Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

"Испортился" HDD WD Green 2 Tb !

Рекомендуемые сообщения

Оффигительно кошерный WD Green WD20EADS "испортился" на 4,5 году своей круглосуточной жизни :(

Что делать ?

Ну это понятно. Я в понедельничек посещу "Южный Крест" !!!

Что выбрать ??

Я приверженец WD !

Система загружается с RAID.

HDD используется для файлопомойки ;)

И вроде WD Green достаточно.

Но может купить Blue ? Всё же порезвее ! Но они только на 1 Tb максимальной ёмкости !

Или Black, не смотря что цены на них уже кусаются.

Какого объёма HDD брать ?

4 Tb пора покупать ?

Есть и WD Green и Black !

Какую гарантию нынче "модно" давать ? 1 год ? Или кто то ещё умеет 3-х летнюю гарантию по партнёрски получать ???

Какие мнения у вас ?

Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению. Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.

Phone: +7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VadimGrad@Gmail.Com

Black не сильно кошерен в плане надежности.

Смотри в сторону Green или Red

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

Зеркальный рейд на двух дисках разных марок значительно повысит вам уверенность и придаст блаженства выражению лица =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

у этих green включена какая- то энергосбкригающая хрень, он паркуется при каждом удобном случае. Что влияет на износ. Рекомендуют её выключать утилитой с сайта WD, но советуют лучше взять Western Digital серии AV-GP . Где все тоже самое как Green, но опцию эту выключили, и эти диски самые долгоиграющие. Предназначены для "вечного":-) хранения медиаконтента и использования в системах видеонаблюдения. (скорость чтения /записи поэтому у них не очень) Я собирался купить но как- то не срослось весной - в магазинах не было, гривна падала.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Уже появились и фиолетовые :-)

http://techielobang.com/blog/wp-content/uploads/2014/02/WD-Purple1.jpg

Получается

RED для NAS

PURPLE для DVR

GREEN для файлопомойки

BLUE трудяга для PC

BLACK для высокопроизводительного PC

По мне так чистый маркетинг, ибо первые 3 - братья одной крови. Уже не знаю как вывернуться, лишь бы бабос косить.

Отдаю предпочтение BLUE серии, если брать BLACK то нужно читать отзывы, много нюансов зависящих от серии.

п.с. у меня на BLUE крутится ОС, на GREEN файлопомойка, на BLUE 1Gb NAS работает....вот подумываю, так как NAS работает круглосуточно, а ПК изредка, может есть смысл "голубого" в писюк засунуть, а зеленого в NAS.

http://www.wegotserved.com/wp-content/uploads/2014/07/Western-digital-RED-Pro.jpg

Прикольно 6 гиг...интересно 3 вещи:

надежность\цена\где купить?

Цена у буржуев триста баксов или двести фунтов. В России не продается. Из офиц. партнеров WD в Симферополе видел DNS-shop.

PS на Украине реды на 4 ТБ есть, 2,5-3 кгрн.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Review: Western Digital WD Red 6TB NAS Hard Drive (WD60EFRX)

интересно 3 вещи:

Имхо еще рано такие покупать - лучше подождать пока обкатают технологию, лучше два по 3Тб поставить...

Изменено пользователем Smyg

VGrad, пардон, но на кой хрен вы на каждый пост жалуетесь "оффтоп!", если сами спрашивали "Что делать ? ... Что выбрать ?? ... Но может купить Blue ? Или Black ... Какого объёма HDD брать ? ... 4 Tb пора покупать ? ... Какую гарантию нынче "модно" давать ? 1 год ? Или кто то ещё умеет 3-х летнюю гарантию по партнёрски получать ??? Какие мнения у вас ?"

При таких раскладах оффтопиком будет разве что проблемы раскрываемости угона дирижаблей в Южной Родезии.

Или сузьте круг вопросов, или кончайте забивать систему жалоб спамом.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

VGrad, пардон, но на кой хрен вы на каждый пост жалуетесь "оффтоп!", если сами спрашивали "Что делать ? ... Что выбрать ?? ... Но может купить Blue ? Или Black ... Какого объёма HDD брать ? ... 4 Tb пора покупать ? ... Какую гарантию нынче "модно" давать ? 1 год ? Или кто то ещё умеет 3-х летнюю гарантию по партнёрски получать ??? Какие мнения у вас ?"

При таких раскладах оффтопиком будет разве что проблемы раскрываемости угона дирижаблей в Южной Родезии.

Или сузьте круг вопросов, или кончайте забивать систему жалоб спамом.

Я спрашиваю про десктопную модель, а мне начинают нести херню про Red и Purple серии дисков !

Уже появились и фиолетовые
Очень содержательно и в тему вопроса !!!
у меня такой стоит , уже года 2 наверно , нариканий на работу нету!
Рад что у кого то что то стоит и нет нарИканий !!!

Получается

RED для NAS

PURPLE для DVR

GREEN для файлопомойки

BLUE трудяга для PC

BLACK для высокопроизводительного PC

По мне так чистый маркетинг, ибо первые 3 - братья одной крови. Уже не знаю как вывернуться, лишь бы бабос косить.

Человек совершенно не в теме ... если непонятно чем отличаются Red, Purple & Green ! :(

Уменьшено на 86% (1140 x 641) - Нажмите для увеличения
Опять неуместная реклама Red серии, которая мне не нужна !!!

Прикольно 6 гиг...интересно 3 вещи:

А мне этот оффтоп не приколен :(

Но вы и неуместно и бестолково рекламирующий себя Smyg продолжаете этот оффтоп поддерживать :(

Цена у буржуев триста баксов или двести фунтов. В России не продается.
Имхо еще рано такие покупать

Я б себе в NAS такой "присунул"
Хех ......

Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению. Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.

Я спрашиваю про десктопную модель, а мне начинают нести херню про Red и Purple серии дисков !

То есть, ред и пёрпл - не десктопные модели? А кто еще об этом знает? Я, например, считаю десктопными моделями любые диски, которые можно запихать в десктоп, но нельзя в ноутбук =)

Очень содержательно и в тему вопроса !!!

Перевожу: в ответ на ваш вопрос "Но может купить Blue ? Или Black" намекнули про серию Purple. Опять же в рамках вашего же вопроса "Какие мнения у вас ?"

Рад что у кого то что то стоит и нет нарИканий !!!

Ну, это можно посчитать оффтопиком. С натяжкой, ибо точно так же можно посчитать мнением насчет надежности.

Человек совершенно не в теме ... если непонятно чем отличаются Red, Purple & Green !

Тем не менее, он высказал свое мнение, как вы и хотели. Возможно оно неправильное, но не оффтопик все же.

Опять неуместная реклама Red серии, которая мне не нужна !!!

Вы еще скажите, что человек стрижет купоны с WD =)

Из вопросов вашего первого поста нельзя определить, что именно вам не нужно. Зато в качестве ответа на ваш же вопрос "Какого объёма HDD брать ?" этот пост отлично подходит.

А мне этот оффтоп не приколен

Окей, так и напишите автору "Создай свою тему и там спрашивай. И пофиг на смежность вопросов и нецелесообразность этого действия."

Практически любая тема обрастает такими ветками, они - ветками второго порядка, и т.д. И оффтопиком считаются только те, которые вообще нее имеют никакого отношения к вопросу. См. пример про дирижабли. Хотите ответов строго по теме сравнения WD Blue vs WD Black - формулируйте вопросы правильно. Ибо в ответ на всеобъемлющее "Ваше мнение?" может прилететь "WD говно, бери Хитачи" и оффтопиком (нет слова "оффтоп", кстати) это не будет.

Повторюсь в развернутом виде: или трусы наденьте, или крестик снимите или четко определите в своем посте как конкретные вопросы, так и ограничения по ответам, или не оплодотворяйте модераторию голову.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Человек совершенно не в теме ... если непонятно чем отличаются Red, Purple & Green ! sad.gif

WD Blue для повседневной работы. WD Green для большой емкости. WD Black для высокой скорости. WD Red для сетевых хранилищ данных (NAS). И WD Purple для систем наблюдения.

Вы я смотрю шибко умный...ну так поясните мне где я не правильно, что-то сказал?

Все 3(красный, зеленый, фиолетовый) построены на IntelliPower(5200об) простыми словами, двое(красный и фиолетовый) позиционируются как накопители круглосуточной работы. Так в чем-же я не разбираюсь?

Маркетинг чистой воды, ну и расчет на чайника, который знает куда нужно вставить но не знает что...приходит видит RED for NAS и покупает.

p.s. у меня 250 гиговый BLUE 3-й год трудится в DVR. В летнюю жару в том числе. И скажите мне, что я noexpression.gif

post-368-035886100 1406190773_thumb.jpg

Повторюсь в развернутом виде: или трусы наденьте, или крестик снимите или четко определите в своем посте как конкретные вопросы, так и ограничения по ответам, или не оплодотворяйте модераторию голову.
Снял крестик. Спасибо о премудрейший за потраченное на меня время. Все молодцы ! Не забудьте вышесказанное, когда я буду под настроение стебать тут неграмотных ;)

Тему пожалуйста закройте. Вроде все желающие отметились. А я данные со своего HDD восстановил 100% (опять же лично !!!) !!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...