Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Что за продукты в наших магазинах


Рекомендуемые сообщения

  • Вечная память

ТУТ Я 64, Как брожение останавливаете?

Когда "прогорает" весь собственный и добавленный сахар/примерно через месяц-падает осадок и прекращаются пузырьки/ процеживаю и в прохладный подвал.На два-три дня оставляю бутыль с открытым горлышком-чтоб " подышало" и охладилось.Потом аккуратно по верху как пленкой доливаю 96гр спирт грамм 15-20 и укупориваю стараясь не болтать под крышку ПЭТ предварительно подержав крышку в кипятке минут пять.Она разогретая "защелкивается"остывая и сидит плотно.

В процессе стояния /первая дегустация минимум на Новый год/ периодически переливаю с емкости в чистый обработанный кипятком бутыль, отделяя от осадка-омоложение.

Никогда не пользовался окуриванием серой и пр."народные премудрости"

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не сильно кислое получается? Делал вроде очень близко к вашему, получился кисляк.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не сильно кислое получается? Делал вроде очень близко к вашему, получился кисляк.

В Дионисе белое, полусладкое ! :beer2:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

Не сильно кислое получается? Делал вроде очень близко к вашему, получился кисляк.

Это получилось "сухое" у Вас.Или даже уксус набродился.

Всё зависит от первичного сырья/% сахара/ и от того, что желаете получить на выходе.Если крепленое и полусладкое ,то сахара побольше/будет дольше бродить по времени/и выход не кислый.

А если взять много винограда и добавить стакан лишь сахара,то он и перебродит за два дня,и перейдет в уксусное брожение,потому что сахара просто не останется.

Насколько помню химию - малое количество образовавшегося винного СН2Н5ОН развалится на СН3ОН/ацетальдегидная группа/ и Н2О

В прошлом сезоне еще поленился давить руками или как Челентано,а пропустил вместе с кистями и ягодами через электромясорубку.

Получился такой неожиданный давно забытый привкус аромат/что то от "мадеры "или от хереса" /что я сам удивился,но определенно понравилось,как то "нетрадиционно" вышло для домашнего вина.Т.е. эксперименты иногда на пользу.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня именно уксус. Буду экспериментировать, благо сезон винограда как раз впереди
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

У меня именно уксус. Буду экспериментировать, благо сезон винограда как раз впереди

Не жалейте сахара с первичную порцию и потом в процессе когда осадок снимаете тоже добавлять сахар.У меня эта технология много лет без косяков проходит,а вот уксус никак не получается-никак.

Взял по этой причине в "Фокстроте" /большой аромато- выбор кстати/ простой виноградный уксус "СТОЕВЪ",и теперь только им и пользуюсь-салаты и пр.От обычного столового отказался совсем.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Самое классное-когда своими руками.

Разве ж можно сравнивать домашнее вино с серьезным вином, с выдержкой и технологией производства? :facepalm:

Не, я не спорю, домашнее винцо тоже хорошо бывает, но это так, исключительно прикольный алко-напиток, совершенно другого порядка и уровня :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разве ж можно сравнивать домашнее вино с серьезным вином, с выдержкой и технологией производства? facepalm.gif

Не, я не спорю, домашнее винцо тоже хорошо бывает, но это так, исключительно прикольный алко-напиток, совершенно другого порядка и уровня smile.gif

Домашнее вино, как и котлеты - у всех разное :) В деревне дед соседский делает сухарик красный - Франция до 3к за бутылку покурит в сторонке. Дороже я просто не пил.

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

Домашнее вино, как и котлеты - у всех разное :) В деревне дед соседский делает сухарик красный - Франция до 3к за бутылку покурит в сторонке. Дороже я просто не пил.

Это точно-сколько авторов,столько и разных вариантов результатов сухих и не только.

Какая то часть может и фору даст брендам. НО платят часто за этикетку-не зная что там внутри,надеясь что соответствует...

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну так а чем отличается завод от соседского деда? Только масштабом производства и стабильностью технологии :pardon: Так же, как домашняя колбаса от "домашней" колбасы заводского производства :) Причём в последнем случае большинство предпочтёт настоящую кустарную :acute:
Или что-то случилось, или одно из двух.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

Ну так а чем отличается завод от соседского деда? Только масштабом производства и стабильностью технологии :pardon: Так же, как домашняя колбаса от "домашней" колбасы заводского производства :) Причём в последнем случае большинство предпочтёт настоящую кустарную :acute:

Ну так и я о том же-вроде все "одинаково",а выбираю ту которая "наоборот"-домашнее домашней.Парадоксы нашего бытия ...

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Парадокс в том, что зачастую, чтобы добиться стабильности, технологию сознательно приходится "ухудшать" - в промышленных масштабах лучше получить 99% продукции на "4", чем 20% на "5+", а остальное - на "троечку". Это не только в пищевой промышленности так. Но, с другой стороны, не всякий"кустарь" стремится именно к шедеврам, да и таланта имеет достаточно. На стороне "монстров" - лаборатории, специалисты с ВО и т.д. Ну и материальная база, конечно.

Так что говорить о том, что лучше "вообще", смысла не имеет. Можно оценивать конкретный продукт и/или конкретного специалиста.

Или что-то случилось, или одно из двух.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

Парадокс в том, что зачастую, чтобы добиться стабильности, технологию сознательно приходится "ухудшать" - в промышленных масштабах лучше получить 99% продукции на "4", чем 20% на "5+", а остальное - на "троечку". Это не только в пищевой промышленности так. Но, с другой стороны, не всякий"кустарь" стремится именно к шедеврам, да и таланта имеет достаточно. На стороне "монстров" - лаборатории, специалисты с ВО и т.д. Ну и материальная база, конечно.

Так что говорить о том, что лучше "вообще", смысла не имеет. Можно оценивать конкретный продукт и/или конкретного специалиста.

У Высоцкого-о вкусах не спорят,есть тысячи мнений...Ну и традиционное-каждый кулик...Так что сей вопрос неистощим в плане аргументов.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

На сайте администрации Симферополя пишут:

В случае установление факта поставки некачественных продуктов питания, информацию об изготовителе направлять на электронный адрес: zampredsm@rk.gov.ru
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Когда попадается, всегда беру такое масло: http://molokopestravka.ru/upload/iblock/3ed/3edc9e04038a087eede61133a8da7eb6.png

Сразу оговорюсь, в Крыму не встречал, вообще за пределами Самарской области встречал только в Уральске ЗКО. Но, может, и до нас доедет :pardon:

Субъективные ощущения - вкусно. Объективные: сегодня жарил на нём яичницу. До этого использовал какое-то с Кубани. То вело себя как и все другие масла: по сковороде с антипригарным покрытием начинало шипеть (испарение воды) и "бегать", свободно стекая по покрытию. А это не зашипело (ну что воды в нём практически нет, я по поведению в холодильнике давно понял) и равномерно покрыло антипригарный слой, не пытаясь с него стекать :blink: Я такого вообще раньше не видел. Сперва подумал, что это признак полного отсутствия и растительных жиров, а теперь, после дискуссии про войну, задумался - а вдруг это такое специальное ГМО? :|

Или что-то случилось, или одно из двух.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • Вечная память

В последнее время расплодились магазины "Белорусские колбасы". Брал колбаску сыровяленную - ну на тройку. Потом пару раз разный сыр - оба раза унылое говно. Ну, думаю, не повезло. Сегодня опять захотелось чего-то. Купил колбасу, цена около тысячи за килограмм, прямо скажем - не мало. Режу и фигею. Сеня, где мясо???

 

http://s019.radikal.ru/i606/1712/b5/992fd19c77aa.jpg

 

Это еще не худший срез, тут хоть намек на мясо есть. А так - вообще одно сало. Сильно отдает старым. По 900 с лишним за кило. Скажу по русски - дерьмо. Совсем дерьмо.

Вот его этикетка:

http://s016.radikal.ru/i337/1712/95/53f331d9e0ba.jpg

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память
Продается чтоли только целиком-посмотреть на разрезе не дают ?Про попроб молчу уже.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

GSMmaster, сколько?!?! Да за такие деньги, там должна быть золотая колбаса :)

У нас на ярмарке за 600-800 можно ахеренную взять, и попробовать дадут, и отрежут кусочек получше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

GSMmaster, а ты смелый чувак))

 

Покупать нечто неизведанное, по косарю за кило..

Есть же всякие проверенные скворцовы, дружбы народов и прочие папы могут)

 

зы: за инфу благодарочка)

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сеня, где мясо???

Соответствует оригиналу :dribble: http://www.brestmeat.by/catalog/smoked_jerked/kolbasa_novinka/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соответствует оригиналу :dribble: http://www.brestmeat.by/catalog/smoked_jerked/kolbasa_novinka/

http://www.brestmeat.by/upload/iblock/427/42723087a76d85116657be9c0e151f91.jpg

Зы

Белорусское сало должно 4 года в земле пролежать!

Только тогда оно настоящий вкус приобретает !

Гы

Разрезаем колбасу... а там Вот!

ОДНО САЛО!!!

Ну, думаю, может такая я везучая, может это только в одном месте. Разрезаем еще несколько раз...

Только после этого я додумалась посмотреть состав. И, действительно, на первом месте -ШПИК.

Так в чём обман, спросите вы? Или не спросите? В любом случае, я чувствую себя обманутой!

Ну нельзя называть колбасой высшего сорта, продукт почти из одного сала. Я бы еще поняла, если бы цена была копеечная. А тут почти 20 белорусских рублей (10$) кг. Это больше, чем за многие другие отличные белорусские колбасы.

Ах да, вкус полностью соответствует виду: жирно и сально

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:facepalm:

Потребители ценят колбасу сырокопченую салями «Новинка» за запоминающийся вкус и демократичную стоимость.

Отслеживать продвижение партии можно с помощью системы ГЛОНАСС.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть же всякие проверенные скворцовы, дружбы народов и прочие папы могут)

 

+ Микоян

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

+ Микоян

Во многих регионах сильны местные производители и всякие папа может и микоян не котируются.

Вот наш игрок с хорошим качеством и полным циклом от выращивания до глубокой переработки,держит большую долю рынка.

http://www.zpfrk.ru/produkcia/produkty-vareeno-kopceenye-iz-masa-pticy

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Fermers, естественно, есть и сильные местные. например у нас Евпаторийские колбасы или даже "Ассортимент" из моего района - очень хорошая продукция, плюс дешевле известных марок за счёт нераскрученности. Но у них обороты невысокие, в крупных сетях не увидишь.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...