mas Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Не смотря на то, что я довольно таки молод :), у меня имеется некоторый опыт в приготовлении шашлыка.Я пытался найти перевод слова "шашлык", но либо я плохо искал, либо его нет. А рецепт прост: - мясо;- лук;- соль;- перец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 + томатный сок? Лук мять или просто порезать? Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 7 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Порезанный лук присыпать солью, размять, а потом и мясо тудойА томатный сок лучше вприкуску ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 перевод слова "шашлык""мясо на вертеле" Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 + томатный сок?вместо помидоркового компота краснодарский соус ИМХА Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Ну тут такое. Для маринования кто-то использует майонез, кто-то уксус, я предпочитаю или мятый лук или лук с томатным соусом или соком. Кстати, при жарке мяса на сковороде интересно получается, если замариновать в соевом соусе. На следующий шашлык попробую небольшое количество. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Кстати, при жарке мяса на сковороде интересно получается, если замариновать в соевом соусе.и не только на сковороде, на огне тоже получается очень неплохо, к тому же с соевым быстро маринуется. Дополнительно к мясу мариновала овощи - баклажаны, перец, помидоры - тоже получается супер. Проблема только в том, что нормальный соевый соус трудно купить Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Лук и специи. Всё остальное - от лукавого Причем, лука по весу столько же, сколько мяса, можно чуть меньше.Неоднократно проверено )) Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Много лука, не меньше чем вес мясаЧерный перецСок томатный12-24 часа мариноватьСолить лучше после того как нанизали, маринад не солю Сама готовка - в идеале угли должны сначала прогореть и жар слегка упасть.Полезно активно посыпать угли солью, меньше будет гореть капающий жир.Иметь рядом бутылку с водой, на случай если придется бороться с огнем, вообще открытый огонь для шашлыка - зло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славная Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Мы всегда добавляем парочку свежих помидоров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Начинаем холивар!Сама готовка - в идеале угли должны сначала прогореть и жар слегка упасть.Мне больше импонирует мысль наоборот сунуть шашлыки в самое пекло. Ибо пекло сразу запечет мясо снаружи и сок/жир потеряют в скорости вытекания и останутся внутри мяса. И каждый кусочек получается мягким, сочным, нежным... мммм... мясо есть, пойду дрова рубить. шашлык перед сном, что может быть лучше? Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taktoryadom Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 На самом деле, вариантов - море. У каждого свой "фирменный" рецепт. На мой взгляд - все зависит от мяса. Если оно свежее, не надо изобретать велосипед: лук+соль+перец(специи). Я сначала перетираю (ну громко сказано, скорее жамкаю руками или толку толкушкой для пюре, если большой объем) специи+лук затем перемешиваю с мясом. Если мясо после размораживания, то кстати будет чуть минералки с газом. Если суховато, можно добавить чуть подсолнечного масла. Оно тогда на огне возьмется корочкой и сохранит сок внутри кусочка. Томатный сок(помидоры,пиво,майонез и прочее) это уж если вы не уверены в мясе. Это безусловно вкусно, но уже НЕ ТО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 8 июля, 2014 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Можно выдавить туды лимончик-другой. Мясо будет мягче. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Lazermaster, Ты варвар!!!!С таким подходом к жарке шашлыка ты будешь есть не прожаренное и сочное мясо, а а подгоревшее и сырое!!! "Горячо сыро не бывает", вот подход, который ты озвучил :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allbina Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 *шепотом* :а еще некоторые в кефире маринуют..)) *упала в обморок* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Мое мнение, что мариновать в чем-то (кефир, майонез, минералка, уксус, вино, томатный сок, сметана и т.д.) это попытка сделать шашлык вкусным, когда мясо "подгулявшее". Все эти "маринады" способствуют размягчению не очень удачного мяса, не придавая ему никаких особенных вкусовых составляющих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 О, про киви ззабыли :) Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolla Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Главное не "переборщить" не передержать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomara Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) Скоро лето, и я думаю шашлык это актуальная тема. Хочу поделиться рецептом шашлыка из свинины в уксусе, получается очень вкусно. Известно, что свиной шашлык в уксусе отличается своей характерной кислинкой и ароматом. Для того, чтобы ваш шашлык не получился слишком сухим, лучше всего использовать вырезку, или свиную шейку. По этому рецепту, репчатый лук нужно нарезать кольцами, тогда он отдаст маринаду больше сока, сам же лук при жарке шашлыка лучше не использовать, потому что когда лук пригорает, он делает шашлык горьким и неприятным на вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ: свиная шейка - 1,2 кгуксус столовый 9% - 4 столовые ложкисахарный песок - 1 чайная ложкалук репчатый - 2-3 шт.соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Охлажденную свинину промыть под холодной водой.Порезать свиную шейку на куски, таких размеров, чтобы они влазили в рот.Равномерно посолить и поперчить, тщательно перемешивая.Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать кольцами и добавить к мясу.Развести в стакане четыре столовые ложки 9% уксуса, с восемью столовыми ложками охлажденной кипяченой воды.Добавить разведенный уксус и сахарный песок к шашлыку.Все тщательно перемешать. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник.Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.Насадить куски шашлыка на шампуры.Жарить на мангале, на тлеющих углях.Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.Готовность шашлыка определяется по надрезу: выделяемый сок должен быть прозрачным.Шашлык из свинины в уксусе готов. Приятного Вам аппетита! Источник: Шашлык из свинины в уксусе Изменено 27 февраля, 2015 пользователем tomara Цитата transferom-crimea.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Уксус, фе :nivstat: Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колобок Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 а меня по рыбе поперло: скумбрию вдоль хребта изнутри разрезать (только шкуру на спине целой оставить чтоб книжкой получилось), посолила, чуткаприсыпать любимой специей, полить лимонным соком и на решетку над углями (зимой в фольге в духовке), мммням, главное пальцы себе не откусить)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Очень часто можно услышать, что мясо обязательно следует солить то ли во время жарки, то ли в конце приготовления, а то и вовсе - уже на столе. Человек решил проверить что же на самом деле происходит с мясом соленым и не соленым. http://stalic.livejournal.com/411234.html Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.