Bookmark Опубликовано 5 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 Домашний конечно самый лучший )А из магазинного пока остановились на таком продается в "Магазинчике", в составе не томатная паста, а пюре из свежих помидоров, без соли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 5 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 Товарищи, я понимаю, что самый лучший- самодельный. Но я не дачник, сок не выжимаю , некогда. И , блин, это, всего, лишь, томатный сок, который никогда не подделывали, и он , еще не так давно!,не был подкрашенной водой , которую я сегодня вылила . Мой пост не про "где найти сок", а про неприкрытое скотство производителей. И детей теперь нужно приучать не только дорогу переходить, а и , блин, томатный сок проверять. Хотя, с помидорами, вроде,проблем не наблюдается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 5 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 Тут,да. Увы. :( Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 5 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 ....Шкурка легко отчищается после 20 сек. купания помидора в кипятке.. Шнековая соковыжималка - наше всё.И виноград - на граппу, и яблоки - на кальвадос, и помидорки - на сок. Ничего не нужно отваривать и чистить. Засыпаем продукт. В одну ёмкость течет сок, а в другую, высыпается сухой жмых. Всё. Тихо, практично, легко мыть. Из 30 кг. помидорок, получаем пакетик сухого жмыха и 27 литров сока. Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 5 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 +1,только свой томатный, ибо магазинный - весь бурда. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 5 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 Шнековая соковыжималка - наше всё.И виноград - на граппу, и яблоки - на кальвадос, и помидорки - на сок. Ничего не нужно отваривать и чистить. Засыпаем продукт. В одну ёмкость течет сок, а в другую, высыпается сухой жмых. Всё. Тихо, практично, легко мыть. Из 30 кг. помидорок, получаем пакетик сухого жмыха и 27 литров сока. А есть фото зверь машины? Или это типа мясорубки ручная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 5 октября, 2019 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 Или это типа мясорубки ручная? На ютутбе куча видео,с дрелью или шуруповертом+ ручная мясорубка=электрическая Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 6 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 На ютутбе куча видео,с дрелью или шуруповертом+ ручная мясорубка=электрическая я про шнек, а не про шурупы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 6 октября, 2019 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 я про шнек, а не про шурупы.Ия про шнек,который в ручной мясорубке,становится "электрическим" Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 6 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 Ия про шнек,который в ручной мясорубке,становится "электрическим" у меня такаого рода и выжималка есть ручная где то. А сок с помидор разве шкуру приятно пить, или она уваривается, цедится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 6 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 Товарищи, я понимаю, что самый лучший- самодельный. Но я не дачник, сок не выжимаю , некогда. И , блин, это, всего, лишь, томатный сок, который никогда не подделывали, и он , еще не так давно!,не был подкрашенной водой , которую я сегодня вылила . Мой пост не про "где найти сок", а про неприкрытое скотство производителей. И детей теперь нужно приучать не только дорогу переходить, а и , блин, томатный сок проверять. Хотя, с помидорами, вроде,проблем не наблюдается.сейчас помидоры уже не те везде, больше рассчитаны на сохранение товарного вида (твердые, жилистые), а сочных днем с огнемдля салатов, конечно, хорошо. Но для других блюд - увы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 6 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 Увы, так и есть: большинство продаваемых помидор не имеют ярко выраженных вкуса и (главное!) запаха ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinn Опубликовано 6 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 Старый добрый ручной струмок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 6 октября, 2019 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 разве шкуру приятно пить У меня вставка в ручную мясорубку-"сетка" конусом.Через центр ОТДЕЛЬНО выходит шкура,а сок стекает через сетку.Так что проблемы пить шкурки-нету пока что. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinn Опубликовано 6 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 Шкурка бывает, если через обычную мясорубку прогонять. А с конусным шнеком и сеткой - максимум мякоть густая идет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 6 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 У меня вставка в ручную мясорубку-"сетка" конусом.Через центр ОТДЕЛЬНО выходит шкура,а сок стекает через сетку.Так что проблемы пить шкурки-нету пока что. ну так и у меня вроде такая лежит где то, яблоки когда то на сок делал, руки как у Шварценеггера были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 6 октября, 2019 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 руки как у Шварценеггера Так для этого дрель и подключается,чтоб с Арни не конкурировать Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 6 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 Так для этого дрель и подключается,чтоб с Арни не конкурировать Тогда ещё на ютубе не было этого лайфхака. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 6 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 Тогда ещё на ютубе не было этого лайфхака. Что не мешало использовать дрель, правда тогда это называлоcь "полезные советы", "маленькие хитрости" и т.п. Ещё в советское время я применял для этого дрель с переменной скоростью, для этого был переходник в виде шпильки и гайки (диаметр хвостовика шнека слишком велик для патрона дрели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 6 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 Что не мешало использовать дрель, правда тогда это называлоcь "полезные советы", "маленькие хитрости" и т.п. Ещё в советское время я применял для этого дрель с переменной скоростью, для этого был переходник в виде шпильки и гайки (диаметр хвостовика шнека слишком велик для патрона дрели Во первых интеренет был платным за 1 мб. и платили за пакет 200 мб. в месяц. Во вторых я берегу инструмент, не каждая дрель может крутить то что трудно крутить рукой, хоть и должен быть редуктор в ней. Но всё таки тема не о том почему, а как возможно и проще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afatwist Опубликовано 6 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 у бабушки была похожая штука, только алюминиевая. Томаты на ней вроде не делали, но персиковый/яблочный декалитрами на зиму заготавливали.и все просто: фрукты помыть, порезать, закинуть в эту шайтан-кастрюлю, и оно само кипит и сок в банку капает, потом только ее закатать и все. главное не забывать подливать воды в нижнюю кастрюльку.сок вкусный, ни разу не "взрывался". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 6 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 Afatwist, это соковарка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аристофан Опубликовано 15 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 Новый Пуд на ген.Васильева - наш ответ Доброцену, только ближе Из подмеченного - консервы "Доброфлот" сельдь и иваси по 47 и 59 рублей соответственно. При том, что в некоторых магазинах те же артикулы неуклонно ползут к 80 и выше (в зависимости от того, насколько сильно хозяину хочется денег). Также вызвали интерес челябинские специи в крупной расфасовке - полкило зиры по 250, что ли, и корица по 300. Много винища мелких крымских заводиков типа Золотое поле - тоже по цене вполне себе. Есть и Массандра Инкерманом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 15 декабря, 2019 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 Новый Пуд на ген.Васильева Адрес есть ,или на карте ?Спасибо Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 15 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 ТУТ Я 64, это улица Мемета Нузета из вот этой новости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.