Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Что за продукты в наших магазинах

Рекомендуемые сообщения

Домашний конечно самый лучший )

А из магазинного пока остановились на таком

sok-tomat-1l-tetra-pak.jpg

продается в "Магазинчике", в составе не томатная паста, а пюре из свежих помидоров, без соли.

Товарищи, я понимаю, что самый лучший- самодельный. Но я не дачник, сок не выжимаю , некогда. И , блин, это, всего, лишь, томатный сок, который никогда не подделывали, и он , еще не так давно!,не был подкрашенной водой , которую я сегодня вылила . Мой пост не про "где найти сок", а про неприкрытое скотство производителей. И детей теперь нужно приучать не только дорогу переходить, а и , блин, томатный сок проверять. Хотя, с помидорами, вроде,проблем не наблюдается.

....Шкурка легко отчищается после 20 сек. купания помидора в кипятке..

Шнековая соковыжималка - наше всё.

И виноград - на граппу, и яблоки - на кальвадос, и помидорки - на сок.

Ничего не нужно отваривать и чистить. Засыпаем продукт. В одну ёмкость течет сок, а в другую, высыпается сухой жмых. Всё. Тихо, практично, легко мыть. Из 30 кг. помидорок, получаем пакетик сухого жмыха и 27 литров сока. :pardon:

Крымский русский.

+1,только свой томатный, ибо магазинный - весь бурда.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Шнековая соковыжималка - наше всё.

И виноград - на граппу, и яблоки - на кальвадос, и помидорки - на сок.

Ничего не нужно отваривать и чистить. Засыпаем продукт. В одну ёмкость течет сок, а в другую, высыпается сухой жмых. Всё. Тихо, практично, легко мыть. Из 30 кг. помидорок, получаем пакетик сухого жмыха и 27 литров сока. pardon.gif

А есть фото зверь машины? Или это типа мясорубки ручная?

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

• Вечная память

Или это типа мясорубки ручная?

На ютутбе куча видео,с дрелью или шуруповертом+ ручная мясорубка=электрическая

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

На ютутбе куча видео,с дрелью или шуруповертом+ ручная мясорубка=электрическая

я про шнек, а не про шурупы.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

• Вечная память

я про шнек, а не про шурупы.

Ия про шнек,который в ручной мясорубке,становится "электрическим" :bravo:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Ия про шнек,который в ручной мясорубке,становится "электрическим" good2.gif

у меня такаого рода и выжималка есть ручная где то. А сок с помидор разве шкуру приятно пить, или она уваривается, цедится?

Товарищи, я понимаю, что самый лучший- самодельный. Но я не дачник, сок не выжимаю , некогда. И , блин, это, всего, лишь, томатный сок, который никогда не подделывали, и он , еще не так давно!,не был подкрашенной водой , которую я сегодня вылила . Мой пост не про "где найти сок", а про неприкрытое скотство производителей. И детей теперь нужно приучать не только дорогу переходить, а и , блин, томатный сок проверять. Хотя, с помидорами, вроде,проблем не наблюдается.

сейчас помидоры уже не те везде, больше рассчитаны на сохранение товарного вида (твердые, жилистые), а сочных днем с огнем

для салатов, конечно, хорошо. Но для других блюд - увы

Увы, так и есть: большинство продаваемых помидор не имеют ярко выраженных вкуса и (главное!) запаха .....

• Вечная память

разве шкуру приятно пить

У меня вставка в ручную мясорубку-"сетка" конусом.Через центр ОТДЕЛЬНО выходит шкура,а сок стекает через сетку.Так что проблемы пить шкурки-нету пока что. :rofl:

Шкурка бывает, если через обычную мясорубку прогонять. А с конусным шнеком и сеткой - максимум мякоть густая идет.

У меня вставка в ручную мясорубку-"сетка" конусом.Через центр ОТДЕЛЬНО выходит шкура,а сок стекает через сетку.Так что проблемы пить шкурки-нету пока что. rofl2.gif

ну так и у меня вроде такая лежит где то, яблоки когда то на сок делал, руки как у Шварценеггера были.

• Вечная память

руки как у Шварценеггера

Так для этого дрель и подключается,чтоб с Арни не конкурировать :bravo:

Так для этого дрель и подключается,чтоб с Арни не конкурировать good2.gif

Тогда ещё на ютубе не было этого лайфхака.facepalm.gif

Тогда ещё на ютубе не было этого лайфхака.facepalm.gif

Что не мешало использовать дрель, правда тогда это называлоcь "полезные советы", "маленькие хитрости" и т.п.

Ещё в советское время я применял для этого дрель с переменной скоростью, для этого был переходник в виде

шпильки и гайки (диаметр хвостовика шнека слишком велик для патрона дрели

Что не мешало использовать дрель, правда тогда это называлоcь "полезные советы", "маленькие хитрости" и т.п.

Ещё в советское время я применял для этого дрель с переменной скоростью, для этого был переходник в виде

шпильки и гайки (диаметр хвостовика шнека слишком велик для патрона дрели

Во первых интеренет был платным за 1 мб. и платили за пакет 200 мб. в месяц. Во вторых я берегу инструмент, не каждая дрель может крутить то что трудно крутить рукой, хоть и должен быть редуктор в ней. Но всё таки тема не о том почему, а как возможно и проще.

у бабушки была похожая штука, только алюминиевая.

13495307.jpeg

Томаты на ней вроде не делали, но персиковый/яблочный декалитрами на зиму заготавливали.

и все просто: фрукты помыть, порезать, закинуть в эту шайтан-кастрюлю, и оно само кипит и сок в банку капает, потом только ее закатать и все. главное не забывать подливать воды в нижнюю кастрюльку.

сок вкусный, ни разу не "взрывался".

• 2 месяца спустя...

Новый Пуд на ген.Васильева - наш ответ Доброцену, только ближе :bravo:

Из подмеченного - консервы "Доброфлот" сельдь и иваси по 47 и 59 рублей соответственно. При том, что в некоторых магазинах те же артикулы неуклонно ползут к 80 и выше (в зависимости от того, насколько сильно хозяину хочется денег). Также вызвали интерес челябинские специи в крупной расфасовке - полкило зиры по 250, что ли, и корица по 300. Много винища мелких крымских заводиков типа Золотое поле - тоже по цене вполне себе. Есть и Массандра Инкерманом.

• Вечная память

Новый Пуд на ген.Васильева

Адрес есть ,или на карте ?Спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...