BeTep_c_ceBepa Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Я вам примерную формулу горения природного газа принёс(при условии полного сгорания), чтоб развеять ужасы апокалипсиса от газовых ТЭС.СН4(природный газ) + 2О2(кислород) =(тут происходит горение и выделяется энергия)= СО2(углекислый газ) + 2Н2О(водяной пар). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Я вам примерную формулу горения природного газа принёсТак, при использовании газообразного топлива вместо семи видов загрязняющих веществ выделяются только четыре: диоксид азота, оксид азота, диоксид серы, бенз(а)пирен.Подробнее: http://sakhalinmedia.ru/news/ecology/08.11.2012/238354/perevod-tets-1-na-gaz-ne-izmenil-ekologicheskuyu-situatsiyu-v-yuzhno-sahalinske-rospo.htmlИ к слову о направлении ветра - https://www.windyty.com/?2016-03-02-09,44.544,33.744,12 На юг дует, на Балаклаву. Через несколько лет там не будет виноградников - серой вытравит. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Я вам примерную формулу горения природного газа принёс(при условии полного сгорания), чтоб развеять ужасы апокалипсиса от газовых ТЭС. А если сгорание неполное, то получаем2CH4 + 6O2 = 2CO + 4H2O А если от сероводорода природный газ недостаточно очистили, то добавляем 2H2S+3O2 = 2H2O + 2SO2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeTep_c_ceBepa Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 А если сгорание неполное, то получаем2CH4 + 6O2 = 2CO + 4H2O А если от сероводорода природный газ недостаточно очистили, то добавляем 2H2S+3O2 = 2H2O + 2SO2 Неполное сгорание в промышленных горелках - это уже ЧП (не силён в горелках используемых ТЭЦ, но допустить такое это нужно постараться, 100% предусмотрены комплексы защитных мер от этого) Про недостаточную очистку не слыхал, но как было подмечено никто на кухне не отравился от этого. С огромной долей вероятности можно предположить что проэктируемый газопровод с Тамани будет общим с нашими магистральными сетями, а потому газ в наших бытовых приборах и газ в горелках ТЭЦ будет одинаковым по составу и качеству. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeTep_c_ceBepa Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Так, при использовании газообразного топлива вместо семи видов загрязняющих веществ выделяются только четыре: диоксид азота, оксид азота, диоксид серы, бенз(а)пирен.На юг дует, на Балаклаву. Через несколько лет там не будет виноградников - серой вытравит.не думаю что всё так опасно, но время покажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 И все же я предпочитаю жить рядом с ТЭС, а не с АЭС. не будет виноградников - серой вытравит.З.Ы. Диоксид серы или Е220: Это очень распространенная добавка, используемая в пищевой промышленности. На этикетках ее можно обнаружить как е220, а сам консервант является результатом сжигания серы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 эххх... какие места грибные были... зы. а може деньги всё таки закончатсчя и так и не построят (мечтательно)... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojjevel Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 И все же я предпочитаю жить рядом с ТЭС, а не с АЭС.Свои лучшие годы я провел на АПЛ)))Ради интереса мы с химом сделали замеры.Блин,в лодке в четвертом чище,чем в поселке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 зы. а може деньги всё таки закончатсчя и так и не построят (мечтательно)...Дык сооруди земляночку где-нить в горах, переберись тудой на ПМЖ... и будет тебе щастье :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 да... со временем так и сделаю... другой вопрос останется ли где незагрязненные места в горах Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 bormaleyКонечно. ЗФИ, плато Путорана... и еще масса мест. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Свои лучшие годы я провел на АПЛ)))Ради интереса мы с химом сделали замеры.Блин,в лодке в четвертом чище,чем в поселке.Верю. Но у ТЭС мне спокойнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 bormaleyКонечно. ЗФИ, плато Путорана... и еще масса мест. угу... Роройама :) но я всё же надеюсь, что Крым не весь засрут/застроят... иначе нафига я здесь остался? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeTep_c_ceBepa Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Вы ещё не знаете как в "чистые украинские времена" газовые конденсатосборники чистили и где и как это всё утилизировали. Вот там была ситуация типа: роют в поле котлован наполняют котлован газовым конденсатом, отходят на безопасное расстояние, метают в котлован горящий факел, наблюдают спецэффекты круче чем в боевиках, profit на утилизации.И за всё время никакая экология не пострадала, а в конденсате в основном и содержатся тяжёлые фракции, грязь и прочие отложения из газопроводов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 2H2O + 2SO2в дождь, туман, когда станция будет компенсировать пиковые вечерние/утренние нагрузкиотносительно небольшой выхлоп, но каждый день. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Вы так болезненно воспринимаете эту станцию, будто вам первым ее строят и никаких наработок нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 но я всё же надеюсь, что Крым не весь засрут/застроят... иначе нафига я здесь остался?Вот именно, НАФИГА ???Надо было в Карпаты сразу бежать, пока там не все вырубили зыТам засрать не успеют, вырубят быстрее :facepalm: Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 З.Ы. Диоксид серы или Е220: Это очень распространенная добавка, используемая в пищевой промышленности. На этикетках ее можно обнаружить как е220, а сам консервант является результатом сжигания серы.Сернистый газ - токсичная отрава. В пищевой промышленности например используется при обработке сухофруктов, что бы уничтожить личинки. зы непосредственно серу сжигать для получения диоксида? Серьезно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 пока там не все вырубилиНедавно видел фотки горных лесов, скоро негде будет схрон сделать. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Вы так болезненно воспринимаете эту станцию, будто вам первым ее строят и никаких наработок нет. я, честно говоря, недоволен МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕМ станции, а не её существованием...у нас есть прекрасная, уже много десятков лет засранная промзона и ТЭС на этой промзоне, работающая с седых времён... когда её строили - тоже ж наверняка учитывали розу ветров и прочую х-ню... ;) что мешало сровнять с землей несколько промбаз по соседству с нынешней и построить еще пару "труб" там - не понимаю... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 а так - на протяжении долгих десятилетий будут подгаживать красивые чистые (относительно конечно) места... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 а Карпаты - да, к сожалению я так и не полазил пока по ним... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 я, честно говоря, недоволен МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕМ станции, а не её существованием...Местоположение легко объясняется существующей инфраструктурой. В Севастополе и Симферополе недалеко современные подстанции и современная линия, которая их соединяет. Но всё равно ПЦ, когда рассказали экологические особенности, даже на уровне "маломощной" ГРЭС, а тут в 5 раз мощнее каждая. Будем надеяться, что на полную они работать будут редко. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 что мешало сровнять с землей несколько промбаз по соседству с нынешней и построить еще пару "труб" там - не понимаю... Мешало отсутствие в том месте готовой узловой ПС 330 кВ и ЛЭП 330кВ к ней. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Спасибо, Геннадий.еще вопрос если не сложно - то бишь к моменту окончания строительства нереально было возвести эти мощности на промзоне? их же будут возводить в новом месте? или будет присоединение к существующим инфраструктурам?"узловой ПС 330 кВ и ЛЭП 330кВ к ней." Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.