KillerSerg Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Все с последних страниц про Зубкова и его генераторострадания - вынес в отдельную тему http://simferopol.in/topic/30180-taigano-peripetii-ili-istorija-odnogo-generato/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Все, что надо сделать директору: издать приказ о возложении обязанностей на электрика. Бугага. Электрик - это учитель физики на четверть ставки. Так он и разбежался брать на себя ответственность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Кстати, новый министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина, которая была советником Аксенова - она крымчанка или из другого региона? Что-то биографию её не нашел. Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Та. особенно если этот ДГУ (как в некоторых медучреждениях крыма) имеет следующие нуансы а) был с большой помпой подарен учреждению каким нить аксёновым, но при этом б) был с каким-нить совершенно случайно отсутствующим блочком или проводами и в) для покупки которого/-ых у медучреждения/школы НЕТ никаких оснований, особенно с учетом того, что эта релюшечка стоит 1/2 всего бюджета учреждения на электричество и сесть потом никто не хочет... зы. г) особенная изюминка - когда ДГУ - иностранческая и на неё вааще нет никаких документов Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Костя, а в чем прикол затыкания рта материковым "праведникам"? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Та., не обращайте внимания... лично мне приятно читать вашу искреннюю удивляемость... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Все, что надо сделать директору: издать приказ о возложении обязанностей на электрика. Вот тут, Вы очень сильно заблуждаетесь.В своё время, сталкивался с Сакским ГОРОО и РАЙОО. Гордым словом "электрик", в этих структурах, именовали мужчину, способного заменить лампочку или, в лучшем случае, отремонтировать выключатель. Чаще всего, это был пенсионер. В последнее время, "электрик" был один, на все школы, у ГОРОО свой, у РАЙОО свой. :)Подключить, а тем более обслуживать генератор, он просто не в состоянии. Несколько дней тому, общался с бригадиром одной из "энерго команд", которые обслуживают несколько мобильных полу мегаваттников в Саках. В ходе общения, у него постоянно звонил телефон и он, проводил "летучки" на тему, где и как расшиновать или сшиновать очередное ТП. "Электрик" из школы, тут не справится, его, как минимум, нужно обучить пользоваться такой техникой. Ого, пока набирал текст, народ уже столько успел написать... Изменено 7 декабря, 2015 пользователем Айболит Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 я совсем не об этом... вы походя назначаете диагноз а-ля "пустой трёп" и т.д... а на помощь это сааавсем не похоже ;) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Бородулина: Подключение к энергосистеме России принесет Крыму немало проблем. Полноценное подключение к энергосистеме России может принести энергетике Крыма не меньше проблем, чем одномоментное отключение от украинских сетей. Об этом заявила глава Минтопэнерго республики Светлана Бородулина. Крымская система была выстроена с учётом поступления генеральных мощностей с севера. Сейчас же они потекут с востока. Ситуацию усугубляют общая изношенность сетей и незаконные технические присоединения. «Нам нужно очень серьёзно готовиться ко всякого рода техническим инцидентам и авариям, чтобы либо их предупредить, либо быстро устранить последствия. Честно скажу: я настроена скептически. Когда я ехала сюда, мне говорили, что состояние крымских сетей где-то на уровне 90-х годов. Говорю прямо: качество крымских сетей – это «прекрасные семидесятые», -заявила Бородулина, подчеркнув, что сейчас необходимо солидарное напряжение всех сил и средств для подготовки к подключению второй ветки энергомоста из Кубани. http://simferopol.bezformata.ru/listnews/borodulina-podklyuchenie-k-energosisteme/41093159/ Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StealthCZ Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 bormaley, просто я все это проходила. Я была замом директора образовательного учреждения дополнительного образования и представляю всю эту кухню изнутри. Ну не хотите вы это знать - не надо. Я же хотела помочь... Ага так вот откуда у вас желание всех поучать Цитата Продажа дверных замков и дверной фурнитуры тел. +79189539860 zamki-ug.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 у меня вызывают стойкую идиосинхрозию люди, отвлеченно теоретизирующиеА у меня идиосинкразия на всепропальщиков. Но я отходчива.Вот и обменялись любезностями. P.S. От материкового "праведника" прошу прощения у аборигенов за утраченные нервные клетки. Для сохранения оных у последующих чтецов свои опусы удалила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 тута вон нам предлагают АЭС Щелкинскую достраивать) там ведь уже не сейсмологическая зона?Прекращение строительтсва Крымской АЭС якобы изза сеймоопасности - фейк давно гуляющий. Нет никакой опасности при стройке в той зоне. Боязнь повторения Чернобыля, неустойчивое экономическое положение СССР в конце 80х и вредительство врагов-грантоедов, организовавших "экологиеческие" митинги, вовсю использующие чернобыльские страхи. 12 лет стройки, колосальное количество потраченных денег - и все напрасно. Горбачев слил АЭС всего за полтора года до ввода в эксплуатацию первого энергоблока. Мы бы могли иметь один или два(если бы построили второй блок) гигаватта своей собственной генерации. Сравните с ожиданием как манны небесной 200 мегаватт с каждой ветки энергомоста. Крымской АЭС больше всего досталось, степень готовности ее на момент заморозки была почти максимальной(больше готовность была у первого блока Ростовской АЭС, строительство которой законсервировали. но таки достроили потом). Еще под нож навсегда или на время(потом одумались) попалиБашкирская АЭС(строительтсво двух энергоблоков заморожено, но в текущий момент есть планы о возобновлении строительства) - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%90%D0%AD%D0%A1Татарская АЭС(без шансов достроить) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%90%D0%AD%D0%A1второй блок Хмельникой АЭС - остановлен, но после независимости Украины достроен https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%90%D0%AD%D0%A1Костромская АЭС https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%90%D0%AD%D0%A1Ростовская АЭС(тут благоразумие вернулось и АЭС построили) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%90%D0%AD%D0%A1Минская АЭС (достроена как ТЭЦ) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%A2%D0%AD%D0%A6-5Одесская АТЭЦ - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%90%D0%A2%D0%AD%D0%A6и еще целый ряд АЭС остановили на самых начальных стадиях строительства или в проектной фазе. И это все по вашему одномоментно изза сесмической активности на строительных площадках?Просто можно сравнить судьбу нашей АЭС и Ростовской. "Просрали все полимеры" :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Мы бы могли иметь один или два(если бы построили второй блок) мегавата своей собственной генерации. Сравните с ожиданием как манны небесной 200 мегават с каждой ветки энергомоста. Если верить этой невычитанной статье, то энергомост в двести или сто раз круче АЭС. :) Я так понимаю, что имелся в виду гигаватт? Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 новый министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина, которая была советником Аксенова - она крымчанка или из другого региона? Что-то биографию её не нашел. Родилась 20 декабря 1973 года в городе Москва. С 1997 по 1998 год – специалист контрольно-инспекторского отдела Главного управления Федерального Казначейства.С 1998 по 1999 год – помощник Первого заместителя Председателя Правления по финансам РАО «ЕЭС России».1999 год – консультант экспертного отдела управления по работе со средствами Федерального бюджета по возрастной основе Министерства финансов Российской Федерации.С 1999 по 2000 год – советник отдела по обеспечению деятельности заместителей Министерства финансов Российской Федерации Департамента управления делами.С января 2000 по июль 2002 года – заместитель начальника бюджетно-финансового управления Министерства топлива и энергетики Российской Федерации.С июля 2002 по январь 2003 года – заместитель руководителя Департамента финансового мониторинга и управления государственными активами в топливно-энергетическом комплексе Министерства энергетики Российской Федерации.С января 2003 по 2005 года – директор ФГУП «Соцпромсервис» Министерства имущественных отношений Российской Федерации.С июня 2005 по апрель 2007 года – председатель правления Ассоциации НК «Ассоциация деловой совет ЕврАзЭС».С января 2009 по февраль 2010 года – заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ФГУП «ПромЭкс».С 2011 по 2012 год – заместитель генерального директора ФГУ «Федеральный центр содействия развития промышленности».С 2012 по 2015 год – находилась на руководящих должностях в коммерческих организациях. С ноября 2015 по настоящее время – министр топлива и энергетики Республики Крым. Осталось только остальных местных министров на не местных поменять :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trinux Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Там с Украины собрались "пустить ток". Может стоит с нашей стороны скрутить все провода вкучку!? :) И ждать феерверк :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Если верить этой невычитанной статье, то энергомост в двести или сто раз круче АЭС. :) Я так понимаю, что имелся в виду гигаватт?Угу, спасибо за внимательность. Я к таким словам в местных реалиях не привык. что можно гигаватами энергию измерять :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Угу, спасибо за внимательность Да не за что. Просто я этот косяк уже не первый раз встречаю. Гуляет из статьи в статью. Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Нет никакой опасности при стройке в той зоне.Ну... вот тут авторы имеют несколько иное мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Да для штатного электрика подключение и запуск ДГУ - это как ракету в космос отправить. И это не входит в его функциональные обязанности.Начнём с того, что ДГУ — это не только альтератор и АВР, а еще и тонна чугунной механики :)И эта тонна чугуна жрёт как не в себя дизтопливо и масло, денег на которые школам никто не давал. Это раз. Точно так же никто не разрабатывал схемы подключений и денег на выполнение оного — это два. Всякие глупости про охрану труда, группу по электробезопасности и прочие вещи, за которые, случись что, из директора выпьют семь вёдер чёрной крови, я даже упоминать не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Ну... вот тут авторы имеют несколько иное мнение.Это те самые "обоснования" конца 80 годов.С конца 1988 года Институтом геофизики НАН Украины совместно с рядом других организаций ГГП "Крымгеология", Симферопольский государственный университет, Институт минеральных ресурсов, Институт Земли РАН и др. .... итд итпБеседовал когда то с дедами-аксакалами из Крымгеологии, ну и слышал рассуждения геофаковцев СГУ. Чистая заказуха, от них требовали однозначный результат, что бы опираясь на него списать якобы невозможность достройки АЭС. Ну а потом используя эту псевдо-научную работу пошли ссылки на нее, распространение мифа итд. Плюс очень укрепили миф достаточнно массовые протесты населения. Подпишитесь, что вы против превращения Крыма во второй Чернобыль итд.Ровно такие же сесмолого-экологические изыскания делали и на Ростов, и на Татарстан с Башкирией. Везде нужен был фиктивный повод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 сбор подписей был даже по школам - приходили учителя и говорили: дети, вы же не хотите второго Чернобыля? вот - подпишите.... это был то ли 7 то ли 8 класс... 14-15 летние дитяти всем разумом голосовали, взвесив все за и против... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 случись что, из директора выпьют семь вёдер чёрной крови, я даже упоминать не буду. Директор это уже не столько учитель, сколько бюрократ. Посему, получив на баланс "эту дуру" (с) он должен был забрасывать все вышестоящие инстанции писульками о невозможности подключить генератор своими силами. Получать отписки и отмазки, чтобы вот в такой ситуации, как сейчас быть с прикрытыми тылами. Многие ли директора имеют письменные подтверждения своего искреннего желания быть с теплом и светом в школе? Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 да и не просто подключить - а ОБСЛУЖИВАТЬ потом... топливо получил/списал/отчитался, ТО, поверки...или они все получили ДГУ во временное пользование от МЧС?как, кстати, оформляются все эти "подарки"? кто-то в курсе? почему спрашиваю - попалась новость http://www.c-inform.info/news/id/32749 Все автономные дизель-генераторы, доставленные в Крым за время режима чрезвычайной ситуации, передадут на баланс государственного унитарного предприятия «Крымские генерирующие системы». Об этом сегодня в ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.«С глав администраций эта обязанность будет снята. Хотим, чтобы они занимались экономической ситуацией», – сказал глава республики.Министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина уточнила, что в штат предприятия также будут приняты все сотрудники, ответственные за обслуживание дизель-генераторных установок. «ГУП принимает генераторы себе на баланс, утверждает все те методики, которые разработали наше министерство и «Крымэнерго». Специалисты по дизель-генераторам, которые были в штате у Виктора Тарасовича (Плакиды, гендиректора ГУП «Крымэнерго»), переходят на работу в «Крымские генерирующие системы», и в дальнейшем эта работа будет отлажена как часы», – подытожила министр. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Все автономные дизель-генераторы, доставленные в Крым за время режима чрезвычайной ситуации, передадут на баланс государственного унитарного предприятия «Крымские генерирующие системы». Эта новость от вчера. Т.е. генераторы закупили, доставили в Крым, развезли по потребителям. А у кого они на балансе числиться будут и кто будет пуско-наладкой и эксплуатацией заниматься, это они решили вчера... Вообще, если честно, не знаю что сказать... ну просто потому, что не знаю, как сработала бы местная власть ну например у нас в Новосибе в той же ситуации, подозреваю что так же. -----------------------------------Та. - это не тот генератор который вы видели в магазине. Это вот примерно такой генератор.http://img.opt-union.ru/l1670021/images/photocat/600x600/1000734965.jpgШкольные электрики пуско-наладку таких генераторов производить не умеют и не могут по допуску. Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 я скажу больше... не просто не могут... им ЗАПРЕЩЕНО должно быть вообще подходить к ним ближе чем на метр... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.