ТвояКапелькаЯда Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Доброго времени суток! Очень нужна помощь! В связи с переводом мужа на работу в Крым на длительный срок думаем по поводу переезда (нас пока двое, молодая семья). Мы из города Иваново (небольшой город между Москвой и Ярославлем), столичной жизнью не избалованы. В Крыму никогда не были, перевод свалился как снег на голову. Поэтому необходимо выбрать жилье поблизости от работы мужа (Саки, Евпатория, Симферополь), я, конечно, склоняюсь к столице. Подумываем о покупке небольшой квартиры, прошу посоветовать тихий спокойный район с не дорогим и не очень старым жильем и развитой инфраструктурой. Сколько будет стоить снять квартиру. Еще очень бы хотелось узнать про жизнь в городе: сотовая связь (мы так и не смогли подобрать тариф и оператора для звонков в Россию, может кто посоветует, что-то подешевле) и тарифы на мобильный интернет; медицину; шоппинг; реально ли устроиться на работу (сфера страхования), примерные зарплаты и расходы на коммунальные услуги. Буду очень благодарна за ответы. Если тема уже дублирует какую-то похожую тему, прошу модераторов не закрывать тему, для меня это очень важно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 1 июня, 2014 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Могу Вам дать номерок моего друга из Иваново, сам крымчанин, но давно переехал. Много сможет подсказать. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Обсуждение районов города с точки зрения переезда — в этой теме. С учетом работы вашего мужа — посмотрите на ГРЭС.Зарплаты, цены, коммуналка — здесь.Банки — здесь.Мобильный интернет — альтернатив «Интертелекому» практически нет, но он работает до конца года... Что будет дальше — пока не известно.Мобильная связь — на текущий момент работают те же украинские операторы, что и раньше: МТС Украина, Киевстар, Life. Посмотрите на их сайтах пакеты с самыми выгодными ценами для звонков в Россию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТвояКапелькаЯда Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Могу Вам дать номерок моего друга из Иваново, сам крымчанин, но давно переехал. Много сможет подсказать.Как-то неудобно обращаться,человека беспокоить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТвояКапелькаЯда Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 А как лучше искать квартиру-через какое-то агентство или сайт,или может быть газеты?Расскажите еще пожалуйста как обстоят дела со светом-как часто и как надолго отключают?И водой,в некоторых районах она подается даже не круглые сутки( по определенному времени)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 квартира - все равно на риэлторов выйдете, хоть сайт, хоть газетаэлектричество есть, везде, всегдавода - ну есть районы в городе, где вода по часам, но я так понимаю, что там ограничения в ночное время, поэтому "не больно" Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТвояКапелькаЯда Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Может кто-нибудь знает хорошего риэлтора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТвояКапелькаЯда Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Еще вопросик,я с февраля не могу сдать на права( у нас это сделать уже невозможно- ни сдать ни купить,существовал некий план по сдачам,но он исчерпан),как обстоят с этим дела у вас?возможно ли сдать? Надо переучиваться или документов об окончании автошколы достаточно для сдачи?просто жалко бросать,считай почти год учусь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) С правами у нас пока ничего не понятно, нам еще их все менять предстоит. По поводу связи - обещают с недели на неделю запуск российских операторов, если получится по плану, вопрос сам собой пропадет.По поводу районов города вот тема присутствует. Upd. Прошу прощения, увидел все ответы выше Изменено 1 июня, 2014 пользователем FreeLSD Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 По электричеству — если всё штатно, т.е. не приключилось аварий на магистральных ЛЭП или какого стихийного бедствия (а это бывает редко), то подача энергии идёт 24 часа в сутки. Есть нюансы с напряжением или лимитом подаваемой мощности — но первое больше касается районов дачной застройки на окраинах города, а второе — некритично, если вы не собираетесь отапливаться электричеством.Вода — есть районы с подачей воды по графику. Например — в моём районе раньше воду давали с 06:00 до 10:00 и с 18:00 до 22:00, сейчас, после ввода в строй нужных гидротехнических сооружений — с 05:00 до 23:00 (могут и ночью подавать, но решили не гонять зря насосы). В любом случае — если график есть, то он довольно четко соблюдается. Проблема почти полностью купируется установкой в квартире накопительного бака.Уровень цен на жилье (покупка, аренда) можно глянуть, например, тут и тут. 99% объявлений о продаже выводят на риэлторов, прямых продавцов практически нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТвояКапелькаЯда Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Если не секрет, какая работа у мужа?Муж энергетик,дает нам свет))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТвояКапелькаЯда Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 По электричеству — если всё штатно, т.е. не приключилось аварий на магистральных ЛЭП или какого стихийного бедствия (а это бывает редко), то подача энергии идёт 24 часа в сутки. Есть нюансы с напряжением или лимитом подаваемой мощности — но первое больше касается районов дачной застройки на окраинах города, а второе — некритично, если вы не собираетесь отапливаться электричеством.Вода — есть районы с подачей воды по графику. Например — в моём районе раньше воду давали с 06:00 до 10:00 и с 18:00 до 22:00, сейчас, после ввода в строй нужных гидротехнических сооружений — с 05:00 до 23:00 (могут и ночью подавать, но решили не гонять зря насосы). В любом случае — если график есть, то он довольно четко соблюдается. Проблема почти полностью купируется установкой в квартире накопительного бака.Уровень цен на жилье (покупка, аренда) можно глянуть, например, тут и тут. 99% объявлений о продаже выводят на риэлторов, прямых продавцов практически нет.Неловко спрашивать,почитала на сландо,почти везде индивидуальное отопление в квартирах( у нас это ну очень большая редкость,только в часнике или элитным жилье)-это электро котлы или газовые? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 имелось ввиду отопление частного дома. Квартиры есть с индивидуальным отоплением, но не часто. Еще вариант - в квартире могут быть "теплые полы' при том же индивидуальном или общем отоплении. Приятная вещь. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Неловко спрашивать,почитала на сландо,почти везде индивидуальное отопление в квартирах( у нас это ну очень большая редкость,только в часнике или элитным жилье)-это электро котлы или газовые? Как правило газовые. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 почти везде индивидуальное отопление в квартирахУгу. Только в Симферополе это относится в основном к многоэтажкам, построенным в последние лет 8–10, а таковых немного. Ну и к частному сектору, конечно. Итого — реально с индивидуальным отоплением у нас в городе, на мой взгляд, не более 10% квартир. Котлы, разумеется, газовые, ибо топить электричеством выгодно только в том случае, если за него не платить :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Неловко спрашивать,почитала на сландо,почти везде индивидуальное отопление в квартирах( у нас это ну очень большая редкость,только в часнике или элитным жилье)-это электро котлы или газовые? В 99% - газовые.Было у нас время, когда это не запрещалось, и люди начали делать массово (как только появились конторы, делающие под ключ отопительную систему), потом это запретили и поезд ушел. Но квартир с индивидуалкой теперь дофига у нас. построенным в последние лет 8–10А ты не учитываешь тех, кто делал себе отдельно в старых домах? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 AndreiosДа немного таковых в старых домах, немного — в хрущевках чуть поболе, ибо дымоходы есть и этажность небольшая, а в панельниках — 2–3 на подъезд, не более. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 2-3 на подъезд - многовато . Может на дом. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Schwein, тут ты прав, я про панельки не подумал. У нас в молодежном 99% домов это 5ти этажки, и очень много у кого стоит свое отопление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 С индивидуальными газовым отоплением надо быть внимательным, потому что нередки случаи, когда его ставили нелегально в надежде потом "порешать". Многие "не проешали" и теперь имеется ситуация, когда с юридической точки зрения квартира отапливается центральным отоплением, а фактически - индивидуальным котлом. Так что платить придется за несуществующее ЦО, постоянно опасаясь, что придут газовики и отключат газ за нарушения. Так что если будете нанимать квартиру в многоэтажке с ИГО, требуйте документы о законности его установки. Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТвояКапелькаЯда Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 С индивидуальными газовым отоплением надо быть внимательным, потому что нередки случаи, когда его ставили нелегально в надежде потом "порешать". Многие "не проешали" и теперь имеется ситуация, когда с юридической точки зрения квартира отапливается центральным отоплением, а фактически - индивидуальным котлом. Так что платить придется за несуществующее ЦО, постоянно опасаясь, что придут газовики и отключат газ за нарушения. Так что если будете нанимать квартиру в многоэтажке с ИГО, требуйте документы о законности его установки.Спасибо,буду знать.В случае продажи,квартиру с незаконным индив.отоплением наверное невозможно продать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 " Никогда не говори «никогда» " Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Муж энергетик,дает нам свет)))МГТЭС ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТвояКапелькаЯда Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 МГТЭС ?Угу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТвояКапелькаЯда Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Может быть у кого-нибудь есть знакомые- кто сдает нормальную квартиру однушку со всеми удобствами и мебелью в Новофедоровке или Саки на несколько месяцев по хорошей цене? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.