MamaMia Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 arbolad, так расскажите, какие вы берёте. А то я, например, в них вообще не разбираюсь, беру первые попавшиеся Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 Вы не поняли смысл вопроса.Я покупаю определенные марки маслин, в основном греческих и испанских. И стараюсь брать свежие На вчера в Меганоме из подходящих марок остались только 2019 г. урожая,а из свежих 2021 г. -только эти армянские.Поскольку я армянской продукции не доверяю, и знаю, что на высокогорье маслины не растут, я решил спросить,может кто пробовал.В сети отзывов практически нет, есть только армянская реклама(ссылку не даю, чтоб опять не подумали чего) А я щаз только турецкие копченые покупаю. Очень вкусные. А еще с легким слюноотделением вспоминаю магазинчики в Испании (привет Петро) . Там было СТОЛЬКО видов маслин и СТОЛЬКО разных видов рассола и специй, шо.... армянские не хочется никак. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 турецкие копченые в основном греческих и испанскихЯвки!!! Пароли!!! Адреса!!! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 А еще с легким слюноотделением вспоминаю магазинчики в Испании (привет Петро) В целом по Испании продаются +- те-же что и в России. Вот на Юге, там да. Есть в огромных банках местные свежесобранные. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 Явки!!! Пароли!!! Адреса!!!Греческие есть в Ашане. Не помню марку, но там можно поискать, они в баночках. Вкусно. Особенно вкусные сорт каламата, они такие не черные, а сизо-коричневые, и крупные. И вкус у них отличается от привычного.А копченые турецкие есть в Яблоке в ФМ, но, думаю, есть и в нем же в Меганоме. AgaOglu, бывают в маленьких мягких упаковках, бывают в банках. Тоже мне очень понравились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 Явки!!! Пароли!!! Адреса!!! Про явки не знаю, мне нравятся эти(кстати, Дельфи в Меганоме есть, только другие) Были еще очень хорошие испанские в больших белых банках на 4 кг(выходило дешевле)но, как мне сказали, они уже сняты с производства Когда-то и в Крыму были неплохие маслины, правда некрупныеКаких-то лет 50 назад в Лучистом была роща маслин, в Кучук-Ламбате в парке Гагариной была аллея, в Кипарисном, еще кое-где.Сейчас всего этого уже нет, даже мои любимые каперсы почти исчезли, с трудом на литровую банк набираю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 Особенно вкусные сорт каламата, они такие не черные, а сизо-коричневые, и крупные. Цвет и оттенки консервированных оливок и маслин зависят не от сорта, а от степени зрелости и технологии, которая применялась при их заготовке. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 Пэтро, ну я тут про конечный продукт в банках на полках - что искать визуально. Чисто черных я их не видела у нас в магазинах, как и зеленых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 А я щаз только турецкие копченые покупаю. Очень вкусные. А еще с легким слюноотделением вспоминаю магазинчики в Испании (привет Петро) . Там было СТОЛЬКО видов маслин и СТОЛЬКО разных видов рассола и специй, шо.... армянские не хочется никак.Копченые это для гурманов, это уже "панськи витрибеньки" Про европейское изобилие сортов знаю, так не только в Испании, в Сирии, на Кипре или в Израиле заходишь - стоит десятка два корыт с разными сортами, рассолами и специями. Я пока все не перепробую не уходил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 Греческие есть в Ашане. Не помню марку, но там можно поискать, они в баночках. Вкусно. Особенно вкусные сорт каламата, они такие не черные, а сизо-коричневые, и крупные. И вкус у них отличается от привычного.А копченые турецкие есть в Яблоке в ФМ, но, думаю, есть и в нем же в Меганоме. AgaOglu, бывают в маленьких мягких упаковках, бывают в банках. Тоже мне очень понравились.Петро вам правильно ответил, от зрелости и технологии зависит.На всякий случай знайте, все эти турецкие в небольших баночках мелкие и очень черные - выдерживают в спец. растворе с железом для придания черного цвета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 Знаю, ага. И собирают зачастую неспелыми.Ну, иногда и гадость можно. Хотя в последнее время я их почти разлюбила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 В целом по Испании продаются +- те-же что и в России. Вот на Юге, там да. Есть в огромных банках местные свежесобранные. Я был в пригороде Барселоны.Не знаю как в целом по Испании,а у нас таких оливок, в таких специях, и соусах, вы НИКОГДА не найдете.И меня в банках мало интересуют.Это скучно и неинтересно.У меня даже фотка где-то лежит,потому как я люблю оливки,а тут зашел в магаз и просто охренел от вариантов.Взял понемному разных.Там еще одноразовые банки были.Такое не забывается Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 Копченые это для гурманов, это уже "панськи витрибеньки" Про европейское изобилие сортов знаю, так не только в Испании, в Сирии, на Кипре или в Израиле заходишь - стоит десятка два корыт с разными сортами, рассолами и специями. Я пока все не перепробую не уходил вот и я о том же Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 arbolad, так расскажите, какие вы берёте. А то я, например, в них вообще не разбираюсь, беру первые попавшиесяНа Центральном и Куйбышевском рынках, где сыры, маслины и колбасы. Берите греческие - они самые вкусные. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 А из греческих мне больше всего нравятся gaea Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 На Центральном рынке, где сыры, маслины и колбасы. Берите греческие - они самые вкусные. Я их и беру, когда есть Каламита, Илиада или Дельфи - выше на фото,а еще ужасно понравились Amfissa - мне из Греции привозили, только раз такие и ел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 А то я, например, в них вообще не разбираюсь,Только приехал, 12 часов в дороге. Вот сижу у компа, яишенка на сале, коньячек и обычные маслины из Ашана с названием COOPOLIVA. И "нормально Григорий. Отлично Константин."(Жванецкий). Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 старый трубочист, с возвращением! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 Явки!!! Пароли!!! Адреса!!!Marmarabirlik, в любой точке с татаро-турецкими сладостями ("Фундук" и т.п.). А я щаз только турецкие копченые покупаю. Может, вяленые? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Афганские оливки скоро снова пойдут! Как в 80-х прошлого века ;) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Marmarabirlik, Может, вяленые? Да...вяленые...был не прав...вспылил..постараюсь искупить свою вину... ) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Сало Воно Е. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Это в гривнах цена? Фигассе. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Хожу в дорогие магазины - там Украинские и Белорусские продукты по смешным ценам .. Блин туда только на машине или пешком. Так нету в магазах..Надо шарить в ценах .. А в каких " белоруссия" дешевле ? Тогда , уж, в тему. На Пушкина напротив семинарского парка вместо хамской тошнотворной кулинарии открыли магазинчик колбасы- сыры- мясо. У них такой же на Залесской. Очень рекомендую. И там такая классная продавщица, что я такой не видела никогда! Я даже сама так не умею, а я умею._ У них очень радостные цены на белорусскую сыровялку и ассортимент хороший. И на " евпаторию". И в тему козьей молочки, кому коровью нельзя- в " Яблоке" около " Берга" приличная козья брынза , цена не дешевая, как и козы, 345 р 250 гр, но оно того прям стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Только приехал, 12 часов в дороге. Вот сижу у компа, яишенка на сале, коньячек и обычные маслины из Ашана с названием COOPOLIVA. И "нормально Григорий. Отлично Константин."(Жванецкий). Плюсую))). Я люблю оливки и перепробовала всех ценовых категорий. Покупаю только COOPOLIVA анчоус.креветка.лосось. Деревня, не заходят мне дорогие, только бюджет увеличивают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.