Gennadyi Опубликовано 17 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля Крупнейшая авария в энергосистеме России за последние годы: что случилось на Ростовской АЭС По данным Минэнерго, 16 июля был установлен исторический рекорд потребления мощности ОЭС Юга - он составил 20 954 мегаватт. При этом южная часть России традиционно считается энергодефицитной. По оценкам регуляторов, в 2023 году на юге нехватка мощностей достигала около 219 МВт, а к 2029 году она может вырасти уже до 1,4 ГВт. О проблемах с обеспечением электроэнергии заявил и замглавы Минэнерго РФ Евгений Грабчак. «Вчера произошла ситуация в энергосистеме, когда впервые за всю историю ее существования летний максимум потребления превысил традиционный зимний. Это говорит о том, что сейчас энергосистема находится на предельных своих возможностях», - подчеркнул замминистра. Он отметил, что на фоне высоких температур остаются риски ввода графиков отключений энергоснабжения на юге России. Как сообщают местные власти и энергокомпании, в Крыму, Краснодарском крае и Ростовской области снова временно ограничат энергоснабжение. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 17 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля «Неприятные мысли»: Ростовская АЭС возобновила работу после «ложного» отключения Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля Оно и без этой аварии на прошлой неделе в Евпатории свет отключался - жара сильная, кондиционеры гудят круглосуточно.Графики отключений вчера опубликовали https://gazetacrimea.ru/news/anomalnaya-zhara-grafik-otklyuchenie-sveta-v-krymu-po-gorodam-/ Выходит, что мощности Балаклавской ТЭС – важнейшего объекта энергетики региона, в полной мере не решают проблему энергонезависимости Севастополя. Разве это обещали?Полная энергонезависимость Крыма - это 1500 МВт. В два раза больше чем дают Балаклавская и Таврическая. И это уровень мощности энергоблока АЭС. Один энергоблок должен работать только на Крым. И это сейчас не работает Северо Крымский канал. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 18 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля Мне кажется когда строили ТЭС говорили что там запланировано что можно увеличить мощность х2. И вроде уже научились делать отечественные турбины такой мощности. Так что может в будущем увеличат объем генерации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 18 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля Мне кажется когда строили ТЭС говорили что там запланировано что можно увеличить мощность х2. И вроде уже научились делать отечественные турбины такой мощности. Так что может в будущем увеличат объем генерации.Балаклавскую некуда расширять, не предусмотрено место.На Таврической есть место еще под один блок. В планах было СимТЭЦ реконструировать с увеличением мощности и Камыш-Бурунскую. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля Надо плавающую АЭС в Щелкино. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 18 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля Надо плавающую АЭС в Щелкино. Зыhttp://sail-friend.ru/index.php?topic=3505.0 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля Кстати у нее теплообменник греет воду - в Щелкино курортный сезон будет в марте начинаться :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 19 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля О. АЭС уже разобрали или еще остались частично корпуса? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 19 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля Вчера на Садовой, не смотря на то, что нас не было в графике, отключили свет в 14:40. Включили в 18:45. Опять выключили в 21:45. В 22:20 попытались включить, но напряжение в сети было 165-185В, даже лампы не включались. В 22:30 выключили совсем. Ушла спать, так и не дождалась света. За холодильник боязно. Аксенов жалкий балабол, который вообще не отвечает за свои слова! Если уж отключать электричество, то во всех районах по 2-3 часа по четкому графику, а не не как при блэкауте, когда нам давали электричество на 2 часа в сутки, а рядом светился всеми огнями Лермонтовский массив домов.Крымэнерго вообще очень интересно "публикует" график. Официальный сайт отправляет в ВК, ВК ссылается, что график надо искать в Телеграмме, Телега шлет на официальный сайт на график плановых отключений... А в итоге четкого графика веерных отключений нет нигде. В новостях только огрызок от графика, где не все улицы упомянуты. Да и не соблюдается он.В общем, я злая. :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 19 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля Выложили график на сегодня: https://vk.com/wall-129160034_29440Садовой в перечне нет. Посмотрим, что будет по факту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 19 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля Вчера на Садовой, не смотря на то, что нас не было в графике, отключили свет в 14:40. Включили в 18:45. Опять выключили в 21:45. В 22:20 попытались включить, но напряжение в сети было 165-185В, даже лампы не включались. В 22:30 выключили совсем. Ушла спать, так и не дождалась света. За холодильник боязно. Аксенов жалкий балабол, который вообще не отвечает за свои слова! Если уж отключать электричество, то во всех районах по 2-3 часа по четкому графику, а не не как при блэкауте, когда нам давали электричество на 2 часа в сутки, а рядом светился всеми огнями Лермонтовский массив домов.Крымэнерго вообще очень интересно "публикует" график. Официальный сайт отправляет в ВК, ВК ссылается, что график надо искать в Телеграмме, Телега шлет на официальный сайт на график плановых отключений... А в итоге четкого графика веерных отключений нет нигде. В новостях только огрызок от графика, где не все улицы упомянуты. Да и не соблюдается он.В общем, я злая. :angry:Тут дело такое: если у вас на улице нет важных объектов (больничка, мчс, скорая, не живет депутат или кто еще поважнее, и т.д.), то уж простите это будет первая очередь на отключение. Даже не на улице, а на Вашей стороне улицы. У нас на 60 лет всегда было так. У меня четная сторона улицы и на ней стоит 7я г.б. У нас свет всегда есть, даже если нечетная сторона в темноте (так-же и на Лермонтова больница и скорая кажись). Как-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 19 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля Угу, вот только в новом микрорайоне возле Ашана (Черника,Ваниль, Соседи) и в Городе мира больниц нет, но свет не отключают. Чонгарскую рядом с нами тоже не трогали. Все равны, но кто-то ровнее...Да и график тогда честный надо выкладывать, а не так, что график говорит одно, а по факту происходит другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля Садовой в перечне нет. Посмотрим, что будет по факту.Это явное аварийное выключение - трансформатор на вашей улице старый. Перегружен кондиционерами. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля 19.07.2024, 14:22«Крымэнерго» возглавит Максим ШклярскийГенеральным директором ГУП РК «Крымэнерго» назначен Максим Шклярский. Он приступит к своим обязанностям с 24 июля, сообщил глава республики Сергей Аксенов в Telegram. Ранее господин Шклярский занимал должность первого заместителя главы администрации Симферополя. Прежний руководитель «Крымэнерго» Вячеслав Гайдук продолжит работу в компании в должности заместителя гендиректора. «Требует дальнейшей отладки работа горячих линий — нужно выстроить устойчивую обратную связь, просто принимать звонки недостаточно. Отвечать на обращения граждан должны руководители, а не специалисты колл-центра»,— говорится в сообщении. Назначение нового руководителя произошло на фоне крупной аварии в Ялте, где из-за перегрузки электросетей накануне вечером вышли из строя около 40 трансформаторных подстанций. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля ‼️В Ялте из-за аварии отключены 15 трансформаторных подстанций Частично отсутствует электричество на улицах: Щербака, Строителей, Балаклавская, Володарского, Севастопольская, Заречная, Достоевского. Время устранения аварии — 2-3 часа. Оперштаб Республика Крым Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа В Севастополе 26 августа зафиксирован сбой в подаче электроэнергии. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев. По предварительной информации, причина из-за аварийного отключения в сетях Крымской энергосистемы. Известно, что отключены потребители районов Балаклавы, бухт Казачья, Стрелецкая, Камышовая, частично центр города, проспект Победы, а также сёла Терновка, Родное, Сахарная Головка, Хмельницкое, Черноречье. Специалисты уже работают по восстановлению электроснабжения Севастополя. Ориентировочно им потребуется 2 часа, пояснил глава города.Подозрительно. Похоже как в прошлый раз вышла из строя магистральная ПС 330кВ Севастополь -Частичное отключение света связано с отключением части оборудования на подстанции "Севастополь". На подстанцию упали обломки сбитых БПЛА. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 26 августа Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа Подозрительно. Похоже как в прошлый раз вышла из строя магистральная ПС 330кВ Севастополь - Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 26 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа Электроснабжение потребителей в Севастополе восстановлено в полном объёме. https://t.me/razvozhaev/7817 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября Новости с материка. В Крыму энергетика государственная (пока еще т.к. в РФ энергетика в частных руках и Крым с Дагестаном - аномалия.) - управляется энергосистема государственным предприятием. А на материке в частных руках - ПАО Россети, изобретение Чубайса. В убыток работать не будет. глава «Россетей» Андрей Рюмин попросил правительство РФ увеличить минимальную ставку на подключение к электросетям для населения почти вдвое, до 10 тыс. руб. за 1 кВт. По версии компании, несмотря на отмену в 2022 году льготного подключения, текущие ставки все равно не покрывают фактических расходов. Аналитики считают рост ставок «объективной необходимостью», указывая, что из-за дефицита финансирования кредитная нагрузка «Россетей» увеличилась до 100 млрд руб. и компания вынуждена экономить деньги на развитии.https://www.kommersant.ru/doc/6876953 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября Цитата Российская электроэнергетика в настоящий момент недофинансирована, а резервы, созданные еще во времена СССР, уже исчерпаны. Об этом в интервью ТАСС в рамках ВЭФ заявил министр энергетики Сергей Цивилев. «Пример ОЭС Востока в очередной раз показывает, что резервы созданной в СССР энергетики исчерпаны. Основная причина — недофинансирование модернизации оборудования и поддержания его в нормативном состоянии», — сказал он. https://www.rbc.ru/politics/09/09/2024/66de9e739a79477a9c42a3e1 В продолжении темы как ПАО просит денег у правительства. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября В некотором роде Крыму повезло. что из за санкций Россети в Крым не пришли в 2015-м. Вдруг наверху начали подозревать, что что-то с ПАО и АО идет не так: Цитата Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил экстрадировать в Россию бывшего главу "Роснано" Анатолия Чубайса, раскритиковав при этом проведенную ранее под его руководством реформу российской электроэнергетики. https://tass.ru/proisshestviya/22199673 Цитата "Если исследовать и анализировать заявления прежних лет, которые звучали: вот отдадим [электроэнергетику] частникам - и вот они будут там наращивать мощности. Что нарастили-то? В атомной энергетике вводятся новые мощности, в гидроэнергетике. А там только карманы себе набили и недвижимость за рубежом. А потом все это потеряли и пыль глотают до сих пор", - сказал Володин. "Поэтому давайте вещи называть своими именами. Где Чубайс? Вот берите его, экстрадируйте", - добавил он. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.