Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Предстоит переезд в Крым. Нужен совет

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Очень нужна помощь! В связи с переводом мужа на работу в Крым на длительный срок думаем по поводу переезда (нас пока двое, молодая семья). Мы из города Иваново (небольшой город между Москвой и Ярославлем), столичной жизнью не избалованы. В Крыму никогда не были, перевод свалился как снег на голову. Поэтому необходимо выбрать жилье поблизости от работы мужа (Саки, Евпатория, Симферополь), я, конечно, склоняюсь к столице. Подумываем о покупке небольшой квартиры, прошу посоветовать тихий спокойный район с не дорогим и не очень старым жильем и развитой инфраструктурой. Сколько будет стоить снять квартиру.

Еще очень бы хотелось узнать про жизнь в городе: сотовая связь (мы так и не смогли подобрать тариф и оператора для звонков в Россию, может кто посоветует, что-то подешевле) и тарифы на мобильный интернет; медицину; шоппинг; реально ли устроиться на работу (сфера страхования), примерные зарплаты и расходы на коммунальные услуги.

Буду очень благодарна за ответы.

Если тема уже дублирует какую-то похожую тему, прошу модераторов не закрывать тему, для меня это очень важно!

• Вечная память
Могу Вам дать номерок моего друга из Иваново, сам крымчанин, но давно переехал. Много сможет подсказать.
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Обсуждение районов города с точки зрения переезда — в этой теме. С учетом работы вашего мужа — посмотрите на ГРЭС.

Зарплаты, цены, коммуналка — здесь.

Банки — здесь.

Мобильный интернет — альтернатив «Интертелекому» практически нет, но он работает до конца года... Что будет дальше — пока не известно.

Мобильная связь — на текущий момент работают те же украинские операторы, что и раньше: МТС Украина, Киевстар, Life. Посмотрите на их сайтах пакеты с самыми выгодными ценами для звонков в Россию.

Могу Вам дать номерок моего друга из Иваново, сам крымчанин, но давно переехал. Много сможет подсказать.

Как-то неудобно обращаться,человека беспокоить...

А как лучше искать квартиру-через какое-то агентство или сайт,или может быть газеты?

Расскажите еще пожалуйста как обстоят дела со светом-как часто и как надолго отключают?

И водой,в некоторых районах она подается даже не круглые сутки( по определенному времени)?

квартира - все равно на риэлторов выйдете, хоть сайт, хоть газета

электричество есть, везде, всегда

вода - ну есть районы в городе, где вода по часам, но я так понимаю, что там ограничения в ночное время, поэтому "не больно"

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Еще вопросик,я с февраля не могу сдать на права( у нас это сделать уже невозможно- ни сдать ни купить,существовал некий план по сдачам,но он исчерпан),как обстоят с этим дела у вас?возможно ли сдать? Надо переучиваться или документов об окончании автошколы достаточно для сдачи?просто жалко бросать,считай почти год учусь...

С правами у нас пока ничего не понятно, нам еще их все менять предстоит. По поводу связи - обещают с недели на неделю запуск российских операторов, если получится по плану, вопрос сам собой пропадет.

По поводу районов города вот тема присутствует.

Upd. Прошу прощения, увидел все ответы выше :blush:

Изменено пользователем FreeLSD
Или что-то случилось, или одно из двух.

По электричеству — если всё штатно, т.е. не приключилось аварий на магистральных ЛЭП или какого стихийного бедствия (а это бывает редко), то подача энергии идёт 24 часа в сутки. Есть нюансы с напряжением или лимитом подаваемой мощности — но первое больше касается районов дачной застройки на окраинах города, а второе — некритично, если вы не собираетесь отапливаться электричеством.

Вода — есть районы с подачей воды по графику. Например — в моём районе раньше воду давали с 06:00 до 10:00 и с 18:00 до 22:00, сейчас, после ввода в строй нужных гидротехнических сооружений — с 05:00 до 23:00 (могут и ночью подавать, но решили не гонять зря насосы). В любом случае — если график есть, то он довольно четко соблюдается. Проблема почти полностью купируется установкой в квартире накопительного бака.

Уровень цен на жилье (покупка, аренда) можно глянуть, например, тут и тут. 99% объявлений о продаже выводят на риэлторов, прямых продавцов практически нет.

Если не секрет, какая работа у мужа?

Муж энергетик,дает нам свет)))

По электричеству — если всё штатно, т.е. не приключилось аварий на магистральных ЛЭП или какого стихийного бедствия (а это бывает редко), то подача энергии идёт 24 часа в сутки. Есть нюансы с напряжением или лимитом подаваемой мощности — но первое больше касается районов дачной застройки на окраинах города, а второе — некритично, если вы не собираетесь отапливаться электричеством.

Вода — есть районы с подачей воды по графику. Например — в моём районе раньше воду давали с 06:00 до 10:00 и с 18:00 до 22:00, сейчас, после ввода в строй нужных гидротехнических сооружений — с 05:00 до 23:00 (могут и ночью подавать, но решили не гонять зря насосы). В любом случае — если график есть, то он довольно четко соблюдается. Проблема почти полностью купируется установкой в квартире накопительного бака.

Уровень цен на жилье (покупка, аренда) можно глянуть, например, тут и тут. 99% объявлений о продаже выводят на риэлторов, прямых продавцов практически нет.

Неловко спрашивать,почитала на сландо,почти везде индивидуальное отопление в квартирах( у нас это ну очень большая редкость,только в часнике или элитным жилье)-это электро котлы или газовые?

имелось ввиду отопление частного дома. Квартиры есть с индивидуальным отоплением, но не часто. Еще вариант - в квартире могут быть "теплые полы' при том же индивидуальном или общем отоплении. Приятная вещь.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Неловко спрашивать,почитала на сландо,почти везде индивидуальное отопление в квартирах( у нас это ну очень большая редкость,только в часнике или элитным жилье)-это электро котлы или газовые?

Как правило газовые.

Орда и время Орды пришло

почти везде индивидуальное отопление в квартирах

Угу. Только в Симферополе это относится в основном к многоэтажкам, построенным в последние лет 8–10, а таковых немного. Ну и к частному сектору, конечно. Итого — реально с индивидуальным отоплением у нас в городе, на мой взгляд, не более 10% квартир. Котлы, разумеется, газовые, ибо топить электричеством выгодно только в том случае, если за него не платить :)

В 99% - газовые.

Было у нас время, когда это не запрещалось, и люди начали делать массово (как только появились конторы, делающие под ключ отопительную систему), потом это запретили и поезд ушел. Но квартир с индивидуалкой теперь дофига у нас.

построенным в последние лет 8–10

А ты не учитываешь тех, кто делал себе отдельно в старых домах? :)

Andreios

Да немного таковых в старых домах, немного — в хрущевках чуть поболе, ибо дымоходы есть и этажность небольшая, а в панельниках — 2–3 на подъезд, не более.

2-3 на подъезд - многовато . Может на дом.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Schwein, тут ты прав, я про панельки не подумал. У нас в молодежном 99% домов это 5ти этажки, и очень много у кого стоит свое отопление.

С индивидуальными газовым отоплением надо быть внимательным, потому что нередки случаи, когда его ставили нелегально в надежде потом "порешать". Многие "не проешали" и теперь имеется ситуация, когда с юридической точки зрения квартира отапливается центральным отоплением, а фактически - индивидуальным котлом. Так что платить придется за несуществующее ЦО, постоянно опасаясь, что придут газовики и отключат газ за нарушения.

Так что если будете нанимать квартиру в многоэтажке с ИГО, требуйте документы о законности его установки.

One fool creates problems which many wise men have to solve.

С индивидуальными газовым отоплением надо быть внимательным, потому что нередки случаи, когда его ставили нелегально в надежде потом "порешать". Многие "не проешали" и теперь имеется ситуация, когда с юридической точки зрения квартира отапливается центральным отоплением, а фактически - индивидуальным котлом. Так что платить придется за несуществующее ЦО, постоянно опасаясь, что придут газовики и отключат газ за нарушения.

Так что если будете нанимать квартиру в многоэтажке с ИГО, требуйте документы о законности его установки.

Спасибо,буду знать.

В случае продажи,квартиру с незаконным индив.отоплением наверное невозможно продать

" Никогда не говори «никогда» " :-)

Муж энергетик,дает нам свет)))

МГТЭС ?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Может быть у кого-нибудь есть знакомые- кто сдает нормальную квартиру однушку со всеми удобствами и мебелью в Новофедоровке или Саки на несколько месяцев по хорошей цене?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...