Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Электроснабжение Крыма

Рекомендуемые сообщения

Не вижу связи между отключением светы в Крыму и Донбассом.

Прошу не считать меня циничной, поскольку целиком осознаю весь трагизм происходящего в Донбассе.

Очень плохо что не видите....Ибо катастрофа с генерацией на 404 (а по факту это катастрофа и вывод части энергоблоков украинских АЭС якобы "в ремонт" одна из последствий этой катастрофы) одной из причин имеет как раз нехватку Донецких энергетических углей. Ибо практически вся генерация на Юкрейне, которая вырабатывает значительную часть энергии, позволяет маневрировать нагрузкой и держать необходимую частоту - угольная (расчитанная на донецкие марки энергетических углей. АЭС к этому скажем так не приспособлены.

А ведь всякому окраинцу известно, что "лугандоны" и "даунбасы" в неньке были страшно дотационны и только мешали движению к вершинам эуропейского благополучия.

Вы что же всерьез думаете ели бы полуостров находился сейчас в составе Убундии то он бы избежал веерных отключений?

Изменено пользователем Алекs

Вы не видите связи? Совсем? У вас блок стоит на аналитику или интеллект страдает?Вы в паралельной реальности?Там дети гибнут.

Прежде чем обвинять кого-то в отсутствии интелекта - проверьте свой iq.

По поводу гибнущих детей, в моем посте все сказано, специально для особо одаренных повторюсь: трагизм ситуации на Донбассе осознаю полностью. А лично к Вам, как к жительнице Донбасса, у меня один вопрос: почему Вы прохлаждаетесь в Крыму, вместо того что бы защищать свою землю ? Многие женщины с Донбасса взяли в руки оружие.

А лично к Вам, как к жительнице Донбасса, у меня один вопрос: почему Вы прохлаждаетесь в Крыму, вместо того что бы защищать свою землю ? Многие женщины с Донбасса взяли в руки оружие.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Вы вообще сообщения других форумчан читаете? Или только лишь упиваетесь величиной собственного IQ?

Прежде чем обвинять кого-то в отсутствии интелекта - проверьте свой iq.совершенно

По поводу гибнущих детей, в моем посте все сказано, специально для особо одаренных повторюсь: трагизм ситуации на Донбассе осознаю полностью. А лично к Вам, как к жительнице Донбасса, у меня один вопрос: почему Вы прохлаждаетесь в Крыму, вместо того что бы защищать свою землю ? Многие женщины с Донбасса взяли в руки оружие.ни хрена

Вероятно, меня сейчас забанят за ненормативную и прочие правила. Потому что, для ВАС, идиотки, я повторю, я-потомок пяти поколений Крыма.Это у меня дома Донецк живет, ибо бомбят. Вы ни хрена не понимаете, что происходит на Донбассе , вас волнует, как мультиварка будет работать. Вы совершенно не владеете ситуацией и продолжаете нести чушь. Трагизм засуньте себе кое куда и не нужно употреблять это всуе., там детей убивают Просто так. Шел ребенок,бах- нет ребенка.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Также сделать захотелось. Но пользователь новый, еще не в курсе местного интернационала. А уж кто где живет NeBarbi расскажет сама, если сочтет нужным.

Чуток опоздала. Уже ответили... Эмоционально, но справедливо.

Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.(с)

Вероятно, меня сейчас забанят за ненормативную и прочие правила. Потому что, для ВАС, идиотки, я повторю, я-потомок пяти поколений Крыма.Это у меня дома Донецк живет, ибо бомбят. Вы ни хрена не понимаете, что происходит на Донбассе , вас волнует, как мультиварка будет работать. Вы совершенно не владеете ситуацией и продолжаете нести чушь. Трагизм засуньте себе кое куда и не нужно употреблять это всуе., там детей убивают Просто так. Шел ребенок,бах- нет ребенка.

В отличие от Вас, великого знатока аналитики и пр. к тому же без блока - своим iq не упиваюсь. Дети гибнут ? Это очень, очень плохо, если не сказать резче! И в этом я с Вами полностью согласна. Но Ваш пост - это эмоции. Кстати, именно с них и начинался майдан. Если помните о побитых детях на майдане. Понимаю что не совсем корректное сравнение, но специально для таких как Вы , я специально, неоднократно написала свое отношение ко всему этому.

Также сделать захотелось. Но пользователь новый, еще не в курсе местного интернационала. А уж кто где живет NeBarbi расскажет сама, если сочтет нужным.

Дык, рассказала уже пять раз только сегодня и на этой ветке форума. Зачем ввязываться в полемику, если ты не читаешь посты тех с кем споришь? И выглядеть глупо соответственно.

Генерирующие мощности в ЕЭС России на период 2013 – 2019 гг

- ввод энергоблока № 4 Ростовской АЭС (1 ГВт) должен был быть за пределами 2019 г. в связи с избытком генерирующих мощностей в ОЭС Юга и недостатком финансовых ресурсов у «Росэнергоатома»; Однако из-за вхождения Крыма в состав России в марте сего года, возникла необходимость электроснабжения этой территории со стороны России. Поэтому встал вопрос об ускорении ввода энергоблока №4 Ростовской АЭС уже к концу 2017г. Вопросу об электроснабжении Крымского полуострова со стороны России будет посвящена отдельная статья автора.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Если помните о побитых детях на майдане.

я не был на майдане. Расскажите несведущему, сколько годиков было лялям?

Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.

В отличие от Вас, великого знатока аналитики и пр. к тому же без блока - своим iq не упиваюсь. Дети гибнут ? Это очень, очень плохо, если не сказать резче! И в этом я с Вами полностью согласна. Но Ваш пост - это эмоции. Кстати, именно с них и начинался майдан. Если помните о побитых детях на майдане. Понимаю что не совсем корректное сравнение, но специально для таких как Вы , я специально, неоднократно написала свое отношение ко всему этому.

а расскажите о побитых детях на майдане...их там действительно побили?А че там дети делали ночью?И они точно ничего не нарушали?

Тарасевич,тоже о детях...да там страшное дело по-всему было.А еще там колонна беременных была....

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Геннадий, спасибо! :-)

То есть, все-таки, задумались о энергообеспечении Крыма! :-)

Не зря я вчера вспомнил Кириенко с его "мирным атомом"! :-)

Прослезилась. Вы на АТО деньги кидаете или Вас на ПС по соцсетям разводят? " Побитые дети на майдане""- это ваш текст.

Очень плохо что не видите....Ибо катастрофа с генерацией на 404 (а по факту это катастрофа и вывод части энергоблоков украинских АЭС якобы "в ремонт" одна из последствий этой катастрофы) одной из причин имеет как раз нехватку Донецких энергетических углей. Ибо практически вся генерация на Юкрейне, которая вырабатывает значительную часть энергии, позволяет маневрировать нагрузкой и держать необходимую частоту - угольная (расчитанная на донецкие марки энергетических углей. АЭС к этому скажем так не приспособлены.

В Украине исчезли ГЭС и ГАЭС? (12,4%/2,5% от 44 ГВат)? По состоянию на сегоднешнее утро был только 1 блок АЭС в неплановом ремонте,

его сегодня кстати запустили (На Южно-Украинской АЭС включили второй энергоблок - http://gordonua.com/news/society/Na-YUzhno-Ukrainskoy-AES-vklyuchili-vtoroy-energoblok-58086.html). Если есть другие сведения - делитесь :)

А есть схожий поверхностный обзор по тенденциям модернизации Крымской энергосистемы?

Жалобы по большей части не на РФ, а на местные власти, которые в новостях несут пургу, что все отлично, а по факту не очень.

Очень радостная новость:

«27 декабря энергоблок № 3 Ростовской АЭС включен в единую энергетическую систему (ЕЭС) России.

В 00:24 по московскому времени электроэнергия, вырабатываемая турбогенератором энергоблока, начала поступать в ЕЭС страны», – говорится в сообщении на сайте госкомпании.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/549ddfd59a79478c8fb44ed0

Моя позиция предельно ясна. А то что вы нашли какой-то скрытый подтекст - лично ваши проблемы.

Все что я хотела сказать - что в Ваших рассуждениях больше эмоций, чем здравого смысла, как впрочем и у майдаунов.

Изменено пользователем SVL

На 3 часа был отключен весь Крым. Соседний дом скорее всего на оодном фидере с объектом городской инфраструктуры, напримпр КНС. Вот его и не отключают, инече в г..не утонете. Постройте к этому дому за свой счет отдельный от КНС фидер и его будут отключать.

На одной и сетеобразующих ПС Крыма жилые дома персонала ПС были подключены к собственным нуждам ПС, их никогда вообще не отключали, только если вся ПС обесточена.

Несколько лет назад к ним построили отдельную линию (километра 3 примерно) от соседней деревни.

Теперь их в первую очередь отключают ...

не весь крым у нас не отключали acute.gif

Продажа дверных замков и дверной фурнитуры тел. +79189539860 zamki-ug.ru

Оффтопик:

Прямо сейчас включайте канал "россия 24".

На Донбассе все железнодорожное сообщение заблокировано. Тут же репортаж о горах никому ненужного угля и жалобах шахтеров по поводу покупки Украиной угля из других стран.

Это ли не лучшее подтверждение моего тезиса ?

вы тут никому ничего не докажите facepalm.gif

Я вот читаю и думаю, вы вообще понимаете, что находитесь в зоне Войны. Или на билбордах нужно написать.Какую территорию куда ВЗЯЛИ? Вы хоть понимаете, какие процессы отвели от Крыма.

идите в ..пу со своей войной надоели уже

вы тут никому ничего не докажите facepalm.gif

а зачем что-то кому-то доказывать? Вы просто живите своей жизнью.

со своей ли?

И где же Loperamid сегодня... Отдыхает, наверное.

со своей ли?

ну не с моей же

ну не с моей же

согласен. когда кто-то "отвёл", то оно вроде как ничего и не было.и чё заморачиваться....

Вот чего попалось в сети:

http://ivanoctober.livejournal.com/837290.html

В Крыму: на больших подстанциях под Симферополем, в Феодосии и Севасе наблюдается огромное скопление люде и спецтехники, идут срочные ремонтные работы. Это только из тех мест, ОТКУДА отписались. Я думаю, такая же картина по всему Крыму. Ситуацию наши прогнозировали давно, т.к. Краснодарский край и частично Ростовская область-энергодефицитны. Именно поэтому третий блок Ростовской АЭС был подключен на полтора года ранее намеченного срока. Сейчас планируется сразу несколько линий энергомоста из России в Крым, чтобы ситуацию КУПИРОВАТЬ. Я уверен, что справятся.

Ну и самое интересное напоследок, отписался опять человек, разбирающейся в электроэнергетике в скайпе. Привожу практически без сокращений.

[13:38:43] судя по всему резко разгрузились две аэс, а может и три

[13:39:08] в результате пар естественно вылетел в свисток

[13:39:18] вобщем это не страшно

[13:39:32] пар из второго контура

[13:39:40] радиации там нет

но судя по всему все вздрогнули не хило

[13:40:47] если я прав то хохлы будут выводить реакторы на ремонт

[13:41:24] естественно им дадут уголь и электроэнергию чтоб заместить выбывшие мощности

[13:42:35] дело в том что реакторы у них и так требуют ремонта, а тут ещё внештатные ситуции пошли

[13:43:10] так что предпочтут забрать у них атомную гранату и дать гранату попроще

[13:44:01] в случае взрыва котла на тепловой аэс, котёл конечно далеко полетит, но до нашей границы не долетит точно

[13:44:31] а вот если рванёт ядрёный котёл, да ещё не один, накроет всех

вообще эта ночь у них наверное была очень тяжёлой, переход 0, по метео сайтам в киеве под утро -9

[13:46:32] а вчера был +

[13:46:48] линии могли обледенеть

[13:47:03] режим работы резко поменялся

[13:47:59] проблема в том что уголь быстро не поставить

[13:48:19] тем более в таких масштабах

[13:48:38] да и с электроэнергией будут проблемы

[13:49:03] им и так не хватало от 3до 5 гиговатт

[13:49:20] один 1000 вчера точно вывели

[13:49:29] ну и похолодание

[13:50:26] если выведут ещё несколько реакторов то дефицит будет процентов 60 от потребности

Конечно, сидя на диване с пивасиком и попкорном хорошо ругать ВПР и особенно Путена злобного, но лично я доволен, что у России такое ответсвенное руководство. Чуть позже расскажу про Первый комотряд, вчера была первая за полтора месяца связь с Аркадьевичем arpitt .

Специально для тех, кто камменты не читает. Написал уважаемый Romires

Привет, Иван! Тут такое дело, поздравлял своих коллег энергетиков в ЦДУ СО, поговорили по ситуации на Украине и в Крыму (ЦДУ кстати создают там свой филиал). Тут такое дело, тепловая генерация используется для регулирования частоты и мощности в энергосистеме, т.к. она более "маневренна". А атомная генерация используется только "в базе", то есть выставили "номинал" и больше не трогай. В украинской энергосистеме сейчас катастрофический дефицит запаса по регулированию, т.к. большая часть блоков выведена. Они балансируют на грани полного развала энергосистемы с повреждением силового оборудования - трансформаторов, генераторов, линий и др. Причем "раскачают" не только у себя, но и энергосистемы с которыми работают параллельно, а это прежде всего Крым. Именно с этим связаны аварии на крымских ТЭЦ. Ситуация крайне хреновая, поэтому ничего не остается как поддерживать украинскую генерацию. Устранение последствий крупной системной аварии могут стоить нам таких денег, что затраты на уголь окажутся просто "на уровне шумов".

Выглядит, в принципе, логично - на АЭС явно идут какие-то движухи с вводом-выводом блоков в ремонт. На Южно-Украинской сегодня блок запустили после ремонта (что-то там у них ломалось внезапно на днях).

Вопрос связанным с энергетикой - бред-не бред?

Вот чего попалось в сети:

http://ivanoctober.livejournal.com/837290.html

Выглядит, в принципе, логично - на АЭС явно идут какие-то движухи с вводом-выводом блоков в ремонт. На Южно-Украинской сегодня блок запустили после ремонта (что-то там у них ломалось внезапно на днях).

Вопрос связанным с энергетикой - бред-не бред?

не обсуждая написанное, однако очеННо резануло слух: человек, близкий к электричеству и энергетике, даже в беспамятстве не напишет "гиго...", ибо "гига" - это уже в крови. это не имеет отношения к грамоте. Это тоже самое, что написать нана вместо нано, пика, вместо пико, микра, вместо микро..... Омпер вместо Ампер.... ))))

Я вот читаю и думаю, вы вообще понимаете, что находитесь в зоне Войны. Или на билбордах нужно написать.Какую территорию куда ВЗЯЛИ? Вы хоть понимаете, какие процессы отвели от Крыма.

и развязали войнушку с губнущими детьми и прочим мирным населением руками бесславных ублюдков стрелковых/гиркиных/прочей мрази из соседнего военторга под Славянска... но уже не на месте "сакрального корсуня", а на Донбассе...

нормальная цена "процессов" - войнушка на донбассе и несколько часиков без света здесь, нормуль чо ;)

перетерпится/перетрется до весны/потепления... всё что не убивает - делает сильнее (с учетом Донбасса - у фразы поливариантность смыслов)

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...