Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Мебельный поролон, ткань

Рекомендуемые сообщения

Осталось после ремонта чуть ДВП и древесины, и меня вдруг посетила идея сделать себе сиденье. Ну или попытаться с оригинальничать.

Где продают мебельный поролон и обивочную ткань?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 4 недели спустя...

Сам отвечу.

На рынке Таврия - от входа по Козлова идти прямо. Несколько точек с тканью и поролоном.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• 2 недели спустя...

Сам отвечу.

На рынке Таврия - от входа по Козлова идти прямо. Несколько точек с тканью и поролоном.

Ой, вот спасибо! Сама думала, где поролон и ткань купить. А сколько там поролон стоит? Ну, примерно. Хотела небольшой диванчик обновить, вот думаю, есть ли экономический смысл.

Рынок Таврия - это строительный рынок возле стадиона Локомотив?

Лень - главный двигатель прогресса

Рынок Таврия - это строительный рынок возле стадиона Локомотив?

Да, вот с этого места за спиной фотографа магазинчики ткани. У одного из последних я купил поролон.

http://static.panoramio.com/photos/large/110754973.jpg

Тонкий (2 см) поролон дешевый, другой мне не был нужен. Размер куска не помню - они такого же размера как кровать или спинка дивана. Ткань намного дороже. Самая дорогая приобретенная ткань - 450 руб/м синяя ткань для офисного стула на колесиках.

Отчетец о проделанной работе:

Всё началось с лопнувшей древесины дивана в месте крепления механизмов (ошибка изготовителя - экономия на бруске дерева к которому крепится механизм - 6 см вместо 10 см.). Чтобы разобрать и собрать мне нужен был мебельный степлер и скобы 12 мм.

Диван был разобран и в новых местах просверлены отверстия и чтобы в будущем никогда не возвращаться - укреплено железом.

диван2.jpg

Заодно отстирал всю обшивку с отмачиванием на ночь с стиральным порошком, полосканием, и дезинфекцией в белизне. По результату ткань оказалась как новая, минус потертости в местах трения механизма.

диван.jpg

Вошел во вкус и отремонтировал два стула - подклеил, положил поролон в два слоя, обтянул тканью.

Был такой

Стул1.jpg

Стал так - он же в центре, справа. Покрасил морилкой, шкурить не стал - не было столько времени.

Стул1-центр.jpg

Светлый стул - дешевый китаец в довесок к столу. Приделал к нему мягкое сиденье.

И финал - решил заменить дешевую ткань на этом стуле:

стул-2.jpg

пришлось купить скобок 6 мм - там тонкая фанера. Остатки поролона(купил один лист и он идеально ушел на все стулья) ушли в сиденье и спинку, с таким дополнением стул стал очень приятно мягким. То что там по умолчанию подложено - поролон толщиной в сантиметр.

Результат:

стул-2-готов.jpg

Да, вот с этого места за спиной фотографа магазинчики ткани. У одного из последних я купил поролон.

Ух ты, еще и с фоткой! Спасибо, теперь уж точно найду.

Отчетец о проделанной работе:

Отличная работа!

Компьютерный стульчик стал очень нарядным. :)

Лень - главный двигатель прогресса

о блин! а где там чистый дом? даже не подозревал что он там существует :blink:

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

Нажмите на фото - справа карта с отмеченным местом съемки..

Как туда пройти? Тоже нужен поролон на стулья и на кровать 100 мм.

Просто пряма от входа - справа будут с тканью. У маркера и ткань и поролон.

Безымянный.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...