Heavenward Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 В общем, у нас пропал Интернет. Я попробовала полезть в настройки роутера. У меня не получилось зайти. Потом решила протестить напрямую, не через роутер. Подключила к своему ноуту на линуксе. Интернет заработал.Потом отключила и решила еще немного пошаманить с роутером. У меня снова ничего не получилось. Я опять стала подключать напрямую. Интернет перестал работать даже не через роутер. На всякий случай взяла мамин нетбук и попробовала с винды. С винды напрямую Интернет есть.И вот теперь у меня два вопроса.1. Почему подключенный напрямую Интернет перестал работать на линуксе, но работает на винде и как это можно исправить, если можно)Что такого могло произойти за эти 10-15 минут)2. Если я не могу зайти в настройки роутера, значит что его нужно перепрошивать, ну, или выкидывать, да? Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Для начала попробовать сбросить роутер на заводские по инструкции. В некоторых есть бэкап прошивки, тоже по интернету можно поискать, как восстановить с него. Может, сервер заблокировал МАК, на компе и на роутере, типа защита от ддоса? Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 До заводских настроек сбрасывали - не помогает. Я пробовала с маминого ноута заходить и с винды, и с линукса. На винде работает, на линуксе - нет. С моего ноута на линуксе работал и резко перестал :unsure: С бэкапом прошивки надо будет попробовать, пасиб. Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Инет там по dhcp? Что в логах после dhclient eth0? Ну или tcpdump'ом стань на интерфейс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Инет там по dhcp? Что в логах после dhclient eth0? Ну или tcpdump'ом стань на интерфейс. Ага, по dhcp. Я так понимаю, чтобы посмотреть логи, мне надо в терминале прописать sudo dhclient eth0? У меня ничего не выдает( С tcpdump'ом сейчас попробую, хотя ваще не представляю шо это) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 sudo dhclient eth0почти :)sudo dhclient -v eth0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ordruf Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 киевстар регит МАК, отсюда могут быть и проблемы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 :) На линуксе Интернет появился и на мамином ноуте, и на моем) Напрямую теперь все работает) Теперь, когда уложу малую, попробую разобраться с роутером) А то шо-та сейчас ваще не пускает меня за комп) Всем большое спасибо :) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Не регит, но и не все так просто. Когда пользовался КС, мог спокойно перекидывать компы на шнурке, но через свитч работал только последний. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Оффтопик:А название то какое громкое. Я уж было подумал, киевстар решил сеть мобильную отключить :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Оффтопик:А название то какое громкое. Я уж было подумал, киевстар решил сеть мобильную отключить :) Ыы, просто хотелось указать, какой именно провайдер, т.к. подумалось, что может именно у Киевстара есть какие-то специфические заморочки) Другое дело, что логичней было бы это указать в самом сообщении, а не в названии темы) Я сама, когда оформила темку, подумала, что как-то не так звучит, но на исправление уже толком не было времени) И без того разрывалась между малявкой, роутером, ноутбуками и компом) Вчера вообще фактически не было возможности ничего посмотреть. Сейчас уложила малую и буду пытаться шо-та делать с роутером) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Похоже, что роутер таки накрылся( Т.к. у меня веб-мордочка не работает, попробовала залить новую прошивку через виндовую прогу tftpd32. Шо-та ничего у меня не получилось. Наверное, завтра придется покупать новый роутер. Подскажите, плз, где и почем можно купить недорогой маршрутизатор. Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Да первый попавшийся TP-Link бери и не заморачивайся :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Сегодня прошли 2 месяца после бегства Киевстара из Крыма и закончилась блокировка аккаунтов Домашнего интернета, а, следовательно, опять начала сниматься абонплата по условиям тарифа.У кого на счету остались ещё деньги и он не хочет, чтобы они списывались впустую, зайдите в Личный кабинет и возобновите блокировку аккаунта на 60 суток (стоимость 10 грн). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 А смысл ? Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sturm Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 забудьте в Крыму про данный тип связи) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 sturmЧего вдруг? FTTB — исключительная интеллектуальная собственность Киевстара, что ли :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 У меня вообще FTTH, получается, безо всякого КС Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 FreeLSDА не PON ли у тебя? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Хм, не исключено. А как их на взгляд отличить? Я не знаю, что там в "центральном узле" творится. Провы протянули оптику вдоль улицы, к ней и подваривают абонентов. Активных устройств на столбах не видел. У меня, по крайней мере, точно нет. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 FreeLSDПохоже-похоже :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.