Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Заблокирован смартфон

Рекомендуемые сообщения

Ситуация: у сына одногрупник заблокировал смартфон (графический ключ). Прикололся. Таперь тело не работает - звонить нельзя, ничего нельзя. 3 метода разблокировки не отработали.

1. Несу в мастерскую, но не факт что получится.

2. Требую компенсации за убитый смарт.

Я прав?

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин

ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм

Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм

за убитый смарт.

99% решается перепрошивкой. Второй вопрос - цена этого действа. Но да, я бы за ремонт денег стребовал, нахрен такие приколы

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

Ситуация: у сына одногрупник заблокировал смартфон (графический ключ). Прикололся. Таперь тело не работает - звонить нельзя, ничего нельзя. 3 метода разблокировки не отработали.

1. Несу в мастерскую, но не факт что получится.

2. Требую компенсации за убитый смарт.

Я прав?

Вообще следовало бы заставить этого одногруппника самого отнести смарт в мастерскую, и чтобы он его вернул в уже разблокированном виде. Ну, на крайняк - как минимум - оплатил стоимость данной операции.

Ибо если перепрошивать (хотя, могу ошибаться, ибо в мобилах не спец аж ни разу), можно потерять какие-то данные, фото, важную информацию, контакты и так далее. Фигня как-бы.

С другой стороны, если взял вещь у человека - так верни её в том же виде, но это уже вопрос культуры обращения, и для многих сие есть неведомая фигня.

1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif

прошивка лечит, данные сотрутся. Если с сохранением данных, то стоимость будет на порядок выше.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

С другой стороны, если взял вещь у человека - так верни её в том же виде, но это уже вопрос культуры обращения, и для многих сие есть неведомая фигня.

Что да, то да... К сожалению.

Хотя я уже пришел к тому, что телефон, как зубная щётка, нефиг чужое лапать biggrin.gif

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

Если телефон на андроиде, то данные стираются только телефонные (контакты, список вызовов, сообщения, установленные программы, настройки телефона) Фотографии, музыка, файлы остаются.

При желании конечно можно сохранить все файлы и настройки, только вот трудозатраты как сказали выше будут больше.

А так, не спеша, можно за часик все перепрошить.

• Вечная память

Если телефон на андроиде, то данные стираются только телефонные (контакты, список вызовов, сообщения, установленные программы, настройки телефона) Фотографии, музыка, файлы остаются.

Смотря где они хранились :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Смотря где они хранились :)

Ну хз. На моих телефонах память флешки и память телефона не форматировалась. Но тут конечно правильно вайпы делать, а не всего подряд :)

• Вечная память

Прошиваете Clockword recovery, заходите в меню - wipe data

А можно мне, тупому, объяснить, зачем нужен первый шаг? :)

А можно мне, тупому, объяснить, зачем нужен первый шаг? smile.gif

Не во всех рекавери можно сделать вайп конкретно раздела data. Только полный smile.gif

Попадался рекавери в котором было только три пункта. Full wipe, restart, power off

Это же android, здесь практически что угодно можно сделать. А можно и вовсе другую ОСь поставить :)

Вот если бы одногрупник выкинул его с 9го этажа, это был бы прикол, сделавший его нерабочим...

• Вечная память
Стоковый рекавери ВСЕГДА вайпает data и cache.

Стоковый рекавери ВСЕГДА вайпает data и cache.

Ну на двух смартах которыми я пользовался через стоковое рекавери у меня ничего не получалось, приходилось прошивать clockword :)

• Вечная память

Может ты просто не умеешь их готовить? :)

ЗЫ: Кот, тащи свой jiayu.

• Вечная память
Всё, сделал, вопрос закрыт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...