Ну тут по-божески. А вот на консервах 280-300, а не 180-200 получается. И это при том, что мороженое при -20 хранить надо, а консерве пофигу - хоть в хлеву возле свиней. Я понимаю, надо зарабатывать и всё такое, но ТАКИЕ зазоры на продуктах... Поневоле вспоминаются грязные пассивные гомосеки
Что за продукты в наших магазинах
#321
Отправлено 03 января 2019 - 18:39
Ну тут по-божески. А вот на консервах 280-300, а не 180-200 получается. И это при том, что мороженое при -20 хранить надо, а консерве пофигу - хоть в хлеву возле свиней. Я понимаю, надо зарабатывать и всё такое, но ТАКИЕ зазоры на продуктах... Поневоле вспоминаются грязные пассивные гомосеки
#322
Отправлено 04 января 2019 - 18:58
#323
Отправлено 05 октября 2019 - 14:27
Поблагодарили: 1
|
#324
Отправлено 05 октября 2019 - 14:50
NeBarbi (05 октября 2019 - 14:27) писал:
Попробуйте белорусский "АБС" - из всех, что в продаже - лучше не нашли.
А вообще, летом лучше самим выжимать.
Насадка для сока на мясорубку -и за 10 мин. --1 литр вкуснятины!
Шкурка легко отчищается после 20 сек. купания помидора в кипятке..
#325
Отправлено 05 октября 2019 - 14:52
Вот "урожай" этого года
Поблагодарили: 4 :
|
#326
Отправлено 05 октября 2019 - 15:00
А из магазинного пока остановились на таком
продается в "Магазинчике", в составе не томатная паста, а пюре из свежих помидоров, без соли.
#327
Отправлено 05 октября 2019 - 15:06
Поблагодарили: 1
|
#329
Отправлено 05 октября 2019 - 15:32
Serggg (05 октября 2019 - 14:50) писал:
Шнековая соковыжималка - наше всё.
И виноград - на граппу, и яблоки - на кальвадос, и помидорки - на сок.
Ничего не нужно отваривать и чистить. Засыпаем продукт. В одну ёмкость течет сок, а в другую, высыпается сухой жмых. Всё. Тихо, практично, легко мыть. Из 30 кг. помидорок, получаем пакетик сухого жмыха и 27 литров сока.
Поблагодарили: 1
|
#330
Отправлено 05 октября 2019 - 20:49
#331
Отправлено 05 октября 2019 - 21:42
Айболит (05 октября 2019 - 15:32) писал:
И виноград - на граппу, и яблоки - на кальвадос, и помидорки - на сок.
Ничего не нужно отваривать и чистить. Засыпаем продукт. В одну ёмкость течет сок, а в другую, высыпается сухой жмых. Всё. Тихо, практично, легко мыть. Из 30 кг. помидорок, получаем пакетик сухого жмыха и 27 литров сока.
А есть фото зверь машины? Или это типа мясорубки ручная?
#332
Отправлено 05 октября 2019 - 22:03
На ютутбе куча видео,с дрелью или шуруповертом+ ручная мясорубка=электрическая
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
#333
Отправлено 06 октября 2019 - 05:40
ТУТ Я 64 (05 октября 2019 - 22:03) писал:
я про шнек, а не про шурупы.
#334
Отправлено 06 октября 2019 - 09:06
333 (06 октября 2019 - 05:40) писал:
Ия про шнек,который в ручной мясорубке,становится "электрическим"
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
#335
Отправлено 06 октября 2019 - 10:08
ТУТ Я 64 (06 октября 2019 - 09:06) писал:
у меня такаого рода и выжималка есть ручная где то. А сок с помидор разве шкуру приятно пить, или она уваривается, цедится?
#336
Отправлено 06 октября 2019 - 10:14
NeBarbi (05 октября 2019 - 15:06) писал:
сейчас помидоры уже не те везде, больше рассчитаны на сохранение товарного вида (твердые, жилистые), а сочных днем с огнем
для салатов, конечно, хорошо. Но для других блюд - увы
#337
Отправлено 06 октября 2019 - 10:34
#339
Отправлено 06 октября 2019 - 12:06
У меня вставка в ручную мясорубку-"сетка" конусом.Через центр ОТДЕЛЬНО выходит шкура,а сок стекает через сетку.Так что проблемы пить шкурки-нету пока что.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
#340
Отправлено 06 октября 2019 - 12:10