Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Вопросы по аренде жилья

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. В ближайшее время планирую переехать в Крым и хотел бы узнать пару вещей пару вещей по поводу аренды жилья.

1) Цены. Меня интересует аренда гостинки либо комнаты в комуналке, ну в крайнем случае - однокомнатной квартиры, посмотрел цены на slando.ua(Знаю, немного устаревшие данные) там цены в пределах 600-1300 грн что как мне кажется довольно таки дешево как для областного центра, даже у нас в Луганске такое жилье намного дороже обходится. Так вот, на какие примерно цены расчитывать ?

2) Сезон. Есть ли разборс в ценах при долгосрочной аренде жилья в зависимости от сезона, тоесть не прогадаю если буду сейчас снимать ?

3) Лагеря беженцев. Они вообще есть и насколько заполнены ? Я конечно не женщина с детьми и положение у меня не слишком плачевное, но было бы приятно еслиб там можно было остановиться на время поиска жилья. Такое впринципе возможно или там у них и без меня забот хватает ?

4) Где искать актуальные объявления ? Дайте пожалуйста пару ссылок на сайты или форумы с актуальными объявлениями, ну или посоветуйте риелтора или агенство.

1) Средняя цена на одношку 1500-2000

2) Не слышал о таком, в Симфере моря как бы нет, поэтому врядли :-) И вот, подумалось, что сейчас возможно некоторые арендодатели могут и поднять цены, есть спрос беженцы. Надеюсь, что в этом я ошибаюсь.

3) Про лагеря для беженцев - смогу узнать сегодня, есть кому позвонить, отпишусь папизже :-)

4) Есть местные газеты объявлений, у них есть сайты. Погуглите - все для всех, сорока, объявления крыма. Ну и сландо, сам сейчас на сландо нашел несколько реальных предложений, правда по аренде коммерческой недвижимости. Начнете искать, по любому на риэлторов выйдете, главное не платите ничего на перед, только по факту сделки.

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Про лагерь беженцев/центр помощи сразу скажу - готовьтесь, что вас там будут мягко говоря не любить. Если на мужиков с остальной Украины, из Львова и проч, бежавших как политические беженцы сюда ещё в марте, наезжают некоторые женщины с востока со словами "наши мужья воюют, а вы тут сидите", то можно представить, что скажут вам, оттуда приехавшему. Будьте готовы. Таких, конечно, не много, но мне рассказали, что скандалы у них были вплоть до вызова милиции.

Но вам надо или въезжать на 90 дней, или таки подавать на беженца. Статус беженца вроде в Крыму не дают, но как-то первично оформиться можно. Если что, могу дать телефон базы Артека, уточните подробнее. Я бы оформлялась, но не пыталась остаться там жить в этой среде.

В Симферополе нет особого сезонного колебания, как на ЮБК, и вас не будут на лето просить освободить жилье, чтоб сдавать его посуточно курортникам. Но цены, увы, выросли сейчас. Дороже будет однушка, но можно поискать варианты пол дома или в районе похуже, в старом городе, например.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...