a mad tea-party!? Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Украина восстановила ЛЭП в Крым и технически готова возобновить подачу электроэнергии зыТЗ на проектирование ПС Аквилон было в 2013 годк разработаноСобирались линию 330кВ Каховка - Джанкой резать и строить ПС 330/35кВ для выдачи 300 МВт мощности с Каланчакской ВЭС а зачем?Чтобы завтра кричать о "Россия не смогла...."...и в самый пик сезона опять подорвать ее?Не-не-не..нах.й надо такие коврижки!Идите лесом,уеб"анцы.Умер,так умер... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Построили ?В Херсонской области хотят построить ВЭС суммарной мощностью до 1,4 ГВт Компания также уже согласовала с НЭК «Укренерго» техническое задание схемы подключения ВЭС в районе мощностью 150–300 МВт. ....В Чаплынском районе ООО «СивашЭнергоПром» продолжает строительство ветроэлектростанции мощностью до 300 МВт. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Обычный попил бабла. На сегодняшний день стоимость "зеленой" электроэнергии в 3 раза больше, чем от АЭС. Недаром после присоединения вся крымская ветроэнергетика сдулась, т.к. из украинского бюджета прекратили дотации. Сейчас восстановили, но это от безисходности. Как только в Крыму прекратится дефицит электроэнергии, тут же ветроэнергетика снова умрет. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 я еще ни разу не увидел чтобы малые ветряки на ПС Донузлав вращались. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Ростовская АЭС обеспечит Крым электричеством к концу 2017г.зыПро ветряки:Мне было сказано сотрудником фирмы, производящей ветротурбины мощностью 2,5 МВт, что в Крыму ветряки ставить экономически невыгодно. Среднегодовая скорость ветра 7-9 м/с,а надо мин. 11 м/с Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antserev1 Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Обычный попил бабла. На сегодняшний день стоимость "зеленой" электроэнергии в 3 раза больше, чем от АЭС. Недаром после присоединения вся крымская ветроэнергетика сдулась, т.к. из украинского бюджета прекратили дотации. Сейчас восстановили, но это от безисходности. Как только в Крыму прекратится дефицит электроэнергии, тут же ветроэнергетика снова умрет.Объясните,как связана ветроэнергетика и дотации.Ветер дует,дармовая эл.энергия вырабатывается,затрат на топливо нет,только ТО и ремонт.Почему она УБЫТОЧНА??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Себестоимость кВт/ч на нетрадиционных очень высока. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antserev1 Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Себестоимость кВт/ч на нетрадиционных очень высока.А что входит в эту долбаную себестоимость?стоимость земли исключаем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 А что входит в эту долбаную себестоимость?стоимость земли исключаем Как минимум амортизация самого источника, в данном случае ветряка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StealthCZ Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 За экологически чистую энергию надо платить Цитата Продажа дверных замков и дверной фурнитуры тел. +79189539860 zamki-ug.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 За экологически чистую энергию надо платитьУдельная чистота АЭС на киловатт больше Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antserev1 Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Как минимум амортизация самого источника, в данном случае ветряка.А что входит в амортизацию?Что у него там изнашивается кроме подшипников и ,возможно,АКБ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 А что входит в амортизацию?Что у него там изнашивается кроме подшипников и ,возможно,АКБ.АКБ - это уже очень не мало, поверьте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 А что входит в амортизацию?Что у него там изнашивается кроме подшипников и ,возможно,АКБ. Для ответа на этот вопрос надо понимать его устройство, а лучше уметь обслуживать, но срок службы, судя по источникам в интернете, 20 лет, вот это время и будет учитываться при амортизации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StealthCZ Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Удельная чистота АЭС на киловатт больше зато аэс если звизданет то звиздец будет полный и надолго. Цитата Продажа дверных замков и дверной фурнитуры тел. +79189539860 zamki-ug.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 А что входит в амортизацию?Что у него там изнашивается кроме подшипников и ,возможно,АКБ.Физический износ устройства — это только один фактор, хотя и немаловажный. Но главная фишка высокой стоимости нетрадиционных кВт в другом — КИУМ и реальные сроки эксплуатации без полной замены оборудования. Поясняю на двух примерах.ВЭС (смотрел по проектам в Казахстане):1. Я построил ВЭС стоимостью 150 млн. долларов. Номинальная мощность — 100 МВт. Срок окупаемости проекта я себе поставил 10 лет, так как срок эксплуатации парка ветрогенераторов — лет 15-20.2. В силу того, что ветер — штука непостоянная, то годовой КИУМ у меня хорошо, если 20%, т.е. в среднем по году мощность — 20 МВт.3. Итого за 10 лет я нагенерил 10*365*24*20000=1752000000 кВт·ч электроэнергии. Т.е. продавать я её в это время должен как минимум по 150000000/1752000000=0,085 доллара/кВт·ч (не учтены производственные расходы и т.д.), чтобы только окупить вложения. АЭС (Белоруссия):1. Я построил АЭС стоимостью 6000 млн. долларов. Номинальная мощность — 2400 МВт. Срок окупаемости проекта я себе поставил 20 лет, так как расчетный срок эксплуатации современной АЭС — 50 лет.2. Годовой КИУМ для АЭС в России сейчас около 82%, т.е. в среднем по году мощность — 1968 МВт.3. Итого за 20 лет я нагенерил 20*365*24*984000=344793600000 кВт·ч электроэнергии. Т.е. продавать я её в это время должен как минимум по 6000000000/344793600000=0,017 доллара/кВт·ч (не учтены производственные расходы и т.д.), чтобы только окупить вложения. Резюмируем — нетрадиционный кВт дороже как минимум в 5 раз, нежели атомный. В дебри расчетов стоимости кВт·ч за весь срок службы станции лезть не будем — разрыв будет только увеличиваться. И говорить про резервирование мощностей под нетрадиционку тоже не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Schwein, в вашем примере строить придётся все равно и ВЭС и АЭС, какой бы огромной мощности ВЭС не была. Ведь электричество нужно и в полный штиль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 DennisЭто, хехе, отдельный момент — я ж специально не стал подробно останавливаться на нём, только расчеты по идеальной ситуации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Ростовская АЭС обеспечит Крым электричеством к концу 2017г.Ничего не понял. Планируется строить новые линии с материка? Я думал, основой крымской энергосистемы должны стать строящиеся ТЭС, а переток с материка будет на вторых ролях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Ничего не понял. Планируется строить новые линии с материка?нет, не планируется. Но ведь любому понятно, что дабы дать переток по имеющимся и строящимся линиям с материка, нужно где-то их взять? Именно поэтому Ростовская АЭС обеспечит Крым электричеством к концу 2017г.А пока "расшариваем" имеющиеся мощностя. Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 В Ростовской области линия пройдет по территории Родионово-Несветайского, Мясниковского и Азовского районов, а также по территории Ростова. В Краснодарском крае — по территории Староминского, Каневского и Брюховецкого, Тимашевского, Калининского, Красноармейского, Славянского, Темрюкского муниципальных районов и территории города-курорта Анапа. Один из участков будет проложен по дну Керченского пролива. Протяженность высоковольтной линии составит 477 км. Все работы должны быть завершены к декабрю 2017г. Подрядчик также обязуется в течении 60 месяцев проводить гарантийное обслуживание объекта. Подробнее на РБК:http://rostov.rbc.ru/rostov/30/03/2016/56fbe24a9a79477acd3dd197Согласно это статьи, нас ждёт еще одна или несколько подводных линий к декабрю 2017г А если вспомнить о планах по строительству еще одной 450 МВт ТЭС в Тамани, для поддержки энергомоста, то становится вообще не понятна будущая схема нашего энергоснабжения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antserev1 Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Schwein, в вашем примере строить придётся все равно и ВЭС и АЭС, какой бы огромной мощности ВЭС не была. Ведь электричество нужно и в полный штиль В штиль подразумевается использование энергии запасенной в АКБ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StealthCZ Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 у ВЭС есть еще плюс что при малой нагрузке часть вэсов легко отключается тем самым частично экономя свой ресурс. А вот энергию вырабатываемую АЭС нужно куда то девать. Цитата Продажа дверных замков и дверной фурнитуры тел. +79189539860 zamki-ug.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 В штиль подразумевается использование энергии запасенной в АКБДетские рассуждения. Вы в школе учились? Разницу между переменным и постоянным током на уроках физики вам объяснили? Стоимость хорошего УПС с нормальной синусоидой на выходе посмотрите сами в прайс листах. И это стоимость для питания одного компьютера в течении 20 минут. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StealthCZ Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 для подобного преобразования нужен инвертор, а не упс. В бесперебойнике заложена стоимость батарей Цитата Продажа дверных замков и дверной фурнитуры тел. +79189539860 zamki-ug.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.