Nikolas Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 NeliyZar, на баше было даже что-то вроде:- УРА! Вот я и закончил ВУЗ! Теперь у меня есть диплом!!!- И кто ты теперь?- Дипломированный безработный :( Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergK Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 да- найти непьющего, не склонного к запоям админа, не так и простоСовсем трезвенника - действительно сложно :) Бывает конечно не сильно редко, что админы бухают на рабочем месте. Но так чтобы уходили в запой и прогуливали работу - ИМХО весьма и весьма редко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 В начальном посте по-моему неверно сравнивается сантехник-фрилансер и сисадмин, работающий за фиксированную зарплату где-нибудь в гос учреждении. Предполагаю, что оклад сисадмина в казначействе выше оклада сантехника в ЖЭКе, хотя точных цифр у меня нет. С другой стороны, фриланс для сисадминов скорее всего более труднодоступен, чем фриланс для сантехников, и сопряжен с повышенными требованиями, скажем, разговорный английский, владение технологиями, не представленными на местном рынке, да и банальное получение денег у сантехника проще :) Поэтому в среднем сантехники, ищущие подработку (а другие бывают?) зарабатывают, вероятно больше, чем в среднем сисадмины. Выходом для сисадминов, я считаю, является изучение языка вероятного противника :), технологий, устройство в офшорную фирму, где и то и другое будет применяться на практике, и впоследствии поиск удаленной работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 bormaley, все верно, но у нас пока в основном так Потому что правильная мотивация вообще дело индивидуальное для каждого предприятия и опыт одного на другом (вроде бы аналогичном) может не работать. Есть конторы, которые занимаются консалтингом по этому направлению, но у нас пока не созрели платить за это деньги (массово), да и сами конторы авторитет набрать не успели (за всех не говорю - не могу же я всех знать )alexk, правильно замечено, фриланс и фикси - разные вещи. Но одно дело программист и даже сантехник - фрилансер, другое - админ. Админу трудней найти удаленную работу, предприятия обычно стараются в этих задачах обходиться без аутсорса - даже в ущерб уровню специалистов и т.п. Что тоже вполне объяснимо. Вкусных вакансий мало, конкуренция на них высока и попадают туда лучшие. Имхо, некорректно ставить их в один ряд с "массовым крымским админом". Это совсем разные навыки (иногда не совпадающие, а не только разные по уровню). Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 FreeLSD, Соглашусь с тем, что у сисадминов ранзница между лучшим и худшим специалистом гораздо больше, чем у сантехников, поэтому учиться нужно долго и непрерывно. А "массовый", в смысле самый посредственный специалист будет получать среднюю по Крыму зарплату, что, собственно, и происходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 FreeLSD ситуация, когда на предприятии эникейщик за 200 $ решает текущие проблемы, а linux сервер(ы) админятся конторой или специалистом со стороны- не редкость.проблема в данном случае- амбиции эникещика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Nikolas, - УРА! Вот я и закончил ВУЗ! Теперь у меня есть диплом!!!- И кто ты теперь?- Дипломированный безработный :( Есть знакомый из Севаста. Долго работал в какой то фирме при большом магазе сборщиком ПК и попутно учился 5 лет на спеца. Точно не помню как называется профессия но как то с его тогдашней работой пересекалась. В итоге весной защитил диплом после 5-го курса, то есть выше не куда и вот осенью ушёл матросом на корабль и поступил на штурмана на заочку. Вот и весь прикол. Сидит и репу чешет что зачем он 5 лет учился на то что ему не надо потому как сидеть и собирать ПК он мог и без высшего образования а по специальности работы нет :) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 И вообще, мне кажется, что сравнение IT-шников и каких-либо рабочих профессий (сантехник, слесарь и т.д.) - это в корне не верно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 ситуация, когда на предприятии эникейщик за 200 $ решает текущие проблемы, а linux сервер(ы) админятся конторой или специалистом со стороны- не редкость. Ну это да, но не противоречит моему выводу :) Потому что эта контора, которая сервера всем админит - много ли там нужно народу по сравнению с армией админов и "админов", которые в каждом офисе? Это как раз одна из тех немассовых ниш и дополнительный аргумент в пользу того, что админ админу - рознь. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 сравнение IT-шников и каких-либо рабочих профессий (сантехник, слесарь и т.д.) - это в корне не верно Ну так же, как сравнивать, например, флейтиста и каскадера :) Общего у всех них только то, что каждый может делать что-то, за что ему согласны заплатить. 1 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 FreeLSD, +1 :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 И вообще, мне кажется, что сравнение IT-шников и каких-либо рабочих профессий (сантехник, слесарь и т.д.) - это в корне не верно. имхо проблема больше в том, что в стране явно наблюдается излишнее количество "белых воротничков" и явный недостаток представителей рабочих профессий. И именно этот перекос дает прекрасную возможность представителям рабочих профессий находить хорошо оплачиваемую халтуру/подработку. И опять же используя сравнение админа и сантехника - я не стану ставить винду и софт (в качестве подработки) меньше чем за сто грн. За сто еще и носом крутить буду. Зато сколько школьников вокруг нас, которые сделают тоже самое (засунут в DVDшник сборку лунера и нажмут Install) за пивко? Та почти каждый первый. А теперь представьте что вам понадобились услуги сантехника. Что вы сделаете в первую очередь? Вы обратитесь на форум, чтобы вам посоветовали ХОРОШЕГО сантехника. Вы САМИ будете его искать. И Вы САМИ будете гореть желанием ему заплатить, лишь бы он хорошо сделал. Хотя сантехников в стране в принципе хватает и, в случае необходимости, их хватит на всех :) Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Lazermaster, у себя в квартире я смогу выполнить работу и сантехника, и электрика, и кровельщика...:) но если будет выбор кому ковыряться в дерьме мне или специально обученному человеку.. я тогда уступлю место другому:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Lazermaster, у себя в квартире я смогу выполнить работу и сантехника, и электрика, и кровельщика...:) но если будет выбор кому ковыряться в дерьме мне или специально обученному человеку.. я тогда уступлю место другому:) +1 и я МОГУ (умею, знаю) выполнить работу и электрика и сантехника и не только у себя в квартире, но я предпочитаю по возможности обходится максимум заменой/починкой розеток или заливкой крота в водосток и сменой фильтров, я НЕ ЛЮБЛЮ долго ковыряться и ТРАТИТЬ свое драгоценное время. Да и зачем - у каждого свой конек. Я лучше найму на работу средней/большой сложности частника/предпринимателя/контору, а тому же частному предпринимателю при необходимости окажу профессиональную услугу в той отрасли где я семь пядей во лбу. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 я вот в 2006 году заканчивал учёбу по рабочей специальности(техникум), и чётко помню, что ни у кого проблем с поиском работы не у кого не былобо технари, готовые грязно работать за минимальные деньги были тогда очень востребованы.многие доучились и со многими я даже сейчас вполне регулярно общаюсь по работе.опять же по работе встречал никаких в плане знаний выпускников ВУЗов, но зато с распальцовкой.так что да, вполне актуально. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Кстати, админы-фрилансеры тоже бывают, знаю нескольких ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 сколько школьников вокруг нас, которые сделают тоже самое (засунут в DVDшник сборку лунера и нажмут Install) за пивко? Та почти каждый первый. А теперь представьте что вам понадобились услуги сантехника. Что вы сделаете в первую очередь? Вы обратитесь на форум, чтобы вам посоветовали ХОРОШЕГО сантехника. Вы САМИ будете его искать. И Вы САМИ будете гореть желанием ему заплатить, лишь бы он хорошо сделал. Не совсем корректно. Опять же сравниваются низкоуровневые услуги с услугами специалиста (который делает то, что ищущий - не может. А винду действительно худо-бедно каждый установит). Станете ли вы искать ХОРОШЕГО сантехника, обращаясь к друзьям и знакомым и сидя сутками на форумах в поисках рекомендацией, если вам нужно всего лишь, извините, толкнуть дерьмо вантузом? Да и просто смеситель поменять большинство способны сами. Ни к чему тут особые скиллы. Вот собрать в новом доме сантехнику с нуля, чтоб ничего не сломать и все работало - это да, за это все с удовольствием забашляют. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Хотя мне тот феномен СССР не понять, как действительно находилась работа всем и каждому та еще и уголовная статья была за тунеядствоДык тогда ведь почти все производили в стране сами - у нас в Симферополе перечислю только бывшие крупные предприятия: телезавод, Фиолент, пневматика, продмаш, СЭЛМА, сантехпром. Шили одежду - швейная фабрика, белье - швейно-галантерейная, сумки - кожгалантерейная. Обувь - кожкомбинат. Строительство - каждый месяц новая многоэтажка - ДСК, завод ЖБИ, всякие СМУ, ПМК и прочее. На ЮБК почти все санатории и дома отдыха работали круглогодично. Далее детсады - устроить ребенка - без проблем. Я уж не говорю о прочих мелких предприятиях. Рынок труда принимал всех. А сейчас весь этот рынок труда переместился в Китай и Турцию. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamSa Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Кстати, админы-фрилансеры тоже бывают, знаю нескольких ;)я кстати тож знаю одного, зарабатывает 30 баксов в час и не жалуется :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trinux Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 старо, но прикольно и в тему :) Если бы водителей принимали на работу как программистов (админов). Примерный текст вакансии. Вакансия: Водитель легкового а/м. Требования: 1. Профессиональные навыки управления грузовыми и легковыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фунникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками. Навыки экстремального вождения обязательны. 2. Знание и опыт ремонта поршневых двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых компьютеров, антиблокировочных, ауди и навигационных систем обязательны. Опыт проведения окрасочных работ приветствуется. 3. Претенденты должны иметь сертификаты Mersedes, BMW, GENERAL MOTORS, HONDA, SUZUKI, ГАЗ, ВАЗ, ЗАЗ, БелАЗ а так же справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухгодичной давности. 4. Кроме того иметь представление о длительных морских походах на атомных подводных лодках, навыки пилотирования новейших истребителей СУ. 5. Данная вакансия предусматривает мелкий ремонт чайников, калькуляторов, спутниковых систем навигации, ядерных реакторов и работы на токарных и фрезерных станках. 6. З/п от $1500, определяется по итогам собеседования. Рабочий день ненормированный 7. Соцпакет:Проезд до места работы (в одну сторону)Бесплатные бутерброды с хлебомПсихиатрическое лечение после испытательного срока в 3 месяца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.