Bel amor Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Просмотр сообщенияRumlin сказал:нужны с зарплатой по меньше, а с умениями чинить космические корабли :)эх... который год одно и то же :unsure: В нашей стране вообще странное отношение к админам. Как для меня грамотный админ - гений, в какой то степени. Да ещё и он постоянно учиться. Но почему то в "этой стране" например сантехник без опыта работы может заработать не меньше, среднестатистического админа, и больше чем админ без опыта работы.Вообще у меня сложилось впечатление, что сетка зарплат за работу руками выше, чем сетка зарплат за работу головой например в сфере IT. Я прав? Или это мое искаженное восприятие мира? Если прав то насколько нормально такое положение вещей? Некоторые факты: сантехник без опыта работы, но с мозгами, в Симферополе за месяц может получить 3- 3,5 тыс. грн. Админ с такими же параметрами сколько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Эникейщики с 1,5к гривен. Вообще рабочие специальности на самом деле сейчас востребованы, т.к. есть спрос. Слишком много развелось юристов/экономистов/экологов и т.д. А толкового мастера найти - оказывается проблемой. ЗЫ. А вообще зарплата - это больная тема :( В принципе как и достойная и интересная работа в Симферополе ИТшнику :( Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖУЖИК Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 немножко не про эти специальности. друг работает в тну преподавателем. старшим. еще и к.э.н. ночами готовится к лекциям, дабы интересно было. зарплата в районе 1800 грн (это с надбавками всеми). взяток не берет (принципы)и бизнес у него доходный. и есть знакомый у нас, жена которого продавщица нижнего белья.. получает около 400 американских евро. и вот недавно спор вышел. ну не понимаю ни я, ни друг мой, ну как может продавец получать больше преподавателя? ну это же маразм! тот столько учился, вечно в ленинку мотается (идейный он, редкий)...вот так...так и с админом и сантехником. хотя, если честно, хорошим сантехником быть тоже не всяком дано...ну а уж мое отношение к компьютерным премудростям сами знаете... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Николас, если есть программерские навыки - есть довольно немало оффшорных компаний в Симфере с весьма крутыми окладами ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Cooper, тут же про админа сказали, а не про программера ;) И в офшорки программеры нужны весьма высокго уровня :) Обычных навыков недостаточно. А брать начинающего прогера и учить его, не каждая компания согласиться. Во первых на время обучения оклад будет маленький, во вторых, как новенький прокачает пару скилов - на 95% уверен чт он сорвётся на более выгодные условия в другую компанию :) Были прецендетны, да :) Оффтопик:Если бы было время с моим админством хотя бы часа 3 в день изучать программерство (я собираюсь учить Java) - было бы здорово. Но времени нет. А кому нужен админ, который хочет учиться программированию и стать в будущем программером? Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bel amor Опубликовано 13 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 ЖУЖИК,немножко не про эти специальности.Да я так для примера взял, понятно что хотелось бы шире обсудить. Loperamid, Смешная тема такая :)Почему? кста, как я понимаю доктора тоже лопатой деньги не гребут, и учаться лет 7-8 наверно?. Сколько там интернатура + медин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖУЖИК Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 кстати, из достоверных источников узнал, что в рдкб урезали фонд по оплате труда на 200 кусков...это пипец... а обещали поднять медикам з\п. плюс сократили в 6 раз, кажется, средства, выделяемые на медикаменты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Николас, фактически так, но бывает разное ;)Если не устраивает зп - почему бы и не поднять скилл?Кстати, ты где-то писал по поводу вакансии на хостинговую компанию - с ней не срослось что-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 почему бы и не поднять скилл? на это надо время, которого нет :( По крайней мере при текущих задачах. А честно - очень хочется. Кстати, ты где-то писал по поводу вакансии на хостинговую компанию - с ней не срослось что-то? знакомые не рекомендовали туда :) Прислушался к их мнению. Оффтопик:ЗЫ. С понедельника в отпуске на 2 недели - собираюсь поразмещать резюме по сайтам поиска работы. Заодно может появиться время умные книжки почитать про Java. Хоть что-то. Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 И очень зря тебе порекомендовали так, поверь.Если что - стукни в асю. PS время всегда есть ;) К примеру, я несколько лет проработал в режиме практически 24 часа в сутки. Очень надо было - сам захотел так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Вообще рабочие специальности на самом деле сейчас востребованы, т.к. есть спрос. Слишком много развелось юристов/экономистов/экологов и т.д. А толкового мастера найти - оказывается проблемой.А, действительно классного мастера, найти еще сложнее.. Проработав 4 года мастером в механическом цехе на з-де Фиолент, я с этим столкнулся. Высококлассный токарь, слесарь, фрезеровщик, шлифовщик... оооочень большая редкость, потому что кроме навыков и рук из плеч, еще необходимы мозги.. И как не прискорбно, молодых талантливых ребят было очень мало.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 И как не прискорбно, молодых талантливых ребят было очень мало.. где-то я даже слышал, что в Росии на производства выманивают старичков-пенсионеров, которые работали ещё при союзе, т.к. современная молодёж тупо ничего не умеет, А учить некому... Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖУЖИК Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 да, это я могу подтвердить как работодатель. не так давно выписывал сварщика 2 разряда со своим клеймом из Турции, так как на просторах бывшего СССР никого найти нормального не смог.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Что изменит обсуждение ЗП ? ЗП не может расти, если нет роста экономики, производительности труда, т.д. и т.п. Рост ЗП бюджетников может только из Бюджета, а с ним всё хреново.Предприятия стоят.. У типичных спекулей всё проще - купил-продал- раздал- купил....Ежу понятно, что платят мало - на жизнь не хватит не 2, не 3 , не 5-ть. Причём, если получить прибавку и начать получать 10- ть - через пару месяцев и этого станет мало :) Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 да, это я могу подтвердить как работодатель. не так давно выписывал сварщика 2 разряда со своим клеймом из Турции, так как на просторах бывшего СССР никого найти нормального не смог.... Это вам надо было выйти на кого-нибудь в конторах, занимющихся технической диагностикой. У них обычно есть данные на многих сварщиков, а зачастую эти конторы имеют право на проведение аттестаций - подыскать хороших сварщиков вполне можно. Даже у нас в Крыму. А насчет сантехников... Сегодня у нас мастер меняет котел. Монтаж, газосварка, пусконаладка. Стоимость работ без учета материалов - почти штукарь (это если, тьфу-тьфу-тьфу, никакой новой каки не выявится). Продолжительность - один рабочий день, возможно и меньше. Не такая чистенькая работа, как IT, но вполне доходная. Главное - прямые руки, наличие мозгов и отсутствие непобедимой брезгливости. И, да, это все же физический труд. Для здоровья гаараздо полезнее, чем по полсуток носом в монитор. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Причём, если получить прибавку и начать получать 10- ть - через пару месяцев и этого станет мало :) Золотые слова :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Если не брать бюджетную сферу, где зарплатообразование и вообще финансовые вопросы покрыты мраком, то рынок труда - это такой же рынок, как и все остальные. И цена на нем определяется балансом спроса и предложения в первую очередь, а уж потом влияют прочие факторы. Никого не интересует на самом деле, сколько учился я или сантехник дядя Вася. Интересно лишь то, что у дяди Васи золотые руки и он не пьет, ну и я могу кое-чего, что сложно найти. А цена на админов сейчас определяется потолком требований. То есть админы, конечно, нужны всем. Но большинству - больше похожие на эникейщиков. И не надо ужасаться требованиям к претендентам - большинство из них явно завышены или применить их понадобится один-два раза за весь стаж на данном предприятии. А вот "админов" с базовыми навыками настройки сетей - пруд пруди. И даже если часть из них переоценивает свои возможности, работодатель это вряд ли поймет, да и не нужно ему слишком многого :) Так что массовый рынок перекрыт массовым же предложением, а узкие ниши с высокими требованиями - либо уже заняты из-за малого количества вакансий, либо не у нас находятся А прямые продажи - хоть это часто и несправедливо, но оплачиваются заметно выше, чем созидательный труд. Просто потому, что не придумано еще лучшего способа добиться результата, чем стимулировать продавца процентом. Но это во всем мире так, не только у нас. Есть общее правило экономики: соотношение полученной прибыли для создателя/производителя/продавца любого продукта обычно равно 1/10/100. Вот и думайте, "где работать мне тогда, чем мне заниматься" 1 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 В государствах, похожих на наше, в цепочке У типичных спекулей всё проще - купил-продал- раздал- купил....как ни странно, финансирование бюджетников добавлено в раздал. :)там и служащие со взятками, и милиция, и здравохранение и образование и т.д., а далше идёт перераспределение уже от одних, другим :) Немного ситуация была бы лучше, если бы в стране производилось, то что продают, но почти всё завозится, а значит и денюжки вывозятся Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 И, да, это все же физический труд. Для здоровья гаараздо полезнее, чем по полсуток носом в монитор. Не факт. После полсуток в монитор можно посветить еще сутки, к примеру, спорту ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabr Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 В оффлайне, лет пять тому, был сильно удивлен с одной сезонной "профессии" :) Дама плела косички у моря, без места постоянного, документов там всяких и тд, просто с картонным "банером" :)в долларах по тем курсам у нее в среднем выходило за день 200-300 :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 ...А прямые продажи - хоть это часто и несправедливо, но оплачиваются заметно выше, чем созидательный труд. Просто потому, что не придумано еще лучшего способа добиться результата, чем стимулировать продавца процентом. Но это во всем мире так, не только у нас... КАТАГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАШУСЬ!!!НЕ НАСТУПАЙТЕ НА ГРАБЛИ стимулирования ТОЛЬКО %Давно придумано и всё более и более популярно становится МОТИВАЦИЯ ПЕРСОНАЛА НА ОСНОВЕ ГРЕЙДОВ ДОЛЖНОСТЕЙ И KPI. (ссылка на наш сайт (мой с партнерами по БИЗНЕСУ. А бизнес как раз и состоит в РАЗРАБОТКЕ и ПОСТАНОВКЕ эффективной системы оплаты труда для КАЖДОГО КОНКРЕТНОГО малого и среднего предприятия)Вот например ВКРАТЦЕ - статья на эту тему:ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПЛАТИТЬ ПРОЦЕНТОМ ОТ ПРОДАЖ, ПРИБЫЛИ (КОМИССИОННЫМИ) (ссылка на статью, там же в разделе есть еще материалы на зарплатные и др. темы) Давайте вспомним: ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ ПРОЦЕНТНАЯ МОТИВАЦИЯ? В начале девяностых пришедшие на отечественный рынок иностранные компании бурно развивали первые продажи. Ненасыщенный рынок проглатывал все что угодно. Тогда, при формировании инфраструктуры продаж, стояла главная задача – создать опорные точки. И первые продажи, старт рынка хорошо мотивировала оплата процентом от продаж. Но – на четко определенный срок, после которого закрепление на рынке, развитие инфраструктуры даёт возможность формировать планы продаж – и по старым (история продаж есть), и по новым (динамика уже проще прогнозируется). И оплата процентом будет приносить больше вреда, чем пользы. К тому же, деньги на расчетный счет – не факт результата работы продавца. Это хоть и показатель, но не единственный. Часто главное в результативности работы – это привлеченный/удержанный клиент, а вовсе не пресловутый «процент с продаж», который и с экономической точки зрения становится все менее и менее привлекательным для компании и, как палка о двух концах, бьет по всем – и по менеджерам, и по их работодателям. Менеджеры-продавцы «девяностых» со временем открыли собственные бизнесы либо ушли в руководство отечественных компаний. Стали генеральными, коммерческими, директорами по продажам. И «на автомате» перенесли многое из того, что было ими ранее освоено и оценено как работающее. В том числе и процентную мотивацию, у которой есть масса подводных камней: 1. Оплата процентом к обороту, тем более, к прибыли никакого отношения не имеет! С одной стороны, цена должности продающего установлена с учётом рыночной. С другой стороны, есть задания, которые Руководитель поручил ему выполнить, и цена, которую он за это платит. А всё остальное – от незнания, неумения. Нельзя не учитывать и следующее: у работника всегда есть максимальная планка перевыполнения, которую он, работая определенным способом или методом, самостоятельно, за счёт только своих усилий, не преодолеет, сколько бы ему ни платили. И наоборот: перешагнув «планку дохода» за счет непредвиденно успешной продажи, работник теряет мотив к труду. 2. Объём продаж и трудоёмкость сделок, как правило, не связаны между собой, т.к. при практически одинаковых затратах времени и усилий величина оборота может существенно отличаться:Крупные сделки непомерно и незаслуженно поднимают зарплату.При мелких продажах менеджер также незаслуженно теряет в заработке, и руководству приходится искусственно увеличивать процент, подгонять его опять-таки под плановую зарплату. 3. Процентная мотивация невыгодна при появлении в ассортиментной линейке нового, гораздо более продаваемого продукта. Происходит то же, что и при росте рынка: зарплаты вырастают неоправданно, а если ввести дифференцированные (различные) проценты — менеджеры не продают новый продукт так активно, как надо было бы. А снижать проценты нельзя: в практике отечественных компаний менеджерами это расценивается как отбирание заработанного. 4. Процентная мотивация невыгодна при одновременной работе по новым и по старым клиентам. Работа со старыми клиентами идет в ущерб работе с новыми, и на работу по новым менеджеры по продажам не мотивированы. 5. При сезонных колебаниях продаж зарплата также не соответствует затраченному труду:На пике продаж она незаслуженно велика, можно меньше работать и больше получать, а это демотивирует.При «падении» рынка несмотря на рост затрат и усилий менеджеров падают и зарплаты, что их также демотивирует: стараются все больше — а получают все меньше и меньше.6. Ставить зависимость зарплаты от дохода неверно ещё и потому, что в крупном супермаркете и в «магазине на углу» выручка может отличаться в сотни раз, зарплата же может отличаться на 20–30% (но не в разы и, тем более, не в десятки раз). Итак, рано ли, поздно – но план, план и еще раз план! Пусть и с разбивкой на месячный или квартальный, укрупнённый или расчётный, но! всегда с привязкой оплаты к показателю "процент выполнения плана", "эффективность KPI". Зы. На всякий случай - я уже более 10 лет руковожу ПРОДАЖНЫМ отделом и всё это пропущено сквозь себя.И вообще - у каждого отдела, предприятия могут быть свои нюансы, НО принципы должны быть правильными, мотивирующими. У меня, например, и продавцы и дизайнеры завязаны и на личные планы и на качество работы, НО и на эфективность работы ВСЕГО отдела. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergK Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Cooper, тут же про админа сказали, а не про программера. И в офшорки программеры нужны весьма высокго уровняВ офшорки и админы нужны. Правда тоже высокого уровня. За счет аутсорсинга в Симферополе кстати много достойной и интересной работы ИТ-шника. Если бы не аутсорсинг - было бы намного грустнее. Потому что местный рынок по объективным причинам и за редкими исключениями не может предложить много. сантехник без опыта работы, но с мозгами, в Симферополе за месяц может получить 3- 3,5 тыс. грнС мозгами я так понимаю, это с инициативностью и желанием работать? И еще с определенными талантами, если он без опыта тянет работу (вряд ли бы ему платили, если бы он не справлялся). Ну так эти качества ценятся во всех отраслях ориентированных на зарабатывание прибыли. В госслужбах, госконторах и в фирмах ориентированных на распил чаще ценится другое. Так что талантливый и инициативный админ тоже будет хорошо зарабатывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 интересные рассуждения.если бы не текучка скилястых кадров с местного рынка(гос структуры, местные конторы) в оффшор, было бы всё на порядок грустнее.а так- кто-то учится несколько лет за зряплату в 200 $ например в казначействе, достигает какого-то понимая и навыков и благополучно идёт в на собеседование в нормальные конторы с более интересной з/п.нормальный процессда- найти непьющего, не склонного к запоям админа, не так и просто, так что сравнение с сантехниками вполне правильно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 И, да, это все же физический труд. Для здоровья гаараздо полезнее, чем по полсуток носом в монитор. Что то подобное я слышала в адрес матери когда одна женщина городская хотела купить у нее картошки побольше да подешевле, мотивируя тем что она же на свежем воздухе ее обрабатывает а не в задымленных цехах, как та деньги зарабатывает. За что была та женщина послана в сад, а вернее на огород с приглашением продать свою комфортабельную квартиру и переехать в село и выращивать там на свежем воздухе тот же картофель и иметь его "даром". ;) Вот тут что то похожее)) На заводе станочник на НКМЗ (Краматорск) 5 разряда получал 5-6 тыс гривень заплату что в баксах тогда было сильно круто (4,80) а образование у него по сути всего лишь бурса а то и просто учеником мастера пришёл на завод. Так что наверное дело еще и не только и не столько в образовании а в востребованности того или иного специалиста. Если посмотреть списки выпускников ВУЗов и прочих вышей то сейчас это три профессии: юрист, бухгалтер, экономист, остальные так редки и так малочисленны. Вот и ходит потом такой "юрист", мнит себя супер спецом, за обучение которого уплачены такие бабки а работать то ему и негде... Наверное совдепия еще долго будет по капле вычавливаться из сознания народа что на кого не учись а работать найдется где... Хотя мне тот феномен СССР не понять, как действительно находилась работа всем и каждому та еще и уголовная статья была за тунеядство Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 найти непьющего, не склонного к запоям админа, не так и просто, О_О Да ладно. не верю. про казну да, всё верно. Кузница кадров :) Как и т.п. гос.учреждения. Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.