Симферопольский Форум: Шашлык - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Шашлык делимся рецептами

#1 Пользователь офлайн   mas 

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 689
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 июня 2014 - 00:43

Не смотря на то, что я довольно таки молод :), у меня имеется некоторый опыт в приготовлении шашлыка.
Я пытался найти перевод слова "шашлык", но либо я плохо искал, либо его нет.
А рецепт прост:
- мясо;
- лук;
- соль;
- перец.


Поблагодарили: 3 :

#2 Пользователь офлайн   dima-simfer 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 266
  • Регистрация: 31 декабря 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 июня 2014 - 03:55

+ томатный сок?

Лук мять или просто порезать?

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

Поблагодарили: 1

#3 Пользователь офлайн   mas 

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 689
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 июня 2014 - 04:08

Порезанный лук присыпать солью, размять, а потом и мясо тудой
А томатный сок лучше вприкуску ;)


#4 Пользователь офлайн   BladeRunner 

  • «Фор маза Раша»
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 449
  • Регистрация: 21 июня 11
  • ГородЮжный Форт
  • Страна:  

Отправлено 07 июня 2014 - 07:25

Просмотр сообщенияmas сказал:

перевод слова "шашлык"

"мясо на вертеле"

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

#5 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 003
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 07 июня 2014 - 09:04

Просмотр сообщенияdima-simfer сказал:

+ томатный сок?

вместо помидоркового компота краснодарский соус ИМХА

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#6 Пользователь офлайн   dima-simfer 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 266
  • Регистрация: 31 декабря 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 июня 2014 - 13:46

Ну тут такое. Для маринования кто-то использует майонез, кто-то уксус, я предпочитаю или мятый лук или лук с томатным соусом или соком. Кстати, при жарке мяса на сковороде интересно получается, если замариновать в соевом соусе. На следующий шашлык попробую небольшое количество.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

#7 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 07 июня 2014 - 13:55

Просмотр сообщенияdima-simfer сказал:

Кстати, при жарке мяса на сковороде интересно получается, если замариновать в соевом соусе.

и не только на сковороде, на огне тоже получается очень неплохо, к тому же с соевым быстро маринуется. Дополнительно к мясу мариновала овощи - баклажаны, перец, помидоры - тоже получается супер. Проблема только в том, что нормальный соевый соус трудно купить :pardon:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#8 Пользователь офлайн   GerinG 

  • Zero tolerance
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2 587
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • ГородСимферополь и район
  • Страна:  

Отправлено 07 июня 2014 - 13:59

Лук и специи. Всё остальное - от лукавого Изображение Причем, лука по весу столько же, сколько мяса, можно чуть меньше.
Неоднократно проверено ))

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

Поблагодарили: 5 :

#9 Пользователь офлайн   SlavaD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Технический администратор
  • Сообщений: 1 372
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 07 июня 2014 - 16:13

Много лука, не меньше чем вес мяса
Черный перец
Сок томатный
12-24 часа мариновать
Солить лучше после того как нанизали, маринад не солю

Сама готовка - в идеале угли должны сначала прогореть и жар слегка упасть.
Полезно активно посыпать угли солью, меньше будет гореть капающий жир.
Иметь рядом бутылку с водой, на случай если придется бороться с огнем, вообще открытый огонь для шашлыка - зло.


#10 Пользователь офлайн   Славная 

  • ...и счастливая
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 881
  • Регистрация: 26 июня 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 июля 2014 - 20:02

Мы всегда добавляем парочку свежих помидоров.


#11 Пользователь офлайн   Lazermaster 

  • нервный
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 445
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 июля 2014 - 20:35

Начинаем холивар!

Просмотр сообщенияSlavaD сказал:

Сама готовка - в идеале угли должны сначала прогореть и жар слегка упасть.

Мне больше импонирует мысль наоборот сунуть шашлыки в самое пекло. Ибо пекло сразу запечет мясо снаружи и сок/жир потеряют в скорости вытекания и останутся внутри мяса. И каждый кусочек получается мягким, сочным, нежным... мммм...
мясо есть, пойду дрова рубить.
шашлык перед сном, что может быть лучше?

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.
Изображение

HOMO VATNIKUS

#12 Пользователь офлайн   taktoryadom 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 167
  • Регистрация: 07 октября 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 июля 2014 - 20:48

На самом деле, вариантов - море. У каждого свой "фирменный" рецепт. На мой взгляд - все зависит от мяса. Если оно свежее, не надо изобретать велосипед: лук+соль+перец(специи). Я сначала перетираю (ну громко сказано, скорее жамкаю руками или толку толкушкой для пюре, если большой объем) специи+лук затем перемешиваю с мясом. Если мясо после размораживания, то кстати будет чуть минералки с газом. Если суховато, можно добавить чуть подсолнечного масла. Оно тогда на огне возьмется корочкой и сохранит сок внутри кусочка. Томатный сок(помидоры,пиво,майонез и прочее) это уж если вы не уверены в мясе. Это безусловно вкусно, но уже НЕ ТО!


#13 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 445
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 08 июля 2014 - 21:06

Можно выдавить туды лимончик-другой. Мясо будет мягче.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#14 Пользователь офлайн   mas 

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 689
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 июля 2014 - 21:13

Lazermaster, Ты варвар!!!!
С таким подходом к жарке шашлыка ты будешь есть не прожаренное и сочное мясо, а а подгоревшее и сырое!!! "Горячо сыро не бывает", вот подход, который ты озвучил :)


#15 Пользователь офлайн   allbina 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 705
  • Регистрация: 02 мая 14
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 июля 2014 - 21:29

*шепотом* :а еще некоторые в кефире маринуют..)) *упала в обморок*


#16 Пользователь офлайн   mas 

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 689
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 июля 2014 - 21:49

Мое мнение, что мариновать в чем-то (кефир, майонез, минералка, уксус, вино, томатный сок, сметана и т.д.) это попытка сделать шашлык вкусным, когда мясо "подгулявшее". Все эти "маринады" способствуют размягчению не очень удачного мяса, не придавая ему никаких особенных вкусовых составляющих.


#17 Пользователь офлайн   dima-simfer 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 266
  • Регистрация: 31 декабря 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 июля 2014 - 22:25

О, про киви ззабыли :)

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

#18 Пользователь офлайн   Lolla 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 18 октября 14
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 октября 2014 - 15:50

Главное не "переборщить" не передержать.


#19 Пользователь офлайн   tomara 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 27
  • Регистрация: 27 февраля 15
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 февраля 2015 - 21:06

Скоро лето, и я думаю шашлык это актуальная тема. Хочу поделиться рецептом шашлыка из свинины в уксусе, получается очень вкусно.

Известно, что свиной шашлык в уксусе отличается своей характерной кислинкой и ароматом. Для того, чтобы ваш шашлык не получился слишком сухим, лучше всего использовать вырезку, или свиную шейку. По этому рецепту, репчатый лук нужно нарезать кольцами, тогда он отдаст маринаду больше сока, сам же лук при жарке шашлыка лучше не использовать, потому что когда лук пригорает, он делает шашлык горьким и неприятным на вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ:

  • свиная шейка - 1,2 кг
  • уксус столовый 9% - 4 столовые ложки
  • сахарный песок - 1 чайная ложка
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • соль, перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Охлажденную свинину промыть под холодной водой.
Порезать свиную шейку на куски, таких размеров, чтобы они влазили в рот.
Равномерно посолить и поперчить, тщательно перемешивая.
Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать кольцами и добавить к мясу.
Развести в стакане четыре столовые ложки 9% уксуса, с восемью столовыми ложками охлажденной кипяченой воды.
Добавить разведенный уксус и сахарный песок к шашлыку.
Все тщательно перемешать.
Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник.
Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
Насадить куски шашлыка на шампуры.
Жарить на мангале, на тлеющих углях.
Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.
Готовность шашлыка определяется по надрезу: выделяемый сок должен быть прозрачным.
Шашлык из свинины в уксусе готов. Приятного Вам аппетита!

Источник: Шашлык из свинины в уксусе

Сообщение отредактировал tomara: 27 февраля 2015 - 21:08

transferom-crimea.ru

#20 Пользователь офлайн   BladeRunner 

  • «Фор маза Раша»
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 449
  • Регистрация: 21 июня 11
  • ГородЮжный Форт
  • Страна:  

Отправлено 27 февраля 2015 - 21:16

Уксус, фе :nivstat:

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

Поблагодарили: 1

Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей