arbolad Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 1-й энергоблок Симферопольской ТЭС практически готов к вводу в эксплуатациюСимферополь, 27 авг1й энергоблок Симферопольской (Таврической) теплоэлектростанции (ТЭС) в Крыму, которую строит Технопромэкспорт, на сегодняшний день фактически готов к вводу в эксплуатацию. Об этом Ростех сообщил 27 августа 2018 г. 1й энергоблок Симферопольской ТЭС запущен в штатном режиме. Газовая и паровая турбины ТЭС синхронизированы с сетью и вышли на 100% номинальной мощности. Работы проводятся в рамках финальной стадии испытаний энергоблока. На сегодняшний день объект фактически готов к вводу, идет оформление необходимой для этого документации В ближайшее время также планируется запуск в штатном режиме и 1го энергоблока Севастопольской (Балаклавской) ТЭС. Работы в завершающей стадии, в ближайшие дни также планируется его вывод на полную мощность и подача энергии в сеть. В июне 2018 г Симферопольская ТЭС в рамках выполнения программы пусконаладочных работ 1го энергоблока мощностью 235 МВт выдала 1юэлектроэнергию. После выхода на полную мощность в составе 2х энергоблоков новая ТЭС станет выдавать 470 МВт электрической мощности. ТЭС в г Севастополе и г Симферополе мощностью по 470 МВт каждая строит Технопромэкспорт, входящий в Ростех. Помимо этого, в ходе реконструкции Сакской ТЭЦ в энергосистему Крыма будет введено еще 120 МВт мощностей. Напомним, что сроки строительства уже переносились, последний раз — 14 июня 2018 г. Ввести 1е блоки электростанций планируется 1 сентября 2018 г. Соответствующее распоряжение подписал Д. Медведев.читать полностью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krek63 Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Сегодня 3 сентября. По поводу пуска ТЭС тишина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 krek63, вроде газопровод неготов. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 В Севастополе, как и раньше, коптят небо МГТЭСы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krek63 Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Ну класс, а кто же их должен был готовить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 возможно через месяц Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Как от ила и жаб трубы почистят, так сразу ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 krek63, еще есть вопрос чем эту трубу заполнять https://www.rbc.ru/business/03/09/2018/5b7c0ac89a794735ea890564 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 https://tass.ru/ekonomika/5520586Ввод первых блоков двух ТЭС в Крыму запланирован на октябрьРанее энергоблоки планировалось ввести в эксплуатацию в сентябре Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Последние недели шли комплесные испытания энергоблоков 1-й очереди.Сегодня закончился последний этап 72-х часового непрерывного цикла в различных режимах мощности. Испытания прошли успешно, однако, если по протоколам всех испытаний ПГУ все акты передает «Технопромэкспорт», со всеми протоколами испытаний, Актами и документацией, то Акты по вводу коммуникаций должны передать субподрядчики, подключившие ЛЭП, Газ, Воду.- а у них, как всегда полная жопа...: ... источник, знакомый с ходом строительства станций сообщил, что в Крыму все еще есть проблемы с документальным оформлением со стороны местных инфраструктурных компаний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 хз что там. Мне сказали что Таврическая выдает каждый день более 200МВт, особенно в час пик. А Балаклавскую запустили один раз и выключили. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Вот не "мне сказали", а официальное подтверждедние В Симферополе вышел на полную мощность первый блок Таврической ТЭС11:47 05.09.2018МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Первый блок Таврической ТЭС в Симферополе запущен в штатном режиме, работает "на 100% номинальной мощности, сообщили РИА Новости в пресс-службе "Технопромэкспорта", входящего в госкорпорацию "Ростех"Наша технологическая готовность — 100-процентная. Первый энергоблок Симферопольской (Таврической) ТЭС запущен в штатном режиме, вышел в сеть и работает на 100% номинальной мощности. Первый энергоблок Севастопольской ТЭС готов к выходу в сеть и в ближайшие дни начнет подавать энергию. В настоящий момент завершаются проверочные мероприятия и решаются вопросы, связанные с документальным оформлением объектов", — сообщили в компании.Входящая в "Ростех" компания ООО "ВО "Технопромэкспорт" ведет строительство Балаклавской ТЭС в Севастополе и Таврической ТЭС в Симферополе мощностью 470 МВт каждая. В июне правительство РФ свои постановлением перенесло сроки ввода в эксплуатацию первых двух энергоблоков мощностью по 235 МВт каждый на обеих ТЭС на 1 сентября 2018 года (с 19 мая), второго блока Севастопольской ТЭС — на 1 октября, Симферопольской — на 1 ноября (ранее для обоих блоков срок был 18 июня).РИА Новости https://ria.ru/econo...1527852659.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Что будет, если не запустят Таврическую и Балаклавскую ТЭС: https://www.youtube.com/watch?v=vog7yDmcDNQ Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Вот не "мне сказали", а официальное подтверждедние В Симферополе вышел на полную мощность первый блок Таврической ТЭС11:47 05.09.2018МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Первый блок Таврической ТЭС в Симферополе запущен в штатном режиме, работает "на 100% номинальной мощности, сообщили РИА Новости в пресс-службе "Технопромэкспорта", входящего в госкорпорацию "Ростех"Наша технологическая готовность — 100-процентная. Первый энергоблок Симферопольской (Таврической) ТЭС запущен в штатном режиме, вышел в сеть и работает на 100% номинальной мощности. Первый энергоблок Севастопольской ТЭС готов к выходу в сеть и в ближайшие дни начнет подавать энергию. В настоящий момент завершаются проверочные мероприятия и решаются вопросы, связанные с документальным оформлением объектов", — сообщили в компании.Входящая в "Ростех" компания ООО "ВО "Технопромэкспорт" ведет строительство Балаклавской ТЭС в Севастополе и Таврической ТЭС в Симферополе мощностью 470 МВт каждая. В июне правительство РФ свои постановлением перенесло сроки ввода в эксплуатацию первых двух энергоблоков мощностью по 235 МВт каждый на обеих ТЭС на 1 сентября 2018 года (с 19 мая), второго блока Севастопольской ТЭС — на 1 октября, Симферопольской — на 1 ноября (ранее для обоих блоков срок был 18 июня).РИА Новости https://ria.ru/econo...1527852659.htmlну запуск пару дней назад в Минэнерго анонсировали на октябрь, вряд ли на месяц раньше это что-то официальное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Не знаю что там с запусками, но качество света все хуже и хуже. Моргает, мигает, релюхи в упсе щелкают и транс периодически гудит как рой. Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Моргает, мигаетЯ бы посмотрел бы на автоматы в доме - может греется или греются соединения.На прошлой неделе у меня UPS завыл. Оказалось алюминиевые провода немного потекли и появился плохой контакт на одном из соединений. Соединил болтом с шайбой гровера, чтобы поджимала со временем ослабевающее соединение. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Проверено и обтянуто от домашнего щитка до ТШ на доме ;) во время работ перегрева замечено не было Дальше только транзит и ТП. Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iverton Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 ну запуск пару дней назад в Минэнерго анонсировали на октябрь, вряд ли на месяц раньше это что-то официальноезапущены вроде как, разгоняются они только, к октябрю обещали на 100%... это строгановка которые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 В Крымэнерго официально ситуацию не комментируют, но на сайте появилась информация о том, что предприятие принимает все возможные меры для предотвращения технологических нарушений в Армянск. Как удалось выяснить «Примечаниям» у других специалистов, едкий слой на проводах и налипшая на него пыль сделали изоляцию токопроводимой. Когда пойдут дожди, возможны повреждения изоляции, что приведет к отключениям электричества. Эта проблема вскоре станет массовой, можно ожидать повышения аварийности в Армянске и Красноперекопске. В зоне риска окажутся также открытое оборудование трансформаторных подстанций, металлические опоры и т. д. В Министерстве топлива и энергетики Крыма о грядущих сложностях пока молчат. Пока стало известно, что в связи с работами по очистке проводов от налета, будут отключены следующие улицы:https://primechaniya.ru/home/news/sentyabr-2018/v-armyanske-nachalis-problemy-s-elektrichestvom/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 ну запуск пару дней назад в Минэнерго анонсировали на октябрь, вряд ли на месяц раньше это что-то официальноеВсе правильно, запуск состоялся, ТЭС работает в штатном режиме устойчиво, нормалььно,теперь 2-3 недели будет оформление документациии дальше обычный рабочий режим .На Балаклавской сейчас идут такие же комплексные испытания, 10 запусков, сброс и набор мощности, реакция автоматики сети и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Идут тестовые режимные испытания на Балаклавской ТЭС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 и дальше обычный рабочий режим .посмотрим.Меня сегодня убеждали, что никакого штатного режима - дальше тестов ничего не будет, пока не закончат газовую распределительную станцию. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Энергетики завершили испытания первой очереди новой электростанции в Саках11 сентября 2018 12:00Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Энергетики завершили комплексные испытания первой очереди новой Сакской ТЭЦ мощностью 90 МВт, которые являются заключительным этапом перед вводом электростанции в эксплуатацию. Об этом сегодня сообщила пресс-служба филиала АО «Системный оператор Единой энергетической системы» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Юга».«Комплексные испытания генерирующего оборудования новой ПГУ Сакской ТЭЦ, совмещенные с тестированием для целей аттестации генерирующего оборудования по процедурам рынка мощности, стали заключительным этапом перед вводом в эксплуатацию», – говорится в сообщении.В ведомстве уточнили, что программа комплексных испытаний, согласованная с системным оператором, предусматривала непрерывную 72-часовую работу энергоблока ТЭС в составе оборудования Единой энергосистемы России с номинальной нагрузкой, работу с минимальной нагрузкой в течение восьми часов. Также испытания подтвердили маневренные характеристики генерирующего оборудования. «При испытании генерирующего оборудования и вводе его в работу в условиях сложной режимно-балансовой ситуации системным оператором обеспечена устойчивая работа Объединенной энергосистемы Юга без нарушения электроснабжения потребителей», – говорится в сообщении. Акционерное общество «КрымТЭЦ» победило в конкурсе на строительство новой электрической генерации мощностью 120 МВт в Саках в начале августа прошлого года. Новые мощности будут работать на газе. Станция оснащена оборудованием отечественного производства. В частности, в проекте использованы авиационные двигатели. Газотурбинные агрегаты ГТА-25 мощностью 22,5 МВт каждая произвела компания «ОДК-Газовые турбины» (входит в госкорпорацию «Ростех»). Кроме электричества, станция будет выдавать тепловую энергию. Строительство ведется на площадке действующей ТЭЦ в Саках. На полную проектную мощность – 120 МВт – станция выйдет до 1 ноября. После ввода в эксплуатацию новых мощностей «Сакские тепловые сети» будут выдавать 147 МВт электроэнергии.тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 :)Обслуживать новую Таврическую ТЭС в Крыму должен «Черноморнефегаз», считает Аксёновhttp://www.c-inform.info/news/id/69052 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 14 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Вторая очередь Таврической ТЭС под Симферополем будет подключена к энергосистеме Крыма до 26 октябряСимферополь, 14 сентября. Крыминформ. Компания «Крымэнерго» с 17 сентября по 26 октября проведёт работы на трёх ЛЭП 110 кВ для организации схемы выдачи мощности второго энергоблока Таврической ТЭС. Об этом сегодня сообщила пресс-служба «Крымэнерго». «В период с 17 сентября по 26 октября ГУП РК «Крымэнерго» будет выполнять работы по разрезанию трёх ЛЭП 110 кВ. Эти мероприятия необходимы для организации схемы выдачи мощности второго блока Таврической ПГУ-ТЭС», – говорится в сообщении. В компании утонили, что работы будут проводиться на ЛЭП 110 кВ: Симферопольская – Кубанская, Симферопольская – Восточная и Симферопольская – Марьино. Во время вывода воздушных линий электропередачи в ремонт в случае непредвиденных аварийных отключений возможно ухудшение надёжности электроснабжения Симферополя и Симферопольского районов. «На время проведения работ электроснабжение Симферополя и части Симферопольского района будет осуществляться по одной закольцованной линии 110 кВ и двум линиям, работающим в тупиковом режиме, что ухудшает надежность электроснабжения потребителей. При возникновении технологических нарушений на остающихся в работе воздушных линиях 110 кВ возможны ограничения электроснабжения в объеме от 7 до 65 МВт», – уточнили в пресс-службе. Ранее энергетики отчитались о завершении испытаний генерирующего оборудования на первых энергоблоках Таврической и Балаклавской ТЭС. Первые очереди обеих станций должны быть введены в эксплуатацию в октябре, вторая очередь – в ноябре этого года. Также на этой неделе завершились испытания оборудования первой очереди новой электростанции в Саках. Две крымские ТЭС в Симферополе (Таврическая) и Севастополе (Балаклавская) мощностью по 470 МВт каждая строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Строительство ведёт «Технопромэкспорт», который входит в госкорпорацию «Ростех». Ввод в эксплуатацию первых блоков тепловых электростанций был запланирован на сентябрь 2017 года, вторых – в 2018 году. Однако сроки запуска первой очереди были перенесены на 2018 год из-за задержки с поставкой турбин.5Вторые очереди станций планируют запустить в ноябре. Источник: http://c-inform.info Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.