Millionova Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 4 выходных это очень много, просто нереально много. с 95 года жизнь сложилась так, что пошла работать. Первые пару лет выходной брала по мере надобности 1-3 дня в месяц, никогда спаренных. Потом выходные стали чаще, но у меня не разу в жизни не было отпуска. Больничный 2,5 месяца я отпуском не считаю. Вот сижу я и думаю дела все домашние переделала, себя масочками/маникюрчиками побаловала гулять мы завтра собрались в люди выйти да может на морьку съездить, а вот, что в вс делать то? И так мне жалко времени потому как знаю, что на неделе придется сбегать с работы пойти написать заявление на ОМС, да и к нотариусу надо.И тут меня осенило а кто придумал пн-пт работать а сб-вс отдыхать? Я не беру в расчет посменную работу. Вот к примеру оставить человеку его законных 2 выходных дня в неделю и составить график например Вася отдыхает в пн вт, а Петя в ср чт, а Лариса Петровна чт сб. и так на всех работах, тогда получится что человек в свой выходной например в среду или воскресенье идет в любую контору в ЖЭК, поликлиника, паспортный стол да куда угодно а там все работает. Может на меня полнолуние с пт13 так действует, но мне кажется что рациональное зерно в этом есть. Прошу поделиться мнениями. П.С. Тема чисто холиварная. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 ХЗ. Но если не заставлю себя сделать какую-нибудь домашнюю работу или не сбегу куда-нибудь, выходные будут тупо прожопаны. Два еще туда-сюда. Больше - уже много. Или два, или еще больше, так, чтобы получился отпуск =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 А чо, собссна холиварная то?Я не понял.В натуре. :D Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 А чо, собссна холиварная то?Я не понял.В натуре. чтоб поговорить Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Так я и говорю. :) Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Так я и говорю. Так и говорите :) , как вы считаете рационально ли плавающие выходные по всей стране или нет? Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Я не считаю.Давно, и ничего. :) Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коломна Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Так и говорите :) , как вы считаете рационально ли плавающие выходные по всей стране или нет?Это вы еще Новый год в России не отмечали. У меня к Рождеству уже желание выйти и "лопатить" снег во дворе вместо дворников. у нас не один год идут споры о выходных. Вот на 12.06 это первые такие большие, может и были, но не помню. А вот НГ это просто аут. К 10 января народ подходит с больной печенью и без денег. Я тоже в торговле была до декрета, так после 14 января хоть закрывайся. Цитата Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manny Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 как вы считаете рационально ли плавающие выходные по всей стране или нет?Я думаю стандартных выходных вообще не должно быть. Как и работы. У всех должен быть базовый доход, который позволяет вести здоровую жизнь и который дается по праву рождения. А работать люди должны не потому что нужно, а потому что призвание. В некоторых странах об этом серьезно задумывались. В Швейцарии недавно референдум на эту тему был. В Канаде в одном городе когда-то эксперимент проводили. Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Рационально. Если только сотрудники взаимозаменяемы. У Вас продавец-он и есть продавец. Кто-то чуть лучше, кто-то чуть хуже, но делают одно и тоже. У меня, к примеру, все на всех завязаны и чтобы так сделать, нужно иметь 2 штата сотрудников. Или всю контору смещать в будние дни отдыхать. Опять же, клиенты прийдут, а у нас выходной. Короче, идея мне нравится, сам о таком думал, но малореализуема в большинстве. Кстати, на некоторых предприятиях на зиму делали пол ставки или 0,75, несколько выходных в неделю. Мне, как представителю клиента, было ппц, как неудобно. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 А вот НГ это просто аут. Так? http://www.youtube.com/watch?v=Uvd7mUP6344 Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Рационально. Если только сотрудники взаимозаменяемы. У Вас продавец-он и есть продавец. Кто-то чуть лучше, кто-то чуть хуже, но делают одно и тоже. У меня, к примеру, все на всех завязаны и чтобы так сделать, нужно иметь 2 штата сотрудников. Или всю контору смещать в будние дни отдыхать. Опять же, клиенты прийдут, а у нас выходной.Вот в том то и идея, что клиент придет а выходного нет. В большинстве контор таких как ПФ, МРЭО, налоговая, крымэнерго и прочая честно говоря мне кажется сотрудники именно взаимозаменяемы. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Я думаю это день, кот надо посвятить было Богу (воскресение) ,отсюда и пошло (молиться и отдыхать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 а нашим работодателям тока дай, выходных ни у кого вообще не будеть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Выходной среди недели — это, конечно, хорошо... Но почему-то вы забываете, что у людей есть семьи — какова вероятность, что графики выходных у них будут совпадать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 ... какова веростность, что графики выходных у них будут совпадать? Да, тут недоработка Правительства, в лице Д.Медведева.Даешь выходные по половому признаку!!! :D Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 У меня сейчас плавающий график, выходные могут выпасть на любые дни недели. В целом мне нравится - во-первых, разнообразие (нет этого бесконечного круговорота "ожиданий" пятницы, та и вообще прикольно), во-вторых - всегда есть возможность порешать какие-то дело в будние дни, когда все работают, а я нет. Минусы - да, с женой (когда работала), часто не совпадали, да и вообще со всеми друзьями также, отсюда редкая возможность совместного похода в горы, или иной какой тусы, что частенько расстраивало...Короче как всегда - плюсы и минусы, надо лишь оценить чего для тебя больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Augenapfel Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Полностью поддерживаю. Есть дела, к-рые невозможно сделать в выходной, потому что у ВСЕХ выходной, и невозможно сделать в будний день, потому что у субъекта НЕ ВЫХОДНОЙ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Крым же ж Когда это в Крыму было некуда девать выходные? Ну разве что на все праздники пурга. И то не факт.Давно уже забыл, когда последний раз думал: куда бы мне лишнее время девать? Постоянно как-то наоборот: как бы лишних пару часов в сутки хотя бы :unsure: Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Давно уже забыл, когда последний раз думал: куда бы мне лишнее время девать? Постоянно как-то наоборот: как бы лишних пару часов в сутки хотя бы Далеко не все, такие как мы ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allbina Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 я вот всегда завидовала людям, которые сутки через трое работают))ну или там два дня через два. Это ж всё успевать можно. а когда работала в банке-куча клиентов недовольных всегда была:дескать, чего это вы в выходные не работаете, или с восьми до восьми. Тоже понять людей можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenb Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 А вот НГ это просто аут.Так? я думаю скорее так ;) http://www.youtube.com/watch?v=uyRPxVz-zrw А если вернуться к теме: у меня щас выходные вторник, воскресенье. Получается прикольно в том смысле, что один выходной совпадает со всеми, что хорошо для совместного проведения отдыха, а во второй можно отдохнуть ото всех. И дополнительный плюс рабочая неделя кажется более короткой. Минус один походы с ночевкой уже получаются не так просто Цитата Продажа и установка котлов, колонок, конвекторов, бойлеров. Гарантия, рассрочка, сервис, ремонт. http://i.imgur.com/jAoXKds.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 tenb, не, одиночные, раздельные выходные - полной отстой. Практически невозможно дать нормальный отдых организму. Лучше уж, одну неделю - два в будние, другую - два в сб-вс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenb Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 меня пока устраивает ;)Ну или если от тебя зависит можно взять воскресенье, понедельник.А вобще ж ещё бывает шестидневка. Гы. щас Swype предложил вместо шестидневки - шести девку :) Цитата Продажа и установка котлов, колонок, конвекторов, бойлеров. Гарантия, рассрочка, сервис, ремонт. http://i.imgur.com/jAoXKds.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 А вот НГ это просто аут.Так? А разве это моя цитата?Что то не припомню. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.