LisaAlisa Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 У меня тут вопрос назрел. Возникла ситуация, когда ваш родной человек (родной т.с. по крови, брат, или сестра) ведет себя в отношении другого человека как редиска крайней степени нехорошести. Вот ты видишь насколько он не прав, насколько он отвратительно поступает, но все равно стоишь на его стороне, приговаривая что "ну он же мне брат/(сестра), я все равно буду на его стороне, он все равно будет прав, даже если не прав". Как считаете, что важнее: правда или т.с. "кровь"? Беглый шапочный опрос показал что люди чаще выбирают второй вариант.А мой опыт показал что эта самая "кровь" бывает гораздо хуже врага. Лично я выбираю правду.А вы? Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 https://www.youtube.com/watch?v=-PckuxVGlLE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Близкому так или иначе больше прощаешь. Но предел все равно есть. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 трудно сказать, не зная нюансов ситуации, не побывав в этой самой ситуации. К тому же бывает, что обе стороны правы (или обе неправы).Знаю только, что, как минимум, попытаюсь убедить человека, что он не прав и почему. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Вадик, вот я знала что тут будет этот ролик :lol: Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Чьорт, а с примерами у меня туго :lol: Слишком лично получается.Буду мысль думать как сформулировать. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nico Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 "Мой брат может быть неправ, но он мой брат". А вообще - по ситуации зависит. Лично мне проще, у меня нет ни братьев, ни сестер (родных, во всяком случае). Многое еще определяет, в отношении кого близкий человек неправ. Цитата 1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Слишком лично получается.один мой знакомый, тоже принц... (с)"Золушка" :lol: Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 в отношении кого близкий человек неправ. А разве правда от этого зависит? У меня очень сложные отношения с моим братом, одна из причин как раз в том, что я не молчу, когда он не прав. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 А может стоит занять нейтралитет и выступить своего рода рефери? Проследить, чтобы люди по хорошему через вас разобрались между собой, а вы проследите, чтоб никто не вставал в позу и не переходил границ приличия. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Нейтралитет заняли все остальные. Знаете, когда балованому ребенку все прощается со словами "Ну что поделать, вот он такой". А ребенок дальше растет все балованей и балованей, и вырастает в классическую иллюстрацию "Все п*****ы, а я Д'Артаньан". А окружающие на очередную выходку разводят руками... ну что поделать, вот он такой... Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Правда, конечно. Вопрос, как это высказать, зависит от ситуации.Для меня критерий - надо ли защищать кого-то. Если просто родственник/друг неправ, то скажу ему потом наедине, а если он кого-то обижает, то встану на защиту открыто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Или вот как можно оправдать человека, взломавшего личную переписку? Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Нейтралитет заняли все остальные. Знаете, когда балованому ребенку все прощается со словами "Ну что поделать, вот он такой". А ребенок дальше растет все балованей и балованей, и вырастает в классическую иллюстрацию "Все п*****ы, а я Д'Артаньан". А окружающие на очередную выходку разводят руками... ну что поделать, вот он такой... Я бы смотрела на границы. Если он на мою территорию не лезет, лезет к другим, а они позволяют и в защите не нуждаются - их дело. А вот если бы на мою территорию залез.. думаю, ты догадываешься :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Или вот как можно оправдать человека, взломавшего личную переписку?Никак. Всё те же границы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Некоторые уверены что их границы несколько безграничнее, чем у других :)Ну, ты, собственно оба примера знаешь, бгг. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nico Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 А разве правда от этого зависит? У меня очень сложные отношения с моим братом, одна из причин как раз в том, что я не молчу, когда он не прав. Объясняю. Если он не прав в отношении человека,с которым у меня лично хорошие отношения - это одно дело. Если он не прав в отношении человека, с которым у меня негативные отношения (ну, или просто гипотетически-никакие отношения), то, скорее всего, мне будет наплевать. Дальше уже всё будет определяться степенью "неправоты" и негативностью отношений с её объектом. Цитата 1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Или вот как можно оправдать человека, взломавшего личную переписку? ну..я выбираю правду.... По поводу переписки...Сложная ситуация..Сейчас будем играть в Компромат-плезир (мой любимый Даун Хаус) :) Расказываю...Была у меня как-то подруга.И были мы с ней аж четыре годка вместе.Все было отлично.Пока не нашел ей учебу в Штатах.Уехала..училась один год...потом второй...приехала домой,мы там уже кой-че запланировали...а потом пропала..Не выходит на связь и все такое нехорошее...Родители отмалчиваются...Ну я,зная пароль и залез в ее ящик.И выяснил оттуда,шо моя барышня крутит роман с пареньком правильной американской "национальности".И мама ейная пишет "да бросай ты нахер етого Чая (ну для вас же я чай :) )Ну и все такое нехорошее.....короче оказался я самым настоящим злом.Сам того не понимая почему...Вроде как всегда в нормальных отношениях были и с родителями ее тоже.Даже помогал им,как трудно им было..Ну да ладно..Бог им судья.. Так вот..Читал я ее переписку но об этом никто не знал..Я никак не использовал эту инфу.Только себе хуже делал,читая эти прелестные письма.В итоге в очередном письме от её мамы я прочитал,что я,мол,приехал к ним домой и пытался ИЗБИТЬ всю семью.Прсле этого мое терпение лопнуло и я написал ей,чтобы она сменила пароль.На этом все и завершилось.... Сейчас имею двух деток ангелов,прекрасную жену и очень рад этому :) И даже не знаю,как в этом случае..прав я или нет..наверное нет,но я же никак не использовал инфу...чиста для ознакомления.... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 случай, о котором пишу я произошел с целью найти улики неподобающего поведения, но они не были найдены, но часть информации все же слили. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 случай, о котором пишу я произошел с целью найти улики неподобающего поведения, но они не были найдены, но часть информации все же слили. ДА МНЕ И СЛИВАТЬ-ТО НЕкуда было...и незачем....это ее жизнь,ее выбор..сидел и ржал (и конечно же переживал нешутошно....) перед компом о своих "приключениях" в интерпретации ее мамы....Я потом как был в Керчи...лет через 5 после всех этих событий,подарил ее маме цветы...поблагодарил,сам не знаю за что :rofl: Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Прилюдно - не выносить сор из избы.С глазу на глаз - дать брату хороших люлей. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Та не, с братом вопрос решенный, это больше в качестве реального жизненного примера. А ты какой вариант выбираешь? Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Та не, с братом вопрос решенный, это больше в качестве реального жизненного примера. А ты какой вариант выбираешь? Дык вышенаписанный =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Т.е. кровь? =) Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 И еще вопрос. Стоит ли что-то доказывать тому, кто придерживается позиции "все равно прав, даже если не прав"? Или занять позицию "весна покажет кто где какал"? Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.