Не смотря на то, что я довольно таки молод , у меня имеется некоторый опыт в приготовлении шашлыка.
Я пытался найти перевод слова "шашлык", но либо я плохо искал, либо его нет.
А рецепт прост:
- мясо;
- лук;
- соль;
- перец.
Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
Ну тут такое. Для маринования кто-то использует майонез, кто-то уксус, я предпочитаю или мятый лук или лук с томатным соусом или соком. Кстати, при жарке мяса на сковороде интересно получается, если замариновать в соевом соусе. На следующий шашлык попробую небольшое количество.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Кстати, при жарке мяса на сковороде интересно получается, если замариновать в соевом соусе.
и не только на сковороде, на огне тоже получается очень неплохо, к тому же с соевым быстро маринуется. Дополнительно к мясу мариновала овощи - баклажаны, перец, помидоры - тоже получается супер. Проблема только в том, что нормальный соевый соус трудно купить
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Много лука, не меньше чем вес мяса
Черный перец
Сок томатный
12-24 часа мариновать
Солить лучше после того как нанизали, маринад не солю
Сама готовка - в идеале угли должны сначала прогореть и жар слегка упасть.
Полезно активно посыпать угли солью, меньше будет гореть капающий жир.
Иметь рядом бутылку с водой, на случай если придется бороться с огнем, вообще открытый огонь для шашлыка - зло.
Сама готовка - в идеале угли должны сначала прогореть и жар слегка упасть.
Мне больше импонирует мысль наоборот сунуть шашлыки в самое пекло. Ибо пекло сразу запечет мясо снаружи и сок/жир потеряют в скорости вытекания и останутся внутри мяса. И каждый кусочек получается мягким, сочным, нежным... мммм...
мясо есть, пойду дрова рубить.
шашлык перед сном, что может быть лучше?
Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.
На самом деле, вариантов - море. У каждого свой "фирменный" рецепт. На мой взгляд - все зависит от мяса. Если оно свежее, не надо изобретать велосипед: лук+соль+перец(специи). Я сначала перетираю (ну громко сказано, скорее жамкаю руками или толку толкушкой для пюре, если большой объем) специи+лук затем перемешиваю с мясом. Если мясо после размораживания, то кстати будет чуть минералки с газом. Если суховато, можно добавить чуть подсолнечного масла. Оно тогда на огне возьмется корочкой и сохранит сок внутри кусочка. Томатный сок(помидоры,пиво,майонез и прочее) это уж если вы не уверены в мясе. Это безусловно вкусно, но уже НЕ ТО!
Lazermaster, Ты варвар!!!!
С таким подходом к жарке шашлыка ты будешь есть не прожаренное и сочное мясо, а а подгоревшее и сырое!!! "Горячо сыро не бывает", вот подход, который ты озвучил
Мое мнение, что мариновать в чем-то (кефир, майонез, минералка, уксус, вино, томатный сок, сметана и т.д.) это попытка сделать шашлык вкусным, когда мясо "подгулявшее". Все эти "маринады" способствуют размягчению не очень удачного мяса, не придавая ему никаких особенных вкусовых составляющих.
Скоро лето, и я думаю шашлык это актуальная тема. Хочу поделиться рецептом шашлыка из свинины в уксусе, получается очень вкусно.
Известно, что свиной шашлык в уксусе отличается своей характерной кислинкой и ароматом. Для того, чтобы ваш шашлык не получился слишком сухим, лучше всего использовать вырезку, или свиную шейку. По этому рецепту, репчатый лук нужно нарезать кольцами, тогда он отдаст маринаду больше сока, сам же лук при жарке шашлыка лучше не использовать, потому что когда лук пригорает, он делает шашлык горьким и неприятным на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ:
свиная шейка - 1,2 кг
уксус столовый 9% - 4 столовые ложки
сахарный песок - 1 чайная ложка
лук репчатый - 2-3 шт.
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Охлажденную свинину промыть под холодной водой.
Порезать свиную шейку на куски, таких размеров, чтобы они влазили в рот.
Равномерно посолить и поперчить, тщательно перемешивая.
Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать кольцами и добавить к мясу.
Развести в стакане четыре столовые ложки 9% уксуса, с восемью столовыми ложками охлажденной кипяченой воды.
Добавить разведенный уксус и сахарный песок к шашлыку.
Все тщательно перемешать.
Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник.
Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
Насадить куски шашлыка на шампуры.
Жарить на мангале, на тлеющих углях.
Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.
Готовность шашлыка определяется по надрезу: выделяемый сок должен быть прозрачным.
Шашлык из свинины в уксусе готов. Приятного Вам аппетита!
Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.