БАФ Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Кроме того нужно понимать для чего Россия вообще переходила на данный тип управления ЖКХ?! Знаете?А главная причина в том, что государство не способно, по понятным причинам, содержать при той квартплате жилой рассыпающийся фонд. Поэтому и решили - пусть жильцы сами возятся со своими личными проблемами и содержат свой приватизированный дом за свои деньги и не трогают нас, далее Вы способны развить эту тему самостоятельно...А Вы, что хотите иметь собственность и никак за неё не отвечать? Хорошее у Вас мировоззрение. Любая собственность это не только права, но ответственность. А если Вы не хотите нести ответственность, то нечего и собственность заводить. Цитата Будем жить - будем посмотреть..«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАФ Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Ну для информации - главных инженеров в ЖЭКах нет. Обычный штат ЖЭКа (от количества домов) начальник, мастер или два, 1 электрик, 3-4 сантехника,в зависимости от фонда оплаты до 10 дворников, но сразу скажу - зарплата дворника со всеми вычитами составляла 800 грн в месяц (вы за такую зарплату пойдете работать?, вот поэтому дворников вечно не хватает. Разговор идёт о российских ЖЭКах времен их разгона, а тогда в их составе были и главные инженерны и техники домов. Правда толку от них было ноль. Цитата Будем жить - будем посмотреть..«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАФ Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Если ответите на эти вопросы я задам следующие, так поймете разницу между муниципальными УК и Частными УК.Но сразу скажу при муниципальных УК на Вашей стороне все управляющие структуры города и выше...При частных УК Вы заключаете договор между двумя частниками - жителями дома и частной УК и решаете все вопросы лично либо через суд, все городские власти Вам ответят - Вы маете шо выбырали очи!Поэтому звонки на горячие линии и тд для вас будут неактуальными, спасение утопающего дело рук самого утопающегоА вот тут Вы врёте. Все муниципальные структуры по ЖКХ гораздо жёстче работают с частными УК чем с муниципальными и все обращения на горячие линии по частным УК отрабатываются гораздо быстрее и эффективнее, чем по муниципальным. Как раз вопросы по муниципальным УК спускаются зачастую на тормозах и обусловлено это корпоративной солидарностью, ведь муниципальной УК управляет такой же чиновник. И это не умозрительные заключения, а многолетний опыт. Цитата Будем жить - будем посмотреть..«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taktoryadom Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 А вот был форумчанин "осмд люкс". Интересно его мнение. Или любого другого участника форума, являющегося членом ОСМД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malenkymyk Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Внесу и я свои 5 копеек. Я достаточно долго проработал в системе ЖКХ в Татарстане, в том числе сам создавал ТСЖ, работал в подрядной компании по обслуживанию внутренних инженерных коммуникаций, сейчас работаю в достаточно крупной компании, осуществляющей поставки воды, тепла и отводу стоков в нескольких городах республики. Когда в 2005 г. был принят новый жилищный кодекс начался бардак, вся система была сломана, а новой еще не было. На сегодняшний день разница было/стало просто огромная (в лучшую сторону). Эффективность работы ЖКХ, скорость ее реформирования и качество услуг будет зависеть от:1. Региональные власти. а.Они должны построить систему надзора за качеством оказания услуг и приему работ по кап.ремонту (шаблон - Жилищная инспекция). б. Организовать систему контроля тарифов на региональном уровне. в. Выделить софинансирование (возможно от Крыма не потребуют, ИМХО я бы так и сделал)на программы Фонда содействия реформирования ЖКХ, разработать кучу регулирующих документов, шаблоны и опыт других регионов есть, но у Крыма другая ситуация. В общем организовать взаимодействие с федеральными структурами. г. Войти во все возможные федеральные целевые программы по модернизации коммунальной инфраструктуры. Состояние дома - это одно, состояние сетей, очистных сооружений, насосных станций и прочих объектов - это другое. Капремонт этих объектов закладывается в тариф, но этих денег хватает только на текущий ремонт (латание дыр), серьезная реконструкция в сегодняшних условиях возможна только за счет бюджета. г. еще много чего, но четыре первые вещи основные.2. В России за ЖКХ отвечают муниципалитеты, у них основные права и обязанности. От них и будет зависеть львиная доля успеха (фэйла). Необходимо отметить, что тарифы на коммуналку защищаются в службе по тарифам на уровне региона, но согласовываются на местном уровне. Именно местные власти отвечают за составление планов и очередность включения домов в программы капремонта с бюджетным финансированием. (Совет: Кто ходит, пишет и жалуется - тот и в и дамках, кто сидит и ждет..в общем будет сидеть и ждать). Многое будет зависеть от активности населения. Если ТСЖшки пойдут и население будет активным, то муниципалитетам просто придется шевелиться, если нет - то на первом этапе преобразуют ЖЭКи в УКшки, все дома туда загонят, процесс будет вялотекущим. (Совет: В Крыму сейчас мало специалистов в жилищном законодательстве РФ, многого не понимают даже местные власти, иначе и быть не может - система другая. На первом этапе рекомендую создать ТСЖ, избрать председателя и отдать пока все на аутсорс в УК, какая понравится. Лучше объединять несколько домов в зависимости от их квадратуры. Маленький дом - содержание органов управления и ремонтных бригад слишком дорого в расчете на квадрат площади, слишком много домов - сильно страдает качество. Сейчас еще рынок жилищных услуг в Крыму не сформирован, царит неразбериха, управлять самостоятельно очень сложно, надо подождать пока система наладится. Постепенно придет понимание как будет выгодней и качественней работать. Если ТСЖ уже создано - можно будет постепенно выводить жилищные услуги (если не устраивает цена/качество) в ТСЖ (наем своего персонала - дворников, электриков, сантехников) или заключать прямые договора с подрядчиками, которые понравились. Опять же при созданном ТСЖ и избранном председателе у вас будет человек, который на профессиональной основе будет представлять интересы жильцов в УК и муниципалитете.Не знаю как на Украине, а в России общедомовое имущество (лестницы в подъездах, сами подъезды, подвалы и сети в них, лифты, фасад, земельный участок и др.) являются собственностью собственников помещений многоквартирного дома. Собственность общедолевая, доля зависит от площади вашего помещения (условно: вы владеете квартирой в 4 квартирном доме площадью 35 кв. м., общая площадь дома - 100 кв.м., значит 35% общедомового имущества принадлежит вам)...и вы несете бремя расходов на его содержание. Данное имущество нельзя выделить в натуре и/или продать, а так же запретить пользоваться иным собственникам. Таким образом, от состояния этого имущества будет напрямую зависеть стоимость вашего жилья, в общем, все в ваших руках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalka1119 Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 А Вы, что хотите иметь собственность и никак за неё не отвечать? Хорошее у Вас мировоззрение. Любая собственность это не только права, но ответственность. А если Вы не хотите нести ответственность, то нечего и собственность заводить.нет как раз Вы из всего сказанного взяли то что нужно вам. Почему вы на вопросы не ответили?как раз если вы почитаете все мои посты выше то поймете я как раз за то чтобы платили за услуги и содержали свое имущество в исправности как раз собственники т.е. мы. но есть одно но, которое заключается в следующем - муниципальная ук - организация жкх для поддержания в исправности жилой фонд, на деньги которые собираются с жильцов за обслугу дома, а частная ук - это коммерческая группа с целью получить прибыль, улавливаете разницу? прибыль!!!! а появится она от повышения тарифа, дельту - прибыль откудато брать надо! это либо ухудшать условия обслуживания, при этом по липовым актам проводить выполнение работ, либо повышать квартплату. я не прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malenkymyk Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Ну для информации - главных инженеров в ЖЭКах нет. Обычный штат ЖЭКа (от количества домов) начальник, мастер или два, 1 электрик, 3-4 сантехника,в зависимости от фонда оплаты до 10 дворников, но сразу скажу - зарплата дворника со всеми вычитами составляла 800 грн в месяц (вы за такую зарплату пойдете работать?, вот поэтому дворников вечно не хватает.Теперь скажите1. кто стоит при выяснении споров между УК (частной) и жильцами? Куда жаловаться?2. кто стоит при выяснении споров у муниципальных УК? Кому жаловаться?3. на чьей стороне (УК или жильцов) будет совет дома, если он освобожден от оплаты комун. услуг с согласия УК (по Закону России)?4. Из каких денег состоит фонд кап.ремонта дома в УК?5. Из каких денег состоит фонд кап.ремонта дома при муниципальной УК?6. Кто является собственником дома? Кто является собственником всех коммункационыых сооружений дома?Если ответите на эти вопросы я задам следующие, так поймете разницу между муниципальными УК и Частными УК.Но сразу скажу при муниципальных УК на Вашей стороне все управляющие структуры города и выше...При частных УК Вы заключаете договор между двумя частниками - жителями дома и частной УК и решаете все вопросы лично либо через суд, все городские власти Вам ответят - Вы маете шо выбырали очи!Поэтому звонки на горячие линии и тд для вас будут неактуальными, спасение утопающего дело рук самого утопающего. Кроме того нужно понимать для чего Россия вообще переходила на данный тип управления ЖКХ?! Знаете?А главная причина в том, что государство не способно, по понятным причинам, содержать при той квартплате жилой рассыпающийся фонд. Поэтому и решили - пусть жильцы сами возятся со своими личными проблемами и содержат свой приватизированный дом за свои деньги и не трогают нас, далее Вы способны развить эту тему самостоятельно...Форма собственности УК не имеет значения, все процедуры одинаковы. Жаловаться следует в муниципалитет и/или жилищную инспекцию. Насчет формирования фондов капитального ремонта. Фонд капитального ремонта МКД формируется из отчислений собственников помещений в МКД. Я не знаю как эти фонды формировались на Украине (и где сейчас эти деньги), в России у Вас в квитанции будут строки "капитальный ремонт общедомового имущества" (иногда разделяют по видам), отчисления будут копиться на специальном счете, как расходовать эти средства будет решать общее собрание. На первом этапе (пока денег накоплено мало, а жилфонд надо приводить в порядок) львиную долю расходов на капремонт возьмет на себя бюджет. Изменено 9 июля, 2014 пользователем malenkymyk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalka1119 Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Форма собственности УК не имеет значения, все процедуры одинаковы.Насчет формирования фондов капитального ремонта. Фонд капитального ремонта МКД формируется из отчислений собственников помещений в МКД. Я не знаю как эти фонды формировались на Украине (и где сейчас эти деньги), в России у Вас в квитанции будут строки "капитальный ремонт общедомового имущества" (иногда разделяют по видам), отчисления будут копиться на специальном счете, как расходовать эти средства будет решать общее собрание. На первом этапе (пока денег накоплено мало, а жилфонд надо приводить в порядок) львиную долю расходов на капремонт возьмет на себя бюджет.отчисления на кап ремонт от жильцов составляет мах 15% (более они не потянут), остальное 75% выделяется федеральными программами, республиканскими, городскими структурами (бюджетом)...Скажите какой дом получит в первую очередь эти дениги на кап ремонт с бюджета - который обслуживается муниципальной УК и как бы косвенно республика несет за него (за обслугу) ответственность или дом который обслуживает частная УК, частник который зачастую зарегин даже не в этом городе, не в этом районе и даже не в этом округе? и насчет жалоб - вы не правы, решают споры только в суде при отношениях частник -частник, муниципалитет может послать проверку, но решение - суд.В отношениях муниципалитет УК-частник жильцы - муниципалитет без суда может цикнуть и побегут делать.. Изменено 9 июля, 2014 пользователем Natalka1119 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАФ Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 отчисления на кап ремонт от жильцов составляет мах 15% (более они не потянут), остальное 75% выделяется федеральными программами, республиканскими, городскими структурами (бюджетом)...Скажите какой дом получит в первую очередь эти дениги на кап ремонт с бюджета - который обслуживается муниципальной УК и как бы косвенно республика несет за него (за обслугу) ответственность или дом который обслуживает частная УК, частник который зачастую зарегин даже не в этом городе, не в этом районе и даже не в этом округе? Кто первым оформит правильно полный пакет документов. Сударыня, Ваша нелюбовь к частным УК мне просто не понятна. На самом деле если УК пришла в серьёз и надолго, то для получения стабильной прибыли она заинтересована поддерживать жилой фонд в хорошем состоянии. А вот муниципальные УК зачастую создаются для обеспечения знакомых и родственников тёплыми местами, в результате качество работы таких УК значительно ниже. Цитата Будем жить - будем посмотреть..«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalka1119 Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Кто первым оформит правильно полный пакет документов. Сударыня, Ваша нелюбовь к частным УК мне просто не понятна. На самом деле если УК пришла в серьёз и надолго, то для получения стабильной прибыли она заинтересована поддерживать жилой фонд в хорошем состоянии. А вот муниципальные УК зачастую создаются для обеспечения знакомых и родственников тёплыми местами, в результате качество работы таких УК значительно ниже.я не спорю с вами, я выясняю вопросы для себя. я не против ук, я наслышан о них столько же плохого сколько и о наших жеках, поэтому есть вопросы, на многие я не получил ответы.понять нужно одно, чтобы не происходило в мире - люди всегда будут есть, пить и кудато потом это сбрасывать (каналия)ниже этой каналии ничего нет поэтому ктобы нибыл муниципалы, частные ук все равно это будут самые плохие структуры по мнению народа, потому что ниже уборщиков дерьма никого нет, а обсуждают значит что то делается... я уже неоднократно задавал вопрос на который мне так и не ответили - почему Россия к УК идет уже более 15 лет, но так и не пришла? 80% по данным Рос. находятся у муниципалов? почему многие попробовав УК вернулись к муниципалам? что то не доходит до меня, все кричат что УК это хорошо, но большинства нет, почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 этот агитатор из "управляющей компании " уже достал, снова приходил забрехивался, уже смешно с его аргументов. Афиристы не дураки - вцепились в новые многоэтажки. А старые хрущевки, требующие ремонта им не интересны. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malenkymyk Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) отчисления на кап ремонт от жильцов составляет мах 15% (более они не потянут), остальное 75% выделяется федеральными программами, республиканскими, городскими структурами (бюджетом)...Скажите какой дом получит в первую очередь эти дениги на кап ремонт с бюджета - который обслуживается муниципальной УК и как бы косвенно республика несет за него (за обслугу) ответственность или дом который обслуживает частная УК, частник который зачастую зарегин даже не в этом городе, не в этом районе и даже не в этом округе? и насчет жалоб - вы не правы, решают споры только в суде при отношениях частник -частник, муниципалитет может послать проверку, но решение - суд.В отношениях муниципалитет УК-частник жильцы - муниципалитет без суда может цикнуть и побегут делать.. То что все споры решаются в суде - это и так всем понятно, вопрос стоял куда жаловаться. Большинство вопросов можно решить простой жалобой, без суда. Фонды капремонта формируются за счет денежных средств собственников. Проблема в том, что этих денег не достаточно, тут приходит на помощь бюджет. Бюджеты всех уровней и некоммерческие организации с гос.участием действительно финансируют капремонт, но после приведения за счет этих средств дома в нормативное состояние капремонт будет производиться только за счет собственников. Конечно, эти планы могут быть еще изменены, но пока система работает так. В идеале решение о включении дома в капремонт не зависит от формы собственности, а от уровня аварийности, по факту это зависит от многих факторов. ИМХО в перспективе (ближайшей) большинство муниципальных УК в Крыму будут приватизированы. Непосредственное оказание услуг не является полномочиями местной власти в РФ, они должны создать условия для функционирования системы, для непосредственного предоставления услуг необходим большой аппарат чиновников. Я понимаю, что з/п специалистов МУК будут выплачиваться за счет тарифа на управление жилищным фондом, но кто будет курировать это в самом муниципалитете? Для этого необходимы штаты, а это деньги и дублирование функций, проверено на практике. Изменено 10 июля, 2014 пользователем malenkymyk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malenkymyk Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 этот агитатор из "управляющей компании " уже достал, снова приходил забрехивался, уже смешно с его аргументов. Афиристы не дураки - вцепились в новые многоэтажки. А старые хрущевки, требующие ремонта им не интересны. Не совсем так. Безусловно, новые дома чрезвычайно выгодно обслуживать, но старые дома надо ремонтировать, а это бюджетные деньги, и, соответственно, весьма серьезные объемы. Просто они еще не поняли этого, когда деньги будут выделены за старые дома начнется такая драка, мама не горюй ). наблюдайте и получайте удовольствие или участвуйте в процессе и зарабатывайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malenkymyk Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) я не спорю с вами, я выясняю вопросы для себя. я не против ук, я наслышан о них столько же плохого сколько и о наших жеках, поэтому есть вопросы, на многие я не получил ответы.понять нужно одно, чтобы не происходило в мире - люди всегда будут есть, пить и кудато потом это сбрасывать (каналия)ниже этой каналии ничего нет поэтому ктобы нибыл муниципалы, частные ук все равно это будут самые плохие структуры по мнению народа, потому что ниже уборщиков дерьма никого нет, а обсуждают значит что то делается... я уже неоднократно задавал вопрос на который мне так и не ответили - почему Россия к УК идет уже более 15 лет, но так и не пришла? 80% по данным Рос. находятся у муниципалов? почему многие попробовав УК вернулись к муниципалам? что то не доходит до меня, все кричат что УК это хорошо, но большинства нет, почему? Сегодня доля многоквартирных домов, находящихся под управлением коммерческих организаций, составляет почти 50%. Это в 5,5 раза больше, чем на старте реформы ЖКХ в 2007 году. 166613 домов или 13,42% от общего количества многоквартирных домов, управляются ТСЖ. 614343 домов, или 49,48% от общего количества, обслуживаются частными управляющими компаниями. В России более 7000 управляющих компаний. 68% предприятий коммунального сектора – частные. 77,5% домов в РФ управляются специализированными организациями, 16% - ТСЖ, ЖСК и др., 4,9% - непосредственно гражданами. Это данные Минрегиона (2012 г.), но тенденция идет в сторону увеличения частных обслуживающих организаций пруф http://sockart.ru/analytics/topical_research/1476846/ Изменено 10 июля, 2014 пользователем malenkymyk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zest Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 этот агитатор из "управляющей компании " уже достал, снова приходил забрехивался, уже смешно с его аргументов. Афиристы не дураки - вцепились в новые многоэтажки. А старые хрущевки, требующие ремонта им не интересны. Дело в самих жильцах, а не в домах. В новострое живут более-менее платежеспособные граждане, а в ветхом - соответственно менее-более. Однако это вовсе не означает 100-процентную собираемость квартплаты в новых домах. Там тоже дофига умнегов который раз в полгода платят, ибо это фактически беспроцентная ссуда - не платить по счетам вовремя. Пользуйтесь. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zest Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Сегодня доля многоквартирных домов, находящихся под управлением коммерческих организаций, составляет почти 50%. Это в 5,5 раза больше, чем на старте реформы ЖКХ в 2007 году. Выбор способа управления домом не имеет отношения к форма собственности выбранного исполнителя. Вся мякотка в законной обязанности жильцов выбирать этот самый способ управления. Например если в Киеве пишут что народу надо дать право отправить в отставку начальника ЖЭКа или прокурора с формулировкой "по утрате доверия", то вам уже такое право не потребуется - оно теперь у вас обязанность в части "начальника ЖЭКа". Прокуроры в РФ все еще существуют как пережиток советской системы правосудия. Ее поломали, но наполовину. То есть, если жильцы недовольны своим "начальником ЖЭКа", они имеют право на общем собрании выбрать другого исполнителя. При этом они не имеют права не выбирать - они обязаны это сделать. В этом принцип реформы. По закону эта обязанность должна быть исполнена в течении года после, скажем, заселения, или там переселения, начала реформы (в прошлом). Жильцы МКД собираются на общее собрание и выбирают способ управления. Если это не ТСЖ и не кооператив, они кроме того обязаны избрать совет и председателя. Если они ничего не делают - местная исполнительная власть обязана организовать такое собрание которое выбрет способ управления и совет ... Как вы думаете, будет оно этим заниматься? Ну то есть реально? Конечно нет. Поэтому прокуратура РФ сообщает что до 90 процентов решений общих собраний фальсифицируется. Потому что не хотят граждане собираться, выбирать и все такое. Начальству и подавно это нафиг. Оно берет бумагу, рисует протокол по имеющимся спискам проживающих, пишет присутствует 85 процентов, 63 процента метров проголосовали за УК такую-то. Готово. Кто-то недоволен? - Собирайтесь, избирайте, выбирайте - это право у жильцов - обязанность. Все, жаловаться некуда. Ну там есть у них жилищная инспекция, опять же прокуратура время от времени набигает с проверками расчетов - но принцип такой что жители общаг теперь сами обязаны всем заниматься и точка. МКД это общага и есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zest Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 По капремонту аналогичная обязанность. Общее собрание должно определить сколько денег будут жильцы платить с метра на капремонт, но не ниже ставки установленной по закону. Кроме того собрание определяет кому платить - своему исполнителю, или муниципальному. Если второе того еще надо выбрать в каком банке будет открыт счет, иначе муниципальный сам его выберет. Там не все так просто поскольку государство обещает доплачивать до 60%. Так вот много было вони насчет муниципальных исполнителей с банками по умолчанию. Народ полагал что там все разворуют и капиталить будет не на что. Какие основания? Я не знаю. Но почему-то уверен что государственные субсидии первыми получат те, кто сдавал бабосы в общак, а не в свою кошелку. Хотел еще добавить про одну важную деталь. Следите за полномочностью общего собрания. В законе определены полномочия для разных кворумов. Часть вопросов может быть решена большинстством от большинства, а часть - двумя третями от всех. В частности вопрос по кап-ремонту решается 2/3 от 100%. Голоса измеряются в метрах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Мороз Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) А главная причина в том, что государство не способно, по понятным причинам, содержать при той квартплате жилой рассыпающийся фонд. Конечно не способно. На олимпиаду в Сочи вбухано средств в 5 раз больше, чем на ремонт всего!!! жилого фонда при ликвидации ЖЭКов и создании ТСЖ или УК.Тогда была спец. программа гос. финансирования. А причины понятны даже младенцу!Дома должны передаваться ТСЖ после капремонта. Сначала капремонт - потом ТСЖ. Вечером деньги - ночью стулья. Деньги вперед! но не ниже ставки установленной по закону. Какой закон, какая ставка? Ссылку, плиз!вопрос по кап-ремонту решается 2/3 от 100%.Голоса измеряются в метрах.Обосновать можете? Изменено 21 июля, 2014 пользователем Дед Мороз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 А как быть в случае, когда соседи аморфны? Когда скидывались на дверь с кодовым замком, скинулось половина подьезда, на домофон - тоже (потом ключики получили и всё).Сейчас тоже всем пофиг...так и перейдет нифига не делающий ЖЭК в "обслуживание" нашего дома.Получается одни будут платить, другие не будут платить, а ЖЭК как ничего не делал так и не будет делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Сейчас просматривал свои фото, заинтересовало объявление на стене на Кирова с края кадра. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Попались комментарии(там еще много)татьяна 24 декабря 2011, 13:32:53 город: Клинцы Брянской обл.У нашего дома такая же проблема как у большенства домов по России .Дело в том что общедомомые счетчики ставят там где старые дома , непрошли капитального ремонта вот откуда у нас получаются такие кв.ч. , попросту говоря проводка таких домов не менялась уж несколько десятков лет, она просто не расчитана на современные мощности другая причина в том что в квартирах стоят старые приборы учета, которые вносят искажение 15-20кв.ч к. Дальше я уверена что в большенстве городов России не действует ФЗ 261 от 23. 11.2009 о энергосбережении а ведь то он указывает что в местах общещего пользования должны применять энергосберегающие лампы автоматического регулирования( датчики движения, датчики освещения) Ольга 20 января 2012, 07:10:10 город: ХабаровскА у нас в двух этажном 8-ми квартирном " бараке" счета за свет приходят в размере 5000 кв в месяц!!! Если умножить это на 2,93 за 1 кв, то получется 15000 руб за декабрь месяц. Мы все в шоке! Как и скем бороться не знаем!!! Вот такая "забавная" история! suicide Кристина 6 февраля 2012, 11:55:53 город: КурскВот Вам пожалуйста Предложения ООО "Управляющая компания г. Курска" о перечне и стоимости отдельных работ и услуг, включаемых в плату за содержание и ремонт жилого помещения на 2011 год в многоквартирном доме, расположенном по адресу: Радищева улица, 87/7Общая сумма 1 350 613,42 руб. меня очень удивила строка XII Текущий ремонт 281 587,68 руб.вранье никакого ремонта там в помине не было, п. 8.1 Лампочки меняют жильцы, и самое главное..................подвал затоплен не то, что там лужи, там бассейны (я лично там была и всё запечатлила на фотоаппарат) управляющая компания игнорирует жалобы и ничего не предпринимает, Александр 14 марта 2012, 01:29:55город: ВолгоградЯ знаю как работает эта карумпированая система по изъятию денег у граждан. Придумали наши чиновники гдето там вверхах неспроста и так всё замудрили.Что некоторые будут спорить очень длительное время.Хватит философить-постараюсь раскрыть истину. Вот представте себе три гажданина Иванов,Петров,Сидоров. Иванов снял показания 18.01.2012 и оплатил. Петров 22.01.2012. тоже оплатил. Сидоров 25.01.2012 тоже оплатил каждый по своему счётчику и как положено. к домовому счётчику дополнительно не чего не подключено. А теперь что делает управляющая компания. Они снимают свои данные с домового счётчика 30.01.2012г. и естественно их данные не сходятся с теми данными что получились у Иванова,Петрова и Сидорова вместе взятых и вот так из месяца в месяц . Дело в том что данные должны снимать согласованно и одновременно все и сразу. Теперь вот что получилось. У Иванова 100кВт, у Пертова 80кВт а у Сидорова 120кВт в итоге получается на троих 300кВт. а в управляющей компании получился результат совсем другой,у их результат по домовому счётчику 450кВт так как они свои данные снимали позже когда люди уже оплатили вот и получается якобы недостача,которую теперь делят на троих по 50кВт. Но это хорошо продуманная акция по изъятию денег у народа. И такое безобразие каждый месяц и по всей стране , а разница оседает в денежнем эквиваленте у когото на счету. Хотя приборы учёта у всех проверины и работают правильно. Теперь всё понятно,почему всегда будит разница у жильцов дома и в управляющей компании. Потому что данные счётчиков снимались в разное время. Теперь рассмотрим что из этого получается у Иванова с18 по 30 число в обычном режиме работало електрооборудование оно естественно накрутило определённое количество киловат. У Петрова с 22 по 30 происходило тоже самое работало електрооборудование. У Сидорова с25 по 30 тоже самое. А в оплаченых квитанциях за эти дни не укого из троих жильцов результатов нет, так как они оплатили сняв данные кто когда смог или захотел это 18 , 22 , 25. отсюда и получается разница, а общее количество киловат показывает общедомовой счётчик, для этого его и поставили чтобы ЯКОБЫ фиксировать все данные но на самом деле тут заключён другой смысл, чтобы делать вот такую разницу. А в следуещем месяце такая же ситуация но с другими данными счётчиков и числами календарных дней . Разработчики этой АФЁРЫ прекрасно знают что людей собрать всех в одно указанное время невозможно для снятия показаний счётчиков. Потому что некоторые работают скользящим графиком как например полиция , военные, врачи, железнодорожники,деспечера и т.д. и это не в их интересах. ГРАЖДАНЕ обратите внимание до какого числа вы обязаны произвести оплату, и когда снимает данные счётчика управляющая компания. А теперь представте себе к примеру 100квартирный дом да ещё ктото нерегулярно платит, а у когото нет счётчика, а у некоторых замаскирована проводка в обход счётчика. ВОТ в таком бардаке самый хорошо мутить всякие дела , потому что хрен кто что разберёт а всё свалят в один катёл и на всех разбросают.,http://www.dddkursk.ru/number/749/consumer/001221/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Симферопольские жилсервисы до 4 июля имеют право назначать любой тариф на проведение работ в многоквартирных домахhttp://www.c-inform.info/news/id/24696 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Россия сокращает финансирование программы реформирования до 2017 года жилищно-коммунального хозяйства Крыма на 6 млрд руб., или на 33%, до 14 млрд руб. из-за переноса основных строительных работ на более поздние сроки. Как сообщил министр ЖКХ Крыма Александр Жданов, ранее в федеральном бюджете РФ на финансирование программы было предусмотрено 20 млрд руб. В новой редакции бюджета на эти цели планируется выделить только 14 млрд руб. "Но это не говорит о том, что у нас уменьшили финансирование. Это просто прошла передвижка бюджета на 2018-2020 годы, – заявил Жданов. – То есть, началось проектирование, которое требует меньше денежных средств, а строительство перенесено на более поздние сроки. Поэтому и произошло изменение нашей программы". Государственная программа реформирования жилищно-коммунального хозяйства Крыма до 2017 года была принята в феврале текущего года. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Стоимость за один кв.метр (ЖЭУ-6). Аргументировать цены ЖЭУ отказывается. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 они не могут отказаться аргументировать если всё сделать правильно и выверенно с юридической точки зрения... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.