Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

зарплаты в ЧП

Рекомендуемые сообщения

Повышение зарплат на частных предприятиях, почему не хотят повышать?

Разве может зарплата быть меньше пенсии? Что делать если Частник отказывается повышать зарплату, если цены выросли в двое?

Изменено пользователем nianvi

• Вечная память
А смысл ему повышать? Пока у вас покупают редиску по 10 грн, Вы ж не будете скидывать цену до 3? То есть народ идет работать и за эту зарплату. Пока есть специалисты за эти деньги - зачем платить больше?
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Разве может зарплата быть меньше пенсии?

Не может, но частный сектор в этой смысле на пару-тройку месяцев подтормаживать будет, потом догонит. Перетерпеть надо.

Повышение бюджетникам - хорошая тема, потому что именно они склонны тратить, т.е. увеличивать товарооборот, для чп это неплохо

Sometimes you win. Sometimes you learn.

Тяжеловато влезть в госучреждения

Поверьте, в большинстве случаев там не лучше(

Вас просто одурачили, в Крыму как минимум этот год будет самым тяжелым, несмотря даже на экономическую помощь России, там будет фактически заморожена экономика, а это значит не ждите хорошей жизни

Поверьте, в большинстве случаев там не лучше(

но если влез, то будешь сидеть до пенсии)

1. искать нового частника/новую работу

2. самому становится частником/работодателем - после этого сможете понять такое "жлобство" своего работодателя изнутри

3. всё-таки договорится со старым если 1 и 2 не подходят

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

но если влез, то будешь сидеть до пенсии)

совсем не факт :)

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

совсем не факт :)

ну если не тупить, то таки получится

другое дело, что часто от бюджетников вообще никакого проку...

ну если не тупить

некоторые тупят и сами уходят :)

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

устраиваться на бюджет

в России ЧП никому не нужно, увы

Ну что за чушь.

Множество друзей занимаются собственным бизнесом и живут и платят зарплату. При этом никто из них еще не разорился, а наоборот.

в последние годы бюджетников на Украине сокращали.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Разве может зарплата быть меньше пенсии? Что делать если Частник отказывается повышать зарплату, если цены выросли в двое?

А по сути, - процесс будет постепенным. Как только частники поймут, что работать на их зарплаты идет только низкоквалифицированный персонал, а нормальные работники уходят туда где дороже, - з/пл будут подниматься.

В том месте, где работаю я, пару лет назад была большая текучка у кассиров. Приходили, обучались и уходили. Проанализировали рынок и оказалось, что это произошло после того, как в город зашли федеральные торговые сети. Там зарплата у кассиров была раза в 2 больше, чем у нас. Пришлось поднимать зарплаты до и выше того уровня. Рынок диктует правила.

Ну что за чушь.

Множество друзей занимаются собственным бизнесом и живут и платят зарплату. При этом никто из них еще не разорился, а наоборот.

а еще множество закрылись

такие дела

в РФ бюрократическо-силовой аппарат серьезно превалирует над другими сферами, поэтому если хотите стабильно каких-то денег, го в бюджетники или на службу

имхо, это всемирное явление. кому-то дано, кому-то нет.

Sometimes you win. Sometimes you learn.

В этой отвечу

На вопрос Когда будете повышать, отвечают что в 2015 году, но за 3 года работы на предприятии ни разу не повышали.

Сейчас из частников мало кто будет поднимать а знаете почему? уже говорилось много раз в теме Крымские зарплаты и цены.

В данный момент поднимают только пенсию тоесть июле человек уже получит 200% от той что была при Украине и всё будет получать такую до осени осенью начнут её пересчитывать уже основательно и как будет не известно некоторым возможно и выше поднимется некоторым выше точно не пойдёт а может и 500руб. в минус.

Зарплаты поднимают не в 2 раза в августе все бюджетники получат 150% от той что была при Украине тоесть была 1200грн. вот только в августе 1800грн. и такую будет получать до конца года а вот с ЯНваря уже получит полностью перерасчитаную по законам России.

Так что частники будут поднимать согласно того как будут известны полностью зарплаты бюджетников.

Те частники что платили 3000 сейчас влепили 11000грн. ваши соответственно также.

Бежать с работы не думаю что нужно но подыскать подработку можно если есть время.

Гляньте сколько на почте получает кассир приёмщик около вашего заработка. А он бюджетник у него она не на много вырастет в Январе а вот ваша может не плохо подняться.

У меня у отца пенсия для соавнения 11700 рублей

Ну а что вы хотели пенсия и должна быть больше рядовых рабочих тогда смысла нет работать для неё (собственно что было в Украине)

на Вашем месте я бы сказал частнику спасибо, что не уволил. :rofl:

эмммм... не смешно... для очень многих людей - не смешно...

им семьи кормить надо...

и работу новую найти...

эмммм... не смешно... для очень многих людей - не смешно...

им семьи кормить надо...

и работу новую найти...

ну а кто виноват? все же очевидно... увы, но это только начало.

некоторые мои знакомые семьями остались без работы.

Пройдет время, повысятся расценки на услуги, владельцы ЧП увидят что кредиты в банках дешевле, зарабатывать можно и не 100 % от вложений а немного меньше, а если получится работать в плюс с легальными предприятиями и без крыш, то вообще отлично.

Посмотрим, что через год будет

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

ну...

Не дай вам Б-г жить в эпоху перемен - эту часть почти все знают, НО забывают добавлять вторую часть:

и не воспользоваться этим шансом ;)

Как и во всем есть как минимум 2 стороны - проигравшие и выигравшие...

Если лично я не воспользуюсь этим шансом - это действительно уже мои проблемы...

Но вот когда "попандос" у человека с меньшими ... возможностями/привычками заботиться о себе - тогда пичаль :(

да, это НАЧАЛО пути - для кого-то на дно, для кого-то наверх и для многих - просто существовать/оставаться на плаву/выживать/...

на Вашем месте я бы сказал частнику спасибо, что не уволил.

судя из другой темы человек работает на мол.заводе

Который ещё и выпуск продукции увеличил,так что там скорей всего ещё добирать будут.

Но с зарплатами не всё пока гладко. Думаю поднимет и раньше на немного чем 2015г. продукцию же продавать будет цена выше хоть и на несколько рублей.

Вон Алуштинский кефир 3.2%жир брал последнее время 33руб. это с скруглениями когда гривны были. Теперь 35руб.

такие дела

в РФ бюрократическо-силовой аппарат серьезно превалирует над другими сферами, поэтому если хотите стабильно каких-то денег, го в бюджетники или на службу

Да никто из реально работающих не закрылся. Даже после повышения взносов в пенс. фонд в прошлом году (с 2014 понизили для тех, у кого доход небольшой). Закрылось реально много неработающих ИП. Те у кого был хоть какой-то доход небольшой нашли другие выходы.

По второй части повторюсь - много друзей имеют и развивают собственный бизнес. И практически никто не жаловался на "давление". Жалуются в основном на бухгалтеров, которые могут забыть заплатить какой-нибудь налог - счета арестовываются быстро.

То чем занимаются:

- магазин одежды

- автошкола

- производство керамзитоблоков

- квартирные перевозки + перевозки тяжелых предметов (сейфы, банкоматы, рояли и т.д.)

- диспечерская служба - грузовые автомобили по РФ

- завод - детали для нефтекачалок + термообработка металла по заказу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...