yusuf.alioglu Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января да, так себе я вопрос сформулировал..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yusuf.alioglu Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января (изменено) yusuf.alioglu, из приметного был на улица Воровского, 24, если еще не снесли. http://simferopol.in/topic/37371-rekonstrukcija-zdanija-na-vorovskogo-24-pod-art-plo/ А так со сценами все музыкальные школы. сносить скоро должны.... потому и ищем новое место под арт-пространство. такое, чтобы помещение под зал было, ещё и в черте центра. ну и само собой не музтеатр)поэтому я так вопрошал насчёт кожобуви, потому что там территория большая, по идее должна быть хоть какая-то сцена. хотя кожзавод дзержинского так себе по рентабельности предприятие было. Изменено 21 января пользователем yusuf.alioglu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yusuf.alioglu Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января в общем-то мдееее :( очередное здание сносят под человейник или какой-нить ТэЦэ.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января А между прочим в клубе завода им. Кирова, на ул. Воровского, когда-то выступал Гагарин. Блин, ну вот зачем его сносить? Ведь можно было бы его отреставрировать, внутри устантвить современное оборудование и был бы у ЖК свой собственный клуб(!!!) с центром досуга молодежи и не только молодежи. Там могли бы быть курсы, языковые, рисования, детского творчества, для домохозяек курсы блогерства))... да что угодно.Но, блин, снесут.Хотя, если бы горожане проявили хоть какую-то активность, то может быть и спасли бы мы здание.Но всем пофигу(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января А между прочим в клубе завода им. Кирова, на ул. Воровского, когда-то выступал Гагарин. Блин, ну вот зачем его сносить? Ведь можно было бы его отреставрировать, внутри устантвить современное оборудование и был бы у ЖК свой собственный клуб(!!!) с центром досуга молодежи и не только молодежи. Там могли бы быть курсы, языковые, рисования, детского творчества, для домохозяек курсы блогерства))... да что угодно.Но, блин, снесут.Хотя, если бы горожане проявили хоть какую-то активность, то может быть и спасли бы мы здание.Но всем пофигу(( А ты не горожанин?Возглавь движуху!Ты ж за углом живешь, у тебя сердце болит.. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января а про сам клуб, чтоб вписать его в застройку - идея здравая, тутай, на загнивающем западе (конкретно западе Польши и востоке Германии) именно так стараются и делать, потому, что это становится сразу... туристическим и городским объектом. я стооооолько всякой "старой срани", встроенной в современность за эти месяцы своих путешествий увидел - мама не горюй.вплоть до старого "советского" (ГДРовского) панно на отреставрированном заново "украинском театре" в историческом центре Дрездена, который после 1991 года заново восстанавливали в первознанном виде, а вот это местное ДКП/украинский театр - не тронули... но это ж гейропейцы гниющие, что с них взять, с убогих. http://photos.wikimapia.org/p/00/00/28/44/03_1280.jpg Прикинь, там даже красную звезду и дедушку Ленина оставили.Дворец Культуры называется. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января Сань, это не предъява и не наезд... а зеркальное продолжение твоей тональности поста Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января Раньше в 200х годах мы снимали Дом кино. там есть актовый зал в центре. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января А ты не горожанин?Возглавь движуху!Ты ж за углом живешь, у тебя сердце болит..Борь, давай будем объективны.Где я и где застройщик завода им. Кирова.Судьба этого клуба была решена ещё тогда, когда миримский, земля ему не пухом, завод им. Кирова приватизировал. Там миллиарды же.Кредиты уже взЯны, средства выделены и осваиваются, квартиры проданы, прибыль поделена .... В лучшем случае меня просто пошлют. А в худшем Борь, ты серьёзно? :blink: Просто удивляет цинизм. В 2021 году ко дню космонавтики в Симферополе прошла грандиозная фотовыставка у кинотеатра(???) "Космос": "В честь 60-летия полёта в космос Юрия Гагарина, в Симферополе торжественно открыли фотовыставку «Юрий Гагарин – каким он парнем был!"фотки, все дела, дети с флажками.Но примерно в это же время решается вопрос о сносе ЕДИНСТВЕННОГО МЕСТА В Симферополе \если не во всём Крыму\, где, собственно, выступал герой Советского Союза, величайший человек в истории планеты Земля, известный всему миру, Юрий Алексеевич Гагарин.Музей тихонечко из здания убрали, бюст Кирова директор завода (!!!) пришла, забрала и унесла с собой. \из официальных источников информация, на минуточку)))))))\Млять..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января Борь, ты серьёзно? :blink: Конкретизируй, пож. Ты о чем? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января Самое интересное что в нашем районе нет же ни х р е н а!!!! От Детского парка до Лозового! Ни кинотеатра, ни клуба, ни сцены. Пару залов с качалками этими убогими. И всё. Ну в подвале под магазином (бывшим) Гелена есть залик для танцев детских. А может уже и нет.Блин. Этот клуб мог бы быть реальной точкой притяжения. А жителям ЖК какой кайф!!! Не нужно своего малого никуда возить на кружки, парковаться там по часу, туда-сюда ездить. Вышел малой из подъезда и через 100 метров уже на кружке. Танцы, музыка, театралка, рисование, языки, кино что-то там, детская комната, место для передержки ребёнка, пока мамка с папкой ну, сами понимаете... ,можно днюхи там проводить, аниматоров звать, новые года праздновать ВСЕМ ЖК!!! Взрослым? Да, пожалуйста. Йога для баб какая-нить, омммм, все дела. Курсы блогерского мастерства. Это сейчас модно. Чё хочешь.Там, кстати, зал же офигенный. С балконом.Скверик перед клубом облагородить, блин.....Да мне кажется, что при должном подходе этот клуб может денег приносить больше, чем 16-ти этажка на его месте. Но!!!Люди, которые рулят сейчас всем... у них мозг под другое заточен. Ну вот такой вот естественный отбор мы получили в 90-хПичаль-тоска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января Конкретизируй, пож. Ты о чем?Ты правда веришь, что если я сцеплюсь с застройщиком завода им. Кирова, то могу победить? Вероятность моей победы в процентах можешь озвучить?Я просто хочу узнать уровень твоего оптимизма.)) Я лично оцениваю вероятность своей победы в борьбе за сохранении клуба в МИНУС 1 000% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января если бы горожане проявили хоть какую-то активность, то может быть и спасли бы мы здание. давай будем объективны.....В лучшем случае меня просто пошлют. А "горожане" в таком случае - это кто? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января А "горожане" в таком случае - это кто?Такие же как и я. Слово есть такое, зэковское, мне не очень оно нравится., пошлое какое-то. Терпилы.Моя хата с краю. Как там в фильме "Двенадцать":«Да все так, увидали, осудили, потрындели, махнули, покурили… и всё» Вы тоже верите, что затея СЕЙЧАС со спасением клуба выгорит?У меня и у горожан?Вероятность в процентах? Я говорил об активности вообще. Раньше. Давно.Ещё когда миримский гречу раздавал и телефоны проводил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января Я говорил об активности вообще. Раньше. Давно.Ещё когда миримский гречу раздавал и телефоны проводил.Ну хз, нмв, ещё меньше шансов было. Да и в любом случае было давно. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 22 января Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января Ты правда веришь, что если я сцеплюсь с застройщиком завода им. Кирова, то могу победить? Вероятность моей победы в процентах можешь озвучить?Я просто хочу узнать уровень твоего оптимизма.)) Я лично оцениваю вероятность своей победы в борьбе за сохранении клуба в МИНУС 1 000% Ты жалелся что никто никому ниху... в общем - *опа. Но что мешает тебе поднять бучу в тех же соцсетях, начиная с этого форума.Подготовить материалы по самому ДК. Выложить/разослать в сеть.Написать предложения, заявления... вплоть до "Спортлото" (утрирую)... Не веришь, что получится? Ну так совесть будет чиста - "я сделал всё что мог для своего города, соседей и себя" АПД.Вот так же и остальные "горожане". Я ровно и только об этом. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 22 января Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января С софорумчанами же есть время спорить, лениво переписываться по важным историческим вопросам.Значит время на сбор материалов, рассылку писем и предложений тоже есть. Л. Логика Сань. Это не предъява, это ответ на вопрос (сетование): "Хотя, если бы горожане проявили хоть какую-то активность, то может быть и спасли бы мы здание.Но всем пофигу((" Горожане - это хто? Напримерhttps://www.facebook.com/groups/301053903754596 - 14 200 пользователей группы Старый Симферополь. Наверняка найдется еще несколько неравнодушных, которые согласятся с тобой и будут знать как действовать... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января Кстати говоря про Гагарина. Есть его фото в Форосе, Алуште, Артеке, Евпатории, но я не видел его фото в Симферополе. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 22 января Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января Кстати говоря про Гагарина. Есть его фото в Форосе, Алуште, Артеке, Евпатории, но я не видел его фото в Симферополе.Может быть это конспирология, но мне кажется, что их все специально почистили чтобы клуб снести. Ну как памятник Кирову убрали и неизвестно что там уже с памятником погибшим в ВОВ заводчанам. В 2011 году, по случаю 50-летия первого полета в космос, в музее (клубе завода им. Кирова) собрались работники завода, активисты, журналисты. Есть публикации об этой встрече. Но фото там не отображаются. Я нашёл автора статей, написал ей, попросил, если остались у неё фото, поделиться. Посмотрим. Может и найдутся фотки.Вот, кстати, в музее завода должны быть фото и ТАБЛИЧКА, которая висела на здании клуба о том, что в нём выступал Гагарин. Вроде бы как весь заводской музей был передан нашему краеведческому музею. как и памятник Кирову. Но, кто знает, что они там передали, передали ли вообще и что там сохранилось. https://crimeatime.blogspot.com/2011/04/blog-post_2669.html?m=0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 22 января Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января Ты жалелся что никто никому ниху... в общем - *опа.Но что мешает тебе поднять бучу в тех же соцсетях, начиная с этого форума.Подготовить материалы по самому ДК. Выложить/разослать в сеть.Написать предложения, заявления... вплоть до "Спортлото" (утрирую)...Не веришь, что получится? Ну так совесть будет чиста - "я сделал всё что мог для своего города, соседей и себя" АПД.Вот так же и остальные "горожане". Я ровно и только об этом.Борь, ну я хотя бы ЗДЕСЬ тему поднял. Может заставил хоть одного человека задуматься.А как там у Стругацких в "Отягощенных злом": "…Десять задумавшихся — это совсем не так мало. Дай бог каждому из вас на протяжении всей жизни заставить задуматься десять человек…". И ещё, Борь, меня нет в соцсетях. Я не знаю что такое пейсбук, стограмм и прочая(( (Вру, в ВК есть, но там только песня ГО "Пошли вы все на.." на главной странице). Такие дела. Вот.И пишу я не лениво. А очень эмоционально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yusuf.alioglu Опубликовано 22 января Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января Кстати говоря про Гагарина. Есть его фото в Форосе, Алуште, Артеке, Евпатории, но я не видел его фото в Симферополе.я точно где-то видел эту фотографию, на каком-то из сайтов (возможно Белов, но не факт)в любом случае надо будет узнать у директора клуба, может и есть у него какая-то инфано фото точно видел, я ещё тогда удивился, когда узнал что Гагарин был метр с кепкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января Гагарин был метр с кепкойпилоты все такие - кабина маленькая. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 22 января Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января Борь, ну я хотя бы ЗДЕСЬ тему поднял. Может заставил хоть одного человека задуматься.А как там у Стругацких в "Отягощенных злом": "…Десять задумавшихся — это совсем не так мало. Дай бог каждому из вас на протяжении всей жизни заставить задуматься десять человек…". И ещё, Борь, меня нет в соцсетях. Я не знаю что такое пейсбук, стограмм и прочая(( (Вру, в ВК есть, но там только песня ГО "Пошли вы все на.." на главной странице). Такие дела. Вот.И пишу я не лениво. А очень эмоционально. Именно. Эмоционально. С надрывом. Через сердце.Но здесь. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 23 января Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января Сань, еще раз - это не предъява. Это просто была параллель межди (без)действиями неких "горожан" и твоим постом. Вот лично я могу/готов перепостить твой подготовленный материал/публикацию о судьбе "Консерватории", Гагарине и возможности спасти историческую память путем встраивания в жилой комплекс, например... не более того, сразу говорю, честно - на амбразуры я давно не лажу, еще пару тройку лет после 14го пытался обсуждать и дискутировать, но...Кстати, совершенно искренне считаю сейчас время, потраченное на эти "вагонные споры", когда мы тут часами что-то обсуждали, спорили. убеждали(сь) - убитым впустую временем, вычеркнутым из жизни, просто проё...ным (лучше б пил вино и ел вкусную еду, разговаривал с друзьями, например)... убеганием от реальной жизни и проблем/возможностей. Максимум моего бунтарства на сегодня - я готов агрументированно отстаивать свое мнение, даже если оно перпендикулярно мнению большинства и общественно осуждаемо...Хотя нет, именно сейчас я даже это не готов... иначе... а я чту нормативы УК :)Конформизм и гражданская активность строго согласно линии партии и правительства на сегодня - самая безопасная подель поведения. Но вот безопасное, нейтральное - готов перепостить, снабдив коментом. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января Но вот безопасное, нейтральное - готов перепостить, снабдив коментом.А что комментировать? Есть какое-то здание. А какое оно?Памятник истории? А какой?Памятник архитектуры? А кто и что?Если оно играло важную роль в жизни Симферополя, то почему нет фото?В общем здание есть, а железных аргументов нет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.