a mad tea-party!? Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 В 93-м зимой мы ехали через всю Украину в Крым. Веерные отключения точно по часам. Ни на одной бензоколонке нет бензина. Даже шланги сняты. Дороги не чистят - все заметено снегом. Города темные.А в Крыму вообще не было света неделями. Мороз 25 гр., размерзлись трубы и водонапорные башни. У многих в домах размерзлись батареи.Мрак!Это была настоящая диверсия. шо за бред?С чем вы там таким забористым ехали?Точно ехали? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Где жили? Да не было таких отключений в 90-е...Да,выключали,но не так,как сейчас... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 в красногвардейскомНе жила в поселке, но помню ужасы нашего городка зимой. Мне казалось, в поселке легче, печка там , камин и т.д. ) Керосинки, стеариновые свечи и лампы из подсолнечного масла с фитилем из ткани- такая была реальность, но вузы и все остальное работали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Да не было таких отключений в 90-е...Да,выключали,но не так,как сейчас...В Керчи жили ? У нас не было света с ноября по февраль 92-го. Я знаю эту версию симферопольцев, мы то думали тогда, что это у всех. )) Симферопольцы думали , что везде так, как у них.)) Собственно, как и сейчас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenur81 Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 В 90-е я помню свет отключали по вечерам часа на 3 по графику и все ждали что его скоро включат и так оно и было. сейчас все намного хуже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masterica Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Очередная авария? В Севастополе резко потухло до половины города...авария На территории Крыма 9 декабря, в 16.12, произошло аварийное отключение в энергосети, величина мощности по линии ВЛ 220 кВ «Каховская – Титан» снизилась до 20 Мвт. Об этомКрым.Реалии сообщили в госкомпании «Укрэнерго».«9 декабря величина мощности, которая передавалась по ВЛ 220 кВ «Каховская – Титан» снизилась на 165 МВт и составляет в настоящее время 20 Мвт. По имеющейся информации, причиной снижения нагрузки стало аварийное отключение в сети 220 кВ на территории временно оккупированной АР Крым», – сообщили в компании. Причина отключения выясняется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StealthCZ Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Не жила в поселке, но помню ужасы нашего городка зимой. Мне казалось, в поселке легче, печка там , камин и т.д. ) Керосинки, стеариновые свечи и лампы из подсолнечного масла с фитилем из ткани- такая была реальность, но вузы и все остальное работали. Мы в многоэтажном доме жили какая печка с камином. Газовая плита на кухне, керосинка и дешевый китайский мафон на батарейках Цитата Продажа дверных замков и дверной фурнитуры тел. +79189539860 zamki-ug.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 В 90-е я помню свет отключали по вечерам часа на 3 по графику и все ждали что его скоро включат и так оно и было. сейчас все намного хуже. Хм, хорошо вам было.Нам давали в сутки на 3-4ре часа, при том все тут же кидались готовить жрать на электрике(газ тогда завозили и закачивали в подземные хранилища которые были во дворах) ибо газа и не было.Постоянно вырубало фазы в домах, и народ(я тоже) тупо перекидывались с одной фазы на другую если позволяла разводка в щитке подъезда.Напруга была... как бы это корректно сказать, "слегка" занижена. Керосиновые лампы, керосинки, варить макароны в кастрюле кипятильником.Причем они не варились а кисли - хорошо помню... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Из-за аварии на ВЛ «Каховка – Титан» в северном Крыму без света остаются 4 района и 2 города Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diesel Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 По данным Крыминформа, авария произошла из-за того, что перегорел шлейф высоковольтной линии на дистанции между Армянском и Красноперекопском. Сейчас на месте ведутся работы по восстановлению – последствия аварии обещают устранить к 22 часам. Посмотрим как оно будет на деле... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Предполагаю, что Джамилёв, Чубаров и Ислямов, сделали "восковое чучело высоковольтной опоры" и тыкают в него иголками. Эдакая разновидность, "блокадного Вуду" :rolleyes: Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danich Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Да ладно вам что то я не припомню что б в девяностых светы в крыму неделями не было. Или мы с вами в разных крымах были? Конечно отключения были жесткие свет по нескольку часов в день давали, но не недельными отключениями Да не было таких отключений в 90-е...Да,выключали,но не так,как сейчас... В 90-е я помню свет отключали по вечерам часа на 3 по графику и все ждали что его скоро включат и так оно и было. сейчас все намного хуже.В первой половине 90 гг. действительно электричество не было днями, и длилось это неделями, говорю о центре Симферополя, у нас и воды из-за этого не было, приходилось ходить на родник на Набережной. Что такое отопление, вообще забыли. Во второй половине 90 гг. хаотично отключали на 4-6 часов, может больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 В первой половине 90 гг. действительно электричество не было днями, и длилось это неделями, говорю о центре Симферополя, у нас и воды из-за этого не было, приходилось ходить на родник на Набережной. Что такое отопление, вообще забыли. Во второй половине 90 гг. хаотично отключали на 4-6 часов, может больше.Я жил и учился в институте в Симферополе с 1994 года. И я не помню, чтобы были глобальные отключения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Я жил и учился в институте в Симферополе с 1994 года. И я не помню, чтобы были глобальные отключения.В куеве их вообще не помнят, там он всегда горел, жуля не дура, майдауны не должны понимать всеобщей жопки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diesel Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 «Крымэнерго» восстановило энергоснабжение еще 2 городов и 2 районов республики – штаб по ЧС Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. Госпредприятие «Крымэнерго» восстановило энергоснабжение в Евпатории, Саках, Черноморском и Первомайском районах – к 22 часам обесточенными остаются Красногвардейский, Джанкойский и Красноперекопский районы. Об этом сообщили в штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации в Крыму. http://www.c-inform.info/news/id/32919 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Я жил и учился в институте в Симферополе с 1994 года.Прекрасно помню веерку 90-х, москольцо. Нам еще фортило, кругом темно, а у нас реже вырубали. Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lada Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 не буду говорить "за Симферополь", но в Пионерском (в частности, Киль-Бурун) 90-е прошли почти без электричества, особенно первая их половина... давали в сутки на 2-3 часа... мои дети тогда в школу ходили - домашнее задание выполняли, сидя вчетвером вокруг одного стола ... а над столом висела фара от автомобиля, подключенная к аккуму КАМАЗовскому (кстати, фару мы сняли только году так в 2005, все боялись повтора) и генератор купили аж в 2009 по причине частых отключений, хоть и не столь глобальных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ordruf Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 вторую ветку тестируют, включение будет раньше 15-го Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@s Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Мы в многоэтажном доме жили какая печка с камином. Газовая плита на кухне, керосинка и дешевый китайский мафон на батарейкахА где жили? Курман, канал, южный, петровка. Всё, дали свет на район. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diesel Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 «Крымэнерго» полностью восстановило энергоснабжение Крыма http://www.c-inform.info/news/id/32920 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Некоторые курцы тут ничего такого не помнят видно по причине малолетства или провалов памяти. А я точно скажу - не было бензина по всей Украине.Мы гнали фуру, так она прошла только потому, что у водителя был огромный бак соляры на 2,5 тонны. Все заправки были отключены. И свет давали строго по графику - типа в 19.00 можно часы сверять(это на Украине).А в нашем поселке, как приехали, - всё размерзлось. Пришлось ехать в Михайловку на аэродром за керосином, заводить генератор, отогревать дом печкой, менять трубы. Воды не было по определению - всю зиму. ТОлько из колодца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Некоторые курцы тут ничего такого не помнят видно по причине малолетства или провалов памяти. А я точно скажу - не было бензина по всей Украине.Мы гнали фуру, так она прошла только потому, что у водителя был огромный бак соляры на 2,5 тонны. Все заправки были отключены. И свет давали строго по графику - типа в 19.00 можно часы сверять(это на Украине).А в нашем поселке, как приехали, - всё размерзлось. Пришлось ехать в Михайловку на аэродром за керосином, заводить генератор, отогревать дом печкой, менять трубы. Воды не было по определению - всю зиму. ТОлько из колодца.Вы в каком ..... находитесь? .... бля сам в не лучшем состоянии.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 ! Предупреждение:ravemassacreБанить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 ! Предупреждение:ravemassacreБанить? ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Некоторые курцы тут ничего такого не помнят видно по причине малолетства или провалов памяти. А я точно скажу - не было бензина по всей УкраинеБыло такое. Бензина нет от слова вообще. Кто в те времена занимался бензином - неплохо поднялись. Двое знакомых, спекулировавших бензином, купили себе за пол-года по девятке (мерседесов тогда в Крыму мало было), по кооперативному гаражу, шиковали. Другому знакомому по причине поломки его автомобиля один раз помог перевезти 240 литров бензина. На Запорожце 240 литров. Ну и мне немного досталось.А с электричеством - идешь с работы часов в 10 вечера - улицы в темноте, редко в каких окнах свет китайских фонарей. И это проспект Кирова, Куйбышевский рынок, ул.Киевская. Что уж говорить об окраинах. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.