kosmos Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Стоимость за один кв.метр (ЖЭУ-6). Аргументировать цены ЖЭУ отказывается. Вы сделайте им письменный запрос - они должны дать ответ. Нет - в прокуратуру. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 У кого есть юристы, желающие удивить администрацию города тем,что жителям не нужен старый ЖКХ на новые хлеба и жители- не лохи?) Как правильно составить исковое, претензию, коллективную или индивидуальную, чтобы сроки не прошли , ну и т.д.? Вводить планируют с 01.09. Моей пятиэтажке нарисовали 14,14р. Картинки выкладывать не умею, вот мой краткий расчет по одному из пунктов.Это я местному чиновнику пишу." На письменный запрос аргументируют размер тарифа по каждому пункту?))) Куда обращаться? В родной "ЖАС-1" по Гудованцева? Если что, я -за повышение цены , но " ремонт подъезда" сильно смущает, как и ежемесячное вкручивание лампочек))). И , почему 0,374 р с кв. метра и за ежемесячную уборку подъезда и за его ремонт раз в году.? С моей квартиры- 33,3 р. в месяц, в год -399.6р. Оставшаяся на площадке квартира платит еще 17 р. в месяц или 215р. в год. Пять этажей в год- 3075,12р. Для зп уборщицы так себе ( сейчас наша уборщица получает 50р с квартиры за еженедельную уборку), подработка, а для ремонта- разводка. За 3075р они купят известь и побелят? Они ничего не купят, зачем мне платить за заведомо невыполнимую услугу?))) Или я плохо считаю. Из реального- вентканалы, покос травы,дворники" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 У меня так вообще 16,88 за кв метр, пятиэтажка, 1980 года постройки, Симферополь, Ларионова, ЖЭУ не помню, раньше за пасп. столом на Гагарина были...Я еще смеялся, когда лет шесть назад видел в росс. газете статью под названием "ЖЭК-потрошитель"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Так платить или не платить?ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЯСНЕНИЯ ПО ВОПРОСУ О ДОБРОВОЛЬНОСТИ ВЗНОСОВ В НЕКОММЕРЧЕСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ :1. Есть федеральный закон (ЖК РФ), который обязывает собственников жилья уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.2. Есть созданная НЕКОММЕРЧЕСКАЯ организация Региональный фонд капитального ремонта, которая может получать эти ежемесячные взносы лишь на добровольных началах.Согласно ст. 7 ФЗ « О некоммерческих организациях» некоммерческая организация может принимать от собственников жилья только добровольные имущественные взносы : 1. Для целей настоящего Федерального закона фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели. Имущество, переданное фонду его учредителями (учредителем), является собственностью фонда. Учредители не отвечают по обязательствам созданного ими фонда, а фонд не отвечает по обязательствам своих учредителей.2. Фонд использует имущество для целей, определенных уставом фонда. Фонд вправе заниматься предпринимательской деятельностью, соответствующей этим целям и необходимой для достижения общественно полезных целей, ради которых фонд создан. Для осуществления предпринимательской деятельности фонды вправе создавать хозяйственные общества или участвовать в них.Если рассматривать ситуацию со взносами за капремонт в целом, то ситуация пока видится патовой. У одних есть законные основания потребовать уплаты взносов, у других — не менее законное основание ответить, что взнос — дело добровольное.Плата за жилое помещение (виды работ и услуг, цена, сроки ) определяется договорными отношениями, то есть, она не относится к категории обязательных платежей, как налог. Если услуга НЕ оказывается, либо оказывается ненадлежащего качества, то собственник помещения вправе приостановить платеж и требовать перерасчета, уведомив об этом поставщика услуг. Авансовые взносы за НЕ предоставленные «услуги» незаконны, так как имеют признаки незаконного сбора (налога) , являясь побором и противоречат Налоговому кодексу РФ и Закону « О защите прав потребителей»Поэтому у граждан есть право не платить за капитальный ремонт в фонд, который планируется через несколько десятков лет отремонтировать мой дом . Обязательство со стороны граждан для оплаты ещё не возникло, работы по капитальному ремонту не ведутся, услуга не оказывается. В качестве собственника граждане вправе и в состоянии самостоятельно определить необходимость и своевременность капитального ремонта принадлежащего мне на правах собственности недвижимого имущества. Нигде в Жилищном Кодексе не написано, что в этот фонд денежных средств на нужды капитального ремонта надо копить десятилетиями. И вообще, насчет «копить» , это финансовая сфера, сфера денежного обращения, и она не может регулироваться Жилищным Кодексом. Президент официально признал коррупцию в сфере ЖКХ, поэтому граждане не должны рисковать собственными деньгами, пока не будет наведен полный порядок в ЖКХ.https://www.facebook.com/groups/1396506793999935/permalink/1702834380033840/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Почему расчеты сделаны столь грубо? Потому что, уверяют общественницы, документации по домам в Севастополе просто не существует. Максимум, что удается обнаружить — поэтажные планы.Паспорта домов отсутствуют, проектная документация тоже. Как предполагают общественники, часть документов была намеренно уничтожена государственными управляющими компаниями в момент перехода в Россию, чтобы скрыть многочисленные перепланировки, пристройки и переделки, не узаконенные в украинские времена. Проектная документация пропала из городского архива. У ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний нет планов внутридомовых сетей.Зачастую даже количество квартир в документации на капремонт подсчитано неправильно, не говоря уже о метраже, площадях и прочих деталях. https://primechaniya.ru/home/news/oktyabr_2017/haltura_za_milliardy_v_rassrochku_na_25_let/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Мороз Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Интересует прейскурант кадастровой оценки земли в Симферополе.Возможно город разбит на зоны (центр, окраины) и цена сотки земли в каждой зоне разная. Инфа необходима для прогноза будущих платежей за придомовую территорию ТСЖ.По закону РК ставка налога 0,15% в год от оценочной стоимости земли. Предложение позвонить кадастровому инженеру не принимается - уже пробовал.Или не знают, или не хотят говорить. Дополнено. Прейскурант - это кадастровая оценка 1 сотки земли в рублях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Интересует прейскурант кадастровой оценки земли в Симферополе.Возможно город разбит на зоны (центр, окраины) и цена сотки земли в каждой зоне разная. Инфа необходима для прогноза будущих платежей за придомовую территорию ТСЖ.По закону РК ставка налога 0,15% в год от оценочной стоимости земли. Предложение позвонить кадастровому инженеру не принимается - уже пробовал. давеча узнавали. Нужна была кадоценка земли в Алуште. Ценник от 4к.И сказали надо смотреть. Но торг всегда присутствует)) Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Мороз Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 давеча узнавали. Нужна была кадоценка земли в Алуште. Ценник от 4к.И сказали надо смотреть. Но торг всегда присутствует))Надо полагать что это в долларах. Мало о чем говорит - набережнаяи оползневой склон имеют разную цену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Надо полагать что это в долларах. Мало о чем говорит - набережнаяи оползневой склон имеют разную цену. Рубли. Промзона. 800 квадратов. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 Кто-то может подсказать что такое "председатель многоквартирного дома" и где про это почитать. Некий х..н объявил себя председателем. Его никто не знает. Уже стало известно что с провайдеров денег берет за провода в подъездах. В мэрию бумажки липовые пишет от имени жильцов. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 12 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 Кто-то может подсказать что такое "председатель многоквартирного дома" и где про это почитать. Некий х..н объявил себя председателем. Его никто не знает. Уже стало известно что с провайдеров денег берет за провода в подъездах. В мэрию бумажки липовые пишет от имени жильцов. Совет многоквартирного дома. Права и обязанности Председатель совета многоквартирного дома избирается из членов совета многоквартирного дома. По сути именно председатель выполняет все функции работы совета многоквартирного дома, поэтому обязанности председателя совета многоквартирного дома иногда дублируют обязанности совета дома. В связи с этим к обязанностям председателя многоквартирного дома относятся следующие функции: Ведет переговоры с управляющей организации о проекте договора управления, о возможности внесения в него изменений, в условия, которые не удовлетворяют собственников жилья; Представляет условия договора управления общему собранию собственников; Если собственники передали полномочия по заключению договора управления председателю совета многоквартирного дома, то он имеет возможность от их имени заключить договор управления; Непосредственно контролирует все обязательства, которые должна выполнять управляющая организация и подписывает акты приемки работ, которые она провела; Также на основание доверенности от собственников может выступать в суде по вопросам, связанным с управлением многоквартирного дома и поставкой коммунальных услуг. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Три года жизни регионального оператора «Фонд капитального ремонта» попали в обзор Контрольно-счетной палаты Петербурга. Выборочной проверкой аудиторы передали общее настроение питательной среды сборщиков податей. Источники финансированияФонд капремонта (ФКР) — социально ориентированная некоммерческая организация. Ее деятельность нацелена на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов. Региональная программа включает более 22 тысяч зданий, построенных с 1728 по 2014 год. Она рассчитана до 2039-го.Фонд целиком живет за чужой счет. Имея в штате 450 человек, он потребляет из бюджета по 800 миллионов рублей в год на собственные нужды. Фонд квартирует в бизнес-центре на Тобольской улице. Его арендуют тоже за бюджетные деньги — примерно 200 миллионов за три года, по шесть миллионов в месяц. Фонд переплачивает по меньшей мере 30 %, посчитали аудиторы, посмотрев цены на коммерческую недвижимость.У программы капремонта два финансовых источника — бюджетные субсидии и взносы горожан. Конечная цель чиновников — свести участие казны к минимуму. Для снижения бюджетной нагрузки повышаются взносы. За пару лет они выросли в три раза, до 12 рублей за квадратный метр. https://www.fontanka.ru/2021/04/07/69853826/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.