее уничтожают, чтобы на ее месте воздвигнуть другой город, подчиненный удобству и прибыли. Чужой город. Как будто это игра в городки. Удар – снос. Удар – снос. И еще одного дома нет. И еще одна улица забыта. И еще, и еще, и еще один человек лишен своего города - и своего прошлого... Проект «Городки» – художественно-публицистическая акция в защиту исторической Москвы. В нем представлены старинные дома столицы, разрушенные в 1990-2000-е годы, и здания, которым ныне угрожает снос или разрушение. Посетители смогут прогуляться по огромной интерактивной карте центра Москвы и увидеть изображения погибших и погибающих исторических памятников нашего города.http://archi.ru/events/extra/event_current.html?eid=2301 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega99 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) Просмотр сообщенияBux (31 Май 2012 - 11:10) писал:Народ, подскажите пожалуйста: дом №33/3 по ул.Толстого/Маяковского (двухэтажный).Какова его история и вообще кто что знает о его истории? Я извиняюсь ! Человек задал конкретный вопрос, кто что знает о конкретном доме. И тут Остапа понесло. Макеевские поперхнулись, Консолевские заикали. Отправили искать в архив. А в каком фонде искать про этот дом? Как человеку задать в архиве вопрос, расскажите мне про дом № 33/3.Оч-чень интересно. решения городского правления, списки домовладений, если о дореволюционном времени. http://www.monuments-crimea.gov.ua/news_content.php?cid=197 Изменено 20 июня, 2012 пользователем serega99 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Не менее 100 лет разделяют эти два фото.Здание на углу бывших улиц Пушкинской и Дворянской (ныне Пушкина и Горького), первый этаж ныне занимает магазин мужской одежды Кипарис.Помнится, центральный вход в этот магазин был с угла (1966 год). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Валерий Сергеевич, стройка теплотрассы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Кто знает почему удалили верхние части фасада Дома Консервтреста, угол улиц Пушкина и К.Маркса, чем нарушили замысел архитектора и испортили внешний вид здания.Судя по фото в 80-х они еще были на месте.Я уже это вопрос задавал, никто не ответил. Вероятно это в начале 90-х сломали.Не просто испортили - испохабили. ИМХО единственная причина, по которой могли не пожалеть денег на демонтаж - кто-то заключил, что существует вероятность их обрушения. Ну и "выполнили объём работ". Варварство.Когда, а также кто распорядился - тоже очень интересно. ******************************** На этом фото навершия видны не полностью, но снимок хорошо сохранился и примечателен нечастым для Симферополя 30-х годов (?) качеством: Мальчишки глядят не на авто, а на фотографа, автомобили уже не редкость ) Телефонный щит - точь-в-точь как сохранившиеся поныне. Знак перехода в виде стрелки на столбе слева. Много интересных фонарей с круглыми плафонами на доме. А на киоске видна реклама и какие-то надписи. На многих сайтах пишут, что новая милицейская форма была введена в 1931 году. А в 1940 году Рабоче-Крестьянскую милицию опять переодели в новую форму. Стало быть, 30-е? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Ценное фото! На нем в конце видно здание, стоявшее до Сильпо и Шапито - это снимает вопросы по старинному фото с надписью Екатерининский Проспект Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 и столбы покрашены ... в коричневый? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 А еще акации молодые совсем, хоть и подрезаны. После 1914-го в РИ вряд-ли что-нибудь посадили бы, не до того было. А у меня под окном акация из корней старого пня за два года метров на шесть-семь вытянулась. Ее срубить хотели, как сорняк, хорошо я дома был, и пришлось возразить, что только после того, как они, положив на старый пень. себе отрубят, а если самим страшно - то помогу на раз. Сейчас радует, тоненькая пока, раза в два тоньше чем на фото, но у нее еще все впереди. Получается, акации, которые при недавней ппц-реконструкции спилили, на Екатерининской-Троцкого высадили в 20-х большевики? И сам дом в 25-ом построен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Пригород Симферополя. Рухнул этой зимой фасад, относительно целая башня и восточная стена. http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/74569391.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Да, разрушилось еще в марте:http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=7935 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 http://www.liveinternet.ru/users/4396318/rubric/2181119/ В мае 2011 успел пофотографировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Да, разрушилось еще в марте:http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=7935«Разрушилось зимой» сказала жительница соседнего дома Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 А что на месте снесенного велотрека строят? Очередное место для торговли? Когда я учился, три парня из моего класса на велотреке занимались - один велоспортом, а двое борьбой -там при входе был борцовский зал.И вообще в моем десятом выпускном классе было два КМС по акробатике, перворазрядник по велоспорту, перворазрядник по классической борьбе, перворазрядник по пулевой стрельбе, два парашютиста, два члена МАН, два выпускника художественной школы и несколько человек (в основном девченок) учившихся в музыкальной школе. И был это совсем обычный класс.Интересно, а как сейчас статистика по такому вопросу. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Интересно, а как сейчас статистика по такому вопросу.. позорно хуже статистика нынче :( И не в том проблема, что заниматься негде и нечем... не хотят дети заниматься дополнительно... Компьютерные игры заменяют им реальность... хотя, не всем, но очень многим... ЗЫ. Отец и Мать работают в сфере внешкольного образования в Симферопольском районе... от того и знаю эту сферу не по наслышке.... Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 А что на месте снесенного велотрека строят? Очередное место для торговли? Когда я учился, три парня из моего класса на велотреке занимались - один велоспортом, а двое борьбой -там при входе был борцовский зал.И вообще в моем десятом выпускном классе было два КМС по акробатике, перворазрядник по велоспорту, перворазрядник по классической борьбе, перворазрядник по пулевой стрельбе, два парашютиста, два члена МАН, два выпускника художественной школы и несколько человек (в основном девченок) учившихся в музыкальной школе. И был это совсем обычный класс.Интересно, а как сейчас статистика по такому вопросу. по проекту там и должен быть велотрек, но только новыйа что, начали строить? пару недель назад мимо ходил - было тихо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa.Simferopol Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Оно самое! Ничего по нему не могу найти в инете. Хотя судя по постройке и тому факту что оно не маленькое - здание интересное.Работал я в нём, фирма там есть, которая три четверти стендов по городу и крыму держит по пополнению счёта, но это в "обновлённой" части, подвал там очень глубокий, оборудован видеонаблюдением. Вообще здание из старинных, присутствует очень крутая (в смысле под углом) винтовая лестница в подвал, другая часть подвала выходит на Толстого. Хорошего об этой фирме сказать нечего, плохого не стану, потому что генерального месяц назад из тюрьмы выпустили, оправдали. Ну а больше, что сказать, двор маленький, две машины с трудом помещаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Наталья Арендт: Обидно, что люди здесь находятся в каком-то летаргическом снеЕкатерининская улица, дом Ребец, напротив гимназической церкви Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 На сегодня есть его проект, определены спонсоры строительства. К нему долго не могли приступить из-за расположенных рядом частных владений. Сейчас, насколько я понимаю, эти проблемы сняты, и в ближайшее время там начнется строительство. Мне хочется думать, что там будет одно из примечательных зданий нашего города. ------------не могу понять, в чем же снялись проблемы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Бекетов, Алексей НиколаевичЗдания в Крыму, построенные по проекту Бекетова А.Н.:1896 г., Алушта, дом- дача (дача Бекетова);1911 г., Симферополь, бывший Доходный дом с театром Таврического дворянства (Русский драматический театр имени М.Горького);1912 г., Алушта, бывший пансион (корпус санатория «Рабочий уголок»). Это как - гибрид театра и доходного дома? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Это как - гибрид театра и доходного дома? может как и сейчас? Днём ярмарка, вечером представления? Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.