Nikolas Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 НУ может дефицит погасят у себя и нам обратно включат Украина одобрила импорт электроэнергии из России http://korrespondent.net/business/economics/3448418-ukrayna-odobryla-ymport-elektroenerhyy-yz-rossyy Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Вести "с полей". Отключено электричество на Залесской и в Марьино... печалька Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Всё же надо хотя бы крошечный генераторишко ватт на 750... Или солнечную батарею. Кстати, я вспомнил про ветряк, стоящий много лет слева от трассы на Алушту как ехать из Симферополя то ли в Пионерском, то ли в Лозовом. Пришло его время? Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 DiverHunter,В Пионерском, сразу за мостом. Он там лет 25 без дела простоял. Батя знаком с его владельцем. Когда-то он рассказывал почему ветряк простаивает, но это было так давно, что причину я уже не помню. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ммм Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 НУ может дефицит погасят у себя и нам обратно включат Украина одобрила импорт электроэнергии из России http://korrespondent.net/business/economics/3448418-ukrayna-odobryla-ymport-elektroenerhyy-yz-rossyyЗамминистра энергетики уволен за разрешение импорта электроэнергии из РФhttp://inforesist.org/zamministra-energetiki-uvolen-za-razreshenie-importa-elektroenergii-iz-rf/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 DiverHunter,В Пионерском, сразу за мостом. Он там лет 25 без дела простоял. Батя знаком с его владельцем. Когда-то он рассказывал почему ветряк простаивает, но это было так давно, что причину я уже не помню.- а между тем, вдоль долины реки Салгир часто дует ветер, то вниз, то вверх. Хотя, мне всегда казалось, что мачта того ветряка низковата, приземная турбула будет снижать КПД машинки. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Насчет ветряка - разговоры были, что хозяина хотели нагрузить налогом на использование украинских природных ресурсов. Ну ветер - типа украинский природный ресурс. Ну он и забил на это. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Lazermaster, потому что за ветряк захотели много налога брать... мол использование природных ресурсов и всё такое... старый трубочист, Синхронно ответили ;) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StealthCZ Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 так на ветряк обложат такими поборами что и не захочеш такого электричества Цитата Продажа дверных замков и дверной фурнитуры тел. +79189539860 zamki-ug.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AdDon Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Сегодня два раза отключали минут на десять. От Ленина до приблизно С. Ценского минут на десять. Около часа дня и около семи вечера. Пока живем. А если отключат на более долгое время, то нам не то что " печалька", а замерзнуть можем. Ведь двухуровневые котлы от электричества питаются. Надеемся на лучшее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Ведь двухуровневые котлы от электричества питаются.Ну во первых котлы питаются газом, а электричеством их система управления и насосик. Дык сколько уже тем и обсуждений было, какой ИБП и с каким аккумулятором присоединить к котлу. Для бесперебойной работы на время пропадания электроэнергии. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ммм Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 так на ветряк обложат такими поборами что и не захочеш такого электричества Ветряк,- это хорошо, но для Крыма,- лучше солнечные батареи , если уж в дождливом Львове выгодно солнечные батареи, http://fakty.ua/189782-roman-babyachok то в Крыму тем более... пмсм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Кубанку и Глинки 2 раза за день уже отключали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AdDon Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 AdDon сказал:Ведь двухуровневые котлы от электричества питаются. Ну во первых котлы питаются газом, а электричеством их система управления и насосик. Дык сколько уже тем и обсуждений было, какой ИБП и с каким аккумулятором присоединить к котлу. Для бесперебойной работы на время пропадания электроэнергии. На всяк случай может ссылкой поделитесь , чтоб внуки не замерзли. Этой зимой может станет тема очень актуальной. Я и дочь обогреваемся двухконтурными. Как их включить спичкой или по другому - не знаю ( мужчины тоже). Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 AdDon, брали тут с синусоидой http://genergy.crimea.ua/ибп-line-interactive-c-правильной-синусоидой Ибп порядка 100 долларов + АКБ около 1500 рублей(смотря какая емкость) Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Кубанку и Глинки 2 раза за день уже отключали.Ракетная, Ларионова аналогично, зато на той стороне Меганом аж сверкает, пока у нас темно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AdDon Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 KiR, Спасибо. Я поняла, что порядка восьми тыщ надо приготовить. А подключали вы как? Вопрос не праздный. Мастера надо звать или сами сообразим что куда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 AdDon, там все тривиально, в магазине ребята покажут и если попросить все прикрутят на месте, вам только повтыкать вилки надо будет дома Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StealthCZ Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 AdDon, там все тривиально, в магазине ребята покажут и если попросить все прикрутят на месте, вам только повтыкать вилки надо будет доману вобщето дабы не делать себе проблем в ИБП нужно ставить батарею тип и емкость которой соответствует конкретному бесперебойнику. как говорится то что производитель прописал . А то видел экземпляры когда к маленькому мустеку 400VA умудрялись автоаккумулятор кислотный подключать . А вообще все зависит от бюджета. APC SmartUPS 1500VA для котла с головой хватит можно будет через него еще что нибудь подключить. А если хочется большой автономности то можно к нему дополнительные батари-паки подключать. Но цена кусаецо Цитата Продажа дверных замков и дверной фурнитуры тел. +79189539860 zamki-ug.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Следует ещё помнить, что батареи в таких системах работают не в оптимальном режиме и требуют замены чаще, чем могло бы. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StealthCZ Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Следует ещё помнить, что батареи в таких системах работают не в оптимальном режиме и требуют замены чаще, чем могло бы.ага все знают что чем больше емкость батареи тем дольше будет работать автономно. Однако далеко не все знают что бесперебойки калибруются под конкретную батарею.и далеко не каждый бесперебойник умеет функцию автокалибровки. Я бы сказал такие бесперебойники исключение из правил. А вот откалибровать ИБП которая не позволяет это сделать гемор еще тот. Вот и получается что поставив вместо батареи 7Ah более мощную 12Ah в итоге получаем практически тоже время автономной работы Цитата Продажа дверных замков и дверной фурнитуры тел. +79189539860 zamki-ug.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michiko Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 За поседние дни несколько раз отключали в разное время. Сегодня на рекордное время - два раза по два часа.При этом новопоставленные фонари во дворах горят все ночь, а иногда и целые сутки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StealthCZ Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 у нас на маршала василевского только что выключили 10 минут назад. Также полдня сегодня небыло электроэнергии в Красногвардейском и Раздольном. И в Керчи на АЗС тоже вечером отключали. Похоже пушной зверек к нам пришел Цитата Продажа дверных замков и дверной фурнитуры тел. +79189539860 zamki-ug.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
godser Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 http://crimea.kp.ru/online/news/1907811/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nespun Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) у нас на маршала василевского только что выключили 10 минут назад. Также полдня сегодня небыло электроэнергии в Красногвардейском и Раздольном. И в Керчи на АЗС тоже вечером отключали. Похоже пушной зверек к нам пришел Да нии. У нас тоже часто отключают. Ну и что? Пора привыкнуть. Если в тёмное время суток отключили, а вы в это время в супермаркете - вам крупно повезло: можно покушать на халяву. А так у всех на балконах генераторы и аккумуляторы, кнопку нажал - и со светом. И сегодня отключали, и это обыденное явление, и даже на местном форуме особо не обсуждается. Если интересно - почитайте: http://forum.cherepovets.net/index.php?showtopic=257843 По роду своей деятельности я в деталях знаю схему элетроснабжения города и положение дел на головных и районных подстанциях. И точно могу сказать - дальше будет хуже! Ибо во времена СССР производилось плановое обслуживание ЛЭП, да и новые ЛЭП строились. Пришедшие к власти в 1991 прихватизаторы убеждены в том, что электричество само к нам приходит... Но это не так. Чтобы оно постоянно было - надо работать и работать. А работать особо и некому, большую часть сотрудников сократили. Сейчас же только дыры латают. Главные беды впереди: ЛЭП на вечны, и, когда начнут регулярно падать отслужившие уже не один срок эксплуатации опоры ЛЭП, вот тогда и можно будет говорить о пришествии пушного зверька. Изменено 26 ноября, 2014 пользователем nespun Цитата Let them hate me, hit me, hurt me, nail me to their tree. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.