Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Электроснабжение Крыма

Рекомендуемые сообщения

Вопрос: смогут-ли сделать так-же красиво и понятно? Согласитесь, но на мега все было супер-удобно.

Ну, опыт марта-апреля никого ничему не учит, походу :)

• 3 недели спустя...

В этом году туристы тратили электричество у себя дома:

В России на фоне сильной жары обновлён летний рекорд потребления электричества. Единая энергетическая система прошла его 24 августа в 14:00 по Москве. По данным системного оператора энергопотребление в этот момент достигло 126,655 ГВт. Это на 515 МВт больше прошлого максимума, который был зафиксирован в июле прошлого года.

При этом в минувшую среду синоптики предупредили, что до 29 августа жаркая погода будет сохраняться. Столбики термометров в большинстве регионов Центрального Федерального Округа могут подниматься до 33-36 градусов.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 2 месяца спустя...

Степь.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=Q27r6lZApkc

Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращена диверсия, планировавшаяся украинскими спецслужбами, на объекте энергетической инфраструктуры в Республике Крым
По оценкам специалистов-энергетиков, заявили в спецслужбе, в случае повреждения опор без электроэнергии остались бы более 5 тысяч потребителей, в том числе объекты социально значимой инфраструктуры полуострова.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Слышала по телевизору, что будет перекрыто движение по мосту, запомнила что в первой половине дня, но в какой день - хоть убей.

• 4 недели спустя...

В энергетику Крыма вторгся компрессор

ТЭС полуострова временно поработают без материкового газа

По данным “Ъ”, газоснабжение Крыма с территории Краснодарского края может остановиться на три дня.

Это связано с работами по врезке дополнительной компрессорной станции на газопроводе.

Она должна компенсировать падение собственной добычи на полуострове и дать резерв для поставок в Херсонскую область.

Крупнейшими потребителями газа в Крыму выступают Балаклавская и Таврическая ТЭС на 940 МВт, которые на время прекращения газоснабжения планируют перейти на дизтопливо.

Розничных потребителей газа отключение не затронет.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ну да. На морской платформе Черноморнефтегаза до сих пор горит газ из пластов. Ремработы не ведутся из-за доступности ударов по платформе ВСУ.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

• 3 месяца спустя...

В 2022 году Россети активно участвовали в восстановлении сетей на территории четырёх новых регионов. К 1 декабря число сотрудников компании на территории Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей составляло порядка 1100 человек. Только в Мариуполе удалось подсоединить более тысячи жилых многоэтажек и порядка 65 тысяч частных домов. Об этом сенаторам рассказал заместитель гендиректора по инвестициям и капитальному строительству компании Алексей Мольский в ходе круглого стола, посвящённого анализу реализации изменений в законодательство, регулирующих технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителей к электрическим сетям.

Отвечая на вопрос сенатора от Запорожской области Дмитрия Вороны о том, когда Россети смогут полномасштабно зайти на новые для РФ территории, Мольский отметил, что пока его компания не владеет никаким имуществом в ЛНР, ДНР, Запорожской или Херсонской областях. Для полномасштабного присутствия требуется соответствующее решение кабмина, для этого предусмотрен переходный период.

Парламентарий, в свою очередь, отметил, что палата регионов готова помочь Россетям или Минэнерго с необходимыми законодательными инициативами, поскольку действовать следует оперативно.

Он подчеркнул, что этого очень ждут люди, живущие в названных регионах, поскольку подключение к федеральным электросетям — один самых значимых показателей инвестиционной активности.

Как отметил Алексей Мольский, на территории Крыма Россети создали «Черноморское предприятие магистральных сетей». Пока в планах корпорации — заниматься на полуострове только вопросами магистральных электросетей.

Как подчеркнул первый замглавы Комитета СФ по экономполитике Иван Абрамов, верхняя палата сделает всё необходимое, чтобы ускорить начало полномасштабной работы Россетей в четырёх новых субъектах и в Крыму — включая оперативное принятие необходимых законов.

https://senatinform.ru/news/senatory_pomogut_rossetyam_nachat_polnotsennuyu_rabotu_v_novykh_regionakh_strany_/

• 1 месяц спустя...

Горят "диверсанты" на том что аматоры и используют интернет-мессенджеры. Вторая новость за день о диверсантах, пользовавшихся для связи мессенджерами. Странно.

В Крыму сотрудники правоохранительных органов задержали диверсанта, который сотрудничал с кураторами Сил специальных операций (ССО) Украины и хотел подорвать крупную подстанцию в Керчи.

По данным «Известий», диверсантом оказался уроженец Ровненской области 52-летний Сергей Горюнов. Имея российское и украинское гражданство, в 2022 году он сменил фамилию и был завербован сотрудниками Вооруженных сил Украины (ВСУ), поддерживая связь с заказчиками в мессенджере. «Известия» демонстрируют кадры задержания Горюнова.

Правоохранителями также была обнаружена переписка, в которой мужчина планировал действия, общаясь с куратором. Сообщается, что 21 марта в квартире предполагаемого террориста обнаружили взрывное устройство с 2,3 кг пластита и устройство для подрыва заряда, позволяющее отсрочить момент взрыва и скрыться. Помимо взрывчатки в квартире было найдено три смартфона, некоторые из которых Горюнов использовал для связи с сотрудником ССО.

По предварительным информации, мужчина с июня прошлого года связался с сотрудниками ССО. Поначалу задания связного не были напрямую связаны с терактами, диверсант искал информацию об объектах критической инфраструктуры на территории Крыма.

Как свидетельствуют данные из переписки Горюнова с куратором, в середине текущего месяца террористы разрабатывали планы по подрыву подстанции в Керчи. Сначала подозреваемый должен был предоставить фотографии и координаты объекта, а также оценить, насколько близко к нему можно подобраться.

После Горюнов получил от украинских кураторов взрывоопасную «посылку», а также ему был указал порядок действий с взрывным устройством, с помощью которого планировалось совершить теракт.

• 2 недели спустя...

ФИЛИАЛ ПАО "РОССЕТИ" - ЧЕРНОМОРСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ МАГИСТРАЛЬНЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ

Юридический адрес

297534, Республика Крым, М.Р-Н СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ, С.П. ТРУДОВСКОЕ, С ДЕНИСОВКА, УЛ ЭНЕРГЕТИКОВ, ЗД. 4

А что не так ?

Та деда за жопу поймали. Пиротехник мля :( .

Посидит лет 25 - поймёт химию :) .

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Извините, я не пойму, в чём дело с этим предприятием ?

Адрес странный! :pardon:

Да ладно .....

Там, по этому адресу уже много лет находится довольно большой энергетический объект

Симферопольская подстанция 330 кВ (это же не доходя Денисовки, справа от дороги).

Посмотрите на яндех-карту там всё видно .....

уже много лет

С начала 1970-х когда в Крым привели украинские линии 220 кВ.

Очередной виток смены собственника.

04 октября 2013: Новости Госкорпорации "Росатом"

Цитата

Завершена установка атомных реакторов на ПАТЭС

Установкой двух реакторов реализован ключевой этап строительства плавучей атомной станции. После погрузки реакторов строительство ПАТЭС переходит в завершающую стадию. Атомный реактор КЛТ-40С мощностью около 40 МВт и тепловой мощностью 150 Гкал в час рассчитан на 36-летнюю эксплуатацию с двумя перегрузками активных зон через каждые 12 лет. Вес парогенерирующего блока составляет 220 тонн.

АО «Концерн Росэнергоатом» (Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») получил лицензию Федеральной службы по экологическому технологическому и атомному надзору на размещение Якутской атомной станции малой мощности в Усть-Янском улусе Республики Саха (Якутия).

В основе проекта атомной станции малой мощности лежит новейшая российская разработка – водо-водяной ядерный реактор РИТМ-200Н, который является результатом адаптации инновационной технологии малой мощности судового исполнения под наземное размещение.

Наземные АЭС малой мощности - это современные компактные энергетические установки, предназначенные для производства электроэнергии на удаленных или труднодоступных территориях, где необходимо обеспечить энергоснабжение для малых населенных пунктов, промышленности и объектов инфраструктуры.

Они работают на основе ядерного топлива, что обеспечивает высокую эффективность и экономичность, поскольку небольшие установки используют меньше ресурсов и не нуждаются в больших инвестициях в инфраструктуру, которые необходимы для крупных атомных электростанций.

Наземные АЭС малой мощности могут быть также использованы в аварийных ситуациях при естественных катастрофах, где они могут обеспечивать энергией эвакуационные точки и медицинские объекты. В целом, такие установки являются безопасными и экологически чистыми и могут быть полезными для сокращения зависимости от ископаемых источников энергии.

https://tass.ru/ekonomika/14933817

РИТМ-200

Реактор будет обладать тепловой мощностью 175 МВт, обеспечивая мощность на валу двигательной установки 30 МВт (в транспортном варианте) или 55 МВт электрических (в энергетическом варианте). В целях соблюдения принципа нераспространения ядерного оружия, обогащение урана ограничено 20 %. Перезагрузка топлива от 7 до 10 лет, при запланированном сроке эксплуатации 40 лет

на территории Крыма Россети создали «Черноморское предприятие магистральных сетей».

Пока в планах корпорации — заниматься на полуострове только вопросами магистральных электросетей.

Пока в планах корпорации — заниматься на полуострове только вопросами магистральных электросетей.

Магистральные электрические сети (МЭС) Юга образованы в августе 2002 года.

Филиал ПАО «Россети» – МЭС Юга осуществляет ремонтно-эксплуатационное обслуживание магистральных электрических сетей на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В зону его обслуживания входят 15 субъектов Российской Федерации с населением около 28,5 млн человек. Обеспечивается энергетическая связь ОЭС Юга с энергосистемами Центра РФ, Украины, Грузии, Азербайджана, Казахстана, а через них – перетоки электроэнергии в Турцию и Иран.

Филиал отвечает за бесперебойную работу более 21 тыс. км линий электропередачи и 127 подстанций 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью 47 тыс. МВА. В подчинении находятся четыре предприятия магистральных электросетей (ПМЭС) – Северо-Кавказское, Ростовское, Кубанское, Волго-Донское. В филиале работают порядка 3000 человек.

• 3 недели спустя...

Какие-то пару дней когда всё ломается. Ноутбуки, сервера, подстанции...

В Краснодаре на подстанции "Южная" произошла авария. Об этом сообщается во вторник в Telegram-канале муниципального центра управления города.

"Из-за аварии на подстанции "Южная" отключены несколько трансформаторных подстанций города. По этой же причине обесточена часть трамвайной линии. На центральных улицах города не работают светофоры, приостановлено движение трамваев", - говорится в сообщении.

Уточняется, что специалисты компании "Россети Кубань" проводят восстановительные работы. По данным ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, на электроподстанции произошло возгорание. "По прибытии к месту первого пожарного подразделения установлено, что произошло загорание на площади 100 кв. м", - говорится в сообщении краевого главка МЧС. Позже стало известно о локализации пожара. Электроснабжение потребителей переключают на резервные схемы.

https://tass.ru/proisshestviya/17756433

Авария на подстанции оставила без света торговый комплекс «Империал». Об этом сообщает корреспондент «Комсомольской правды в Пскове».

По информации работников торговых точек, свет пропал около 17:30. До настоящего времени ведутся восстановительные работы.

https://www.pskov.kp.ru/online/news/5272063/

В Симферополе тоже трансформатор сгорел. "Бури на Солнце" не иначе :)

"21 мая 2023 года, в 22:49, в результате технологического нарушения на линии 110 кВ были обесточены абоненты в Симферополе. Отключенная нагрузка составила 42 МВт", - сказано в сообщении.

Специалисты предприятия уже приступили к ликвидации последствий аварии. Восстановить электроснабжение обещают в течение одного часа.

Симферопольцы сообщают об отключении электроэнергии в районе железнодорожного вокзала, на улицах Киевская, Евпаторийское шоссе, Гоголя, Кечкеметская, Железнодорожная, проспекте Победы.

----

Шарий где-то утащил видео с вспышкой в 22.49 с видеорегистратора.

Не все еще включили.

На Запорожской АЭС отключено внешнее электроснабжение, сообщила пресс-служба станции.

«В результате отключения высоковольтной линии 750 кВ Днепровская, Запорожская АЭС потеряла внешнее электроснабжение. Питание собственных нужд осуществляется от дизель-генераторов. Причины отключения линии выясняются», – говорится в сообщении.

www.rbc.ru

О линии 750кВ Днепровская

ЗАЭС — Днепровская (подстанция (ПС) Днепровская находится в районе г. Вольногорска, примерно посередине между гг. Днепр и Кременчуг), единственная ВЛ 750 кВ от ЗАЭС, уходящая на правую сторону Днепра;

https://dzen.ru/a/YxuB3eu9rHibIhTM

Диверсанты планировали подорвать более 30 опор ЛЭП Ленинградской и Калининской АЭС.

В итоге им удалось подорвать одну и заминировать 4 опоры ЛЭП Ленинградской АЭС, заложить взрывные устройства под 7 опор Калининской АЭС. Задержаны двое граждан Украины, объявлен в розыск еще один гражданин Украины и России, находящийся в Бельгии.

• 1 месяц спустя...

Ну вот опять 8 часов без света, и это непланово, да... который уже раз...

Это только у меня впечатление, что как-то сильно участились такие случаи?

Не пора ли уже что-то делать с устойчивостью системы, отключайте все эти Жигулины рощи, Города мира и прочие лишаи...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...