Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Электроснабжение Крыма

Рекомендуемые сообщения

Крупнейшая авария в энергосистеме России за последние годы: что случилось на Ростовской АЭС

По данным Минэнерго, 16 июля был установлен исторический рекорд потребления мощности ОЭС Юга - он составил 20 954 мегаватт.

При этом южная часть России традиционно считается энергодефицитной.

По оценкам регуляторов, в 2023 году на юге нехватка мощностей достигала около 219 МВт, а к 2029 году она может вырасти уже до 1,4 ГВт.

О проблемах с обеспечением электроэнергии заявил и замглавы Минэнерго РФ Евгений Грабчак.

«Вчера произошла ситуация в энергосистеме, когда впервые за всю историю ее существования летний максимум потребления превысил традиционный зимний.

Это говорит о том, что сейчас энергосистема находится на предельных своих возможностях», - подчеркнул замминистра.

Он отметил, что на фоне высоких температур остаются риски ввода графиков отключений энергоснабжения на юге России.

Как сообщают местные власти и энергокомпании, в Крыму, Краснодарском крае и Ростовской области снова временно ограничат энергоснабжение.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Оно и без этой аварии на прошлой неделе в Евпатории свет отключался - жара сильная, кондиционеры гудят круглосуточно.

Графики отключений вчера опубликовали https://gazetacrimea.ru/news/anomalnaya-zhara-grafik-otklyuchenie-sveta-v-krymu-po-gorodam-/

Выходит, что мощности Балаклавской ТЭС – важнейшего объекта энергетики региона, в полной мере не решают проблему энергонезависимости Севастополя.

Разве это обещали?

Полная энергонезависимость Крыма - это 1500 МВт. В два раза больше чем дают Балаклавская и Таврическая. И это уровень мощности энергоблока АЭС. Один энергоблок должен работать только на Крым.

И это сейчас не работает Северо Крымский канал.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Мне кажется когда строили ТЭС говорили что там запланировано что можно увеличить мощность х2. И вроде уже научились делать отечественные турбины такой мощности. Так что может в будущем увеличат объем генерации.

Мне кажется когда строили ТЭС говорили что там запланировано что можно увеличить мощность х2. И вроде уже научились делать отечественные турбины такой мощности. Так что может в будущем увеличат объем генерации.

Балаклавскую некуда расширять, не предусмотрено место.

На Таврической есть место еще под один блок.

В планах было СимТЭЦ реконструировать с увеличением мощности и Камыш-Бурунскую.

Надо плавающую АЭС в Щелкино.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Надо плавающую АЭС в Щелкино.

scale_1200 (14).jpeg

Зы

http://sail-friend.ru/index.php?topic=3505.0

Кстати у нее теплообменник греет воду - в Щелкино курортный сезон будет в марте начинаться :)

О. АЭС уже разобрали или еще остались частично корпуса?

120069856_3279441982093038_7464056922017792810_n.jpg

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Вчера на Садовой, не смотря на то, что нас не было в графике, отключили свет в 14:40. Включили в 18:45. Опять выключили в 21:45. В 22:20 попытались включить, но напряжение в сети было 165-185В, даже лампы не включались. В 22:30 выключили совсем. Ушла спать, так и не дождалась света. За холодильник боязно.

Аксенов жалкий балабол, который вообще не отвечает за свои слова! Если уж отключать электричество, то во всех районах по 2-3 часа по четкому графику, а не не как при блэкауте, когда нам давали электричество на 2 часа в сутки, а рядом светился всеми огнями Лермонтовский массив домов.

Крымэнерго вообще очень интересно "публикует" график. Официальный сайт отправляет в ВК, ВК ссылается, что график надо искать в Телеграмме, Телега шлет на официальный сайт на график плановых отключений... А в итоге четкого графика веерных отключений нет нигде. В новостях только огрызок от графика, где не все улицы упомянуты. Да и не соблюдается он.

В общем, я злая. :angry:

Выложили график на сегодня: https://vk.com/wall-129160034_29440

Садовой в перечне нет. Посмотрим, что будет по факту.

Вчера на Садовой, не смотря на то, что нас не было в графике, отключили свет в 14:40. Включили в 18:45. Опять выключили в 21:45. В 22:20 попытались включить, но напряжение в сети было 165-185В, даже лампы не включались. В 22:30 выключили совсем. Ушла спать, так и не дождалась света. За холодильник боязно.

Аксенов жалкий балабол, который вообще не отвечает за свои слова! Если уж отключать электричество, то во всех районах по 2-3 часа по четкому графику, а не не как при блэкауте, когда нам давали электричество на 2 часа в сутки, а рядом светился всеми огнями Лермонтовский массив домов.

Крымэнерго вообще очень интересно "публикует" график. Официальный сайт отправляет в ВК, ВК ссылается, что график надо искать в Телеграмме, Телега шлет на официальный сайт на график плановых отключений... А в итоге четкого графика веерных отключений нет нигде. В новостях только огрызок от графика, где не все улицы упомянуты. Да и не соблюдается он.

В общем, я злая. :angry:

Тут дело такое: если у вас на улице нет важных объектов (больничка, мчс, скорая, не живет депутат или кто еще поважнее, и т.д.), то уж простите это будет первая очередь на отключение. Даже не на улице, а на Вашей стороне улицы. У нас на 60 лет всегда было так. У меня четная сторона улицы и на ней стоит 7я г.б. У нас свет всегда есть, даже если нечетная сторона в темноте (так-же и на Лермонтова больница и скорая кажись). Как-то так.

Угу, вот только в новом микрорайоне возле Ашана (Черника,Ваниль, Соседи) и в Городе мира больниц нет, но свет не отключают. Чонгарскую рядом с нами тоже не трогали. Все равны, но кто-то ровнее...

Да и график тогда честный надо выкладывать, а не так, что график говорит одно, а по факту происходит другое.

Садовой в перечне нет. Посмотрим, что будет по факту.

Это явное аварийное выключение - трансформатор на вашей улице старый. Перегружен кондиционерами.

19.07.2024, 14:22

«Крымэнерго» возглавит Максим Шклярский

Генеральным директором ГУП РК «Крымэнерго» назначен Максим Шклярский. Он приступит к своим обязанностям с 24 июля, сообщил глава республики Сергей Аксенов в Telegram.

Ранее господин Шклярский занимал должность первого заместителя главы администрации Симферополя. Прежний руководитель «Крымэнерго» Вячеслав Гайдук продолжит работу в компании в должности заместителя гендиректора.

«Требует дальнейшей отладки работа горячих линий — нужно выстроить устойчивую обратную связь, просто принимать звонки недостаточно. Отвечать на обращения граждан должны руководители, а не специалисты колл-центра»,— говорится в сообщении.

Назначение нового руководителя произошло на фоне крупной аварии в Ялте, где из-за перегрузки электросетей накануне вечером вышли из строя около 40 трансформаторных подстанций.

‼️В Ялте из-за аварии отключены 15 трансформаторных подстанций

Частично отсутствует электричество на улицах: Щербака, Строителей, Балаклавская, Володарского, Севастопольская, Заречная, Достоевского.

Время устранения аварии — 2-3 часа.

Оперштаб Республика Крым

• 1 месяц спустя...
В Севастополе 26 августа зафиксирован сбой в подаче электроэнергии. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев.

По предварительной информации, причина из-за аварийного отключения в сетях Крымской энергосистемы.

Известно, что отключены потребители районов Балаклавы, бухт Казачья, Стрелецкая, Камышовая, частично центр города, проспект Победы, а также сёла Терновка, Родное, Сахарная Головка, Хмельницкое, Черноречье.

Специалисты уже работают по восстановлению электроснабжения Севастополя. Ориентировочно им потребуется 2 часа, пояснил глава города.

Подозрительно. Похоже как в прошлый раз вышла из строя магистральная ПС 330кВ Севастополь -

Частичное отключение света связано с отключением части оборудования на подстанции "Севастополь". На подстанцию упали обломки сбитых БПЛА.

Подозрительно. Похоже как в прошлый раз вышла из строя магистральная ПС 330кВ Севастополь -

photo_5362036751322966283_y-886x668.jpg

Электроснабжение потребителей в Севастополе восстановлено в полном объёме.

https://t.me/razvozhaev/7817

• 2 недели спустя...

Новости с материка. В Крыму энергетика государственная (пока еще т.к. в РФ энергетика в частных руках и Крым с Дагестаном - аномалия.) - управляется энергосистема государственным предприятием. А на материке в частных руках - ПАО Россети, изобретение Чубайса. В убыток работать не будет.

глава «Россетей» Андрей Рюмин попросил правительство РФ увеличить минимальную ставку на подключение к электросетям для населения почти вдвое, до 10 тыс. руб. за 1 кВт. По версии компании, несмотря на отмену в 2022 году льготного подключения, текущие ставки все равно не покрывают фактических расходов. Аналитики считают рост ставок «объективной необходимостью», указывая, что из-за дефицита финансирования кредитная нагрузка «Россетей» увеличилась до 100 млрд руб. и компания вынуждена экономить деньги на развитии.

https://www.kommersant.ru/doc/6876953

• 1 месяц спустя...
Цитата

Российская электроэнергетика в настоящий момент недофинансирована, а резервы, созданные еще во времена СССР, уже исчерпаны. Об этом в интервью ТАСС в рамках ВЭФ заявил министр энергетики Сергей Цивилев.

«Пример ОЭС Востока в очередной раз показывает, что резервы созданной в СССР энергетики исчерпаны. Основная причина — недофинансирование модернизации оборудования и поддержания его в нормативном состоянии», — сказал он.

https://www.rbc.ru/politics/09/09/2024/66de9e739a79477a9c42a3e1

В продолжении темы как ПАО просит денег у правительства.

• 3 недели спустя...

В некотором роде Крыму повезло. что из за санкций Россети в Крым не пришли в 2015-м.

Вдруг наверху начали подозревать, что что-то с ПАО и АО идет  не так:

Цитата

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил экстрадировать в Россию бывшего главу "Роснано" Анатолия Чубайса, раскритиковав при этом проведенную ранее под его руководством реформу российской электроэнергетики.

https://tass.ru/proisshestviya/22199673

Цитата

"Если исследовать и анализировать заявления прежних лет, которые звучали: вот отдадим [электроэнергетику] частникам - и вот они будут там наращивать мощности. Что нарастили-то? В атомной энергетике вводятся новые мощности, в гидроэнергетике. А там только карманы себе набили и недвижимость за рубежом. А потом все это потеряли и пыль глотают до сих пор", - сказал Володин.

"Поэтому давайте вещи называть своими именами. Где Чубайс? Вот берите его, экстрадируйте", - добавил он.

• 2 месяца спустя...

«ГУП РК «Крымэнерго» за счет средств федерального бюджета модернизирует три крупных электроподстанции на Южном берегу Крыма. На эти цели выделено порядка 11 млрд рублей. Это позволит увеличить надежность электроснабжения в Ялте и Алуште, особенно в летний период, когда кратно вырастает потребление электроэнергии», - сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

Напомним, что в прошедшем году на электросетях Ялты и Алушты произошло несколько аварий на магистральных электросетях, из-за повышенной нагрузки.

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой инициировать проверку действий бывшего главы "Роснано" Анатолия Чубайса на наличие преступлений. Об этом Картаполов сообщил в своем Telegram-канале.

"В адрес председателя Следственного комитета Российской Федерации А. И. Бастрыкина направили совместно с депутатом Государственной думы А. К. Луговым запрос с просьбой инициировать проведение доследственной проверки служебной деятельности на предмет наличия признаков соответствующих преступлений в отношении Чубайса Анатолия Борисовича", - отметил Картаполов.

Кроме того, по его словам, депутаты также обратились к генпрокурору РФ Игорю Краснову с "просьбой поручить предоставить информацию об имеющихся (имевшихся) в производстве следственных органов Российской Федерации материалах по возбужденным уголовным делам в отношении Чубайса".

В октябре 2024 года председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил экстрадировать Чубайса в Россию, раскритиковав при этом проведенную ранее под его руководством реформу российской электроэнергетики. Под руководством Чубайса прошла реформа энергетической отрасли: под контролем государства осталась сетевая и распределительная деятельность, генерирующие мощности были приватизированы.

https://tass.ru/proisshestviya/22904721

1 час назад, Rumlin сказал:

под контролем государства осталась сетевая и распределительная деятельность, генерирующие мощности были приватизированы.

https://tass.ru/proisshestviya/22904721

Не так давно была статья, что не хватает мощностей лэп для развития регионов, запчасти СССР на исходе. Так что строить АЭС непонятно где теперь . Полный швах :( .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...