Rumlin Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Министерство культуры Украины внесло усадьбу Арендта в реестр памятников истории и архитектуры http://novoross.info/people/19652-minkultury-ukrainy-vneslo-usadbu-arendta-v-reestr-pamyatnikov-istorii-i-arhitektury.html14 августа 2013 года первый заместитель министра культуры Украины Тимофей Кохан подписал приказ о внесении комплекса сооружений усадьбы Арендтов-Ребец в Симферополе в реестр памятников истории и архитектуры. Комплексу сооружений присвоен охранный номер 3072-АР и статус памятника местного значения Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Министерство культуры Украины внесло усадьбу Арендта в реестр памятников истории и архитектуры http://novoross.info/people/19652-minkultury-ukrainy-vneslo-usadbu-arendta-v-reestr-pamyatnikov-istorii-i-arhitektury.html14 августа 2013 года первый заместитель министра культуры Украины Тимофей Кохан подписал приказ о внесении комплекса сооружений усадьбы Арендтов-Ребец в Симферополе в реестр памятников истории и архитектуры. Комплексу сооружений присвоен охранный номер 3072-АР и статус памятника местного значенияПохоже, что добрая история о доме Арендтов, как показалось ранее, на этом не заканчивается. "Дом Арендтов в Симферополе исключили из реестра памятников архитектуры..." http://www.kianews.com.ua/news/dom-arendtov-v-simferopole-isklyuchili-iz-reestra-pamyatnikov-arhitektury Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Вообще забавная формулировка "По заключению строительной экспертизы, здание не подлежит восстановлению" - в Крыму под неё подходят многие достопримечательностиАрабатская крепостьКрепость АлустонМангупСюйреньская крепостьЧембали т.д. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 в Крыму под неё подходят многие достопримечательностиАрабатская крепостьКрепость АлустонМангупСюйреньская крепостьЧембали т.д. до них ещё очередь не дошла... Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Похоже у парка им.Шевченко, появляется второй "хмарочёс" Симферополя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 у парка или в парке? На месте чего будет построено здание? Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 У парка, ул.Войкова, от парка метров 50. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 у парка или в парке? На месте чего будет построено здание?Здание построено на месте сгоревшего общежития художественного училища.Стояло лет 10 . Руины обгоревшие.Но смотрится в окружении 2-х этажных домов дико. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Поменьше бы таких возле городских парков. Солнце закрывают, и вообще - небо. Но о какой-то разумной градостроительной концепции нам пока только помечтать. А "дом в парке" - дык это нонче... это... как его... элитно - вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Вид из парка, с двух сторон дома свободное пространство, но солнце в парк точно перекрывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 а какие там виды сверху... красотень!и, кстати, он уже не один "окружении 2-х этажных домов" - там еще 2 девятиэтажки чуть вглубь района... одна уже стоит, а вторая возводится... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 самая жопа - тем "виллам" которые были выстроены а-ля под будущий "коттеджный городок" и тут БАЦ - прям за забором - девятиэтажка... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 у парка Шевченко по утрам гигантская пробка. Но продавцы будут рассказывать о чистом воздухе у парка Уже не говоря о ночных гонках по Севастопольской. На верхних этажах будет прямая слышимость и видимость. :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Заметка в газете "Вечерний город" подтвердила мое предположение о самом высоком здании города. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 а аэрофлотская свечка на москольце скольки этажная? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa.Simferopol Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 а аэрофлотская свечка на москольце скольки этажная? 15 этажей + кассы с автосалоном, как ещё три будут. Ну а если по метражу в высоту, то ещё водонапорка на крыше и антенна на ней:rolleyes:/> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 музей городской усадьбы 19в и Арендтовhttp://novoross.info/people/25129-ministerstvo-kultury-kryma-planiruet-vzyat-v-upravlenie-dom-arendta.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Новый 16-ти этажный дом на ул.Павленко №3, будет явной доминантой в застройке центра Симферополя.Плохо это или хорошо не берусь судить, видимо это неизбежно.Видимо это и называется, точечная застройка, размер строительной площадки практически совпадает с фундаментом здания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 На парке Шевченко такая же точечная застройка. Если землетрясение тряхнет, то он под себя еще квартал придавит Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Если землетрясение тряхнет, то он под себя еще квартал придавит Если правильно строят - не придавит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 точно узнаем правильно или нет только при землетрясении. Никакая приемная комиссия не установит что бетон залит неправильно, использована сталь дешевой марки или в бетоне получились пустоты. Это надо стоять над душой во время строительства, что не реально. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 http://www.youtu.be/cuGK_bMQEXA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Вандализм на Войкова Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha-1972 Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Что было тут раньше и для чего они построены??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 О первом здании - Владимир Александрович Широков в исследовании "Симферополь. Улицы рассказывают":За рекой, на тогдашней Феодосийской улице, в 1898 г. открыто реальное училище (д. 62/2). В 1911 г. в нем училось 256 человек. Плата за обучение — 50 рублей в год — была по карману далеко не каждому симферопольцу.После революции 17-го в этом здании работала средняя школа, в 1978 году здание было отдано УВД Крымоблисполкома. В строительстве второго здания, по слухам, принимали участие пленные немцы, строилось оно непосредственно под Управление Внутренних дел Крымской области. зы: на подфоруме есть тема "Здания Симферополя", позже сообщения этой темы перенесу туда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.