Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Что за продукты в наших магазинах


Рекомендуемые сообщения

"Слобода"

Особенно майонез, компоненты по классическому рецепту (подсолнечное масло, вода, сахар, яичный желток, соль поваренная, уксус, горчичное масло), никаких лишних наполнителей. Берем только его.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенно майонез, компоненты по классическому рецепту (подсолнечное масло, вода, сахар, яичный желток, соль поваренная, уксус, горчичное масло), никаких лишних наполнителей. Берем только его.

Это-то и подозрительно..! :shifty:

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Майонез - это классный продукт, в моём гараже даже котов приучил его употреблять !

Они правда не сразу начали его, но не выбрасывать же просрочку :) ..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

даже котов приучил его употреблять

Кошкам соленое нельзя категорически. Вы губите котов. Лучше ничего им не давайте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кошкам соленое нельзя категорически. Вы губите котов. Лучше ничего им не давайте.

Поддерживаю!!! Соленое и жирное. Да собственно как и собакенам. Сожрать-сожрут, но почкам хана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

А в симферопольских магазинах есть картофельный крахмал? В Москве он куда-то исчез. Точнее, не куда-то, а его нам не поставляют из-за санкций. Оказывается, у нас крахмал импортный был. :blink:

В Пятерочке и Перекрестке(это одна шайка-лейка) покупала пакетики с надписью "крахмал картофельный", но там оказывался кукурузный.

Нельзя сказать, что без картофельного крахмала прямо невозможно обойтись, просто сам факт такой любопытный. Никогда не задумывалась, кто крахмал производит.

Лень - главный двигатель прогресса
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никогда не задумывалась, кто крахмал производит.

Из детства помню: соседи осенью из картошки сами крахмал вымывали.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в симферопольских магазинах есть картофельный крахмал? В Москве он куда-то исчез.

хз.

но на озоне полно.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Подскажите, кто знает, томатный кетчуп максимально похожий на пропавший Торчин К шашлыку, как по моему - он был практически идеален.

Попробовала несколько других - не то, пряностей не хватает.

Кетчуп «Торчин» в домашних условиях

Ингредиенты для «Кетчуп «Торчин»»:

Сок томатный — 4 л

Корица — 1 ч. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Перец красный жгучий (с этим перцем напоминает кетчуп чили ( я готовлю без него)) — 1 ч. л.

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 0,5 л

Уксус — 1 стак.

Крахмал — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

 

Рецепт «Кетчуп «Торчин»»:

Сначала варим томатный сок 30 мин., как только он закипел набираем 1 ст. сока чтобы остыл.

Сок варим на небольшом огне. Теперь нужно добавить все специи (перец черный, красный, кориандр, корица, соль сахар, уксус).

Когда сок снова закипит варим ещё 20 мин. Далее мы разбавляем в уже остывшем стакане сока крахмал

и помешивая сок выливаем в него полученную смесь и варим 10 мин.

Разливаем в банки и закатываем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кетчуп «Торчин» в домашних условиях

Ингредиенты для «Кетчуп «Торчин»»:

Сок томатный — 4 л

Корица — 1 ч. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Перец красный жгучий (с этим перцем напоминает кетчуп чили ( я готовлю без него)) — 1 ч. л.

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 0,5 л

Уксус — 1 стак.

Крахмал — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

 

Рецепт «Кетчуп «Торчин»»:

Сначала варим томатный сок 30 мин., как только он закипел набираем 1 ст. сока чтобы остыл.

Сок варим на небольшом огне. Теперь нужно добавить все специи (перец черный, красный, кориандр, корица, соль сахар, уксус).

Когда сок снова закипит варим ещё 20 мин. Далее мы разбавляем в уже остывшем стакане сока крахмал

и помешивая сок выливаем в него полученную смесь и варим 10 мин.

Разливаем в банки и закатываем.

 

 

Делаю сам соус к лавашу и шашлычку. Томатная паста, перетертые домашние помидоры, кориандр, индийская масала, карри, паприка, сахар, соль совсем немного, абхазскаяя аджика (привозит девочка знакомая только из Абхазии.. сама оттуда родом). Иногда добавляю минералку. Идеальная фишка для плова, шашлыка и просто пикника. Обмакиваешь горячую лепешку-супер!

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

arbolad, спасибо! Отличный рецепт, записала.

 

В кетчупе Торчин К шашлыку весь цимес был пряностях:

post-17582-054466600 1685038520_thumb.jpeg

Надеюсь, руки как-нибудь дойдут - сделаю по Вашему рецепту с таким же набором пряностей.

 

Пока что, перепробовав с десяток разных вариантов, остановилась на этом:

post-17582-073083700 1685038584_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите, как выбирать какао-порошок, сколько ни пробовал в магазинах, все какие-то подделки.

С молодости любил Золотой ярлык, был хорошего качества, сейчас какой-то сероватая бесвкусная хрен..

В инт.магазинах выбор огромный, но как выбрать по "цена-качество" не знаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

arbolad, несколько лет назад тоже была озабочена сим вопросом.

Раньше брала вот такое и была довольна https://tuttofoods.ru/catalog/kofe_kakao_chay/kakao/kakao_poroshok_van_200g/

Потом оно пропало, перепробовала почти все бюджетные и парочку из дорогой серии - всё ерундовое.

Сейчас покупаю алкализованное какао в магазинах для кондитеров, в основном здесь - https://vk.com/konditerskii_kvartal

Соотношение цена-качество вполне устраивает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ёпта,читаю и удивляюсь...пошел в магаз,купил какао,даже не подозревая,шо оно какое-то не такое.Вроде нормальные торты получаются,хз.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Брал как то какао в магазине самое простое порошок, всё как в детстве и использовал в приготовлении десерта молочного, уже не раз.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что можете сказать про индонезийский (фасует Россия) ?

 

Честно говоря, не заметила, было ли среди них индонезийское, но всё алкализованное какао, которое брала у "кондитеров", по качеству вполне приличное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алтай-ньяк!

Коньячная серия

%D0%90%D0%B0%D1%92%D0%BF%E2%89%A0%D0%B1%E2%84%A2%C2%AE%C2%A9%20%E2%84%A2%D0%83%E2%89%A0%D0%BC%D0%BF%E2%84%A2.jpg

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алтай-ньяк!Коньячная серия

 

 

прущий?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ёпсель, я думал они(армяне) с винограда его делают, капец полный) ....Пошёл выливать в унитаз Арарат...

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Случайно в Меганоме набрел на новый сыр Азбука Крыма "Джур-джур" Джанкойского молокозавода "Новатор", оказывается, он уже с марта выпускается.

Взял на пробу

 

2023-07-09-094314829.png

 

Я не такой уж знаток сыров, но по вкусу напоминает плохой аналог Пармезана, но недозрелого, да еше и сладковатого.

А стоит как хороший твердый сыр - 1239 р.

Посмотрел в интернете, оказывается, этот сыр участвовал в международной выставке «Продэкспо»

 

image.png

 

"По данным пресс-службы ООО «Новатор», от предприятия на конкурс было подано 9 образцов продукции:

полутвердые сыры «Маасдам» и «Джур-Джур», крымский «Камамбер с трюфелем», «Милая деревня с лавандой»,

сыр плавленый с крымской креветкой и творожный сыр с ароматным ялтинским луком, масло с крымской морской солью, творог и сырки в глазури."

 

Если кто пробовал этот Джур-джур, напишите, как его оценили, может я неправ и сыр не такой уж плохой ? :pardon:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Случайно в Меганоме набрел на новый сыр Азбука Крыма "Джур-джур" Джанкойского молокозавода "Новатор", оказывается, он уже с марта выпускается.

Взял на пробу

 

Если кто пробовал этот Джур-джур, напишите, как его оценили, может я неправ и сыр не такой уж плохой ? :pardon:

Надо попробовать!

Но судя по описанию - полутвердый, со специфическим вкусом. И точно не "пармезан"

Пармезан у них тоже есть, разной выдержки.

Мне нравится их "Деревня Древний Херсонес" ;)

 

Зы

Сыр Джур-Джур назван в честь крымского водопада. Джур-Джур непохож на остальные сыры: одновременно сладковатый, солоноватый и при этом с приятной горчинкой. Выдержка сыра не менее 4 месяцев при различных температурах. А благодаря особенностям производства в его теле образуются кристаллы молочного сахара, характерные только для изысканных сыров.

 

Изменено пользователем Gennadyi

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Мне нравится их "Деревня Древний Херсонес" ;)

2023-07-09-110039903.png

 

Интересно, а к этому сыру такое вино подходит ? :beer2:

image.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...