Esta Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 allbina, в Сибири в этом году все лето плюс 30, страдают бедняги)))) а мы им завидуем))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayoe Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 allbina, в Сибири в этом году все лето плюс 30, страдают бедняги)))) а мы им завидуем)))Насколько знаю, на Урале лето не задалось Давно заметил, если в Питере жара, на Урале холодно, и наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katastrofa Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 у нас два месяца подряд 30-35 днем, и ночью не меньше 20. Вот уже и конец августа, а все так же. Даже в Байкале нынче можно просто плавать, а не быстро окунаться с криком "Бабка сеяла горох". Аномальное лето, нет тополиного пуха, мало мошек и комаров. Деревья до сих пор зеленые, обычно начинают желтеть в начале агуста. Я это к чему пишу. Позавчера прибыло в Ангарск 347 беженцев, их пока расселили по детским лагерям, за городом. Волонтеры пишут, что слышали много "спасибо" и не слышали недовольства и высоких ожиданий. К концу недели ожидается еще 200 человек, их поселят в бывшую больницу рядом с моим домом.Я ожидаю одну конкретную семью из Донецка, на пару месяцев могу предоставить безоплатно им свою квартиру, которую сдаю в аренду, хотя щас у самих финансовый цейтнот. Они переезжают сюда на ПМЖ, вроде даже с какими-то заводом о работе договорились.Тоже считаю, что помогать лучше адресно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esta Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Всем спасибо. Изменено 29 августа, 2014 пользователем Esta Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esta Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Всем спасибо. Изменено 29 августа, 2014 пользователем Esta Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коломна Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Сегодня в очередной раз съездили. У нас тут известных мне три лагеря. Отвезли стандартно. Еду-одежду. Лагеря по составу меняются. Народ обустраивается, видимо, как может. Мое личное впечатление - чемодан/вокзал/Россия работает. С кем говорила, большинство не хочет возвращаться, если тут устроится.. Да у нас также. Мало кто хочет назад. Детей уже пристроили в садики, школы, ВУЗ(у нас государственных два, принимал беженцев один) Все детки устроились с потерей класса/курса. Проблема с письменным русским. Но недовольства по этому поводу нет, наоборот сплошные спасибо. А по ситуации в целом... Тут разное говорят. Были и совсем жесткие и обидные вещи Я занималась именно помощью детям, сложнее всего было в садиках. Сейчас я отошла от активной помощи, морально тяжело, да и своих детей в школу/сад собрать нужно. Сильно зауважала волонтеров, адский труд. Именно морально тяжело. Цитата Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terricona Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 А по ситуации в целом... Тут разное говорят. Были и совсем жесткие и обидные вещиА что именно говорят, расскажите, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katastrofa Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Сегодня ночью к нам прибыла большая группа беженцев, детей чуть меньше половины (400). И именно сегодня ночью погода сменилась с жаркого солнца на холоднючий дождь, всего +5. И детки все массово простыли, конечно ((( Поселили их в загородном лагере, директор лагеря практически плачет от бессилия помочь, и холодно и одежды нет, и лекарств нет в таком количестве ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syzi Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Вообще бежанцев в крым направляют очень много! Ладно вместительность нашего полуострова позваляет, но вот если задуматься про зиму! Да самим крымчанам не где работать ведь у нас большенство городов курортные, Там живут за те деньги которые зарабатывают за сезон! Вывод не заставляет себя ждать: зимой если количесто беженцев не уменьшится, безработица возрастет в разы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katastrofa Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 В выходные возила "свою" семью беженцев на Байкал. Тимофей, глава семьи, там много благодарил, что аж как-то стыдно стало )) Говорит, что всю жизнь мечтал побывать на Байкале, но думал, что не в этой жизни, очень уж далеко. И вот оказался, жаль, что таким страшным способом. Криво усмехается: "Бойся своих желаний!" Дети - два сына-школьника, уже пошли в школу, немногословны, отношение в школе "нормально". У нас над городом частенько летают истребители - учения. Говорят, внутренне все еще напрягаешься, когда слышишиь гул. Надеются, что Новороссия в том или ином виде станет Россией (точнее, территорией с беспрепятственным доступом), чтобы когда-нибудь они смогли бы съездить навестить родственников. В целом та группа беженцев, что приехала к нам - нормальные, адекватные люди, желающие работать. Некоторые уже начали разъезжаться по окрестным деревням - там много пустующих домов. Конечно, есть и недовольные, но их мало, да и то, они скорее обманутые. Кто-то, отправляя их из Крыма в Сибирь (к нам их именно оттуда везли), сказал им, что тут зарплаты 40-50 тыщ. А на месте предлагают почему-то 15-25 тысяч - вот и недовольства. А так - люди, как люди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirota202 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 у нас два месяца подряд 30-35 днем, и ночью не меньше 20. Вот уже и конец августа, а все так же.В середине августа вернулся из Крыма, так наша иркутская "жара" по сравнению той, что я испытывал там - это детский лепет просто. На данный момент лето закончилось однозначно - ещё и 10-е число не наступило сентября, а днём уже бывало +6 (замёрз в куртке пока на работу ехал в этот день). Про тепло ночью говорить уже вообще не приходится. От Ангарска до Иркутска минут за 30 на машине доехать можно, думаю, дела с погодой там обстоят так же. Но в целом, согласен, это лето было приятное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.