Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

ЖЭК закрывается

Рекомендуемые сообщения

Rumlin, так что в итоге создают?

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин

ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм

Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм

Думаю пошлют их, народ не ведется. Что- то будет на старой базе .

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Вы явно представитель новой УК? если я что то не так понял в частных УК разъясните, может пойму от Вас по другому. Пользуюсь информацией своих знакомых России. Расскажите как у Вас, подискуссируем, ответим на вопросы, скорее я Вам задам эти вопросы, а Вы ответите, если сможите, как специалист... может убедите меня.

А то что Россия идет к этой организации ЖКХ 15 лет и все еще 80% обслуживается муницип. компаниями - это обман? или может представители России обманывают?

Расскажите, хочется слышать мнение и рассказ рядового гражданина, потребителя..

Нет, я не представитель новой УК и вообще не представитель. :blush: Могу вести дискуссию с позиции "рядового гражданина, потребителя". Опыт взаимодействия с УК (и иже с ними)у меня такой:

1.В Москве я с недавнего времени живу в новом районе, в котором с момента начала застройки уже были две конкурирующие коммерческие УК. Они поделили "сферы влияния" по географическому принципу (несколько микрорайонов одной, несколько - другой). Все это произошло до появления в районе собственников квартир, поэтому вопрос выбора УК не стоял. Справедливости ради надо сказать, что владельцы этих УК - родственники представителей муниципальных властей :beer2: (без кумовства нигде не обходится).К компании, которая обслуживает наш дом у меня особых претензий нет: в диспетчерской всегда оперативно реагируют, даже вежливо, в доме чисто, подъезд блестит, цветы политы и пр. Прошлым летом нам выделили деньги на косметический ремонт в подъезде - сделали неплохо. Но...любая УК должна знать, что жильцам не безразлично, как управляют их имуществом, и понимать, что отмахнуться от людей будет тяжело. В этом вопросе очень выручают активисты а-ля "Управдом". К счастью, у нас такая есть. Иду как-то утром на работу, а она уборщицу полы мыть учит:" Ты что у себя дома так же полы моешь?! А ну отжимай тряпку как следует!" Надо ли рассказывать, как она с малярами по этажам во время ремонта бегала и открывала им глаза на их "косяки". Еще один важный момент - два года назад мы, наконец-то, повставали с диванов и выбрали себе "правильных" депутатов в муниципальное собрание. Там и до этого были неплохие люди, главврач поликлиники, например, или брат владельца одной из наших УК :acute: - только одному некогда было заниматься депутатскими делами, другому и вовсе незачем. В прошлом году наши депутаты помогли жителям одного из домов соседнего микрорайона правильно организовать и провести общее собрание собственников для смены УК (оказывается, это совсем не просто. Если интересно, могу рассказать подробности).

2. Раньше жили в Чертаново - там УК образовались на основе ЖЭКов и ДЭЗов. На квартплате это никак не отразилось, многие даже не знали о существовании какой-то УК - суть осталась та же и методы работы. Скажем, моя подруга решала ДО и продолжает решать все проблемы ЖКХ следующим образом: встает в лифт, вызывает диспетчерскую кнопкой и орет на весь подъезд, например: "Вы там, мусоропровод до второго этажа заср...лся, вы когда мусор убирать собираетесь?!!!" :blink: Я когда первый раз это увидела, мне чуть дурно не стало: "Нет, я все понимаю, но есть же телефон...". Оказывается, представители этой УК (бывший ЖЭК)на такой "вызов" оперативней всего реагируют - вот Вам и "рыночные отношения" :whistle:

3. В Домодедовском районе (Подмосковье)местные власти вынуждали владельцев квартир создавать ТСЖ, чтобы получить возможность сделать капитальный ремонт дома. Сколько люди дров наломали! ТСЖ - это реальная головная боль, и если вы не готовы взять на себя такое бремя или нет возможности доверить все это понимающему активисту, то не связывайтесь даже :(

Изменено пользователем Ольчик82

Все это хорошо, но разъяснитье мне ситуацию.

Наши дома 1957-1967 годов постройки, строились солдатиками СССР, 2-3 этажа, сыпятся полностью от внутренних коммуникаций до наружных..... Каким образом и за какие деньги, при той-же неизмененной квартплате будут обслуживать эти дома?

ЖЭК сейчас при своей численности сантехников и электриков воет, так как не успевает латать дыры, но надо отдать должное стараются. А как же будет обслуживать его УК если год два и все вообще развалится, а живут то там по большому счету жены и дети отставников - беднота по современным меркам?! за счет каких средств будут проволиться латания, если на кап ремонт нужно собирать не один год. Какова выгода УК от обслуживания такого дома?.

это пока первый вопрос, расплывчатый, но вступительный.

Какова выгода УК от обслуживания такого дома?.

Позволю себе ответить: ничего личного, просто бизнес... Никакая УК и близко не собирается проводить кап.ремонты.

Изменено пользователем Ko6pa

Наши дома 1957-1967 годов постройки, строились солдатиками СССР, 2-3 этажа, сыпятся полностью от внутренних коммуникаций до наружных..... Каким образом и за какие деньги, при той-же неизмененной квартплате будут обслуживать эти дома?

ЖЭК сейчас при своей численности сантехников и электриков воет, так как не успевает латать дыры, но надо отдать должное стараются. А как же будет обслуживать его УК если год два и все вообще развалится, а живут то там по большому счету жены и дети отставников - беднота по современным меркам?! за счет каких средств будут проволиться латания, если на кап ремонт нужно собирать не один год. Какова выгода УК от обслуживания такого дома?.

Деньги на капитальный ремонт выделяются из муниципального, регионального и федерального бюджетов. Но необходимы заявки. Вы обращались в муниципалитет с данной проблемой?

если я что то не так понял в частных УК

Natalka1119

вы уж определитесь дочь или сын офицера у нас в гостях... :acute:

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

вы уж определитесь дочь или сын офицера у нас в гостях... acute.gif

Это сын офицера, а дочь офицера - его сестраblush2.gif

Что значит при той же неизменной квартплате? У вас в платежке за коммуналку появится дополнительная строка: "На кап.ремонт". Согласно федеральному закону N 271 от 25.12.2012 собственники помещений многоквартирного дома (МКД)

должны вносить определенную плату на специальный счет, с которого деньги будут тратиться только на капитальный ремонт вашего дома: http://sosedi-vn.ru/novosti/2960-vstupil-v-silu-zakon-o-kapitalnom-remonte-mnogokvartirnyih-domov.html

Ответы на некоторые вопросы, касающиеся капитального ремонта домов можно посмотреть в специальной брошюре: http://www.fondgkh.ru/data/2014/03/17/1234678020/%D0%96%D0%9A%D0%A5_%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82_2014.pdf

Кроме этого, ваш дом могут включить в региональную систему капитального ремонта:

http://www.youtube.com/watch?v=-IFMyjf-UBg

http://www.youtube.com/watch?v=A6-_rozqtGM

http://www.youtube.com/watch?v=LVgPfcXpCK0

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации скорее всего выделит какие-то деньги на систему капитального ремонта домов в Крыму.

Деньги на капитальный ремонт выделяются из муниципального, регионального и федерального бюджетов. Но необходимы заявки. Вы обращались в муниципалитет с данной проблемой?

А по-моему за счет фонда капитального ремонта.

А по-моему за счет фонда капитального ремонта.

За счет фонда содействия реформированию ЖКХ (это, собственно, федеральный уровень), но региональные и муниципальные программы никто не отменял

http://www.zakonrf.info/jk/168/

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации скорее всего выделит какие-то деньги на систему капитального ремонта домов в Крыму.

Госдума приняла законопроект о выделении 100 млн рублей на капремонт жилищного фонда Крыма и Севастополя в 2014 году http://www.c-inform.info/news/id/7251

вы уж определитесь дочь или сын офицера у нас в гостях... :acute:

какая Вам разница сколько нас на компе сидит под одним именем, живем мы в одной хате! Родственники мы! не на то внимание обращаете, Горбачевы!!!!!!!

суть вопроса не кто по половым признакам вопрос задает. а какой вопрос , по крайней мере не в гейском же клубе я вопросы задаю...

пока не совсем поняла что к чему) интересует такой вопрос: в сфере новых веений и реорганизации жкх, есть-будет какая разница между собственником квартиры (приватизированной) и квартиросъемщиком (не приватизированной)? спасибо

lenundel, если Ваш вопрос касался коммунальных платежей, то советую почитать эту статью.

Здесь о других правах нанимателей муниципального жилья.

началась борьба за жильцов))))

вчера в почтовом ящике обнаружили листовку: суть - не доверяйте УК, с искренним уважением ваш жэо. :whistle:

и статья в тему:

начальник коммунального предприятия ЖЭО Центрального района Симферополя Евгений Пирогов:

Он напомнил, что согласно жилищному законодательству Российской Федерации эксплуатацию жилого фонда и управление многоквартирными жилыми домами ведут управляющие компании, которые могут быть как частными, так и муниципальными. "Основная цель частных предприятий - это получение прибыли, которая достигается поднятием тарифов и уменьшением затрат на обслуживание жилья", - отметил Пирогов.

интересно, а какова цель муниципальных УК?(сноска моя)

В Симферополе для обслуживания жилого фонда на базе существующих жилищно-эксплуатационных объединений планируют создать муниципальные управляющие компании.

Он добавил, что частные компании не владеют информацией о технических особенностях и проблемах того или иного дома. Контроль власти за деятельностью частного образования минимальный, а жалобы на ненадлежащее обслуживание будут поступать в мэрию. В связи с этим столичная администрация рассматривает вопрос создания на базе уже существующих ЖЭО муниципальных управляющих компаний.

насколько я понимаю, УК создаются, чтобы снять бремя жкх с города, так о каком контроле идет речь? (сноска моя)

"Сегодня ЖЭО своими силами выполняет ремонтные и аварийные работы. А как в этом случае будут функционировать частные управляющие компании, состоящие всего лишь из нескольких человек? Им придется нанимать подрядчиков, что приведет к повышению тарифов в 4-5 раз. Далеко не каждый горожанин способен взвалить это на свои плечи", - убежден Пирогов.

насчет штата в несколько человек - очень привлекательно, учитывая раздутые штаты жэков. А это: пара(!) бухгалтеров, начальник, замначальника(!), ну и еще несколько человек, наблюдаемых, но не идентифицируемых. А ведь есть еще ЖЭО по каждому району. И все они хотят кушать.

Дело же не в том, что нам впарят в качестве управляющей компании ушлых аферистов, а в том, что построение гражданского общества в отдельно взятой хрущевке, сталинке и многоэтажке находится в зародышевом состоянии. Всем плевать, кто их обслуживать будет, но поговорить о дороговизне- да завсегда))). Попробуйте устроить собрание жильцов дома, если он не кооперативный. Процентов 7-10 явится. Хотя успешный опыт борьбы с УК есть. В РФ есть дама, написавшая отличные книги на эту тему. Ее зовут Ольга Михайловна Шефель и она знает все о том, как нас дурят ( будут дурить)и что с этим делать. Вот ссылка на " Первую Полную Энциклопедию ЖКХ" http://profilib.com/chtenie/141789/olga-shefel-pervaya-polnaya-entsiklopediya-zhkkh.php. Очень познавательно, грамотно, пора нам всем ее на ночь читать.)))

Я так понимаю долги ЖЭКу остались в Украине? Не платил не плачу и платить не буду. Нас ЖЭК - это 4 пенсионерки во главе с относительно молодой начальницей. Девиз:"Платите, платите и еще раз платите". По услугам проходи мимо.

"Сегодня ЖЭО своими силами выполняет ремонтные и аварийные работы. А как в этом случае будут функционировать частные управляющие компании, состоящие всего лишь из нескольких человек? Им придется нанимать подрядчиков, что приведет к повышению тарифов в 4-5 раз. Далеко не каждый горожанин способен взвалить это на свои плечи", - убежден Пирогов.

Повеселил от души. Какой нах. ремонт? За 30 лет - светильники дешевые повесили через 3 этажа по 1 штуке.

Начальник, бухгалтер, 4 пенсионерки инспектора или как их там, 1 сантехник с помощником и 1 электрик. Офигенный штат сотрудников для проведения ремонтов...:facepalm:

1 сантехник с помощником и 1 электрик. Офигенный штат сотрудников для проведения ремонтов...:facepalm:

И этот 1 электрик и 1 сантехник бесплатно палец о палец не ударят =)

Я так понимаю долги ЖЭКу остались в Украине? Не платил не плачу и платить не буду. Нас ЖЭК - это 4 пенсионерки во главе с относительно молодой начальницей. Девиз:"Платите, платите и еще раз платите". По услугам проходи мимо.

Повеселил от души. Какой нах. ремонт? За 30 лет - светильники дешевые повесили через 3 этажа по 1 штуке.

Начальник, бухгалтер, 4 пенсионерки инспектора или как их там, 1 сантехник с помощником и 1 электрик. Офигенный штат сотрудников для проведения ремонтов...:facepalm:

Вот как раз из-за таких (не платил, не плачу и платить не буду) вот тем самым ЖЭКАМ и не за что Вам оказывать услуги, по отчету ЖКХ долги по квартплате в Симферополе составляют от 4 до 5 месяцев в зависимости от районов. Так чем делать Вам что либо? и при том все равно чтото делается.

Вот интересно посмотреть, что Вам сделает за этот долг УК???? И как на это отреагирует Закон России??? Приставы у них работают ХОРОШО, по крайней мере так говорят.

Я вот плачу за все, хотя и многое делаю сам (стекла в подьезде) белил этаж.., не облез, но знаю в случае аварии ЖЭК прийдет и сделает, а как?! зависит от степени Вашей воспитанности и гОнора, по крайней мере с меня доп платы ни разу не взяли, може потому, что разговор изначально ставлю не так как Вы. Вы сами говорите не плачу, так какое Вы в данном случае имеете право на что то расчитывть - Вы нахлебник, живущий за счет чужих взносов (извените если не прав).

Вам флаг в руки - переходите на УК, только совет! Внимательно читайте договор и сноски, или останитесь без штанов по их расценкам. На днях рассказывали знакомые по одной такой настырной УК, которая в ящик раскидала договора, однако почемуто приложения с услугами положила, включив туда все, вплоть до "протирки ботинок жильцов при входе в подъезд", а вот приложение с ценой за м.кв. положить явно забыла. При разговоре сказали, что цена будет 6 руб за м.кв (сейчас у ЖЭКа 5,5 руб), но при этом забыла сказать, что 6 руб это содержание обслуги в виде Нач. Зам, бух, мастер, а остальные расценки дополнение к этому содержанию руководящего состава. Для примера 1 час работы асенезаторской машины водоканала стоит 2800 руб. а каналия дворовая у Вас засоряется?! Так вот это только один момент, с каких взносов эти деньги брать будут?

Помните как нас собирали в школы на родит. собрание? Об учебе почти ничего не говорили, все начиналось и заканчивалось сколько бабосов здать надо на ремонт, на класс, на подарки... Вот это ожидает и нас на нашем разрушающемся фонде - хотите каналию почистить надо собрать деньги, хотите поменять трубу - надо заплатить слесарю, т.к. он будет скорее всего на договорных отношениях и так далее, но еще раз повторяю, что то в моих словах утрировано, что то по слухам, однако пока мне не ответили - почему Россия идет к этому 15 лет, но так и не пришла, почему 80% остались на муниципальных ЖЭКах, почему даже те кто были в УК со временем ушли назад...

одно могу сказать, знаю почти на 100% долги никто не простит, Крыму нужно развиваться, дотации минимальные, инвесторы присматриваются, а развиваться РК нужно, поэтому совет не будите зверя, Украина уже не выпускает из страны должников, смотрите, чтобы и вы потом при попытке бегства не высадились на границе как должник, а это будет..

Ничего не слышал о создании в Крыму Государственной жилищной инспекции. В РФ такие давно существуют по регионам. Как пример - Московская

http://gkh-topograph.narod.ru/mzhi.htm

Как ГАИ на дорогах, так Инспекция ЖКХ - в многоэтажках должны решать свои вопросы. Похоже пора звонить Аксенову.

P.S. Есть еще один момент - жилищные компенсации. В Украине малоимущие платили в ЖЭК или ОСМД, 100% квартплаты, а на воду, свет ... - имели компенсаци (субсидии).

В РФ по-моему наоборот. Вода, свет - без скидок, а вот квартплата в ТСЖ - не полностью (субсидии). Или вообще ничего. Т.о. ТСЖ теряет часть средств.

Изменено пользователем Дед Мороз

Ничего не слышал о создании в Крыму Государственной жилищной инспекции.

Пока была создана специальная госкомиссия по оценке состояния жилищного фонда. Думаю, это первый шаг.

В РФ по-моему наоборот. Вода, свет - без скидок, а вот квартплата в ТСЖ - не полностью (субсидии). Или вообще ничего. Т.о. ТСЖ теряет часть средств.

Размер квартплаты и субсидий в РФ определяется регионами. Москву в пример приводить не буду, т.к. в этом смысле это один из самых благополучных субъектов. Может, кто по другим регионам конкретные цифры приведет?

В соответствии со ст. 159 Жилищного кодекса Российской Федерации, субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают максимально допустимую долю расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Размеры региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи устанавливаются субъектом Российской Федерации. Для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму. Постановление Правительства Российской Федерации №761 издано в соответствии с п. 7 ст. 159 Жилищного кодекса Российской Федерации и устанавливает порядок определения размера субсидий и их предоставления, перечень прилагаемых к заявлению документов, условия приостановления и прекращения предоставления субсидий, порядок определения состава семьи получателя субсидии и исчисления совокупного дохода такой семьи, а также особенности предоставления субсидий отдельным категориям граждан.(http://www.kvartplata.info/d/1433/index.jhtml)[/hide]

Изменено пользователем Ольчик82

Попробую объяснить то, чего нет на трех страницах.

Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании. Это просто. Но законодательство подталкивает народ к самоуправлению. Если вы даже выберете УК в качестве способа, вам все равно придется выбирать совет дома и председателя совета дома (домов).

Улавливаете? То есть если у вас ТСЖ или там кооператив, то у вас есть совет автоматически, а если у вас УК - то вы обязаны такой совет избрать. ЖК РФ статья 161.1. Совет многоквартирного дома. Иначе за вас это сделает исполнительная власть.

Я не настаиваю на ТСЖ, поскольку даже после многих лет практики негосударственного управления ЖК - ТСЖ не снискали в РФ популярности. Не хотят люди самоуправляться, предпочитают сдаваться в полон всяким там конторам.

Между тем все полномочия этих контор, а равно ТСЖ и кооперативов в сущности вытекают из полномочий совета дома и председателя совета. Ну то есть из делегирования права жильца совету в части выполнения возложенных на совет мероприятий согласно устава и бла-бла-бла.

В реальности управляющая компания НИЧЕМ не управляет. У нее нет таких полномочий, поскольку их нет у совета дома, поскольку их нет, да, у жильцов дома, нечего делегировать сверх того, чтобы собирать бабки и заключать договора. Что, согласно Кодексу, вправе делать каждый жилец в порядке непосредственного способа управления.

Короче, я мог это написать на любом житейском российском форуме, поскольку и у нас мало кто врубается в это дело:

Управляющая компания, ТСЖ, кооператив - занимаются только биллингом и аутсорсингом.

Никакого "управления" они обеспечить не могут, поскольку закон не дает им таких полномочий. Ну там если очень долго копаться, то можно нарыть несколько концов, но свести их на практике не получится.

Биллинг - это подчеты, бухгалтерия, сальдо-бульдо, причем УК и ТСЖ получают для расчетов сертифицированный софт. Никаких там своих одинэсок им применять нельзя. Форма отчетности утверждается и одинакова для всех на местности.

Аутсорсинг - это те самые электрики (я - электрик, кстати), сантехники, клинеры (дворники и технички) и тп. Никакой необходимости содержать их в штате нет. Полным-полно контор которые только свистни набегут и все сделают за деньги. Таким образом в штате ТСЖ кроме бухгалтера нужен еще главный инженер - у которого есть допуск на выдачу нарядов и распоряжений, на закрытие нарядов и приемку работ.

И вот почему. Потому что за получку эта братва пахать никогда не станет. Все эти сантехники и электрики на окладах. Даже на хорошем окладе они все равно будут пить кровь и пытаться ограбить жильца, тот будет жаловаться, начинается вонь и все такое. Эффективнее сразу отрубить пролетария от кормушки и, если есть годные конторы - заключать с ними договора на обслуживание, точно так же, как заключаются они с поставщиками электричества, тепла, воды, отвода и всякими контролирующими организациями в силу закона.

Таким образом в штате ТСЖ кроме бухгалтера нужен еще главный инженер - у которого есть допуск на выдачу нарядов и распоряжений, на закрытие нарядов и приемку работ.

И вот почему. Потому что за получку эта братва пахать никогда не станет. Все эти сантехники и электрики на окладах. Даже на хорошем окладе они все равно будут пить кровь и пытаться ограбить жильца, тот будет жаловаться, начинается вонь и все такое. Эффективнее сразу отрубить пролетария от кормушки и, если есть годные конторы - заключать с ними договора на обслуживание, точно так же, как заключаются они с поставщиками электричества, тепла, воды, отвода и всякими контролирующими организациями в силу закона.

- написал озлобленный увольнением по ненадобности сокращению бывший главный инженер ЖЭКа (А ничего кроме как закрывать наряды и делать умное лицо при приемке работ он не умел).

Будем жить - будем посмотреть..

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

- написал озлобленный увольнением по ненадобности сокращению бывший главный инженер ЖЭКа (А ничего кроме как закрывать наряды и делать умное лицо при приемке работ он не умел).

Ну для информации - главных инженеров в ЖЭКах нет. Обычный штат ЖЭКа (от количества домов) начальник, мастер или два, 1 электрик, 3-4 сантехника,в зависимости от фонда оплаты до 10 дворников, но сразу скажу - зарплата дворника со всеми вычитами составляла 800 грн в месяц (вы за такую зарплату пойдете работать?, вот поэтому дворников вечно не хватает.

Теперь скажите

1. кто стоит при выяснении споров между УК (частной) и жильцами? Куда жаловаться?

2. кто стоит при выяснении споров у муниципальных УК? Кому жаловаться?

3. на чьей стороне (УК или жильцов) будет совет дома, если он освобожден от оплаты комун. услуг с согласия УК (по Закону России)?

4. Из каких денег состоит фонд кап.ремонта дома в УК?

5. Из каких денег состоит фонд кап.ремонта дома при муниципальной УК?

6. Кто является собственником дома? Кто является собственником всех коммункационыых сооружений дома?

Если ответите на эти вопросы я задам следующие, так поймете разницу между муниципальными УК и Частными УК.

Но сразу скажу при муниципальных УК на Вашей стороне все управляющие структуры города и выше...

При частных УК Вы заключаете договор между двумя частниками - жителями дома и частной УК и решаете все вопросы лично либо через суд, все городские власти Вам ответят - Вы маете шо выбырали очи!Поэтому звонки на горячие линии и тд для вас будут неактуальными, спасение утопающего дело рук самого утопающего.

Кроме того нужно понимать для чего Россия вообще переходила на данный тип управления ЖКХ?! Знаете?

А главная причина в том, что государство не способно, по понятным причинам, содержать при той квартплате жилой рассыпающийся фонд. Поэтому и решили - пусть жильцы сами возятся со своими личными проблемами и содержат свой приватизированный дом за свои деньги и не трогают нас, далее Вы способны развить эту тему самостоятельно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...