Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 13 августа, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 ТУТ Я 64, Как брожение останавливаете?Когда "прогорает" весь собственный и добавленный сахар/примерно через месяц-падает осадок и прекращаются пузырьки/ процеживаю и в прохладный подвал.На два-три дня оставляю бутыль с открытым горлышком-чтоб " подышало" и охладилось.Потом аккуратно по верху как пленкой доливаю 96гр спирт грамм 15-20 и укупориваю стараясь не болтать под крышку ПЭТ предварительно подержав крышку в кипятке минут пять.Она разогретая "защелкивается"остывая и сидит плотно.В процессе стояния /первая дегустация минимум на Новый год/ периодически переливаю с емкости в чистый обработанный кипятком бутыль, отделяя от осадка-омоложение.Никогда не пользовался окуриванием серой и пр."народные премудрости" Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 13 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 Не сильно кислое получается? Делал вроде очень близко к вашему, получился кисляк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 13 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 Не сильно кислое получается? Делал вроде очень близко к вашему, получился кисляк.В Дионисе белое, полусладкое ! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 13 августа, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 Не сильно кислое получается? Делал вроде очень близко к вашему, получился кисляк.Это получилось "сухое" у Вас.Или даже уксус набродился.Всё зависит от первичного сырья/% сахара/ и от того, что желаете получить на выходе.Если крепленое и полусладкое ,то сахара побольше/будет дольше бродить по времени/и выход не кислый.А если взять много винограда и добавить стакан лишь сахара,то он и перебродит за два дня,и перейдет в уксусное брожение,потому что сахара просто не останется.Насколько помню химию - малое количество образовавшегося винного СН2Н5ОН развалится на СН3ОН/ацетальдегидная группа/ и Н2ОВ прошлом сезоне еще поленился давить руками или как Челентано,а пропустил вместе с кистями и ягодами через электромясорубку.Получился такой неожиданный давно забытый привкус аромат/что то от "мадеры "или от хереса" /что я сам удивился,но определенно понравилось,как то "нетрадиционно" вышло для домашнего вина.Т.е. эксперименты иногда на пользу. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 13 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 У меня именно уксус. Буду экспериментировать, благо сезон винограда как раз впереди Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 13 августа, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 У меня именно уксус. Буду экспериментировать, благо сезон винограда как раз впередиНе жалейте сахара с первичную порцию и потом в процессе когда осадок снимаете тоже добавлять сахар.У меня эта технология много лет без косяков проходит,а вот уксус никак не получается-никак.Взял по этой причине в "Фокстроте" /большой аромато- выбор кстати/ простой виноградный уксус "СТОЕВЪ",и теперь только им и пользуюсь-салаты и пр.От обычного столового отказался совсем. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Самое классное-когда своими руками.Разве ж можно сравнивать домашнее вино с серьезным вином, с выдержкой и технологией производства? Не, я не спорю, домашнее винцо тоже хорошо бывает, но это так, исключительно прикольный алко-напиток, совершенно другого порядка и уровня :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Разве ж можно сравнивать домашнее вино с серьезным вином, с выдержкой и технологией производства? Не, я не спорю, домашнее винцо тоже хорошо бывает, но это так, исключительно прикольный алко-напиток, совершенно другого порядка и уровня Домашнее вино, как и котлеты - у всех разное :) В деревне дед соседский делает сухарик красный - Франция до 3к за бутылку покурит в сторонке. Дороже я просто не пил. Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 14 августа, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Домашнее вино, как и котлеты - у всех разное :) В деревне дед соседский делает сухарик красный - Франция до 3к за бутылку покурит в сторонке. Дороже я просто не пил.Это точно-сколько авторов,столько и разных вариантов результатов сухих и не только.Какая то часть может и фору даст брендам. НО платят часто за этикетку-не зная что там внутри,надеясь что соответствует... Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Ну так а чем отличается завод от соседского деда? Только масштабом производства и стабильностью технологии Так же, как домашняя колбаса от "домашней" колбасы заводского производства :) Причём в последнем случае большинство предпочтёт настоящую кустарную Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 14 августа, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Ну так а чем отличается завод от соседского деда? Только масштабом производства и стабильностью технологии Так же, как домашняя колбаса от "домашней" колбасы заводского производства :) Причём в последнем случае большинство предпочтёт настоящую кустарную Ну так и я о том же-вроде все "одинаково",а выбираю ту которая "наоборот"-домашнее домашней.Парадоксы нашего бытия ... Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Парадокс в том, что зачастую, чтобы добиться стабильности, технологию сознательно приходится "ухудшать" - в промышленных масштабах лучше получить 99% продукции на "4", чем 20% на "5+", а остальное - на "троечку". Это не только в пищевой промышленности так. Но, с другой стороны, не всякий"кустарь" стремится именно к шедеврам, да и таланта имеет достаточно. На стороне "монстров" - лаборатории, специалисты с ВО и т.д. Ну и материальная база, конечно.Так что говорить о том, что лучше "вообще", смысла не имеет. Можно оценивать конкретный продукт и/или конкретного специалиста. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 14 августа, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Парадокс в том, что зачастую, чтобы добиться стабильности, технологию сознательно приходится "ухудшать" - в промышленных масштабах лучше получить 99% продукции на "4", чем 20% на "5+", а остальное - на "троечку". Это не только в пищевой промышленности так. Но, с другой стороны, не всякий"кустарь" стремится именно к шедеврам, да и таланта имеет достаточно. На стороне "монстров" - лаборатории, специалисты с ВО и т.д. Ну и материальная база, конечно.Так что говорить о том, что лучше "вообще", смысла не имеет. Можно оценивать конкретный продукт и/или конкретного специалиста.У Высоцкого-о вкусах не спорят,есть тысячи мнений...Ну и традиционное-каждый кулик...Так что сей вопрос неистощим в плане аргументов. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 26 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 На сайте администрации Симферополя пишут:В случае установление факта поставки некачественных продуктов питания, информацию об изготовителе направлять на электронный адрес: zampredsm@rk.gov.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Когда попадается, всегда беру такое масло: http://molokopestravka.ru/upload/iblock/3ed/3edc9e04038a087eede61133a8da7eb6.pngСразу оговорюсь, в Крыму не встречал, вообще за пределами Самарской области встречал только в Уральске ЗКО. Но, может, и до нас доедет Субъективные ощущения - вкусно. Объективные: сегодня жарил на нём яичницу. До этого использовал какое-то с Кубани. То вело себя как и все другие масла: по сковороде с антипригарным покрытием начинало шипеть (испарение воды) и "бегать", свободно стекая по покрытию. А это не зашипело (ну что воды в нём практически нет, я по поведению в холодильнике давно понял) и равномерно покрыло антипригарный слой, не пытаясь с него стекать :blink: Я такого вообще раньше не видел. Сперва подумал, что это признак полного отсутствия и растительных жиров, а теперь, после дискуссии про войну, задумался - а вдруг это такое специальное ГМО? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 15 декабря, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 В последнее время расплодились магазины "Белорусские колбасы". Брал колбаску сыровяленную - ну на тройку. Потом пару раз разный сыр - оба раза унылое говно. Ну, думаю, не повезло. Сегодня опять захотелось чего-то. Купил колбасу, цена около тысячи за килограмм, прямо скажем - не мало. Режу и фигею. Сеня, где мясо??? http://s019.radikal.ru/i606/1712/b5/992fd19c77aa.jpg Это еще не худший срез, тут хоть намек на мясо есть. А так - вообще одно сало. Сильно отдает старым. По 900 с лишним за кило. Скажу по русски - дерьмо. Совсем дерьмо.Вот его этикетка:http://s016.radikal.ru/i337/1712/95/53f331d9e0ba.jpg Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 15 декабря, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 Продается чтоли только целиком-посмотреть на разрезе не дают ?Про попроб молчу уже. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 GSMmaster, сколько?!?! Да за такие деньги, там должна быть золотая колбаса :)У нас на ярмарке за 600-800 можно ахеренную взять, и попробовать дадут, и отрежут кусочек получше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 GSMmaster, а ты смелый чувак)) Покупать нечто неизведанное, по косарю за кило.. Есть же всякие проверенные скворцовы, дружбы народов и прочие папы могут) зы: за инфу благодарочка) Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Yri Опубликовано 17 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Сеня, где мясо???Соответствует оригиналу http://www.brestmeat.by/catalog/smoked_jerked/kolbasa_novinka/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 17 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Соответствует оригиналу http://www.brestmeat.by/catalog/smoked_jerked/kolbasa_novinka/http://www.brestmeat.by/upload/iblock/427/42723087a76d85116657be9c0e151f91.jpgЗыБелорусское сало должно 4 года в земле пролежать!Только тогда оно настоящий вкус приобретает !ГыРазрезаем колбасу... а там Вот! ОДНО САЛО!!! Ну, думаю, может такая я везучая, может это только в одном месте. Разрезаем еще несколько раз... Только после этого я додумалась посмотреть состав. И, действительно, на первом месте -ШПИК. Так в чём обман, спросите вы? Или не спросите? В любом случае, я чувствую себя обманутой! Ну нельзя называть колбасой высшего сорта, продукт почти из одного сала. Я бы еще поняла, если бы цена была копеечная. А тут почти 20 белорусских рублей (10$) кг. Это больше, чем за многие другие отличные белорусские колбасы. Ах да, вкус полностью соответствует виду: жирно и сально Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 17 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Потребители ценят колбасу сырокопченую салями «Новинка» за запоминающийся вкус и демократичную стоимость. Отслеживать продвижение партии можно с помощью системы ГЛОНАСС. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Есть же всякие проверенные скворцовы, дружбы народов и прочие папы могут) + Микоян Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermers Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 + МикоянВо многих регионах сильны местные производители и всякие папа может и микоян не котируются.Вот наш игрок с хорошим качеством и полным циклом от выращивания до глубокой переработки,держит большую долю рынка.http://www.zpfrk.ru/produkcia/produkty-vareeno-kopceenye-iz-masa-pticy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Fermers, естественно, есть и сильные местные. например у нас Евпаторийские колбасы или даже "Ассортимент" из моего района - очень хорошая продукция, плюс дешевле известных марок за счёт нераскрученности. Но у них обороты невысокие, в крупных сетях не увидишь. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.