chacker Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Украинские милиционеры поймали двух бывших бойцов спецназа ВДВ, которые пытались ограбить отделение «Приватбанка» с помощью игрушечного оружия. Ранее горе-налетчики проходили службу в воинском контингенте, расквартированном в Ираке. События, развернувшиеся на тихой ялтинской улочке, напоминали сценарий голливудского боевика. В банковский офис ворвались два крепких парня в масках. Угрожая пистолетами, они потребовали у сотрудников 30 тысяч гривен. Все в них — спокойствие, рассудительность, даже манера держать оружие — свидетельствовало: это профессионалы. — Но одна из девушек не растерялась и смогла нажать тревожную кнопку — автоматически включилась сигнализация, — рассказали «КП» в пресс-службе Ялтинского ГУ МВД Украины в АРК. — Видимо, такой поворот событий не входил в планы налетчиков. И опять-таки, почерк. Как только парни поняли, что дело пошло не по их сценарию, они из офиса скрылись мгновенно, не взяв ни копейки. Позже во время следствия выяснилось, что грабители-профи тщательно, в течение месяца планировали предстоящее нападение. Они установили наблюдение за банком, изучили его работу, график приезда инкассации и приблизительное количество наличных в сейфах. Заранее запаслись одеждой, амуницией и просчитали пути отхода. Что, кстати, и позволило им уйти без проблем. Любопытная деталь — оружие было игрушечным. Его грабители приобрели на рынке всего за 15 гривен. Все происходящее в банке зафиксировали видеокамеры. Впрочем, толку от этого было мало — лица налетчиков были скрыты под масками, никаких следов они не оставили. Однако уже через несколько дней одного из преступников задержали в городе Измаил Одесской области. Как именно, в МВД не говорят — тайна следствия. 26-летний грабитель тут же сдал своего подельника. — Второй 29-летний налетчик проживал в Красногвардейском районе (Крым), где и был задержан, — говорят милиционеры. — Оказалось, товарищи вместе служили в отдельном взводе спецназа ВДВ, воевали в Ираке. Спустя некоторое время боевые товарищи встретились в Ялте. К тому времени 29-летний разбойник уже шестой год жил в Кореизе и стал частным предпринимателем. Крымчанин помог измаильскому другу устроиться на стройку. Заработанные деньги быстро тратились, поэтому идея ограбления пришла сама собой. На допросе преступники сознались и рассказали, куда спрятали одежду и игрушечные пистолеты. Теперь бывшим спецназовцам грозит от 7 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 я видел запись с камер - прикольно всё это выглядело. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chacker Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 я видел запись с камер - прикольно всё это выглядело.видео уже на ютюбе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 chackerДумаю, что Lazermaster это видел по служебным каналам ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 chacker, на ютубе это вряд ли будет.Schwein, угу Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Впрочем на ютубе есть ролик, хотя и не этой попытки ограбленияhttp://www.youtube.com/watch?v=xxWfEhmyTvs Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexey-simf Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 а если не грабить, а просить, просто держа в руках пластмассовые пистолетики и не разу не пытаясь ими угрожать? а потом оправдываться типа "да я вообще зашёл и попросил, мне на операцию не хватает, вдруг есть лишние... а пистолетик я соседскому пацанёнку купил, я даже предположить не мог, что его за настоящее оружие примут" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamSa Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 а если не грабить, а просить, просто держа в руках пластмассовые пистолетики и не разу не пытаясь ими угрожать? а потом оправдываться типа "да я вообще зашёл и попросил, мне на операцию не хватает, вдруг есть лишние... а пистолетик я соседскому пацанёнку купил, я даже предположить не мог, что его за настоящее оружие примут"попробуй, расскажешь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 По ссылке подробно - Сегодня.ua. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 вот интересно кто поделился кадрами из видеонаблюдения. В принципе пофиг конечно, но интересно. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Майор Мельниченко Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 вот интересно кто поделился кадрами из видеонаблюдения. В принципе пофиг конечно, но интересно. Я ощибся - это не майор Мельниченко поделился кадрами , а ЦОС Главка МВД Инсайдерская информация тс-кать. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.