*Одесса* Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Чтобы ко дню знаний во всем разобраться :D С нового учебного года возвращаемся к пятибальной? Цитата Sometimes you win. Sometimes you learn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 М-м-м... у малого вроде табель уже в пятибальной — вечером увижу, уточню :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 А так — украинский факультативом. Ну и новые программы по истории, литературе, географии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 да, табели пятибальные самый облом был выпускникам-двоешникам. Массово пересдавали. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Одесса* Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 я уже писала (моя тема просто) - жаль, что второй иностранный убрали, имхо, мало кому в жизни помешаетМ-м-м... у малого вроде табель уже в пятибальной — вечером увижу, уточню :) у племянника сегодня видела 12бальные оценки Цитата Sometimes you win. Sometimes you learn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 *Одесса*Возможно, что зависит от класса — выпускные, т.е. девятый и одиннадцатый, получают в пятибальной (и в двенадцатибальной, для продолжения учебы на Украине — по отдельной заяве, насколько я помню) системе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Еще от школы имха зависит. У моего не выпускной класс, но годовые оценки уже пятибальные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 У нас по 12-бальной. В следующем году будет по 5-бальной. Уже сказали, что не будет украинского, информатики и второго иностранного, в нашем случае немецкого. Эти предметы могут по желанию дать факультативом.Пока ещё непонятно, что будет с учебниками, зато известно, что будут вводить школьную форму Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 опять шестидневка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Украинское образование дошло до абсурда. Украинский, информатика с начальной школы. Физику, химию, математику порезалипо часам. Русский само собой . Русскую литературу загнали в Иностранную. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 А что детям нынче на информатике преподают? Просто в моей школе именно когда я учился класс не работал. информатика с начальной школы.смотря что там изучают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 у нас в табеле по 12 -бальной - дробь пятибальная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 сказали в 5 классе будет 6 часов русского в неделю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 у меня где-то мой дневник 20 летней давности валяется. Разглядывал когда он попался - вроде так и было и еще литература с примерно таким же числом часов Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёська Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 На примере случайно выбранной школы можно посмотреть количество учебных часов по предметам в неделю с 5 по 11 класс. Здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 открыла свои записи с родительского собрания. 6 класс.будет 5-дневка, но это будет решаться на уровне каждой школы, в нашей школе был печальный опыт введения 6-дневки - многие дети просто не приходили в субботу, поэтому решили оставить, как было.русский - 6 часов, литература - 2, английский - 3, математика - 5, история - 2, обществознание (какой-то новый предмет) - 1, география - 1, биология - 1, музыка, ИЗО - 1, труды - 2, физру не записала. И сегодня учительница сказала, что украинский таки будет, но мало и сведут в одну дисциплину укр. литературу и язык. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Калининград Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) открыла свои записи с родительского собрания. 6 класс.будет 5-дневка, но это будет решаться на уровне каждой школы, в нашей школе был печальный опыт введения 6-дневки - многие дети просто не приходили в субботу, поэтому решили оставить, как было.русский - 6 часов, литература - 2, английский - 3, математика - 5, история - 2, обществознание (какой-то новый предмет) - 1, география - 1, биология - 1, музыка, ИЗО - 1, труды - 2, физру не записала. И сегодня учительница сказала, что украинский таки будет, но мало и сведут в одну дисциплину укр. литературу и язык.Дочка закончила сейчас 6 класс. Шестидневка или пятидневка решали родители на собрании и на следующий год тоже. Учимся на пятидневке, нагрузка серьёзная 3 дня 7уроков, 2 дня 6. На седьмой класс уже получилось 7-8 уроков ежедневно. По предметам за 6 класс: русский-6, литература-2, английский-3, французский или немецкий-2, математика-5, история-2, обществознание-1, физкультура-3(это общеобразовательный стандарт, год назад было 2, сейчас 3 часа обязательно в неделю для всех, у нас 2 часа физ-ры, час бассейна или атлетики, или танцев), биология-1, география-1, ещё технология, музыка, изо. Так что всё соответствует у вас общему положению. С седьмого у нас классы разделили по направлениям, дочка в лингвистический пошла, теперь будет 5 английского, 2 французского, остальное по программе 7го класса Изменено 31 мая, 2014 пользователем Калининград Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 физ-ра давно у нас 3 раза в неделю, начиная с 1 класса. английский - 3не мало, может хоть знать будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аристофан Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 физ-ра давно у нас 3 раза в неделю, начиная с 1 класса. Просмотр сообщенияMamaMia сказал:английский - 3 не мало, может хоть знать будут. через год-два английский обязательным ЕГЭ сделают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 изучаем язык вероятного противника Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 нагрузка серьёзная 3 дня 7уроков, 2 дня 6. На седьмой класс уже получилось 7-8 уроков ежедневноу нас в 5 классе было так - 3 дня по 7, два по 6 уроков. с ума сходили уже от напряга. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Калининград Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 у нас в 5 классе было так - 3 дня по 7, два по 6 уроков. с ума сходили уже от напряга.у нас в пятом один день 7 было. Жалко их, выматываются, моя к концу года учебного уже на пределе была совсем. У ходит из дома в 8 утра, уроки в 3.15 заканчиваются, пока домашние задания, ещё английским занимается дополнительно 2 дня в неделю, 2 дня фотостудия, спорт бросить пришлось, не успеваем. Если посмотреть на её рабочее расписание, она получается больше всех в семье пашет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 изучаем язык вероятного противника Не, мы его и так достаточно хорошо знаем. Иногда даже получше, чем сами "носители". Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Лучше шестидневка, имхо, чем по 7-8 уроков... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Я в школе 7 уроков очень не любил. Вообше после перехода с 6 на 5 мне не нравились и 6. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.