Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Закон о сокрытии двойного гражданства

Рекомендуемые сообщения

Закон о сокрытии двойного гражданства обсуждается тут.

Думаю, это уважительная причина для обсуждения

Согласно проекту, за неуведомление ФМС о получении двойного гражданства предлагается наказывать штрафом до 200 тыс. руб. либо обязательными работами на срок до 400 часов.
Изменено пользователем Aprill77

Не-а, не обсуждается. Так, ссылка на новость о подписании законопроекта.

Вот реально не понимаю, нафига начинать тему "%что-нибудь% обсуждается тут", если сам ничего не сказал по вопросу?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

А чего тут говорить, если 90 а то и больше процентов крымчан попадает под этот закон, ведь отказаться от укр гражданства добровольно нельзя...думаю, не многих обрадует уголовная ответственность или штраф в 200-300 тысяч рублей!

А чего тут говорить, если 90 а то и больше процентов крымчан попадает под этот закон, ведь отказаться от укр гражданства добровольно нельзя...думаю, не многих обрадует уголовная ответственность или штраф в 200-300 тысяч рублей!

с какого это? (про подпадает)

не наводите истерики, уже неоднократно обсуждалось в теле других тем...

не торопитесь... будем подождать... и будем всем щастя...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Увидим текст закона - будем посмотреть.

Странно.

Вы заводите тему, предлагаете обсуждать, а сами в кусты. Да еще потом заявляете "а чего тут говорить".

Такое начало напоминает неумелые вбросы любителей рассказать, какой нам тут аллес настанет.

Развивайте мысль, в общем. Или вы специально так сделали, чтобы вам тут зачем-то наобсуждали?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

не многих обрадует уголовная ответственность или штраф в 200-300 тысяч рублей!

Вы паспорт получили когда ? почему не спросили?

А если не получали то вот и спросите

Такое начало напоминает неумелые вбросы любителей рассказать, какой нам тут аллес настанет.

Тема создана лишь в информационных целях. Подумал, что, возможно, она будет кому то полезной...Но, насколько я понял, эта тема, на данный момент, пока что никого особо не интересует.

Тема создана лишь в информационных целях. Подумал, что, возможно, она будет кому то полезной...Но, насколько я понял, эта тема, на данный момент, пока что никого особо не интересует.

Полезной тема становится, когда не просто предлагают "поговорить о...", а начинают этот процесс.

А пока да, не до нее. Появится закон, попросим юридически подкованных участников прокомментировать.

Если вы найдете соответствующую информацию - милости просим поговорить, и спасибок наставим =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Так сегодня же Путин его подписал. И он вступает в силу 4 августа. Или я что то не так поняла? И почему надо бояться уголовной ответственности? Сказано, что у кого есть еще паспорта других государств, то в течении месяца надо письменно отчитаться перед ФМС. Вот если письмо не пошлешь , то тогда... Да еще и не факт. Нас, крымчан, легче поймать. А тех, у кого американское или еще какое гр-во, то их вычислить тяжело. Только если сами попадутся.

Подруга мне сказала, что в Израиле это обычная практика - заявить о втором, третьем паспорте. Если ты получаешь пенсию и в России и в Израиле, то Израиль потребует от тебя справочку о сумме. И на эту сумму будет платить меньше. Чтоб не было очень хитрых. Но это со слов... Утверждать не могу.

граждане России должны уведомить Федеральную миграционную службу о факте гражданства другого государства в течение двух месяцев со дня его приобретения.

То есть, если крымчане наоборот - получили гражданство России, уже будучи гражданами "другого государства" - значит, этот закон крымчан не касается?

Да, и при получении российского гражданства мы вроде как и ксерокопии украинских паспортов сдавали, и оригиналы предъявляли.

мы вроде как и ксерокопии украинских паспортов сдавали

А что, номер украинского паспорта в бланке заявы на получение российского мы разве не писали? :)

А что, номер украинского паспорта в бланке заявы на получение российского мы разве не писали? :)

Ну, кто-то писал, а кто-то и нет :) Нам на работе девчонки из абонентского отдела бланки заполняли.

Писали, что закон сделает исключение для крымчан. Посмотрим, как будет в окончательном варианте. В любоам случае, бумажку отнести в ФМС несложно, проблема только в том, что если что, это опять будут делать все одновременно :facepalm:
Или что-то случилось, или одно из двух.

Вы думаете, что ФМС РФ, выдавшая паспорта РФ жителям Крыма, не знает об их украинском гражданстве ?

Меня 12 лет назад, при получении зп гражданина РФ предупредили "об ответственности при возникновении случаев двойного гражданства". Думаю, что ФМС РФ ко мне с применением "закона о сокрытии" приставать не будет, тк давно все знает.

Как и об остальных крымчанах получивших паспорта РФ.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Самый быстрый способ http://cs618730.vk.me/v618730992/ac24/kwzLC2GD8iM.jpg

Дыбилы, к укропаспорту куча всяких документов привязана, как потом доказывать, что это именно твои свид-во на квартиру, машину, землю??

Дыбилы, к укропаспорту куча всяких документов привязана, как потом доказывать, что это именно твои свид-во на квартиру, машину, землю??

восстанавливать в Херсоне, видимо

то еще удовольствие)

Чего вы дергаетесь? В новостях не раз передавали, что для крымчан этот закон вступит в действие аж с 1 января 2016 года. К тому времени процедура уведомления о двойном гражданстве будет многократно отработана на примере других регионов.

Чего вы дергаетесь? В новостях не раз передавали, что для крымчан этот закон вступит в действие аж с 1 января 2016 года. К тому времени процедура уведомления о двойном гражданстве будет многократно отработана на примере других регионов.

Ну, в новостях передавали что и гривна будет ходить в Крыму да 2016 года, поэтому лучше быть готовым заранее к разного рода сюрпризам.

Ну, в новостях передавали что и гривна будет ходить в Крыму да 2016 года, поэтому лучше быть готовым заранее к разного рода сюрпризам.

А потом сказали что срок сократят а потом за месяц сказали что до 1 июня.

То что многие думали что 1 июня шутка такая (даже после подписания Путиным) то это их дело. Но все это прекрасно знали.

А потом сказали что срок сократят а потом за месяц сказали что до 1 июня.

То что многие думали что 1 июня шутка такая (даже после подписания Путиным) то это их дело. Но все это прекрасно знали.

Все верно. Поэтому лучше быть готовым заранее)

Вообще-то это не паспорта, а виды на жительство. И скорее всего это пустые бланки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...