Den3 Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Сергей, я все жду что у вас получилось... У вас сверхширик был и хотя бы звезды должны были выйти хорошо.Ну а пока, вот еще 2 кадра просто звезд с хитрым программным сложением десятков кадров:Но почему то они ч\б похоже вышли. Почему - не знаю.Касательно неба, у меня всё, показать больше нечего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Наконец и я добралась до Интернетов, чтобы поблагодарить всех за изумительный вечер :) Отдельное спасибо Волшебнику за организацию) И большое спасибо Косте с Ольгой за то, что подвезли нас) Небо было просто восхитительное, несмотря на то, что мы не попали на самый пик метеорного потока) У нас получилось очень душевное чаепитие, мне было интересно со всеми пообщаться)) Большое спасибо всем за теплую уютную компанию :)Хочется верить, что в следующий раз мы уже соберемся где-нибудь с костерком в таком же клевом составе) Думаю, это было начало наших встреч :) На этот раз с фото у меня как-то не сложилось. Я забыла взять все что можно было и даже немного больше)) Вот так я собиралась, да) Поэтому, сделав несколько снимков, я поняла, что лучше просто наслаждаться звездным небом и падающими метеорами) Когда я увидела первые пару штук, у меня таки не получилось сдержать эмоции, и я начала прыгать и визжать от восторга. Если бы супруг меня не остановил, наверное, форумчане точно подумали бы, что я только выписалась из дурки) Я пыталась сейчас проанализировать, почему у меня было такое поведение и пришла к выводу, что это, наверное, декрет так на меня подействовал) До этого мы очень часто ходили в горы, а иногда месяцами не спускались в цивилизацию. Падающие звезды видела миллион раз. Просто вот уже 3 года, как появилась дочь и я не хожу в походы с ночевкой) Надо срочно покупать хорошую палатку - и в горы-на моря с ребятенком :) Ведь впереди еще волшебный светящийся планктон) Частенько наблюдали его как раз в конце августа - начале сентября) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 едь впереди еще волшебный светящийся планктон) Частенько наблюдали его как раз в конце августа - начале сентября)На Чёрном, поди, море? Ибо на Азове мы это еще в начале июля наблюдали :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 В районе Поповки уже несколько недель отлично светиться планктон ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 На Чёрном, поди, море? Ибо на Азове мы это еще в начале июля наблюдали :) Да, на Черном) К своему стыду на Азове еще ни разу не была, угу. Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Апнем тему. Мы с женой собрались как раз в ночь с 12 на 13 августа (то бишь завтра) посидеть на Неаполе и поглазеть на метеоры, дополняя процесс тихой беседой и легким вином. Ну или не вином, еще не решили =) Кто-то составит компанию? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Я подумаю. Что то не уверен что на Неаполе будет хорошо для наблюдений. Но могу и ошибаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lost Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Den3, бакла? Цитата Не скажу, в каком болотеНайден викинг в пледе,В ламелляре, в стегаче...На велосипеде. http://i.imgur.com/5dKEZyz.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Апнем тему. Мы с женой собрались как раз в ночь с 12 на 13 августа (то бишь завтра) посидеть на Неаполе и поглазеть на метеоры, дополняя процесс тихой беседой и легким вином. Ну или не вином, еще не решили =) Кто-то составит компанию?Возможно. Но там наверняка будет засветка от города. Цитата «Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин ФранклинГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильмУбийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 засветка-то будет на Неаполе наверняка, но, думаю, метеорам она не сильно помешает))я практически на Неаполе живу, возможно подползуПы. Сы. Под НеаполемПы. Пы. Сы. "Под Неаполем" как-то не очень звучит. Вроде как я из захоронения предводителя скифов)). Короче, рядом я живу)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Den3, бакла?Не, ночью я туда не осилю .Та и на Неаполь пока настроения ехать нет. В плане фотографирования у меня никаких продвижений нет, будет все так же как в прошлом году, а это уже не интересно. Сами метеоры не сфоткать, а Млечный путь, боюсь, там будет даже не виден. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lost Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 прошелся сейчас, половинка луны дает нехилый засвет... Цитата Не скажу, в каком болотеНайден викинг в пледе,В ламелляре, в стегаче...На велосипеде. http://i.imgur.com/5dKEZyz.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zebo Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) В 2011-м выбирались на Неаполь скифский, может кто вспомнит с форума. Так полнолуние было, Луна семафорила прямо в глаз. Только единичные метеоры были хорошо видны. Поэтому народу пришлось забавляться с фонариками и фототехникой, играя с выдержкой фотоаппарата. Gela написала Превед (2011-й жеж, ещё актуальное слово в те времена). Изменено 11 августа, 2016 пользователем Zebo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 На водохранке есть одно место, закрыто деревьями от города, небольшое поле, но видимость неба хорошая. Но туда надо заранее приходить. Цитата «Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин ФранклинГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильмУбийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 В 2011-м выбирались на Неаполь скифский, может кто вспомнит с форума. Так полнолуние было, Луна семафорила прямо в глаз. Только единичные метеоры были хорошо видны. Поэтому народу пришлось забавляться с фонариками и фототехникой, играя с выдержкой фотоаппарата. Gela написала Превед (2011-й жеж, ещё актуальное слово в те времена). Ну и чо? Зато время неплохо провели =)Кто как, а мы идем =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Если что - +7(978)747-О3-72. Вдруг кто и заглянет =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 12 августа, 2016 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Сижу во дворе, только что шикарный метеор пролетел! Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zebo Опубликовано 13 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 (изменено) В Крыму спасли 14 туристов, которые отправились смотреть звездопад и заблудились (ФОТО)13 августа, крымские спасатели успешно провели операцию по поиску и спасению группы из 14 туристов, которые заблудились на горе Караби-Яйла. http://www.3652.ru/news/1330993 :)http://s.citysites.ua/upload/images/news/intext/57a/f58d3c295f/3645a91bc298a9f9a6ca393fde8bf531.jpg http://s.citysites.ua/upload/images/news/intext/57a/f58d3c295f/63de75dbab648ab1e7b29f24b5a43503.jpg Изменено 13 августа, 2016 пользователем Zebo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Блин, в наше век повсеместного GPS и открытых карт, как можно заблудится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Блин, в наше век повсеместного GPS и открытых карт, как можно заблудится? Да ваще нивапрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 14 августа, 2016 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Недели 3 назад ездил в Севастополь.Задал в GPS адрес. Так этот стервец нас вывел к морю, мало того, что на 5 км в стороне, так еще и в тупик, на калине еле развернулся... Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Блин, в наше век повсеместного GPS и открытых карт, как можно заблудится?"На Караби, на КарабиТяжелой шапкой лег туман.На Караби, на КарабиВоронок целый океан."(из старой туристическо-спелеологической песни).И каждая воронка в открытых картах не обозначена. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Не, ну направление хоть куда топать можно же понять? Как то же они на эту Караби залезли? Я конечно не турист, но пока меня GPS не подводил.Задал в GPS адрес. Так этот стервец нас вывел к морю, мало того, что на 5 км в стороне, так еще и в тупик, на калине еле развернулся... Не, я спутниковыми картами пользуюсь с наложением отличительных знаков с какой нибудь Яндекс-народная или Викимапии. С автомобильными сервисами это не сравнимо)), там не говорят куда повернуть))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 На Караби в тумане заблудится можно, особенно ночью. А если нет GPS навигатора и не знашь Караби - только ждать дня. Цитата «Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин ФранклинГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильмУбийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 В этом году никто не планирует ехать смотреть поток? Обещают что завтрашняя ночь (с 12 на 13) будет самый пик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.