LoraVega Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 так если кабель проложить, доплат совсем не надоВключите мозг и посмотрите по каким тарифам вы платите за электричество. Это не российские тарифы - так нам обещали ПОКА. Все знают, что в Крыму з/пл еще далеко не российские и нам придется за свет отдавать слишком много. Так что доплаты будут зависеть от объема потребления напрямую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 остальные сферы перед вами ежедневно отчитываются лично о проделанной работе? Поделитесь тогда уж... Вообще-то я полагала, что у нас в России - гражданское общество. Что у нас власти служат народу, а не олигархам, что у нас демократия в настоящем понимании этого слова.Может вы меня переубедите?Да еще докажете, что так и должно быть?Может быть сфера потребления э/э относится к государственным секретам?Я в полном недоумении от вашей жизненной позиции.http://s14.rimg.info/81559126f4ec6cb5e6c4a617ec94296e.gif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 тоже мне сравнили оптокабель и силовой.Мощность себе представляете? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Включите мозг и посмотрите по каким тарифам вы платите за электричество. Это не российские тарифы... Упс.Девушка, приведите, пожалуйста, Ваши тарифы. тоже мне сравнили оптокабель и силовой. Румлин, не отставайте от паровоза. :D Это уже проехали. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Вообще-то я полагала, что у нас в России - гражданское общество. Что у нас власти служат народу, а не олигархам, что у нас демократия в настоящем понимании этого слова. Может вы меня переубедите? Да еще докажете, что так и должно быть? Может быть сфера потребления э/э относится к государственным секретам?LoraVega, в каком из этих пунктов Вам обязаны отчитываться ежеденно? И, кстати, опишите мою жизненную позицию, если Вы её знаете лучше, чем я Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Румлин, не отставайте от паровоза. :D Это уже проехали.Что-то не заметил. Я это к тому что "инженер" не видит принципиальной разницы между сигнальными и силовыми кабелями. автор предлагает снабжать Крым энергией по витой паре Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Что-то не заметил. Так и я про тож. Я это к тому что "инженер" не видит принципиальной разницы между сигнальными и силовыми кабелями. Я выше уже упрекнул девушку за это. :) Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 тоже мне сравнили оптокабель и силовой.Мощность себе представляете? Причем тут мощность? Кабели разумеется абсолютно разные, а вот требования к их укладке, к грунтам и технические возможности эдентичны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Упс.Девушка, приведите, пожалуйста, Ваши тарифы. Румлин, не отставайте от паровоза. :D Это уже проехали. Мужчина, у вас тарифы наверное в фунтах...)))) А мы в рублях-с пока платим. А тарифы украинские, помноженные на 3,4 (Это к сведению))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 LoraVega, в каком из этих пунктов Вам обязаны отчитываться ежеденно? И, кстати, опишите мою жизненную позицию, если Вы её знаете лучше, чем я Николас, ВЫ МНЕ ничего не должны. Если нет ответа - не напрягайтесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Спешить то не куда, думаю поставить вышек лэп проблем нет. От того что они появятся быстрее 3 энерго блок на Ростовской АЭС не сделают и не введут в работу. На счёт провода ну так в России есть опыт кидать провода на 3 км думаю на 4.5 км не так трудно будет сделать (это с Чушки в сторону Крыма). Вот статья о начале стройки о том на 3км по воздуху А вот и ремонт был, вертолёт повредил часть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 LoraVega, дык я не в правительстве работаю, в любом случае отчитываться Вам бы не смог ;) А про "мою жизненную позицию" всё таки просветите меня плиз... ну честно, очень интересно :) как видят мою жизненную позицию люди, которые меня абсолютно не знают но понимают меня, лучше меня самого )))) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Причем тут мощность? Кабели разумеется абсолютно разные, а вот требования к их укладке, к грунтам и технические возможности эдентичны.там проблем вагон Несмотря на возможности, которые открывает новый тип изоляции XPLE, кабельные линии переменного тока не могут соперничать с воздушными линиями в качестве межсистемных связей. Однако такие КЛ становятся реальным средством доставки электроэнергии в крупнейшие узлы электропотребления урбанизированных территорий.--- Для выполнения функций межсистемных связей КЛ с изоляцией XPLE нашли применение в электропередачах постоянного тока (ЭППТ) при необходимости прокладки линий через значительные водные пространства (морские проливы, мелководные моря). В таких условиях,когда построить в акватории воздушную линию не представляется возможным, прокладка кабельной линии постоянного тока по морскому дну оказывается единственным оправданным решением. В униполярной передаче для этого требуется только один кабель. В биполярной передаче прокладывают два кабеля (с полярностью «+» и полярностью «–»). Здесь в случае отключения одного кабеля передача работает на половину своей мощности. energetika.in.ua/ru/books/book-4/section-2/section-2/2-3 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Мужчина, у вас тарифы наверное в фунтах...) Девушка, Вы тоже отстали от поезда?На эту "шутку" я уже отвечал, и не раз. :D Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Кабель или иным способом - нам все равно - был бы ток. Почему нельзя положить электрический кабель по дну Черного моря (хотя бы и не в проливе) я ответов так и не увидела. По запасам мощности в Кубанском крае тут уже прозвучало - его нетрудно качнуть и из других регионов России. Остальной оффтоп, уж извините отбрасываю - не люблю препираться как на базаре. А главное, уважаемые оппоненты, расскажите почему вы так дружно против, чтобы наш Крым был быстро соединен с единой энергосистемой России? И почему вы не понимаете, что если это не будет сделано быстро, то у жителей нашего полуострова имеется РЕАЛЬНЫЙ шанс зимовать в условиях жесткого энергодифицита? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 А главное, уважаемые оппоненты, расскажите почему вы так дружно против, чтобы наш Крым был быстро соединен с единой энергосистемой России?И почему вы не понимаете, что если это не будет сделано быстро, то у жителей нашего полуострова имеется РЕАЛЬНЫЙ шанс зимовать в условиях жесткого энергодифицита?Патамушта мы не подвержены истерике Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dbd-s Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Кабель или иным способом - нам все равно - был бы ток.Почему нельзя положить электрический кабель по дну Черного моря (хотя бы и не в проливе) я ответов так и не увидела.Ну это надо быть внутри ситуации, чтоб знать, что там в министерстве энергетики делается.Возможен и такой вариант:http://www.youtube.com/watch?v=ACY2tm4Vpew Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Кабель или иным способом - нам все равно - был бы ток. Почему нельзя положить электрический кабель по дну Черного моря (хотя бы и не в проливе) я ответов так и не увидела. По запасам мощности в Кубанском крае тут уже прозвучало - его нетрудно качнуть и из других регионов России. 1. Не существует кабельных систем способных заменить три высоковольтных линии в Крым с материка. 2. Не существует эквивалентных линий на Таманский полуостров. Предположим кабели есть - к чему их подключить?3. Тот же вопрос - куда подключить на Керченском полуострове? Вся инфраструктура входа - в Джанкое. В том числе корректор реактивной мощности. 4. мне побарабану - в месяц потребляю 100 кВт, если котельная работает, то мне будет всё равно. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 1. Не существует кабельных систем способных заменить три высоковольтных линии в Крым с материка. 2. Не существует эквивалентных линий на Таманский полуостров. Предположим кабели есть - к чему их подключить?3. Тот же вопрос - куда подключить на Керченском полуострове? Вся инфраструктура входа - в Джанкое. В том числе корректор реактивной мощности. 4. мне побарабану - в месяц потребляю 100 кВт, если котельная работает, то мне будет всё равно. А почему на Керческий? Кинуть на Джанкой. Должны прорабатываться варианты. А у нас тишина. Чиновники вспомнят, что бывает зима в январе. Насчет барабана - у меня только комп 500 вт, а еще 2 холодильника, 2 бойлера, кубик, насосная станция, кондишн. И я считаю - это нормально, без излишеств. Вы предлагаете сидеть под лампочкой ильича всем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Ну это надо быть внутри ситуации, чтоб знать, что там в министерстве энергетики делается.Возможен и такой вариант:http://www.youtube.com/watch?v=ACY2tm4Vpew Если маловато ума - приглашают специалистов. А вот если нет желания работать, а только хапать, то тут прокурора нужно приглашать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 А почему на Керческий? Кинуть на Джанкой. Должны прорабатываться варианты. А у нас тишина. Чиновники вспомнят, что бывает зима в январе. Насчет барабана - у меня только комп 500 вт, а еще 2 холодильника, 2 бойлера, кубик, насосная станция, кондишн. И я считаю - это нормально, без излишеств. Вы предлагаете сидеть под лампочкой ильича всем?Кинуть на Джанкой - это сколько км по три линии 330 кв?Когда вначале 2000-х на Евраторию модернизировали линию с 6 кВ на 10 кВ - возились не меньше полгода только с монтажом, проект разработали-согласовывали еще дольше. Причем уже были опоры, провода, территории подстанции. Ну, тогда вам не повезло - ставьте ветряк, что- ли. Германские солнечные коллекторы хорошо греют воду зимой . Ставьте уже сейчас, потом дороже будет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Патамушта мы не подвержены истерике Обычно я в таких случаях отвечаю - если кому-то хочется "спать спокойно" - в чем проблема? Все выключаешь и ложишься.А мы тут обсуждаем жизненно-важную для крымчан проблему - надежность жизнеобеспечения. Или у нас уже о зиме говорить - это паниковать?Все выставленные мною тезисы имеют вполне реальные обоснованные основания. На Украине при любом раскладе ожидается жесточайший дефицит э/э. А Крым на 90% питается от Украины. И ни о каких телодвижениях наших чиновников по поводу решения этого вопроса мы не слышим.Нам что молчать в трубочку, чтобы вы успокоились? Я уверена, через 2-3 месяца мы будем вынуждены вернуться к этой теме, если сможем. Если у нас будут работать компы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Кинуть на Джанкой - это сколько км по три линии 330 кв?Когда вначале 2000-х на Евраторию модернизировали линию с 6 кВ на 10 кВ - возились не меньше полгода только с монтажом, проект разработали-согласовывали еще дольше. Причем уже были опоры, провода, территории подстанции. Ну, тогда вам не повезло - ставьте ветряк, что- ли. Германские солнечные коллекторы хорошо греют воду зимой . Ставьте уже сейчас, потом дороже будет. 1. Ну, через месяц уже будет пол года. А еще ведь ни проекта, ни даже решения по нему.2. Если будет нужен совет, я попрошу. Не стоит делать из меня уникального потребителя э/э, почти все такие. Или вы считаете наличие в доме конд. - непозволительная в 21 в роскошь? Лучше расскажите о вашей жизни на 100 квт. Ну очень интересно, может магнит за счетчиком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Энергосберегающие лампы, светодиоды, стеклопакеты с 30% напылением. Тепло зимой, прохладно летом. ТВ нет, комп тоже энергосберегающий - процессор в простое 3W жрет, видеокарты внешней нет, потому электричество не жрет. По моему опыту работы в Крымэнерго - зависимость от Украины будет не меньше пяти лет.Плюс инсайдерская инфа от бывших коллег - когда приватизировал Ахметов Крымэнерго, то его эффективные менеджеры сильно покоцали систему, лишив гибкости и резервов. А на данный момент там вообще опа - на данный момент практически нечем ремонтировать текущие поломки. Запасов на складах нет, денег нет. Ахметов положил на Крымэнерго и проблемы Крыма. Электричества может нестать раньше зимы. Зимой проще - холодильник бесплатно за окном. А так мой холодильник, если не открывать дверцы, холод держит сутки и начинает оттаивать. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Зимой проще - холодильник бесплатно за окном.Вопрос сбережения продуктов, как проблема, зимой отпадает сам собой. А на все остальное у меня есть аккумуляторы и всякие иные приблуды. Вот совсем скоро куплю генератор и тады мне ваще пох будет. Укры рубайте свет! Я готов!ПыСы: может высыпаться буду, а не сидеть полночи перед монитором. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.