Симферопольский Форум: Что с 3G в Крыму - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что с 3G в Крыму кто предоставляет, тарифы в условиях перехода

#1 Пользователь офлайн   mazatraitor 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 32
  • Регистрация: 03 Июнь 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 Июнь 2014 - 22:00

Всем привет! Я новичок, но чувствую я надолго на Вашем форуме =) Нравится мне тут. :bravo:
А теперь, собственно, по сабжу...
Меня интересует какие операторы сейчас представлены на рынке Крыма. Какие у них тарифы. Возможно появятся новые операторы? Кто что знает? Какие скоростя(диапазоны частот).
Во-первых не увидел похожих тем. Хотя считаю эту тему актуальной.
Во-вторых мой родственник реально столкнулся с проблемой: пользовался мобильным ОГО, тобишь ТриМоб с модемчика Huawei E220. А намедни в его городе закрылось представительство Укртелекома, которое продавало пополняшки. И вообще их нереально стало найти.
Живет он в отдалении от города и нет альтернатив кроме, как использовать 3G/2G.
Надеюсь тема стоит обсуждения. :acute:


#2 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 007
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 05 Июнь 2014 - 22:24

http://intertelecom.ua
читайте, вникайте.


Поблагодарили: 1

#3 Пользователь офлайн   Advoc@te 

  • *****
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 959
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 05 Июнь 2014 - 22:47

Просмотр сообщенияmazatraitor сказал:

А намедни в его городе закрылось представительство Укртелекома, которое продавало пополняшки. И вообще их нереально стало найти.

Во-первых, можно пополнять и через терминалы (правда, с комиссией 10 руб).
Во-вторых, в Симферополе отделение 3Моб работает. Можете по-дружески помочь товарищу. :beer2:


Поблагодарили: 1

#4 Пользователь офлайн   mazatraitor 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 32
  • Регистрация: 03 Июнь 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 Июнь 2014 - 21:37

Просмотр сообщенияGSMmaster (05 Июнь 2014 - 22:24) писал:

http://intertelecom.ua
читайте, вникайте.

Подскажите еще, пожалуйста: а модем Huawei E220 можно использовать под карточки Интертелекома? Модем был приобретен в салоне Utel напротив Главпочтама на Розочке. Я слышал их надо как то "разлочивать". Есть еще ZTE MF 100. Он точно разлоченый (пользовался Utel и Киевстаром). Может он подойдет под Интертелеком?


#5 Пользователь офлайн   Advoc@te 

  • *****
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 959
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 07 Июнь 2014 - 09:00

Просмотр сообщенияmazatraitor сказал:

модем Huawei E220 можно использовать под карточки Интертелекома?

Нельзя. Модем Е220 можно использовать только подл карточки 3Моб (Utel), МТС, Киевстар, Life (если разлочить).


#6 Пользователь офлайн   Advoc@te 

  • *****
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 959
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 07 Июнь 2014 - 09:00

Просмотр сообщенияmazatraitor сказал:

Есть еще ZTE MF 100. Он точно разлоченый (пользовался Utel и Киевстаром). Может он подойдет под Интертелеком?

Аналогично вышесказанному.


#7 Пользователь офлайн   romanex 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 30 Июль 14
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 15 Август 2014 - 06:33

Добрый день. Подскажите. какие операторы предоставляют мобильный интернет?
МТС ЮА не предоставляет
3Моб только 3G, роуминга gprs нет.


#8 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Август 2014 - 09:35

МТС Рус и предоставляет, только убогий GPRS.


#9 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 701
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 18 Август 2014 - 09:36

Просмотр сообщенияVladius (18 Август 2014 - 09:35) писал:

МТС Рус и предоставляет, только убогий GPRS.

Ну вообще то он edge представляет, он чуть менее убогий :)


#10 Пользователь офлайн   Moloch 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 719
  • Регистрация: 03 Апрель 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородБабруйск
  • Страна:  

Отправлено 18 Август 2014 - 11:17

romanex, лайф, скорость такая же, как на мытысы. цена-35 коп в день за безлим(до 250мб), если стянуть выше-скорость падает.

а так, вполне себе хватает почитает форум в дороге

пыщ-пыщ

#11 Пользователь офлайн   Mikle 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 145
  • Регистрация: 25 Январь 12
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Август 2014 - 11:31

Просмотр сообщенияMoloch сказал:

romanex, лайф, скорость такая же, как на мытысы. цена-35 коп в день за безлим(до 250мб), если стянуть выше-скорость падает.

а так, вполне себе хватает почитает форум в дороге

Подскажите какой тарифный план, или пакет это у life?. Чтобы 0.35 коп платить.


#12 Пользователь офлайн   Moloch 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 719
  • Регистрация: 03 Апрель 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородБабруйск
  • Страна:  

Отправлено 18 Август 2014 - 11:53

Mikle, гы...тарифу ноги скрутили

http://www.life.ua/u...osto-deshevshe/
49коп за безлим(если пользуешься-снимает деньги, до 250мб, но я за ночь и 500 выковыривал), думайте и решайте

а я то думаю, чего у жены постоянно улетают деньги с телефона.
они цены подняли.
но, сопсно, ей 100р в месяц с головой хватает, чтобы поболтать со мной в скайпе и смс

в Феодосии модемный тырнет от мытысы и в телефоне лайф-по спидтесту скорости одинаковые. лайф в выигрыше, т.к. тянет мобильные версии сайтов

пыщ-пыщ

Поблагодарили: 1

#13 Пользователь офлайн   Advoc@te 

  • *****
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 959
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 18 Август 2014 - 12:18

В Севастополе в районе Орловки установлена вышка 3G, оператор WinMobile.
Сигнал ловится и в некоторых частях города.


#14 Пользователь офлайн   Mikle 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 145
  • Регистрация: 25 Январь 12
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Август 2014 - 12:18

Просмотр сообщенияMoloch сказал:

(если пользуешься-снимает деньги, до 250мб, но я за ночь и 500 выковыривал)

Вроде как тоже сократили до 120 МБ)
Лайф есть, использую исключительно для интернета: тариф - 0.09 коп за МБ траффика. Хочется все же не ограничиваться мегабайтами. Думаю, буду менять тарифный план в любом случае. Условия полностью устраивают.


#15 Пользователь офлайн   Moloch 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 719
  • Регистрация: 03 Апрель 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородБабруйск
  • Страна:  

Отправлено 18 Август 2014 - 12:26

Просмотр сообщенияMikle сказал:

Вроде как тоже сократили до 120 МБ)

ну в любом случае даже и такого хватает, если в игрушки онлайн не играть

пыщ-пыщ

#16 Пользователь офлайн   Post 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 3 258
  • Регистрация: 19 Июнь 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 18 Август 2014 - 13:59

А LTE кто предоставляет? Летом ездил в Крым с МТС рус нихрена не работал тырнет.


#17 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 701
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 18 Август 2014 - 14:02

Просмотр сообщенияPost сказал:

А LTE кто предоставляет? Летом ездил в Крым с МТС рус нихрена не работал тырнет.

Никто.


#18 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 844
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 18 Август 2014 - 14:06

Просмотр сообщенияPost сказал:

А LTE кто предоставляет?

Не было у нас LTE никогда. И сейчас тоже (пока?) нет.


#19 Пользователь офлайн   Post 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 3 258
  • Регистрация: 19 Июнь 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 18 Август 2014 - 14:44

Просмотр сообщенияSchwein (18 Август 2014 - 14:06) писал:

Не было у нас LTE никогда. И сейчас тоже (пока?) нет.

Зря! Хорошая скорость.
А наша тройка опсосов зашла к вам? Что говорят по реконструкции сетей?


#20 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 844
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 18 Август 2014 - 14:51

Просмотр сообщенияPost сказал:

Зря! Хорошая скорость

Ну-у-у... Украинский рынок мобильной связи довольно специфичен — с одной стороны он весьма насыщен, с другой — ARPU с одного абонента невысок. Так что желания у кого-то особо вкладываться в разворачивание LTE-сетей не было — зачем, если можно и дальше потихоньку доить клиентскую базу?

Просмотр сообщенияPost сказал:

А наша тройка опсосов зашла к вам? Что говорят по реконструкции сетей?

Напрямую — нет.
Сеть МТС Украины подмял под себя «прокладочный» К-Телеком, что с сетями Вымпелкома ака Киевстара — не понятно пока.


Поделиться темой:


  • (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей