KiR Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 У нас было по 6 уроков, при условии что в 10-11 классах 1 день уходил на УПК. ИМХО в субботу учиться западло, один день на отдых мало. Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАФ Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 У нас было по 6 уроков, при условии что в 10-11 классах 1 день уходил на УПК. ИМХО в субботу учиться западло, один день на отдых мало.В армию Вас надо тогда узнаете, что и один выходной это радость. Цитата Будем жить - будем посмотреть..«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Straphanger Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 У нас по 12-бальной. В следующем году будет по 5-бальной. Уже сказали, что не будет украинского, информатики и второго иностранного, в нашем случае немецкого. Эти предметы могут по желанию дать факультативом.Пока ещё непонятно, что будет с учебниками, зато известно, что будут вводить школьную форму Не знаю, что будет у вас в Крыму, но у нас дело обстоит так: Моя дочка пойдёт в сентябре в пятый класс. Мордовский и английский учит с первого класса + ещё учили в детском саду и ни каких факультативов всё в школьной программе,(школа обычная не национальная, да у нас вроде таких и нет, хотя специально не интересовался). Когда учился я, мы мордовский не учили, сейчас у нас с этим строго и думаю это правильно, хотя сам ни разу не мордвин. С пятого класса будет информатика, география и что то ещё, родительское собрание было месяц тому назад уже подзабыл, с седьмого добавится немецкий.P.S. Дочка отличница. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena777 Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Вот буквально вчера "отгремел" выпускной! атестат выдали нового российского образца - по пятибальной системе, т.е. те оценки которые были 7,8,9 сейчас 4...10,11,12 - сейчас 5 ну и так далее...)))я думаю - это лучше, чем "бороться" за девятку вместо семерки....уж склько я "благодарила" учителей.....хотя оценка та-же самая - четыре......) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Вот буквально вчера "отгремел" выпускной! атестат выдали нового российского образца - по пятибальной системе, т.е. те оценки которые были 7,8,9 сейчас 4...10,11,12 - сейчас 5 ну и так далее...)))я думаю - это лучше, чем "бороться" за девятку вместо семерки....уж склько я "благодарила" учителей.....хотя оценка та-же самая - четыре......) мне тоже нравится больше 5-бальная. 1 незначительная ошибка-исправление-помарка - это было 9, а сейчас 5! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Grin Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 На первоклашек, между прочим, нагрузка тоже чувствуется.Задания дают - хоть всей семьёй решай. Творческие задания в порядке вещей. Должно дать хороший результат всё это. А там- время покажет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Чем больше сталкиваюсь с образованием рф тем больше ПЦ вижу. На первый взгляд "какие классные учебники", а на самом деле они не учат, а мучат.Читаю и не понимаю чему учебник может научить - это какое-то абстрактное чтиво. И думаю ЕГЭ зря ругают - это просто костыль, по таким учебникам к экзаменам научить нельзя, так хоть тесты заучат. Сейчас попалась публикация выразившая мои мысли. http://www.kramola.info/vesti/protivostojanie/pochemu-v-izraile-uchatsja-po-starym-sovetskim-uchebnikam Потому что все новые учебники ориентированы на Науку, а точнее, на наукообразие и полностью игнорируютУченика, психологию его восприятия, которую умели учитывать старые учебники. Именно "высокий теоретический уровень" современных учебников — коренная причина катастрофического падения качества обучения и знаний. Причина эта действует более тридцати лет, не позволяя хоть как-то исправить ситуацию. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крохоборыч Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Может, за годы оккупации, просто отвыкли от учебников как таковых? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Может, за годы оккупации, просто отвыкли от учебников как таковых?Нет, в Украине из-за бедности уровень примерно на уровне СССР с сокращениями.А в РФ как описано в статье - абстрактность непонятная детям. Плюс вещи излагаются не по возрасту, года на 2 раньше, чем "в СССР". "Природоведение" имеет много включений из физики. Атомы, температурные расширения тел, газов - то, что осторожно преподавалось в 7 классе, впихнули в 3 класс. И забавно обилие моментов со льдом и снегом. Наши дети вообще не представляют себе свойств льда и снега, а тут спрашивают как про привычное явление. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 " сравнение задач 11 класса 1991г. и 2015г. - приличных слов нет, полная деградация " http://wod-1958.livejournal.com/3066164.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 " сравнение задач 11 класса 1991г. и 2015г. - приличных слов нет, полная деградация "ну это притягивание за уши. 2015 год картинка - это ЕГЭ базовый уровень. Математики экзаменов есть два типа, базовый и профильный. Базовый идет простейший, но он не учитывается ни в одном ВУЗе. Профильная математика ЕГЭ - основательно сложнее. А есть еще ГВЭ по математике, должно быть еще проще базового ЕГЭ. 1991 год же картинка - Дидактические материалы по алгебре и началам анализа. Пособие для учителя. Ивлев Б.М., Саакян С.М., Шварцбурд - их есть много изданий, включая и 2000+ годы. И они не являются обязательным учебником. Это пособие для факультативов, самостоятельного дополнительного обучения итд. С таким же успехом можно найти современную сложную книжку для физмат школы и пособие для вечерней школы советских времен и сравнивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Во время гражданской войны будущий лауреат Нобелевской премии по физике Игорь Тамм попал в плен к одной из банд Махно. Его отвели к атаману — «бородатому мужику в высокой меховой шапке, у которого на груди сходились крест-накрест пулеметные ленты, а на поясе болталась пара ручных гранат». — Сукин ты сын, коммунистический агитатор, ты зачем подрываешь мать-Украину? Будем тебя убивать.— Вовсе нет, — ответил Тамм. — Я профессор Одесского университета и приехал сюда добыть хоть немного еды.— Брехня! — воскликнул атаман. — Какой ты профессор?— Я преподаю математику.— Математику? — переспросил атаман. — Тогда найди мне оценку приближения ряда Маклорена первыми n членами. Решишь — выйдешь на свободу, нет — расстреляю.Тамм не мог поверить своим ушам: задача относилась к довольно узкой области высшей математики. С дрожащими руками и под дулом винтовки он сумел-таки вывести решение и показал его атаману.— Верно! — произнес атаман. — Теперь я вижу, что ты и в правду профессор. Ну что ж, ступай домой.Тамм так никогда и не узнал фамилию атамана. (Уолтер Гратцер «Эврики и эйфории») Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Я вообще противник этой хрени.Я могу рассказать практики:9 класс вполне можно скачать задания и сдать на ура.11 класс жопа, сам, только сам.Южные республики не знаю, там всегда было свое мировосприятие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vic04 Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Истинный талант пробьёт себе дорогу несмотря на препоны в виде ЕГ и дурных учебников. Пример-академик Я.Б. Зельдович.( Начиная работать в науке, не имел высшего образования). Школа должна научить учиться-это для немногих, для большинства- дать определенный объём сведений и умений, чтобы не затеряться в этом мире. Главное назначение педогогики-имхо- не заставить выучить таблицу умножения или формулу соляной кислоты, а привить нравственные ориентиры, чтобы в целом был прогресс, а не деградация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 1 класс, программа "Школа России". В рабочей тетради по Окружающему миру задание: Проект "Моя малая родина". на этих страницах представьте фоторассказ о своей малой родине. Постарайтесь в фотографиях и подписях выразить своё отношение к ней Вот не пойму: это задание для кого? Для первоклашек, которые учатся третью неделю? Сделать подписи к фото, когда они учатся писать крючочки и палочки??? Какие фотографии?????? Это что за бред? Я прям вспомнила конкурсы поделок в детском саду.Это ладно, что у моих детей мама малую родину фотографирует направо и налево, распечатала да принесла домой, сидят вырезают и клеят, а я сейчас буду подписывать. Бесит. Какой дебил ДЕБИЛИЩЕ придумал это задание для первоклашек?? А что делать детям, родителям которых пофиг? Получается, что они не могут полноценно учиться, потому как не смогут ни прочитать задание, ни выполнить его, ни подписать. :stena: А ещё дико бесит запрет дневников. В первом классе нельзя, чтобы у детей были дневники и чтобы учитель давал им домашнее задание. Но на практике всё равно задание даётся, но в устном виде. Как его донесут дети - забывают, путают, не помнят. Короче, эта система образования создана для того, чтобы отсеять прослойку детей, родители которых не могут заниматься их образованием или не могут нанимать репетиторов, няней или гувернанток, для создания в будущем членов общества рабочих профессий, ибо у них вариантов не останется - в трактористы и в маникюрши. Но это ж надо - НАСТОЛЬКО примитивными методами это делать. Хочешь вырастить интеллектуально развитую личность - будь добр, выкладывайся физически и материально, не хочешь - у твоего ребёнка нет вариантов. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Ну... как бы - да... это касается не только первоклашек... Тенденция (это не значит что уже повсеместно так, но к этому стремятся) в среднем образовании такова, что БЕЗ дополнительного (и зачастую финансового) внимания и усилий со стороны родителей, репетиторов, самого ученика, ОН САМ, учась по школьной программе, НЕ МОЖЕТ рассчитывать на достойное образование/срез знаний и прочая... Да, нет желания/возможностей заниматься его развитием - у твоего ребенка почти нет вариантов... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Это что за бред?Ага, это только начало. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Ну... как бы - да... это касается не только первоклашек... Тенденция (это не значит что уже повсеместно так, но к этому стремятся) в среднем образовании такова, что БЕЗ дополнительного внимания и усилий со стороны родителей, репетиторов, самого ученика ОН САМ, участь по школьной программе НЕ МОЖЕТ рассчитывать на достойное образование/срез знаний и прочая... Да, нет желания/возможностей заниматься его развитием - у твоего ребенка почти нет вариантов... Да это всегда так было, вроде как.Другое дело,что требования ЕГЭ странны,мягко так сказать.Вопросов много,а ответов почти нет.У нас сейчас попытки (мое мнение) направить ребенка на самообразование...чтобы мыслить самому..Но пока неуклюже и смешно выходит.Отсюда и непонятки с программой и с требованиями.Требуют одно-по программе проходили другое.Не пролема,есть страны,где реально учат читать и писать.И как занимаются там дети я тоже знаю.Похуже наших.И это Европа,а не Африка,как многие подумают.От учителя зависит многое,ох как многое...Но за тот мизер,шо они получают,глупо ждать качества. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Самое что на мой взгляд неприемлемое в младшей школе - это внимание не на знаниях, не на развитии в самое драгоценное время, когда растущий и бурно развивающийся мозг способен НА ОХРЕНИТЕЛЬНЫЕ ВЫСОТЫ в познании мира, а на зайобах формализации, оформительства, обрезание "бурной поросли" под одну расческу самого низкого уровня... детям, которые уровнем способностей повыше чем почти самый низкий уровень, тупо становится неинтересно уже к новому году, у них убивается жажда к знаниям и познаниям... плюс задалбывают ПРАВИЛЬНЫМ ОФОРМЛЕНИЕМ... Мы безвозвратно потеряли полтора года у своей младшей... летом, когда мы пересдавали аттестацию за второй класс я присутствовал на всех аттестациях (а мы с первого раза не сдали ни один предмет, только наняв дополнительно репетитора подтянули знания ребенка до соответсвия требованиям школы, не уровню и объему знаний, а (!!! повторю) ТРЕБОВАНИЯМ), слышал и видел все "требования"... ну их нахер... мне идиректриса, и завуч каждую встречу - "ну что, вы в школу возвращаетесь"... "нет, говорю, пока нет... классе в 5 возможно"... сильно удивляются и негодуют :) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Самое что на мой взгляд неприемлемое в младшей школе - это внимание не на знаниях, не на развитии в самое драгоценное время, когда растущий и бурно развивающийся мозг способен НА ОХРЕНИТЕЛЬНЫЕ ВЫСОТЫ в познании мира, а на зайобах формализации, оформительства, обрезание "бурной поросли" под одну расческу самого низкого уровня... детям, которые уровнем способностей повыше чем почти самый низкий уровень, тупо становится неинтересно уже к новому году, у них убивается жажда к знаниям и познаниям... плюс задалбывают ПРАВИЛЬНЫМ ОФОРМЛЕНИЕМ... Мы безвозвратно потеряли полтора года у своей младшей... летом, когда мы пересдавали аттестацию за второй класс я присутствовал на всех аттестациях (а мы с первого раза не сдали ни один предмет, только наняв дополнительно репетитора подтянули знания ребенка до соответсвия требованиям школы, не уровню и объему знаний, а (!!! повторю) ТРЕБОВАНИЯМ), слышал и видел все "требования"... ну их нахер... мне идиректриса, и завуч каждую встречу - "ну что, вы в школу возвращаетесь"... "нет, говорю, пока нет... классе в 5 возможно"... сильно удивляются и негодуют :) Ну в классе нет "ровных" учеников.<Всегда кто-то лучше,кто-то похуже.И это касается не только школы."Скорость" изучения предмета у всех разная.Как поступать в таком случае?Мой тоже в 4 классе по аглицкому уже программу 10 знает,и больше....И занимаемся мы не по школьным учебникам..ну шо мне делать..училка ему автоматом ставит и на <Олимпиады таскает.Сказал ему-сиди и не дергайся.Спросят-отвечай по программе.Хз...у нас как-то все странно.У меня масса негатива по поводу школы.Но я пока не вижу альтернативы достойной. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 1 класс, программа "Школа России". В рабочей тетради по Окружающему миру задание: Проект "Моя малая родина". Это товарища Плешакова учебник у вас? Мы уже прошли через это издевательство. Желание было только одно - г-на Плешакова подвесить за яйца уволить без разрешения заниматься педагогической деятельностью и написанием учебников до конца его дней.Проектами задолбают. Половина заданий в учебнике - "найди в интернете или пусть тебе расскажут взрослые..." Практически нет заданий, которые ребенок способен выполнить самостоятельно. Короче, цензурных слов нет. Могу только посочувствовать. Ладно бы еще только фотографии требовали. У нас очень просили, чтобы делали проекты в виде презентаций в пауэрпойнте. Некоторые родители освоили. :) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 недавно мне рассказывали про 13 школу и её директрису. Мадам очень примечательна своей деятельностью и там бы прокуратуре бы поинтересоваться этим. Среди прочего рассказали о её фразе родителям начальной школе - "моя цель научить на три балла ". Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Желание было только одно - г-на Плешакова подвесить за яйца я распечатала фотки, принесла детям, они их вырезали, наклеили и убежали в комнату играть, а я сижу ПИШУ ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ!!! Какого хера??? У меня уже есть аттестат и диплом, 11 лет в школе, 5 лет в институте, кто должен учиться, дети или взрослые??? Это какой-то дебилизм. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Ладно бы еще только фотографии требовали. У нас очень просили, чтобы делали проекты в виде презентаций в пауэрпойнте. Некоторые родители освоили. :)А нельзя сказать - "Мы бедныя, нету у нас Ваших компухтеров?" Вообще какое счастье, что успел закончить школу и институт до всех этих маразмов... Зато налоговая с пенсионным достали вконец, приносишь отчет, сразу требуют флешку с эл. вариантом. "Да как Вы смеете такое приносить", "Мы что ли за Вас должны его в систему набивать?" и т.д. и т.п. Госслужащие не меняются(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Зато налоговая с пенсионным достали вконец, приносишь отчет, сразу требуют флешку с эл. вариантом. "Да как Вы смеете такое приносить", "Мы что ли за Вас должны его в систему набивать?" и т.д. и т.п. пффф, всё только через электронные системы принимают! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.